Умерла мама. Умерла, никому не сказав, только жалобно позвав меня из спальни. А когда я прибежала, я снова опоздала. Как и с папой. Еще один близкий покинул меня. Еще раз я осталась одна. Мои родители умерли, а мой брат исчез. Что происходило там, наверху, что они посылали мне эти страдания. Да, между потерей моих любимых прошло много времени, но каждый раз это как нож в спину. У меня их три, а у Лисбэт — четыре. По-моему, Ян отделился от нас, он как будто больше не мой любимый брат, а просто снимает со своей невестой квартиру. Никак не могу собраться поговорить с ним. Хотя бы о родителях. Ведь мы оба их потеряли.

Все-таки я собралась с силами и подхватила его на втором этаже.
- Ян, я знаю, что ты очень занят, но что-то не так, тебе не кажется?
- Всмысле?
- Наши родители больше не с нами, а ты как будто камень, тебе все равно? - Комок подобрался к горлу, когда я вспомнила, как мы все переживали потерю дедушки. Когда-нибудь я перестану писать только о смертях? Когда мы уже начнем жить?
- Эмбер, Эмбер, солнышко...
- Ты говоришь, как папа. - И я опять разрыдалась, а он любезно обнял меня и похлопал по спине. Как будто я на работе повышения не получила, а не потеряла родителей. Да что с ним такое?
- Сестричка, успокойся, мне тоже тяжело, просто я привык всегда поддерживать то Чарли, то тебя, но я переживаю так же, как и ты. Прости, я просто не знаю, что сказать тебе, чтобы ты поверила мне. Как вообще можно описать душевную боль?
- Тогда почему ты не хочешь жениться на Ребекке? Вы же такая чудесная пара, прямо как мама с папой.. - ну вот, опять! Я только что дала ему повод уйти от ответа. Ян только улыбнулся и снова обнял меня, разрешая мне испачкать тушью его джинсовую куртку. Надеюсь, он не сильно расстроился из-за этого, я могу отстирать потом, если он рассердится.
Зря Эмбер волновалась, плакали мы все. Даже я один раз всхлипнула, буду честной. Но только потому, что вспомнила, как она играла с малышами в детской в нашем старом доме. Это и вправду было очень трогательным зрелищем, я бы многое отдала, чтобы еще раз это увидеть. Теперь нас было четверо, вампирша-кошатница, сумасшедшая блондинка и пара, которая не может пожениться. По никому неизвестным причинам. Ян тоже пускал скупую мужскую слезу, только не при сестре. Он же защитник, хотя о ней почти не заботится в последнее время. Мы все позакрывались в своих раковинах, хотя я пыталась расшевелить их, но такое количество смертей не дает им снова стать прежними. Очень тяжело видеть семью в постоянном трауре.
Хочу сделать официальное заявление. Я больше не хочу быть нянькой. Я скоро рехнусь. Дети это прекрасно, но они сводят меня с ума, очень быстро они показали себя настоящими, кричащими и злыми. Ковыряются в носу и вытирают о свою же одежду, выливают содержимое бутылочек на пол или на мою форму, визжат и смеются, когда я врезаюсь от усталости в холодильник. Но их родители меня хвалят и умоляют сидеть на час больше, а я соглашаюсь, потому что разучилась говорить «нет». Пока этого почти никто не понял, не считая клиентов, но скоро скрывать это станет все тяжелее. Даже на просьбу малыша кинуть в меня кубиком, я говорю да. Надеюсь, их родителям весело с ними наедине, после такого-то воспитания. Видимо, мои дети в свои десять лет забьют меня до смерти с моего же разрешения. Ну чтож, так мне и надо.

А с Яном мы наконец поговорили по душам. По их антилогичной логике, они сначала хотят завести детей, а потом уже окольцевать друг друга. Более того, разговорчивый братец сообщил мне все подробности их интимной жизни и ожидал от меня помощи в заведении ребенка. Увы, я не очень хороший помощник в этом деле и это весьма его огорчило. Но каждый божий день нам с Лисбэт приходилось слушать их душевные излияния друг другу или обсуждение анализа на плодовитость, который они оба сдали. Не представляю, что же им все-таки мешало это сделать, но разговоры о детях не прекращались. Ощущение, что мамин дух вселился в них обоих.

Зато моим подопечным очень нравилась Бекки. А они очень нравились ей. Эти крошки буквально извивались на руках у меня, зато припадали головками к груди Ребекки. Да, я так тонко намекнула, почему она так им нравилась. Потому что Ребекка хранила под кучей кофточек что-то очень ценное для них. Грудь, например. Я видела мамочку близняшек, весьма грустное зрелище, но мужа видимо устраивало. Так что Ребекка с удовольствием хвалилась своими формами. Передо мной тоже. Скажу одно. Весьма грустное зрелище. Единственное, что мне нравилось в ней, так это белье, вот уж что точно украшало ее. Но хвалилась она явно не им. Я чувствую себя жалкой завистницей.

Мало того, за близняшек взялся и братец. Теперь эта парочка будущих молодоженов постоянно бегала за крошками и учила то ходить, то говорить, то все сразу. А мне не оставалось ничего, кроме как строить глазки новому уборщику. Удивительное дело, они менялись каждый день без объяснения причин. Я и в агенство позвонила, а они отнекиваются, мол так и должно быть. Но все это волнует меня меньше всего, потому что вот-вот появится третий ребенок. Которого скорее всего заберет Лисбэт, а я опять остаюсь в пролете. Зачем вообще начинать работать, если в итоге я продолжаю бездельничать. А этот уборщик ничего так, симпатичный вроде. Даже его крючковатый нос меня не отпугивает. Вроде как. Скорее всего в ближайшее время я оторвусь от домашнего бара и коктейлей и отправлюсь в какой-нибудь бар. А потом вернусь пьяная домой и увижу счастливое семейство, которое взяло на себя мою работу. Да что в моей семье не так? А еще Бекки все время любуется фотографией с выпускного и вспоминает школу. Хотя выпустилась меньше года назад.

С Яном мы снова решили поговорить. Точнее он обратился ко мне, а я попыталась сделать вид, что все хорошо и у меня нет проблем.
- Эмбер, что-то случилось?
- Мне стоит спросить у тебя. - Миленькая улыбочка. Как будто я не понимаю о чем он, но знаю какую-то тайну. Как это глупо, я не могу открыться родному брату.
- Кроме того, что я не могу заставить свою любимую забеременеть, у меня больше нет проблем. А что происходит с тобой? Ты сама не своя.
- Ну кроме того, что у меня отнимают работу и я не могу найти свое место в жизни, все отлично, братишка. Еще у меня родители умерли, а я не успела с ними попрощаться и чувствую себя виноватой в их смерти, а еще мой старший брат исчез вместе со своей невестой и от них нету весточки. У меня нет любимого человека и меня отягощают мысли, которыми забита моя голова. Еще вопросы? - Пришлось уйти, задев его плечом, словно я обижена. Честное слово, не могу обсуждать свои мысли с кем-то. Кроме бабушки, ей я наверное и о первом разе расскажу в мельчайших подробностях.

- Что же ты творишь, милочка? - А вот и Лисбэт. Как всегда, очень хорошее начало беседы. Очень позитивно. Так и хочется все о себе рассказать. Поболтать очень хочется о погоде.
- О чем ты? - У меня вот-вот крик души прорвется. Начну орать и умолять о пощаде.
- Ян на стенку лез и замучал Бекки, потому что ты его якобы обидела. Ради всех святых, скажи, что это шутка и ты просто не дала ему поиграть с ребенком.
- Ммм, нет, просто мы не очень ладим в последнее время. Как-то прохладно стало, хотя он у меня фактически последний родной человек. - Я тут же поспешила поправиться. - Всмысле, у меня только двое родных людей, ты и Ян. Но с ним у меня отношения хуже и я не знаю с чего начать нашу очередную, третью по счету, душевную беседу. Слишком много проблем у меня в голове и обычно меня слушаешь ты. Мне тяжело открываться сразу двоим.
- Я могу перестать тебя слушать, чтобы вы поладили наконец-то. Это правда важно, Эмбер.
- Нет, нет, ни в коем случае! - Еще чего, Ян вряд ли станет слушать мои излияния по поводу новой пары обуви. - Мы попробуем еще раз, все будет отлично.
- Смотри у меня, я умею мысли читать. - Черт! - Не ругайся. Выше нос, деточка.
И она ушла. И оставила меня с пустотой в голове. Чудненько.

Зато очень скоро меня повысили. Теперь я заслужила троих детей и, по правде, третий малыш мне нравился куда больше близнецов. Он был застенчивым и немножко грустным, так что тратить силы на его улыбку было для меня супер задачей, которую я отлично выполняла каждый рабочий день. Интересно, а что делают мои подопечные, на моих выходных? Неужели родители находят на них время? Бедняжки мои, зато со мной у них все хорошо. Со мной, Яном и Ребеккой. А еще мне идет эта новая форма, да? Красная рубашка лучше белой, ничего правда во мне не подчеркивает, но все равно хороша.

Лисбэт, которая объявила нам с братом бойкот, пока мы не поговорим по душам в четвертый раз, проводила время в кошачьей комнате. Маруся со счастливой мордашкой помогала ей пережить одиночество, потому что мы с братом мужественно выдерживали молчание. По-моему, говорила только Ребекка. Без умолку. Постоянно. Особенно, когда приводили близняшек. Она не просто не умолкала, а говорила еще радостней и активней, когда все смотрели на нее, как на идиотку. Коты вообще растворились. Они вроде были с нами, но словно и не были, исчезали, стоило углубиться в свои мысли. За это я их любила, они не были такими требовательными к нам, как собаки могли бы быть. Может рыбок завести? Цифровые рыбки в огромном цифровом аквариуме не такие милые, как настоящие. Рыбачить что ли научиться? Буду завешивать стены мертвыми рыбками.

Я же продолжала готовить коктейли. Удачно получилась только одна партия. А остальные сорок шесть я завалила. Ребекка верещала, что я перевела половину ингридиентов для ее воскресного блюда аля подгоревшая овсянка с алкоголем, но я ее успокоила, притащив целую машину продуктов. Пусть хоть кухню сожжет, но мое увлечение не трогает. Может я все-таки открою свой клуб. Заработаю няней и куплю сама. Лисбэт оценит думаю, она же в прошлом была супер гулякой. Будет у меня все, как в книге Мураками, найду себе там парня, с которым в начальной школе гуляла. А я с кем-нибудь гуляла в началке-то? Кроме Жоры с Марком, которые проводят свою жизнь весьма грустно, как и я впрочем, никто на ум не приходит. А еще я думаю, что Жора станет геем. Не знаю почему, но все парни такого типа, потом живут с парнями в однокомнатной квартирке и катаются на роликах в узких шортиках раз в неделю. Нет, я не пересмотрела американских фильмов! И я нормальная. Вроде.

С братишкой мы все-таки поговорили. Сидели несколько часов на диване и ни Лисбэт, ни Бекки не приходили поддержать беседу. Еще раз я убедилась, что мы очень разные на внешность, но очень схожие внутри. Мы оба с детства боимся клоунов и терпеть не могли одноклассников, но у нас у обоих было по лучшему другу. Правда куда делся друг Яна он не сказал, а я уже давно не видела Синди. Надо будет ей позвонить, спросить как идет учеба, постыдиться рассказать, что я стала нянькой и наврать что-нибудь про ослепительную карьеру. Даже если мне не поверят, умолять поверить. Ян же жаловался на то, что Бекки не хочет связывать себя с ним узами брака, так как думает, что он сбежит, когда она забеременеет. Я только подивилась ее логике, ведь по идее все должно быть наоборот. Если она сейчас забеременеет, а брат передумает, то он может спокойно сбежать. Но у Бекки какая-то своя, неземная голова и никто из нас не может объяснить ей реальности. Кажется, их свадьбу я так и не увижу, а может успею состариться к этому дню. Некрасиво платье подружки невесты будет смотреться на моей обвисшей коже. Я ведь не занимаюсь спортом и подтянутой, как мама, не стану.

После обмена тайнами, я решила утопить скуку в алкоголе. Что означает поход в бар. Долгожданный. Но, увы, первые три раза накрылись, так как там было от силы два сима. Охранник и бармен. На четвертый свободный выходной мне повезло наконец-то, в баре было трое. Охранник, бармен и симпатичный блондинчик. Я уже придумала имена нашим детям и поскакала к бару, чтобы познакомиться, но, увидев меня, красавец ускользнул и принялся играть в дартс. Бармен протянул мне бокал с чем-то розовым (надо запомнить рецепт) и я принялась потягивать этот напиток с наиболее соблазнительным видом. Но оценил это только бармен с длинными волосами, по совместительству — владелец бара. Увы, его душевные излияния волновали меня в последнюю очередь. Я конечно отчаянная искательница любви, но на стареньких милых дядечек не заглядываюсь. Пока что. А блондин все кидал дротики и даже подошел на секунду подхватить бокал и снова сбежать, я даже сообразить не успела, что ему сказать.

Скоро длинноволосый дедуля устал протирать стойку в сотый раз, так как кроме меня никто больше не покупал его пойло. В итоге, я не выдержала и попросила его дать мне потренироваться, потому что я вроде как начинающая бариста. Посмотрев по сторонам и постояв на входе около часа, он разрешил мне встать за стойку и сделать пробный стакан. Моя бурда ему понравилась и я оказалась за настоящей стойкой. И простояла там бесполезных несколько часов, так как никто не приходил. Вообще никто. Блондин-красавец внезапно ретировался, заметив меня за работой и стоять здесь стало совершенно невыносимо. Позже пришел довольно миленький парниша брюнет, но он быстро понял, что со мной связываться не стоил, когда подавился моим коктейлем.
- Ты что, добавила туда моющего средства?? - Его визг мне уши заложил, так что я решила подарить ему этот бокал за свой счет. Так что в тот вечер я ничего не заработала. Пока он плевался вторым бокалом, я высматривала еще каких-нибудь клиентов, либо что бы напоить их, либо чтобы влюбиться в них, но кроме недовольного брюнета, больше никого не было. А владелец и вовсе валялся где-то возле дартса и просил меня не уходить, а то его кто-нибудь непременно ограбит и я потом должна буду за это заплатить.
В конце концов, время поджимало и я собралась домой. На выходе настоящий бармен-владелец-старый дядя схватил меня за ногу, порвал мне чулок и засунул в туфлю двадцать симелеонов, упрашивая вернуться и поработать еще, так как он еще никогда так хорошо не отдыхал. Пришлось согласиться, чтобы он отцепился от меня.
На фоне продуктивных дел Эмбер, я занималась ничем. Абсолютно ничем. Единственное, чем я могу похвалиться, так это миром с Паркером. После смерти он наконец-то смирился с тем, что я буду с ним еще вечность и согласился подписать акт мира, в котором мы оба подписались под текстом, написанным мной. Вдвоем мы отрицали свою вину в наших плохих отношениях, но согласились забыть наши разногласия, пока я не умру. И тогда на том свете он меня достанет. Чувствую, мне еще придется поскучать по тому, как мы игнорировали друг друга. Потом он сообщил мне, что я совершенно исхудала и смахиваю на анорексика, а мое бледное лицо хочется окунуть в кислоту. Не представляю, что надо сделать, чтобы он прекратил так себя вести, но воспитывать призрак старика, который был моим сыном, довольно-таки сложно. Так что я просто мило улыбнулась, собралась с мыслями и послала его к черту. Он конечно обиделся, убежал к призраку Нины, но на следующий день был повежливее. Так-то лучше.

В нашем чудесном доме будто наступила идиллия. Мы с Ребеккой часто болтали о какой-нибудь чепухе у огня, я конечно выслушивала всё, что она говорит, но почти ничего не понимала. Даже того, что она не хочет стать женой Яна, пока не родит ребенка. Какие-то странные принципы, в которые я предпочла не вникать, чтобы не загрузиться окончательно. Зато Эмбер помирилась с братом и их «скрытая» холодная война завершилась постоянной болтовней. Предпочтительно о барах и выпивке, хотя Ян не пил. Ребекка не разрешала. Она милашка. К сожалению, болтая с ней, я скучала по котам и прослушивала половину. Они совсем стали нас дичиться и не хотели общаться ни со мной, ни с Эмбер. Про Яна с Ребеккой молчу, они вообще делали вид, что у нас нету животных. Маруся особенно обидилась на них, потому что притащила в их спальню дохлого мышонка, в знак любви. Ребекка не оценила, повизжав несколько минут, а потом швырнув подарок в мусорку. Я успокаивала кошку как могла, но та больше к ней не подходила.

Настоящим сюрпризом стал приезд пропащего Чарли. Он вырос, постарел как-то, вернул прическу отца и стал говорить медленно, словно боясь чего-то. Эмбер словно обезумевшая кинулась ему на шею, умоляя рассказать, где ее любимый брат пропадал все это время. А он молчал и смотрел на меня, испепеляя взглядом. Я даже съежилась, потому что он был вылитым Паркером. И как будто ненавидел меня так же сильно, как и он. Когда мы остались одни, он все-таки выложил в чем дело.
- Из-за тебя моя Карли не сможет рожать. - Мне показалось, что он плюнул в меня ядом и эта капля растворяла кожу моей щеки.
- Очень мило с твоей стороны, пропадать где-то больше года, а потом вдруг объявиться и заявить мне такое. Ты не твой отец и мне не нужны твои пустые слова. Будь так любезен, Чарлик, объяснись. - Давай, милый, я заслужила этот презрительный взгляд. Но он лишь снисходительно свел брови домиком и улыбнулся. Как будто пошутил. Ну я надеялась.
- Твоя подружка, как там эту стерву зовут, Бриджит кажется, заразила мою прекрасную Карли. Она может умереть в любой момент, плюс к этому она бесплодна. Бриджит сказала, что это ты виновата, что это ты попросила и я вернулся в Бриджпорт только для того, чтобы посмотреть в твои глаза. Как я и ожидал, ты ни чуточки не стесняешься содеянного. Ну чтож, ты все равно сгоришь в аду.
- Ты под наркотиками или что? Сам себя слышишь? Полнейшая чушь, я никого ни о чем не просила. - Я боялась допустить мысль, что бедный внук просто сошел с ума. Глаза у него блестели, но на наркомана он не смахивал. Загорел даже. Если его невеста бесплодна, то я тут ничего сделать точно не могла, я ведь даже не знала, где он находился все это время. Чарли снова свел бровки домиком и одарил меня сумасшедшей улыбкой. А потом ушел, позвав Карли, та, замученная и бледная говорила что-то Эмбер.
Сначала я безумно обрадовалась Чарли. Все-таки потерянный брат и все такое, но потом его поведение стало выходить из под контроля. Когда Лисбэт отворачивалась от него, он делал вид, что душит ее и смеялся в кулак, а я не знала, как реагировать. Но потом все прояснилось. Карли, пряча дрожь, отвела меня в сторону и попыталась заговорить.
- Эмбер, вы должны мне помочь.
- В смысле? - Что-то было не так конечно, но ее вид меня только настораживал.
- Чарли сошел с ума. Совершенно. После того, как я сообщила ему, что бесплодна, он просто перестал нормально что-то делать. Ушел с работы ученого, сидит дома и просит меня забеременеть. А неделю назад утром проснулся и, сверкая глазами, сообщил мне, что виновата Лисбэт. Что это точно она. Придумал эту историю про Бриджит, притащил меня сюда, чуть ли не приковав наручниками к сиденью машины, искал её, но безуспешно и приехал сюда.
- Постой-ка, ты бесплодна? Почему? Я думала, ты такой же сим, как и я, или Бекки, или Лисбэт.
- Увы, я только оживший воображаемый друг. Я люблю Чарли, но того, прежнего. И я не могу ничего сделать с тем, что его зелье не дало мне права быть полноценной. Но вы должны оказать ему помощь, потому что меня он не слушает. Словно клеймо поставил, что раз я не продолжу его род, то мне нет смысла быть его женой. - Я буквально за голову схватилась.
- А где вы были вообще все это время?
- Мы жили в пригороде, где-то рядом с Риверсайдом. Ужасное место, я же привыкла всегда быть с вами, хоть вы меня и не видели. А там был только обезумевший Чарли.
Я хотела помочь ей, Карли было просто элементарно жалко. Но в этот момент брат властным тоном позвал ее за собой и она безмолвно повиновалась. На секунду обернувшись ко мне, она одними губами прошептала, что она будет ждать. Я приложила большой палец с мизинцем к уху, изобразив трубку и ответила, что позвоню ей. Она облегченно улыбнулась и они ушли. Мы с Лисбэт обменялись взглядами.
- Что будем делать?