Вот и настала пора самой грандиозной вечеринки за все поколения
ДеКольмаров!
Мы основательно подготовились и даже сделали в доме небольшой ремонт: обновили стены и полы в кухне (гуляния предполагались именно там), переставили мебель, поставили банкетный стол, фейерверк, два бара — пузыристый и обыкновенный, на потолок повесили цветные лампы.
Начало мероприятия было назначено на 19.00, но особо нетерпеливые гости начали собираться чуть ли не за два часа раньше. Вообще-то мы приглашали только маминых братьев, их жен и детей, моих друзей. Но, как это обычно бывает, пришло много посторонних.
Собираются первые гости. Эй, хватит думать про Диану, это
мой день рождения!
Даже Дейв Рэмси пришел. У них с мамой не то чтобы роман, но что-то такое было.
Как пришел, так и ушел. Куда вы? Вечеринка еще не началась! Хотя если такое начало, то я даже боюсь представить, чем все закончится...
Народ постепенно прибывает. Вот такая вот у нас теперь кухня. Как настоящий клуб.
Это Хельмут Харт, сын одного из маминых братьев (уже не помню, кого именно) и Бебе Харт, мой кузен, короче. Да, это такой мальчик. Женственный.
Еще один мой кузен, Андерсон Макайриш. Только почему голый? Неужели уже дорвался до джакузи!? Или так и пришел?!!
Даже Жюстин Китон пришла. Делает вид, как-будто ничего не случилось, а ведь они с мамой в ссоре, так что ее точно никто не приглашал, она сама пришла.
Ну вот, чуть не уследила, и все сразу к столу кинулись. Вы сюда ради еды пришли, что ли?
Поставьте тарелки, сейчас будет торт!
Народ, подходим все сюда! Я буду задувать свечи и загадывать желания, а потом съедим этот торт.
Что б такое загадать?
О, точно! Именно это и загадаю!
Что-то как-то не так, как надо... Что-то горелым запахло... Неужели индейка сгорела!?
Но нет, индейка не сгорела. Все намного проще: это свеча с торта упала на стол, оттуда на пол,
все загорелось. Действительно, "зажигательная" вечеринка. Нет, не умеем мы, Де Кольмары, устраивать нормальные вечеринки. Все у нас по особенному, одним словом — по "декольмарски".
К счастью, перед началом гуляний убрали все ковры и пол выложили плиткой, так что огонь дальше по комнатам не распространился. Сгорели только стол и торт. Но в зале было много людей, началась паника, все кричали, бегали. Кто-то из гостей мог случайно влезть в огонь и погибнуть!
Мама, эта героическая женщина, загасила огонь и спасла всех нас!
Повезло, что никто не погиб, а то был бы мне "подарочек" на день рождения... Да и компенсацию от пожара сразу
выплатили. Хотя мне кажется, что только один стол стоит в четыре раза больше всей компенсации, а еще и торт...
Ну что ж, извините за это мелкое недоразумение, продолжим. Мама, давай новый торт!
Загадываю желание по новой... Начинается! Самое важное событие в моей жизни!
Ну вот и все,
прощай, детство.
Какой кошмар! Позор! Только посмотрите на меня! Еще и косички! нет-нет, не смотрите!
Теперь понятно, над кем он так ржет. Хотя в гостях можно быть и повежливее. И вообще, кто это?!
Мама, папа, развлекайте гостей, пока я переоденусь во что-то нормальное.
Мама решила, что лучшее развлечение — это съесть торт. Что ж, неплохой вариант.
А папа готовил напитки, которыми можно этот торт запить. Но я больше не пью. С тех пор.
Короче говоря, пока я
переодевалась, весть торт поели. Нормально вообще! Хоть бы кусочек мне оставили... У кого день рождения — у меня или у вас? Точно что с голодного края, аж обидно... Раз уж весь торт сожрали, могли бы и тарелку помыть, так нет же, оставили на столе! Им некогда мыть, они заняты — сидят и уписывают мой торт. Только дразнят...
Раз так, то всего хорошего, гости дорогие. Вы как-будто есть сюда пришли! А мне потом за вами всеми убирать (грязные тарелки временно складывали в одной из комнат).
Ну хоть напитки остались. Не-не, мама, я не пью. Это я так.
Пузырики!
Не смотря на разные проишествия, например, пожар или то, что торта
*мне* не всем хватило, вечеринка прошла более, чем удачно. Конечно, Де Кольмары и раньше устраивали разные торжества, но мой день рождения получился
самым-самым!
Родители в своем репертуаре: не успела я повзрослеть, как папа сказал, что хочет, чтобы я стала
доктором, а мама мечтает выдать меня
замуж. Не рановато ли? Вся жизнь впереди, успею еще!
Насчет папиной мечты видеть меня доктором — в этом наши с ним желания совпали, я тоже мечтаю о карьере в медицине. До доктора, конечно, мне еще далеко, пока я просто
донор органов. Насчет маминого желания видеть меня замужней женщиной, так с этим сложнее. Я рассчитывала встретить среди своих коллег родственную душу... Но среди медперсонала работают только женщины, а мой начальник Герберт Ландграаб уже старый... Так что ей придется подождать.
Неожиданный подарок я получила от мамы на следующий день. Она решила сделать мой ледяной портрет! Ну да, это ответственная работа, к ней нужно подходить
серьезно.
Вроде похоже. Особенно если отойти, наклонить голову и прищуриться.
Самое обидное — что в школе не делали выпускной бал. Сказали, что еще не доделали ремонт после того, как я затопила подвал. Ну так и не проводите выпускной в подвале! Проводите в актовом зале или арендуйте кафе. Так нет, выпускного не было вообще... Только в ратуше вручили дипломы и все.
Я получила диплом с отличием и меня даже выбрали лучшим выпускником класса! Ну это и так понятно, кто как не я?
А еще одноклассники решили, что рано или поздно я стану
миллионершей. Возможно. Кто знает...
В честь моего окончания школы мы всей семьей отужинали в кафе. Все были в нормальных вечерних платьях, а папа опять одел свою старую майку и треники. Я не говорю, чтобы он тоже одел вечернее платье, но хотя бы костюм можно было одеть!
Через несколько дней свой день рождения отметили Дженнифер...
...и папа.
Кстати, пока папа был молодым, он путешествовал в машине времени. Он сказал, что в будущем нашей семье будет принадлежать
восемь миллиардов!!! Я надеялась, что папа говорит о деньгах, но это всего лишь название книги, написанной кем-то из наших потомков. Вот тролль...
Мама так скучала по маленькому Сиду... Да и дети (почти) выросли, теперь не нужно с ними столько возиться. Так что у нее появилось свободное время и желание взять маленького щеночка.
Малышку назвали Роза.
Имя, конечно, красивое, но какая же
это роза? Это имя этой собаке не подходит совершенно! Но мама сказала, что я ничего не смыслю в собаках, и
это — Роза. Да, наверное я действительно слабо разбираюсь в собаках, так как в
этом розу я не вижу.
Сид обиделся, что про него так быстро забыли и завели нового питомца. Он даже отказался заходить в дом, где была эта Роза, и спал в будке на улице.
Однажды, когда мы с мамой играли в шахматы, она пожаловалась, что давно не было дождя. Точно. Я и не помню, чтобы дождь вообще когда-нибудь был. И будет ли — не известно... Говорят, сначала появятся феи, а уже потом они наколдуют и дождь, и снег, и все остальное.
Наша семья хорошо известна в городе и нас очень часто приглашают на разные светские мероприятия.
На одном из таких мероприятий, а точнее на вечеринке у Макайришей, наших родственников, я случайно встретила Руди Китона, своего бывшего одноклассника. В школе он не блистал интеллектом, и сейчас, по видимому, тоже. Да и вообще, он был самым тупым в нашем классе. Нет, во всей параллели. Или даже во всей школе.
Через несколько дней я встретила его у кинотеатра.
Еще через несколько дней мы встретились в ресторане. Вспомнили школьные времена.
Что-то в последнее время мы слишком часто встречаемся... Может, это судьба постоянно сводит нас вместе? Главное ведь не величина IQ, а то, какое сердце у человека. А Руди мне все время пирожки в школьной столовой покупал, портфель носил. Он единственный, кто меня "заучкой" не обзывал, а я его за это даже почти не била. Ну так, слегка. Ну и что с того, что он туповат? Моего гения хватит на нас двоих!
Я говорю "на нас двоих", потому что он, наконец, осмелился признаться в своих чувствах!
Я давно его знаю, он меня тоже. Так что я решила не тянуть и предложила помолвку. А там и замуж скоро... Маме, конечно же, будущий зять не понравился. Она и так Жюстин Китон недолюбливает, а тут вообще придется в родстве с ней состоять! Со временем мама смирилась с моим выбором и даже стала подыскивать мне свадебное платье.
Да уж, если я хочу свадьбу, то надо поторопиться. Руди очень хозяйственный и любит помогать по дому. Диана пожаловалась, что у нее сломался компьютер и Руди, конечно же, согласился помочь. И то, что он вообще не разбирается в компьютерах, не повод их не ремонтировать.
Вот так я чуть не осталась без жениха. Хорошо, что все обошлось.
Я продолжала работать над изобретением эликсира бессмертия. До сих пор, к сожалению, изобрести его у меня не получалось. В очередной раз, работая с химикатами, до меня вдруг дошло — я же беременная!! Я-то думала, меня тошнит из-за того, что я химикатов надышалась, а оно вот что оказывается!
Тут уже не до свадьбы. Когда Руди узнал, что у нас будет ребенок, то тут же предложил пожениться. И мы поженились! Мама опять была недовольна, так как она потратила уйму времени, чтобы выбрать мне свадебное платье, а я его так и не одела. Ну извини, ма. В следующий раз одену. Ой, то есть, Руди — моя единственная любовь, а платье отдай какой-нибудь другой своей дочери, у тебя их еще две.
Не буду описывать, как проходила беременность, это у всех одинаково. В декрете я продолжила изобретать разные эликсиры, и даже получилось изобрести зелье остановки возраста. Не совсем то, что я хотела, но тоже не плохо.
В жизни других членов моей семьи тоже никаких значимых событий не происходило. Разве что Роза из маленького щенка превратилась в маленькую собачку. На Сэди похожа, только та рыжая была, а эта серая.
В процессе беременности я набрала немного лишнего веса и решила заниматься гимнастикой, чтобы этот вес согнать. И именно в этот момент ребенок решил родиться.
Родилась
Лана, первая из шестого поколения нашей семьи. Мы решили назвать ее именно этим именем в честь основательницы династии. Все младенцы одинаковые, поэтому сразу выложу фото уже повзрослевшей Ланы:
Дочь цветом кожи в папу пошла, такая же темненькая и цветом волос такая же рыженькая.
Забегая вперед
(это она в КАСе - прим.авт.)
скажу, что толщину она тоже от папы взяла.
Вот, в общем-то, и все.
И напоследок общая семейная фотография. Слева направо:
Дженнифер (все еще учится в старшей школе), папа
Крис (вышел на пенсию, ухаживает за садом), мама
Ариэль (продолжает работать скульптором и получать за это
награды),
Диана (через несколько дней отметит ДР, чем будет заниматься дальше, пока не знает),
я (не знаю зачем, но я
выкупила больницу, в которой работаю, так что я там теперь главнее всех главврачей) с
Ланой (устала, фотосессия длилась не один час),
Руди (работает в сфере бизнеса, как и все мужчины в нашей семье; мечтает подарить Лане братика или сестричку, я не против, мы над этим работаем). В первом ряду
Роза (мама хочет сделать из нее великую охотницу и постоянно дрессирует).
На заднем плане - картина кисти Николь Де Кольмар.
Подробнее рассмотреть каждого
Семейное дерево:
Баллы:
Деньги:
492,559 + 175,569 = 668,128 = 700,000