- Фейка, ты чего кислая такая? Мы с Орландо решили устроить пикник, пошли с нами!
Вздох.
- Не хочу.
И правда, не хочу. Жизнь потеряла всякий смысл, раньше у меня было дело, ради которого я вставала с постели, которым были заняты все мои мысли, ради чего я двигалась, дышала, летела. Я думала, что это великое благо – быть магом.
Теперь иначе. Брожу неприкаянной тенью по дому, не знаю, куда себя приткнуть и чем занять. Ничего не интересно, всё валится из рук, тупо заполняю тонны образовавшегося времени какой-нибудь ерундой – то в видеоочках гуляю по виртуальной реальности, то листаю книжки, написанные мамой, то режусь в компьютерные игры.
Тошно. И тоскливо.
Я ли это? Та, у которой едва получалось выкроить время для сна? Та, которая семимильными шагами двигалась по направлению своей судьбы. Вереен права – нет ничего слаще жизни, которая идёт по своему пути. Продолжу её мысль: и нет ничего тягостнее существования, которое не знает, где его дорога.
Почему бросила магию? Не доверяю себе. Я поняла, что играю с очень мощными силами и теперь очень боюсь брать на себя ответственность за других. До меня вдруг дошло, что выбирая вероятность, я не знаю, что там будет дальше. Вот здесь, в обозримом будущем, видится неплохо, а что потом? Кстати, Рин через несколько недель после того воздействия сломал ногу. Может, и не из-за меня, а может, и я в этом виновата. Вдруг тот случай на уроке, та ветка повлекла за собой события, которые привели к нынешнему результату. Я никогда не узнаю, почему так случилось. И теперь это останется на моей совести.
Папа, кстати, поправляется. Так говорят мама и Кэсси. Не могу вспоминать, тщательно запечатываю в подвалах памяти те бесконечные промежутки между утром и ночью, пронизанные невыносимой болью, тусклым, грязно-серым отчаянием и огненно-острой виной. Опустив заплаканные глаза, моя тень на автопилоте курсировала между школой и домом, а я в это время ежесекундно корила, била, истязала себя одним и тем же вопросом: «Зачем?» Зачем я это сделала?
Нет. Всё! Прошло!! Папе лучше, мама и Кэсси попеременно ночуют дома, уже надсадно не рыдает Орландо… Да, нужно пойти вместе с ними. Не только мне хреново.
- Нафка, я иду!!
- О, вот и умничка!
Парк. Чего в Хиддене в изобилии, так это парков. Сидим, жуём. Ори притихший, я молчаливая, только неунывающая Нафаня отдувается за всех.
- Да ну, ребят, - не выдерживает и она, - я вам что, клоуном тут нанялась? Так хоть поржите что ли, а то развлекаю вас без устали, а толку мало.
- Прости, Наф.
- Нафань, извини, - сказали мы с Орландо синхронно и смущённо хихикнули от такого единодушия.
- Ну, наконец, то! Не прошло и полстолетия! Да и вообще, думаете, папа был бы доволен, если б лицезрел ваши вечно кислые рожи. Вы в курсе, что его скоро выписывают? Вот приедет, а вы не успеете перестроиться, так и будете сырость разводить повсеместно. Ну-ка, давайте тренироваться, что ли, а то и я с вами зачахну.
И тут нас прорвало! Всё напряжение последнего времени устало держать в заложниках наши души и тела, пружина разжалась, только искры из глаз полетели. Мы гоготали, ржали, ухахатывались, утирая слёзы, и держась за животы… Была в этом какая-то доля истерики, но я физически чувствовала, как меня отпускает.
И только мы подуспокоились и приняли нормальное вертикальное положение к нашему лежбищу подошёл Гэри.
Да, знаю, вы уже забыли кто это такой и это неудивительно, всего одна вскользь брошенная фраза, да пара реплик Нафки, вот и вся информация. Это мой парень. Ну, номинально считается таким, потому что мы очень-очень мало времени проводим вместе, полностью поглощённые своими жизнями.
- Здравствуй, Афей. Можно тебя на минутку?
Да, в этом весь Гэри. Никогда не назовёт меня уменьшительным именем, всегда подчёркнуто вежлив и тактичен. Иногда мне кажется, что мама родила его сорокалетним и даже не представляю, как заматывала в пелёнки такого серьёзного товарища.
- Да, конечно. Простите, - это уже к Нафе и Ори. Подруга махнула рукой, знаю, она только рада его появлению, уже всю плешь мне проела: «У тебя же парень есть, дурёха, ну сходи с ним на свидание, наконец!»
- Я знаю, что у тебя отец в больнице, и ты довольно расстроена в последнее время, хочу пригласить тебя сегодня вечером на прогулку, чтобы развлечь немного. Вижу, что ты уже гораздо веселее, чем раньше, но я уже настроился, так что моё предложение остаётся в силе. Я же твой парень, поэтому следить за твоим эмоциональным состоянием — моя обязанность, которой я пренебрегал и прошу меня за это простить.
Ох... Вот это да... Я сама, признаться, забыла, что у меня есть некие отношения с представителем противоположного пола. Пусть я их и заводила больше с точки зрения удобства, чтоб не приставали особо, а теперь оказалось, что сей факт налагает какие-то обязанности... Ну что ж, прогулка так прогулка.
- Хорошо, Гэри.
- Тогда вечером я зайду за тобой.
- Ладненько.
Несколько секунд посозерцала спину «возлюбленного» и повернулась к прежней развесёлой компании, которая уже собрала остатки роскоши в корзинку и готовилась отбыть к месту проживания. Для комплекта не хватало только меня.
Дома, через несколько часов, добив, наконец, домашнее задание, вспомнила, что мы с подругой так и не поговорили толком (в такси да при Ори особо не пооткровенничаешь), а мне страсть как хотелось посоветоваться с кем-то имеющим колоссальный опыт в области свиданий.
В нашей комнате никого. На третьем этаже Нафки тоже не наблюдается, не занята ни одна из ванных. Гостиная, точно! Заглядываю…
Оппа!!!
Как же это!!
С трудом вспоминаю, что они вообще-то не родственники, а моих родителей Нафа называет мамой и папой для удобства, ну и потому что они действительно как родные, а вот генетики общей у них нет.
Всё равно мне очень сложно это представить: мой милый ранимый братик (к тому же он младше нас намного) и любвеобильная дерзкая Фаня… Как бы она не сделала ему больно.
Тихонько удалилась, пока меня не заметили…
- Нафи, ты... это... с моим братом серьёзно?
Фанька, занятая тем, что напевала тихонько себе под нос какую-то мелодию, повернулась ко мне.
- Ну... не знаю пока, но он довольно милый... Даже не думала раньше, что я ему нравлюсь, маленький он был какой-то. А сегодня вдруг как обнял меня, я ошарашена была дико!
- Эмм... подруга, конечно, извини, но ты... мягко говоря, не отличаешься постоянством...
Её глаза расширились, губы задрожали, она резко вскочила, чуть не опрокинув стул и меня впридачу.
- Ты меня обвиняешь? Ты? Меня? Обвиняешь? Какое право? Вообще... Не думала, что ты считаешь меня... такой!!
- Не кипятись! Никто тебя такой не считает. Я очень люблю тебя, но и Орландо я тоже люблю, а если у вас не получится? Можешь кричать на меня как хочешь, но скольких ты уже бросила? Четверых? Пятерых?
Она гневно открыла рот, но осеклась, не издав ни звука. Посмотрела внутрь себя, будто ища ответ там и как-то сдулась, потеряв моментом весь запал.
- Ну, если честно, их было шесть, я тебе про Дона на не рассказывала, это совсем мимолётно было. А вообще да… Чёрт, я об этом и не подумала, Ори просто огорошил меня сегодня, он и подростком-то стал совсем недавно… Афи, давай я скажу ему, что ничего не получится.
Теперь я стала чувствовать себя виноватой… А вдруг они предназначены друг другу, а я тут со своей сестринской заботой всё порушу.
- Фань, я вовсе не стремлюсь сделать так, чтобы вы расставались, я … Блин, просто хочу, чтобы вы оба были счастливы и не сделали друг другу больно.
- Да я тоже этого хочу, но я ж не знаю, вдруг меня переклинит и он мне надоест. А мы-то вместе живем, и прости, конечно, но чтоб не получилось как у мамы с папой. Твоих.
Она права… Но что же делать? Вот не зря в книжках не приветствуют служебные романы, потому что с одной территории никуда не деться, а романы внутри дома, где связи так тесно переплетены, тем более. Но пока я предавалась размышлениям, Нафи, похоже, нашла выход, судя по тому, как заискрились её глаза.
- Слушай! Я знаю! А давай ты это… магией своей посмотришь, сможем ли мы быть вместе или нет. Ничего делать не надо, просто глянуть. Хуже ведь не будет?
О-о, сказать, что я изумилась, значит, ничего не сказать.
- Ты? Меня просишь об этом именно ты? Ты же терпеть не можешь всю эту ерундистику, как сама называла.
- Да, не люблю! Ну, не знаю, как-то это неприродно что ли. Но мы же только посмотрим. Совсем чуть-чуть! Как ты там рассказывала, вероятности, да? Вот мы, точнее ты, только одним глазком проверишь, как там лучше, чтобы мы вместе были, или чтобы расстались.
Всё моё хоть на чуточку хорошее настроение развеялось дымом, оставив на память только горькое послевкусие. Зачем она это придумала? Зачем разбередила и без того незаживающую рану? Только-только придушила в себе голос магии, только-только отвлеклась на другие вещи. Я же не смогу остановиться, я не железная, не выдержу пытки самым любимым, самым желанным, самым интересным делом, которым нельзя заниматься. Это должно стать табу – не помнить, не думать, не читать, не делать, не летать, не жить, не чертить под закрытыми веками путей, не складывать руки, держа невидимые нити, не ловить порывы ветра, не вглядываться в причудливый танец ветвей, не чувствовать на своей коже свежий аромат будущего. Нет!!!! Неееет!!!!!
- Фея, родная моя, не плачь! Я глупости морожу, прости! Уже не знаю, что мне делать, как облегчить вашу с ним боль, только-только наладилось, только вы отвлеклись от печалей. Я напомнила тебе, прости!!
Фея, она назвала меня феей? Так иногда, когда я особенно хорошо старалась, говорила мне Вереен: «Моя маленькая, воздушная Фея».
- Нафань, я попробую. Последний-препоследний раз. Только посмотрю и сразу назад, хорошо? Ты, ты побудь со мной, буду помнить о тебе и не залечу, куда не следует.
Подруга тревожно заглянула в мои глаза, но осторожно кивнула.
Закрываю глаза…
Мир изменчив…
Всё возможно, всё бывает, ничего не определено, ничего нельзя сказать наверняка.
То ли так, то ли эдак.
Может и не может.
А бывает и по-другому…
Вдох.
Лёгкие с наслаждением расправляются, впуская в себя тонкий, но густой горный воздух. Я высоко-высоко.
Лечу…
Прозрачной шифоновой мантий, сплетённой из тончайших невесомых едва различимых дуновений меня окутывает воздух.
Моя стихия… Моя… Принадлежу тебе…
Усилием воли, вызываю в памяти истинную причину, первоначальное намерение.
Нафаня и Орландо.
Сонастройка…
Передо мной распростёрлись линии их совместного будущего…
Они не расслаиваются. Тесно сплетены, и продолжение теряется, размывается, уходит из виду в необозримом будущем…
Заглядываю в несколько, чтобы убедиться, но это пустая трата времени. Вместе. Везде вместе.
С сожалением прощаюсь с гостеприимным небом.
Скучала!!
Прощай…
Возвращаюсь…
Порывисто обнимаю подругу.
- Нафаня, всё у вас будет хорошо. Прости, что усомнилась в тебе. Извини, пожалуйста, мне нужно подготовиться к свиданию.
Убегаю в ванную плакать.