Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2012, 19:17   #451
feryen
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая маска Золотая звезда Золотая звезда 

Сон второй.

Расскажи мне о дальних морях,
Которых нет нигде.

Проснулась я ночью в холодном поту и вскочила так резко, что ударилась рукой о колонну кровати. Мне приснилось кладбище и стая ворон, которые летели на меня с бешеными, злыми глазами, горевшими дьявольским огнём. На первый взгляд это не кажется таким уж страшным событием, но на деле я испытала настоящий ужас. Словно почувствовала, что это было плохим предзнаменованием.
Я не хочу верить в приметы и символы, однако иногда кажется, будто вся моя жизнь состоит лишь из них. Сегодня за завтраком я рассыпала соль – не просто несколько белых крупинок по столу, а целую солонку на пол. Она выскользнула у меня из рук, перевернулась и, пока падала, вся соль вытекла, как песок в песочных часах. По дороге в школу я видела чёрную кошку; по-моему, та даже зашипела, когда я проходила мимо. На химии я доставала тетрадь из сумки, и из неё выпало моё маленькое серебряное зеркальце – прямо на кафельный пол. Разбилось вдребезги, а мне ещё и убирать пришлось.
- Софи, что у тебя случилось? Ты бледнее, чем карбонат кальция из пробирки, - обеспокоенно заметила Катрин, которая, однако, даже при всей внешней серьёзности не переставала шутить.

- Что-то скоро произойдёт, Катрин, я знаю, - ответила я честно и пересказала подруге вчерашние события, произошедшие, когда мы гуляли с Джеймсом. Она пожалела, что её не было со мной, потому что могла бы в любую секунду определить, кем был этот незнакомец.
- Кстати, я нашла отличный пустырь для твоей практики, - улыбнулась Катрин, отправляя в рот кусочек ароматного круассана.
- Я совсем про это забыла, - я устало опустила голову на руки и спрятала лицо. – Но я пойду, потому что это важно.
- Конечно, пойдёшь, Софи. Тебя саму не раздражает то, что все вокруг знают, кто ты такая, а ты сама – нет?

- Может, я просто не хочу знать того, кем могу оказаться, - тихо сказала я и отвернулась. Искренность – основа дружбы, не спорю, но она никому не даётся легко. И порой за свои высказанные вслух мысли мне хочется провалиться сквозь землю.

~

Когда я шла к пустырю на холме недалеко от кладбища (какая зловещая символика), мною овладевали странные чувства. С одной стороны, Катрин была права, и пора было уже узнать, кто я такая и чем заслужила такую славу среди представителей определённой прослойки города. С другой стороны, что я собираюсь делать? Вскинуть руки и произнести глупое заклинание на латыни? Призвать природу на помощь? Что?
- Слушай, Софи, ты сама поймёшь, что нужно делать, как только немного расслабишься, - ободрила меня Катрин. – Не думай ни о снах, ни о приметах, ни о вчерашнем.
- Легко сказать, - пробурчала я, тщетно пытаясь сосредоточиться.
Я повертела руками – ничего не произошло. Вспышки из меня не вырывались, и вещи из воздуха не появлялись.

- Что дальше, Катрин?
- Я не знаю, Софи, я не всемогущая, - огрызнулась подруга и поддела носком маленький белый камушек.
- Ладно, извини, я просто понятия не имею, как эту силу призвать, - протянула я, запрокидывая голову. Небо покрылось лёгкой синей дымкой, готовясь к переходу в ночное состояние. Вдалеке уже почти закатилось солнце, лишь тонкая узкая полоска оранжевого света пробивалась из-под густых мрачных облаков. Почему-то я гораздо лучше чувствовала себя ночью, когда не было этого жаркого солнца и яркого света; в такое время суток мне всегда легче работалось.

Вдруг я что-то ощутила – холодок по коже, приятное дуновение морозного ветерка, и мне показалось на миг, что я могу всё. Могу повалить тот лес, сломать этот холм, сбросить выплывший лунный диск в солёное море. Могу изменить мир, не прикладывая к этому особых усилий.
Словно из тумана донёсся голос Катрин, но я её не слышала. Я ощутила свою собственную силу, и она лилась через меня, сквозь мои руки, всё тем же морозным ветром – успокаивающим и сулящим надёжность. Закрыв глаза, я повернула ладони, расправила пальцы, и новый поток силы прошёл сквозь меня, будто невидимая звуковая волна, имеющая лишь температуру.
Когда я снова открыла глаза, то обнаружила, что сижу на земле и улыбаюсь – усталой и одновременно довольной улыбкой.

- Софи, у тебя получилось! – воскликнула Катрин и крепко меня обняла, поднимая с земли. – Ты молодец.
- Но… что я сделала? – спросила я недоумённо.
- Доказала, что у тебя есть огромная мощь, - лучезарно улыбнулась подруга. – Правда, я пока не знаю, где её можно применить, - Катрин собиралась сказать что-то ещё, однако треск кладбищенской калитки заставил нас обеих обернуться.
- Что там? – я высвободилась из объятий подруги и напрягла ночное зрение. К моему собственному удивлению, оно заработало – я отчётливо увидела три фигуры, направлявшиеся к нам.
- Чувствую запах смерти, - протянула Катрин. – Чёрт, это могут быть вампиры. Хотя нет, это всё же не они.

- Кто ещё может пахнуть смертью? – но ответ мне уже не понадобился. Три фигуры с кожей землистого цвета добрались до нас и остановились рядом со мной, глядя пустыми глазами на вашу покорную слугу. – Это что, зомби?
- Да.
- Откуда… - до меня начинало медленно доходить. – Господи, я что, сама их подняла? – воскликнула я и расширенными глазами уставилась на трёх зомби, которые чего-то ожидали.
- Ты же некромантка, Софи, - покачала головой Катрин. – Это твоя ключевая способность – управление мёртвыми.
- В голове не укладывается, - я села на ближайший сухой пенёк, и тут у меня родилась одна идея. – Отойдите на два шага, - командным голосом обратилась я к зомби. Они послушались и выполнили то, чего я потребовала. – Поднимите вверх левую руку, - снова точное исполнение приказа.

- А ты не хотела сюда приходить, - усмехнулась подруга, видя, что я вошла во вкус.
Ещё немного покомандовав (как всё-таки приятно иметь людей, которые слушаются тебя во всём и выполняют просьбы беспрекословно), я приказала зомби вернуться в свои могилы и покоиться с миром. Мы с Катрин дошли до кладбища вместе с ними, чтобы убедиться, что земля снова их поглотила.
Ночь, могилы, скрипучие ивы. Вдалеке каркают вороны. Классический сюжет для фильма ужасов, а их я никогда не любила. Только я задумалась о том, что надо побыстрее возвращаться домой, как за моей спиной кто-то громко кашлянул, отчего я резко вздрогнула. Катрин тоже удивилась, несмотря на то, что должна бы была учуять, если бы за нами следовали.
- Я же говорил, вы хорошая актриса, - протянул с усмешкой тот самый парень, которого я встретила во время прогулки с Джеймсом.

- Вы за мной следите? – приподняв брови, спросила я. Мне абсолютно не было страшно – наверное, потому, что я чувствовала, что нахожусь в своей стихии. На улице светит Луна, стоим мы на кладбищенской земле, а всё это было неотъемлемыми составляющими моей силы.
- Да, - незнакомец кивнул и рассмеялся. Катрин глухо зарычала.
- Оборотень. Лев, - прошипела она, с неприязнью уставившись на парня. Что ж, теперь понятно, как ему удалось незаметно к нам подобраться – все оборотни обладают недюжинной грацией и плавностью движений, так что обычные люди иной раз не могут уловить их движений и жестов.

- И я узнал всё, что хотел, - лев повернулся к Катрин и посмотрел на неё золотистыми глазами. – А ты, волчица, лучше не вмешивайся. Ты и так предала всех нас.
- Я никогда не предаю своих друзей, - с акцентом на последнее слово проговорила подруга и взяла меня за руку. – Пойдём, Софи.
Но моё чувство самосохранения, видимо, несколько повредилось из-за взлетевшего самомнения (сколько «само», подумать только), потому что я высвободила свою руку и сделала шаг к оборотню.
- Что вам от меня нужно? – поинтересовалась я как можно более нейтральным тоном, чтобы нельзя было угадать, насколько меня это волновало. Однако я разговаривала не с человеком, и все мои попытки конспирации оказались тщетными.

- Какая нетерпеливая некромантка, - с усмешкой протянул оборотень, ловко перескакивая с «вы» на «ты». – Ты же с мёртвыми работаешь, тебе необходима выдержка, Софи.
- Во-первых, хватит говорить со мной таким тоном, - со злостью сказала я. Катрин снова потянула меня за руку, но я опять выдернула её. – А во-вторых, ни с кем я не работаю.
Лев расхохотался – громко, и яд выплёскивался из его смеха, словно вода из переполненной чаши.
- Такая наивная и безобидная, - медленно произнёс он, а в следующую секунду резко схватил меня за запястье. Не сильно, однако достаточно, чтобы я почувствовала его невероятную мощь. Почему все в этом мире так и норовят до меня дотронуться, объясните кто-нибудь? – И всё же, тебе нас не обмануть. В этой игре ты не овца, и все это знают.

- Ты это серьёзно, - я покосилась на оборотня с недоверием и недоумением. Мысленно я прикидывала, хорошо это или плохо – то, что я не овца. Возможно, данное обстоятельство сулит мне хоть какие-то преимущества.
- Да, - кивнул лев.
- Кстати, ты сказал, что вас не обмануть? Кого – вас? – быстро спросила я, высвобождая свою руку в энный раз за вечер. В голове моей происходила самая настоящая битва – битва фактов, которые нуждались в подтверждениях, и вопросов, которые нуждались в ответах. Мне хотелось узнать всё и сразу, но лев вряд ли сядет на землю и будет рассказывать мне сказки о мироздании до рассвета, поэтому нужно попытаться выяснить хоть что-то.

- Оборотней, конечно, - снова рассмеялся незнакомец и покачал головой, будто я задала совершенно идиотский вопрос.
- Да что вам всем от меня надо? – в сердцах воскликнула я, порядком раздражённая поведением оборотня. Катрин тронула меня за плечо – не для того, чтобы увести, а чтобы кивнуть на холм вдалеке. Я пригляделась и увидела там, куда указывала подруга, высокую фигуру в костюме со светлой, будто сияющей изнутри, кожей.
- Ты правда думаешь, что я тебе отвечу? – едко поинтересовался лев, сверкнув золотыми глазами. – Куда это вы обе уставились? – он обернулся и, как только увидел следившего за нами человека, зарычал. Не так, как в порыве злости может зарычать Катрин – она волчица, а этот был настоящим львом, царём зверей, и в его рыке действительно было что-то величественное.
- Он с тобой? – я покосилась на светловолосого, но тот смотрел на человека на холме, не отрываясь. Потом он снова повернулся ко мне, да так резко, что я отскочила, зацепилась за корягу и упала бы, если бы лев вовремя не подхватил меня.

Какое-то мгновение наши лица были на расстоянии нескольких сантиметров, и я смотрела в глаза с золотой радужкой – не коричневой и не бежевой, а именно золотой, искрящейся, словно солнце.
- Это вампир, - с неприязнью ответил оборотень, отстраняясь от меня. Кажется, его тоже смутило происшедшее; Катрин же хранила разумное молчание. – Кстати, я Клайв.
- Я уж думала, ты никогда не догадаешься, - съязвила я и бросила взгляд в сторону холма. Вампира в костюме как не бывало. Не знаю, зачем они за мной следят, но, думаю, наблюдение – это лучше, чем если бы на меня нападали, верно?

- Софи, пойдём, - раздался у меня за спиной голос Катрин, и слышно было, что отрицательный ответ не принимается. Я кивнула напоследок Клайву:
- Когда будешь следить за мной в следующий раз, постарайся не оказываться у меня на пути.
- А что ты мне сделаешь, Софи? – оборотень расхохотался в очередной раз за вечер.
- Я же не овца, - напомнила я ему, очаровательно улыбнулась, и мы с Катрин отправились к выходу с кладбища, оставив Клайва удивлённо смотреть нам вслед.

~

Вы себе не представляете, какую выволочку я получила дома. Папа был на работе, но мама набрала ему и поставила на громкую связь, чтобы они смогли «серьёзно поговорить со мной». А я всего лишь вернулась домой к часу ночи и не отвечала на звонки – всё тихий режим виноват, я забыла включить звук.
На самом деле, я прекрасно понимаю родителей, потому что сама волнуюсь, чуть только бабушка или Эрик задержатся на работе. В конце концов, вечером я пришла к маме, которая читала книгу с усталым видом.

- Прости меня, мам, - тихо сказала я, глядя куда-то в пол.
- Иди сюда, Софи, - я мигом подбежала к маме, забралась на кровать, и она меня обняла крепко-крепко, совсем как в детстве, когда мне снились плохие сны. Я рассказала ей всё, что произошло – правда, о том, что за мной постоянно кто-то следит, решила не упоминать. Мама покачала головой и нежно поцеловала меня в лоб.
- Помни, Софи, что никакие способности не могут заставить тебя потерять себя. Помни это, и всё будет хорошо, - она улыбнулась, и у меня будто от сердца отлегло. Стало легче дышаться и спокойнее думаться, хотя мой мозг ещё не до конца осмыслил все события вечера и ночи, я уверена, иначе бы у меня случилась информационная истерика.

В любом случае, в свою комнату я возвращалась довольной и умиротворённой (и лишённой наказания за опоздание по уважительной причине – зомби поднимала). Открыла белую дубовую дверь, прошла к кровати и села на лиловое покрывало, сияя улыбкой. Однако что-то было не так, я это почувствовала, а потому принялась беспокойно осматриваться. Когда, наконец, мои глаза привыкли к мягкому полумраку, царившему в моей спальне, я увидела, что у моего стола кто-то стоит. Парень лет двадцати пяти, с виду не вампир, смешные синие волосы, одет в алую рубашку и джинсы. Глаза странные, сияющие, неопределяемого цвета – кажется, что в их крапинках смешались все оттенки мира.

- Господи, - выдохнула я приглушённым голосом и удивилась, что не закричала. Наверное, просто не отошла от шока.
- Нет, это не он, - усмехнулся синеволосый, выходя в круг света и будто красуясь передо мной. Ему бы ещё покружиться и кокетливо взметнуть полы плаща. – Я всего лишь Аргус.

Невошедшее
francis вне форума   Ответить с цитированием