Часть 2
И вот наконец я приехала. Красивая, в белоснежном платье в пол, волосы увиты жемчужинами...
Праздник ещё не начался, а многочисленные гости уже веселились. Бармен только и успевала подавать всё новые и новые коктейли.
А кто-то уже отплясывал на кухонном столе. (дежавю?)
Мой принц стоял под аркой, увитой белыми цветами. В одежде почти царской. (Он же принц, не в смокинге же обычном ему ждать меня!)
И вот я иду по красной ковровой дорожке к нему. Волнуюсь. Боюсь. Жаль, нет отца. Он бы держал меня сейчас за руку и подбадривал...
- Надеюсь, тебе здесь нравится? Идеального места я так и не нашёл, но здесь много места, есть танцпол...
- Всё прекрасно, не волнуйся.
- Согласен ли ты, Максим Перекатько, - звучит сверху божественный голос (молодец звукорежиссёр, постарался на славу! ) - взять в жёны эту женщину, чтобы быть с ней в болезни и здравии, в богатстве и бедности, в горе и радости, оберегать и любить её, пока смерть не разлучит вас?
- Согласен.
- А ты, Катерина Перекатько...
Я с трудом дождалась окончания этого короткого монолога, чтобы ещё раньше не воскликнуть:
- Да, согласна!
Обмен кольцами, поцелуй, крики гостей «поздравляем!»
Кстати, Юлька была прекрасна. И некоторые гости делали ставки, сколько же сердец разобьет эта подрастающая красавица.
Дальше шло разрезание (и поедание) торта,
песни, танцы... Точнее, Юлька отплясывала в гордом одиночестве, пока остальные гости пожимали руки новоиспечённым супругам (уже в который раз!)
На свадьбу так же просочилась
журналистка. Вы нас не ждали? Тогда мы идём к вам!
Но совсем ужас начался, когда уже пьяные гости обнаружили караоке... Мой слух не мог этого вынести, и я сбежала в глубь сада.
- Поздравляю!
- Денис! Ты какими судьбами здесь?
- Я и был здесь. Родители с братом уехали, а я просто переехал. Зачем мне одному такой большой дом? Хотел тебе позвонить, но... честно сказать, боялся, что опять что-нибудь не то выйдет...
- Боже, как всё просто! А я... Да, и перед ним тоже виновата... Но сегодня мне на это всё равно!
- Пойдём к гостям!
- Нет, спасибо. Не хочу, чтобы о нас опять не то подумали! Скажут потом ещё, что опять коварный соблазнитель появился, невесту из-под венца украсть хочет! Я лучше здесь тебя поздравлю. От всей души! Желаю тебе много-много счастья! Ты этого достойна!
Я почти прослезилась от этой речи. И почти готова была обнять его. Просто, как друга. Но хруст ветки за спиной заставил меня обернуться. Улыбка медленно сползла с лица, когда я увидела карие глаза, медленно отворачивающиеся в сторону праздника.
- Макс! Постой! Подожди! Это не то, что ты подумал!
Он резко повернулся. Какая злость, какая... ненависть?... полыхали в его глазах.
- Да? И что же я подумал? - он улыбнулся. И от жтой улыбки мне стало действительно страшно.
- Денис просто зашёл меня поздравить! Мы говорили и...
- Оставь свои истории на другой раз! Я то думал, что всё, ты моя! ТОЛЬКО МОЯ! Нет, какое разочарование... В день свадьбы! Какой же я наивный дурак. Надеялся, снова поверил... Всё таки кукла... С мякиной вместо мозгов! Иди, тебя принц ждёт! А кукла пойдёт домой, сядет тихонько в углу и будет ждать, пока понадобится хозяйке!
И, превратившись в куклу, он побрёл смешной походкой прочь. Я хотела крикнуть ему, чтобы вернулся. Презрев гордость, готова была упасть ему в ноги, ползая на коленях, просить прощения в том, в чём не была виновата. Но я просто стояла, опустив руки, и не могла пошевелиться. Он изменился. В этот миг он стал чужим... Не собой, не моим принцем, а..
- Опять я виноват... - вздохнул за моей спиной Денис. - если хочешь, я догоню его, поговорю...
Я покачала головой.
Не нужно. Он или сам успокоится, или...
Слова кончились. А вокруг грохотала музыка, веселились гости. Мама подружилась с караоке,
А Юлька... влюбилась. Она нашла своего принца. (ирония судьбы? Опять?). Вот только заговорить с ним так и не решилась.
Никто не заметил, что я ушла. Я бежала по ночному Барнакл Бею, а вокруг летали мысли. Наши поцелуи, наши объятия...
Ноги сами привели меня домой. Вот зеркало, хранившее молчание...
Подушка, в которую было выплакано столько боли... А сколько ещё предстоит? Наша кровать, так и не ставшая брачным ложем. Он смотрит на меня. Но не тем, злым взглядом. А грустным.
Не было сил ни раздеться, ни умыться. Как была, в белом платье, я свернулась калачиком, прижав колени к подбородку. Хотелось забыться. Но ком, подкатывающий к горлу, не давал сосредоточиться на этом желании. А мысли вертелись... Мысли, мечты, воспоминания... Макс поддерживал меня, когда мне было плохо... Был со мной, даже когда мы расстались. Макс у алтаря... Макс злится... Макс уходит... И Денис... Который тоже был рядом, когда действительно необходимо... И который ни разу не упрекнул меня в неверности.
Да, у него есть девушка... Которую никто не видел?... Да, он уехал... Чтобы дать мне выйти замуж... Я с ним изменила Максу... Но по своему желанию... И он может спокойно общаться со мной, просто как друг! И... Бред... Как Макса вернуть? А надо лми? Чтобы он всё время изводил себя и меня ревностью? Как видно, он меня не простил... И всё подозревает... Какой-то он был на свадьбе злой и … другой, изменившийся. Где мой ласковый и нежный принц?! Это надевание колец на него так подействовало? Или нервная обстановка? Вопросы, вопросы... Я окончательно запуталась...
Слово автора. Ну ничего не могу с собой поделать! Не нравится мне Макс, хоть убейте. Скучный он какой-то, неинтересный. А после свадьбы он действительно поссорился с Катей, даже влепил ей пощёчину. Не знаю за что, я на устройство личной жизни Юли отвлеклась. Вернулась лишь к драке, но от шока забыла это запечатлеть. Они потом помирились (Катиными стараниями), но... Злодею автору только дай повод изничтожить героя...

Не судите строго. И не волнуйтесь, на этот раз они помирятся. Дам, так сказать, ему последний шанс..

P.s. Упреждая вопросы по поводу Дениса скажу, что нового романа с Катериной у них не будет. Будут нежные отношения, но лишь дружеские.
А вообще что-то я разболталась. Так, глядишь, всё и расскажу...