11 глава.
Древняя цивилизация.
После слов Вэра, Рэв вдохнул полной грудью, засунул свой меч в поножи, окинул взглядом вс. Пещеру и сказал:
- Знаешь Вэр, только некоторое время назад, я думал, что это просто сон, но когда я по-настоящему почувствовал себя героем, то сон превратился в реальность... Послушай, я устал от этой тяжёлой битвы, от этих доспехов и меча. Можно ли снять их и пойти полюбоваться твоим миром?
- Да, конечно! Я же не могу отказать нашему герою, ведь ты спас весь Подземный город. Ты заслужил отдых.
На этих словах Вэра, пещера и сам он исчезли, точнее это исчез Рэв. Он оказался посреди солнечной поляны, на которой шустрые феи играли в свои весёлые игры. Герой ничего не сказал, а лишь почесал свой затылок. Немного подумав, он решил отправиться на юг, потому что только оттуда на поляну вела тропинка. Чуть пройдя по ней, он оказался в лесной роще, в той, где находиться Главная Деревня Эльфов. Что бы ни привлекать к себе внимания, Рэв сменил свой курс направления и направился на Юго-запад, поскольку деревня находилась на Юго-востоке. Лесные деревья, которые были привычны для героя и в его собственном мире, стали сменяться непонятными растениями, разного окраса и вида. Затейливые голоса дриад стали сменяться шипением змей, а писк пикси поменялся на шум ветра.
Подул сильный ветер, Рэв даже почувствовал, как кровь в его жилах заледенела. Под ногами часто попадались ящерицы разных оттенков, с деревьев, которые распускали свои ветви на многие метры, свисали змеи с большими брюшками. Герой даже не смотрел на всех этих существ, просто шёл прямой дорогой, но не осмелился свернуть с намеченного пути. Вдали, где деревья становились всё выше и выше, где их кроны таили большую опасность, герой увидел странные здания, которые были похожи на руины... древние руины...
Что бы попасть на тот полуостров, Рэву пришлось найти обходной путь, потому что тропинка уходила глубоко в воду. Обойдя половину пляжа, он ничего не нашёл, но когда вернулся на тоже место, то обнаружил что на месте подводной тропинки, появились странные зелёные камешки.
Герой немножко отошёл, встал как бегун, и со всей скорости прыгнул на первый камешек. Позже, как оказалось, это была голова аллигатора. Уже на третьем “камешке” он услышал их, о ничего больше не оставалось делать, и он попытался достать свой меч. Рэв не совсем обрадовался, когда обнаружил, что меча у него не было, да и доспех, в общем, тоже, потому что всё это осталось в пещере Вэра.
- Эмм... хорошие крокодилы... Кто хочет мяско? Я всем вам сейчас принесу оленя, думаю, вы останетесь довольны...
В это время остальные аллигаторы также подплыли к герою, а тот, который был под ногами Рэва, сбросил его в воду. Через несколько секунд после этого Рэв уже оставил позади десяток голодных аллигаторов, но полностью промок. И от воды, и от страха.
Когда вода стекла с него, он отправился исследовать остров, на который он чудом смог переправиться.
Его не покидала мысль того, что же это могут быть за руины, или может быть даже город!
Рэв прибавил шагу. Ему ещё чаще стали попадаться самые различные рептилии, даже те, которых он никогда не видел. Через некоторое время, он почувствовал запах дыма от костра. Ему сразу же на ум пришло то, что его с объятьями встретят гостеприимные жители деревни или города. Подойдя к обрыву, он увидел внизу нечто ужасное: Это были древние руины, в которых жили Ящеры. Это были не просто ящеры, а полулюди, полу рептилии. У них была зелёная кожа, точнее чешуя, огромные длинные хвосты, глаза как у змей и длинные языки как у ящериц. Сами руины тоже были не очень приятны взору. Полу развалившиеся, они были созданы самими Ящерами, наверное, ещё при сотворении мира. На стены и затоптанный пол уже давно покрылись мхом, большое количество костей лежало в кучке, прямо над той, над которой стоял Рэв. Вдруг герой случайно наступил на валявшийся сучок, и Ящеры, сидевшие вокруг костра, заметили чужеземца.
Один из них воскликнул:
- ꅷꆛꆞꅯꅋ (Выпустить Василисков)
Двое их Ящеров подбежали к небольшому отделению, которое была закрыто железной решёткой. Они нажали на рычаг и несколько десятков непонятных созданий выбежали на свободу.
- Вот чёрт!
Рэв быстро побежал туда, откуда он пришёл. Василиски оказались быстрее, чем человек. Они могли лазать по деревьям, планировать с них и очень быстро бегать. Сами Василиски, это такие создания, взгляд которых превращает всё живое в камень. Их дыхание убивает с первого раза, а яд лишает разума и вскоре убивает живое существо. Василиски вылупляются из яйца петуха и... но также Ящеры научились создавать их самостоятельно. Что бы существо, которое окаменело от взгляда василиска, вновь оживить, нужно будет, что бы Благородный Единорог пролил одну слезинку на пострадавшего.
Вернёмся к Рэву. Он уже практически оказался у берега полуострова, как вдруг злые аллигаторы вновь стали его поджидать. Они сделали новую дорожку, но теперь смотрели только на него. Василиски всё ещё преследовали Рэва. Когда Рэв подбежал к “камешкам”? Василиски превратили всех аллигаторов в настоящие камни. Рэв быстро перепрыгивал с одного окаменелого аллигатора на другого, пока не перепрыгнул на берег спасения. Василиски больше не преследовали героя, а он не останавливаясь, всё ещё бежал в привычный для него лес дриад.