Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 02:48   #440
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 3.8

Ответка

От автора

Отчет 3.8

Дориан сидел на своей кровати в гордом одиночестве и что-то с интересом изучал в мобильнике. Так странно видеть его без книги в руках. Я снова недооценила брата, думая, что ему ничего не интересно, кроме своих вымышленных миров.
- Извини за беспокойство, - я постаралась мягко прикрыть дверь, но подувший из ниоткуда сквозняк с силой захлопнул дверь. Мне стало стыдно – мало ли, может он там Кендесс предложение делает.
- Ничего, - Дориан как-то быстро убрал телефон в задний карман и приветливо улыбнулся мне. – Проходи, не стесняйся.
Я послушно подошла к его кровати и присела на краешек. Я так и думала – после переезда Винса в соседнюю комнату, где когда-то жила тетушка, здесь стало совсем тихо. И спокойно. Когда я заходила сюда раньше, всегда наступала на какую-нибудь маленькую фигню, валяющуюся на полу. В комнате всегда стоял устойчивый запах кориандра, кровати всегда вверх тормашками, а одежда разбросана везде, разве что кроме люстры. Сейчас же все эти маленькие слабости немного безалаберного парня перекочевали в спальню будущих родителей, а здесь отныне царит покой. И тонкий, терпкий запах цитруса.
- Прости, - у меня на удивление интересная юбка. Так бы и рассматривала, не смея поднимать взгляд.
- Ничего, - чувствую, что улыбается.
- Что собираешься делать?
- С чем? – Дори придвинулся поближе ко мне. Я невольно подняла взгляд. Cо светлых волос стекают капельки. Только из душа?
- С Кендесс. Так не может продолжаться, - сказала я и осеклась. Вдруг лезу не в свое дело.
- Ты права. Но пока нас все устраивает. Малышка подрастет – будем думать.
- Ты любишь ее? – снова сую нос куда не следует. Но любопытство просто распирает. Это ночь так влияет, наверно.
- Не все ли равно?
Беззлобно. Тихо. Честно.
- Конечно, нет. Чувствам плевать, что у вас в жизни происходит. Они просто есть… или их нет.
Их нет. Верно, их нет, и не было. Мы с Мейнардом просто запутались.
- Ты стала старше, Ария, - теплая рука легла на мою макушку, но тут же, будто боясь, ушла за спину хозяина. – Чувства есть.
- Но простить не можешь.
- Не могу.
Такая же безвыходная ситуация, как у нас с Мейнардом. Или у них с Кендесс…
- Я не буду спрашивать, как дела у тебя, - заметил он.
- Спасибо, - это было очень кстати.
Мы молчали. Каждый думал о чем-то своем, но мы все равно были вместе. Как брат и сестра. Как близкие люди. Посетила ненужная мысль, что если бы Дориан все-таки связал жизнь с Кендесс, я бы ревновала. Как ревную потерявшегося рядом с Роад Винса.
- Прости меня, Ария, - совсем тихо сказал Дориан.
- Прощаю, - я улыбнулась, чтобы он больше не смел сомневаться. Что было – то прошло.

Противный будильник прозвенел ровно в семь. И его совершенно не волнует, что мы с Анабель опять всю ночь разговаривали и уснули ближе к рассвету. Но, в отличие от меня, сестра поразительно быстро разлепила глаза и свесила ноги. Я лишь глубже закопалась в одеяло и уткнулась в подушку, вполне серьезно намереваясь послать учебное заведение ко всем чертям.
- Чур, я первая в ванную, - бодро заявила она и шаркающим шагом отправилась по указанному направлению. Как будто у нее были конкуренты.
Через десять минут совесть своим противным голоском все-таки заставила меня подняться. Пока я пыталась сфокусировать свой взгляд и отогнать сладкую пелену, оставшуюся после теплой постельки, сестра быстро вылетела из душа и уже прихорашивалась перед зеркалом.
Снова падаю на кровать. Не, не пойду сегодня никуда.
- Ариииия, - угрожающе протянула Анабель где-то над ухом. – Я не позволю тебе прогулять школу.
- С чего бы вдруг? – пробурчала я скорее подушке, чем Ане. С каких пор она заботиться о моей успеваемости? Вернее, не так: с каких пор сестра не мечтает, чтобы я стала такой же прогульщицей, как она сама?
- Сегодня хиииимия.
По-моему, это наоборот аргумент не ходить в школу.
- Артур, - прошептали мне на ухо.
Оп-па, а вот и ожидаемый графин с ледяной водой. Пробуждаюсь мигом и лечу в ванную, на ходу крича сестре:
- Скажи папе, что завтракать сегодня не буду!

Ну не то что бы это имя возымело на меня какой-то магический эффект. Нет. Просто я все еще не придумала, что делать. А прятаться дома… ну мне же не десять лет, в конце концов. Лучше поговорить и все выяснить.
Кстати, в школе можно столкнуться с Мейнардом. Анабель посоветовала мне не реагировать очень остро (т.е. не бросаться на него с воплями «На кого ж ты меня покииииинууул», не реветь и не вытирать сопливый нос о его рубашку). Не знаю, как смогу это сделать: вчера я никак от себя не ожидала, что разревусь как маленькая. Хотя вот сейчас, под ледяными каплями, мне абсолютно все равно.
Абсолютно.
Подумаешь, не заметила, что горячая вода кончилась. Не простыть бы.
Судорожно выскакиваю из-под холодных струй и заворачиваюсь в махровое полотенце, отчаянно пытаясь согреться. Мы с Меем уже не будем вместе. Я чувствую это.

Когда я попыталась проскользнуть мимо столовой, меня за руку поймал папа.
- То есть как это ты не будешь завтракать? А для кого я, по-твоему, готовил парфе?
- С творогом? – я покосилась на папу. Парфе очень хотелось, пускай я жестоко не успевала.
- И с цукатами, - кивнул отец. – Все как ты любишь.
Цукаты меня добили. И я сдалась во славу вкуснейшему французскому десерту.

- Не ешь много, свиненочком станешь, - поддела меня Анабель и подсела рядом.
- Нифефо, я хуфенькая, - через десяток секунд ответила я. Пока я выбралась из своей эйфории от шикарного завтрака, да перестала витать в облаках…
Пожалуй, мне никогда не стать собранной. И не избавиться от привычки говорить с набитым ртом.
- Фуфенькая она, - передразнила меня Ана. – Пойдем на этих выходных в спортзал. Папа-кулинар - не повод становится объемом с Сэнди.
Сэнди – наша одноклассница. Милая пухленькая девочка, у которой не все в порядке с обменом веществ. Но о ее проблеме со здоровьем знают единицы, остальные считают, что она слишком много ест.
- Ладно-ладно. Перед выпускным не помешает, - я скорее отмахнулась, чем согласилась.
Черт, выпускной же скоро! Даже не верится, что мы уже совсем взрослые. Последние полгода в школе, и все – взрослая жизнь. За это время надо успеть наверстать упущенное и выпуститься с хорошим дипломом. Ну и похудеть, чтобы влезть в присмотренное платье нежно голубого цвета.
- Привет, Ария, Ана! – из размышлений меня вырвал вошедший в комнату Винс.
Он взял положенную порцию и присел к нам. Анабель ретировалась – ей позвонили. Ну вот, я и осталась наедине с любимым братцем.
- Как Роад? – поинтересовалась я. Не то чтобы мне было это интересно – но завязать разговор нужно.
- Как бегемот, - он хохотнул и похлопал меня по плечу. – У тебя-то как? Слышал, бразильские страсти кипят.
- Не напоминай, - с улыбкой отмахнулась я. – Все отлично. А вот дипломная три по химии – не очень.
- Из-за того, что вы с Артуром отдалились, да?
- Видимо. Сейчас должно быть лучше, - ну я надеюсь.
- Все будет отлично. Кстати, у меня есть предложение. Пойдем в новый клуб? – Винсент загадочно подмигнул мне. Я немного зависла, ища подвох. Я понимаю, предложи подобное Анабель – ей в радость потусить, но чтобы брат захотел меня споить…
- Не подумай ничего такого, просто мы так давно не общались, что я решил устроить семейный выгул. Ты, я, Ана и Дори. Повеселимся, расслабимся.
А я и забыла, какой Винс тусовщик. До встречи с Глорией он не вылезал из баров и танцевальных клубов, стараясь как можно меньше проводить времени дома. Наверно потому, что дома сложновато найти девушку своей мечты. Кстати, а где они там с Роад встретились?
- Ау, Ария, - перед глазами замаячила рука.
- Конечно, пойдем.

Как выяснилось в школе, вся семья об идее Винса была в курсе. Анабель рассказала мне, что совместный вечер назначен на пятницу. Я с сомнением спросила, действительно ли согласился Дориан. Я была бы очень рада, если бы это было так, но более-менее знаю Дориана, поэтому засомневалась.
- Ну, мы с Винсом решили, что его «Брбрбр-угу-брбрбр» в подушку можно расценивать как согласие.
- Вы спрашивали его об этом ночью, пока он спал?!
- Только чтобы повысить вероятность утвердительного ответа, - пожала плечами Ана и рассмеялась. – Ладно, иди, твой друг-парень-химик ждет.
Я посмотрела на осточертевшую за все эти годы парту. На светло-рыжую шевелюру соседа. Наивно было думать, что, когда я его увижу, решение придет само – в голове так же пусто, как и до этого.
- Привет, Артур, - я постаралась вести себя как обычно и села на свое место.
- Ага, привет, - он даже не отвлекся от книги, которую читал. Обиделся, черт.
Молчание было бы очень кстати на каком-нибудь экзамене, но сейчас оно давило и душило. А еще эта чертова книга…
- Отвлекись, пожалуйста, - тихо произнесла я.
- Ария, я не в обиде, - спокойно прокомментировал Артур. – Если нужно поговорить – поговорим, но позже – сейчас контрольная и я хочу повторить материал.
- Как контрольная?!
Я совершенно забыла. Контрольная. По химии. Я готовилась, но ни черта не помню!
Мысли об Артуре были нагло смещены кислотами, щелочами и солями.

- Фуф. Это было страшно, - улыбнулся Артур и откинулся на стуле. – Все написала?
- Вроде как, - я совсем не уверена в своих ответах. Что-то как-то написала… вроде.
- А теперь можно и поговорить. Пойдем.
Ну вот, опять слишком резкий переход от темы к теме. Мне нужно немного больше времени.
Я послушно поплелась за Артуром; мы вышли из класса. За окном сияет весеннее солнце, пробиваясь через стекла и освещая пустынный коридор. Ладно, надо уже это решить. Я только открыла рот, чтобы произнести очередные глупые слова, как он опередил меня:
- Я люблю тебя.
Слова застряли в горле. Реакция – где-то там же.
Видимо, я достаточно долго стояла и пялилась на него, что он забеспокоился о моем душевном состоянии. Одно дело – подозревать, другое – узнать вот так в лоб, наверняка.
- Давно, - решил добить он меня.
Понятия не имею, что должна ответить. Так открыто Артур признался наверняка потому, что мы вчера поцеловались. Он расценил это как признание, а я… а я дура.
Артур подошел совсем близко и тихо прошептал мне на ухо:
- Я хочу быть с тобой.
Уже в который раз за последние два дня мое сердце бьется как сумасшедшее.
Конечно, я смотрела на Артура как на парня. В свое время. Потом это забылось, и…
И я никак не ожидала, что мне придется вспомнить об этом. О том, что передо мной стоит симпатичный парень с вполне серьезными намерениями. Которого я, до кучи, вчера поцеловала. Ха-ха. Я опустила взгляд. Артур мне нравится. Он добрый, веселый и теплый. Но я однажды уже ошиблась и снова бросаться с головой в омут непонятных мне эмоций…

Размышления сдуло как ветром. Теплые, мягкие губы на моих собственных решили, что надо попробовать еще раз. И поведут меня за собой, не бросят и не предадут.
Артуру хочется верить. Я достаточно его знаю, да и аура у него цвета персика, которой тяжело обмануть кого-либо.
- Не молчи, - томно, на выдохе сказал Артур.
- Не молчу, - сморозила я.
Он улыбнулся. Не ругался, не строил недовольную мину, просто улыбнулся.
- Давай тогда так. Мои чувства приняты?
Я судорожно утвердительно замахала головой.
- Ты не обижаешься на меня за этот поцелуй?
Отрицательно помотала головой, чудом не свернув шею.
- Я могу рассчитывать на взаимность? – тихо, с осторожностью добавил он.
С задержкой, длиной в вечность, я утвердительно кивнула.

Весь школьный день прошел в молчании. Мне все еще было неловко, а Артур понимающе дал мне время. Он хороший. Нас не беспокоила даже Анабель, которая сегодня была на редкость тихой.
В конце дня она все-таки не выдержала и потянула меня к выходу за руку.
- Рассказывай.
- Да что рассказывать... мы поцеловались.
- Уиии! А дальше?
- Я согласилась быть с ним.
Анабель налетела на меня и крепко обняла. С чего бы вдруг такая радость? В любом случае Ана, кажется, мой выбор поддерживает.
- Кстати, ты не видела Мея? Я была уверена, что мы столкнемся где-нибудь, - спросила я.
- Так он же уехал, - удивилась она.
- Как? Куда? – я почему-то растерялась. Ожидала разноса, а тут…
- Понятия не имею, знаю только, что позавчера забрал документы из школы и вчера уехал в другой город. По идее, об этом мне должна была рассказать ты.
- Я не знала, - совсем потерялась я. Мей уехал и я его, скорее всего, больше не увижу. Никогда. Я не опечалена этим фактом, но я надеялась остаться с ним хотя бы друзьями. Не судьба, видимо.
Неужели он порвал со мной потому, что уезжал?
Да нет, быть не может, я же сама хотела…
От раздумий меня отвлекла шикарная машина у школы. Черный мерседес, вау. Кого у нас с такой роскошью забирают? Из автомобиля тем временем вышел мужчина в черном, деловом костюме. Блондин, высокий, достаточно мускулистый. Шикарно же живут люди.
Тем временем я поняла, что Анабель вовсю тянет меня к этой самой машине. Я только хотела спросить, какого черта она делает, как мне прошептали на ухо:
- Ты же хотела, чтобы я познакомила тебя с Роем. Я попросила его нас забрать.
И, как в доказательство, мужчина помахал нам рукой.

- Рой, это моя сестра, Ария. Сестренка, это Рой, мой любимый.
- Приятно познакомится, - мужчина вежливо улыбнулся.
- Взаимно, - я постаралась проявить максимум дружелюбия, но удивление все равно проскальзывало.
Мы сели в машину. Кожаный салон цвета выбеленного дуба, огромный салон, внушительная панель приборов с сотней кнопочек. В автомобиле заиграла какая-то французская песенка, и мы тронулись.
Мда, когда я представляла себе этого Роя, я видела нашего ровесника с темной, непослушной шевелюрой, у которого еще не до конца прошел переходный возраст и бонус в виде угрей. Солидный мужчина-бизнесмен никак не вписывался в эту картину, даже отдаленно. И давно моя сестренка переключилась с одноклассников на «постарше»?
Слышу звонкий смех Анабель. Он тоже улыбается. Она представила Роя своим любимым. Зная сестренку, нельзя быть точно уверенной, что она действительно его любит, но что-то есть такое… не могу объяснить. Искренняя радость в глазах, счастливая улыбка и некая потрясающая атмосфера вокруг нее никак не вписываются в привычный образ Аны. С ним она другая. Влюбленная.
- … ты согласна, Ария? – Ана весело посмотрела на меня.
- Да, конечно, - я как всегда все прослушала.

Он подвез нас до дома и уехал в сторону дальней Аппалузы. Анабель, как маленькая девочка, помахала ему рукой.
- Удивлена, сестренка? – спросила она.
- Конечно! Я была уверена, что ты…
- А вот так, - рассмеялась она.
- И сколько ж у тебя теперь парней?
- Один, - теперь была очередь удивляться Анабель. – Мне кроме него никто не нужен. Я же сказала: «Любимый». «Единственного» еще надо было добавить?
- Просто зная твою… любвеобильность…
- Это в прошлом, - мягко сказала Ана. - Я влюбилась. Нашла себя и свое.
А знаете, она сказала это с таким воодушевлением в глазах, что я могу только помолиться за их счастье.

Как оно и было запланировано, вечером в пятницу мы выдвинулись в клуб.
Это огромное двухэтажное здание ярко выделялось на фоне маленьких домиков местных жителей. Что не говори, а Аппалуза – большая деревня. Меня порой посещает мысль съездить куда-нибудь в большой город, вроде Бриджпорта. Попробовать пожить в том бешеном темпе ночной жизни, о котором написано столько книг и столько же сказано по телевидению. А то у нас один раз в двадцать лет бар построят – и все, вот вам цивилизация.
- Ария, очнись, идем веселиться!
Меня потащили в клуб, Дориан спокойно пошел рядом. Я рада, что он все-таки пришел и не выказывал недовольства. Думаю, он тоже чувствует что-то вроде необходимости побыть с братом и сестрами. Хотя бы потому, что Винсент мне уже намекал, что собирается после рождения ребенка жениться и съехать из семейного гнездышка. Даже если и с переездом он погорячился, то все равно, он скоро станет счастливым отцом и выбраться из дома так просто не сможет.
В баре было людно. Другой вопрос, что основной контингент – это бабушки и дедушки, но я уже говорила, что Аппалуза молодежь, ищущую приключений, не устраивает. Вот все и сбежали. Рой исключением не был – он живет в Бриджпорте, а в Аппалузу ездит по вопросам бизнеса и политики. Ана наверняка уедет с ним, когда вырастет. Да и Винс с Дорианом вряд ли останутся тут, пойдут искать другое место счастья. И останусь я одна, с родителями и Артуром, так и не познав широкой жизни молодости.
Винсент заказал нам по коктейлю. Нам с Аной слабенький, себе с Дорианом немного покрепче. В конце концов, основная цель – расслабиться и потанцевать, а не напиться в доску. Пока мы с Аной шептались о странноватой бабульке, отплясывающей на тумбе, братья вполне дружелюбно разговаривали о недавно прошедшем чемпионате по хоккею. Потом мы с Дорианом поменялись партнерами и пошли танцевать под странноватую музычку в стиле R'n'B.
Винсент просто офигенно танцует. Не дергает ногами и руками, как это обычно делают «тусовщики», а вполне себе элегантно и как-то даже по-взрослому. Я привыкла относиться к нему как к ровеснику, забывая, что, в общем-то, он меня старше и умнее. Уже многого достиг на работе, уже почти отец и муж, а я еще даже школу не закончила. С Дорианом в этом плане так же сложно: хоть он не семейный человек и на работу устроился совсем недавно, подсознательно чувствуется граница между тобой, обычной девчонкой среднего уровня развития, и вундеркиндом, размышляющим о том, о чем ты не задумалась бы и в 80 лет. Просто потому, что он другой.
Через пару песен и бокалов из бара, меня на танец пригласил Дориан. В этой простоватой одежде, без напыщенных очков и прочей ерундистики, в свете от диско-шара, он выглядел просто потрясающе. Зеленые глаза, которые наконец-то можно рассмотреть поближе, излучали спокойствие и радость. Сегодня он был обычным парнем, без своих заморочек, и граница между нами будто стерлась. Я великолепно себя чувствую его компании, расслабленно двигаюсь в такт музыке. Дориан мягко улыбается, подстраиваясь под меня. Я тихо смеюсь и обнимаю его прямо в середине танца. Он сначала теряется, но потом прижимает к себе и мы хором, тихо говорим только одно слово:
- Спасибо.
Потом мы начинаем отплясывать с Анабель. Дориан с Винсентом устраиваются в баре и ведут свои взрослые, мужские разговоры, а мы бесимся на танцполе в окружении каких-то странных женщин-за-30, которые быстро смотались от нас в другой конец зала.
- Как тебе? – прокричала Ана и сделала очередное безумное па.
- Офигенно! – кричу в ответ.
- Признаю, была не права – Винсент очень умный, - смеясь, Анабель наступила мне на ногу.
- Да все хороши, - не совсем в тему отвечаю я.
После диких танцев племени Пайютов в нашем с сестрой исполнении парни ловят такси и отвозят наши тушки домой.
О том, как наутро им досталось за спаивание сестер, я промолчу – очень уж голова болит…

+4

Проснулись мы в четыре часа ночи. Ана успела поспать два часа, а я и того меньше – приближающиеся выпускные экзамены и диплом уже маячат на горизонте и пора работать за все те годы в школе, что мы гоняли балду. После той знатной попойки прошел месяц. И будто все перевернулось с головы на ноги.
Во-первых, родители, которые отчитали нас четверых. Мы были уверены, что инцидент скоро забудется, но родители вдруг проснулись и начали интересоваться нашими делами. Начали, конечно, с меня и Анабель и с процесса нашего обучения. После трехчасовой тирады мы поклялись больше не допускать такой запущенности и стараться все исправить за оставшееся время. Я поговорила с мамой об Артуре и Мее. Она сказала, что я поступила правильно, дав своему сердцу еще один шанс. А о Мейнарде велела не беспокоиться – мало ли кочек еще будет на нашей дороге жизни. Надо поблагодарить его за опыт и отпустить с миром.

Папа же провел воспитательную работу с Артуром. Они вообще нашли общий язык – в выходные, когда Артур возвращает меня домой с прогулок (в целости и сохранности, разумеется), папа усаживает его рядом с собой на диван и они смотрят футбол, постоянно ругая бегающих человечков на экране. Артур сам неплохо играет, но со спортом свою жизнь никогда не хотел связать, однако ради этих посиделок задерживается до ночи и ночует у нас.

Ну, во-вторых, раз уж заговорила, об Артуре. Он недавно справил свой день рождения и стал совершеннолетним. Артур так возмужал, что я кажусь рядом маленькой девочкой лет десяти. Однако внутренне он совсем не изменился. Такой же добрый, мягкий и любящий. Он отдает мне себя без остатка, и мне порой так стыдно, что не могу ответить ему тем же. Нет, я люблю его и безумно счастлива, но между парнем и девушкой должно происходить кое-что периодически, но я категорически против. Вот исполнится мне 18 – хоть каждый день не по одному разу, но пока ни-ни. Ему иногда тяжело бывает сдерживаться, но он у меня молодец.

В-третьих, о другой нашей парочке – Ана и Рой. Сестричка познакомила его с родителями, а значит, все серьезно. Папа все еще немного подозрительно косится на 24-летнего мужчину, но мама уже потеплела к нему после того, как он привез ей редкие семена. Шучу, дело, конечно, не в этом, просто она видит искорку счастья в них обоих. Сама Анабель тоже ходит счастливая и уже пару раз была в его квартире в Бриджпорте. Уговаривает меня как-нибудь съездить туда на выходные, почувствовать волшебную атмосферу огромного, яркого города. Пока сопротивляюсь, потому что учеба и семья с Артуром съедают все время, а у Аны с этим попроще. Они планируют пожениться вскоре после нашего дня рождения.

В-четвертых, Дориан, который стал гораздо ближе к нам всем. Он снова тепло разговаривает с мамой, хотя до этого несколько лет игнорировал ее. Вернее, он делал вид, что все в порядке, но что-то ему не давало покоя. В любом случае, это что-то его отпустило, и теперь он снова связан с ней. С папой Дориан всегда был достаточно близок, но сейчас они начали вместе ездить на рыбалку иногда и привозить приличный улов, который папа потом делает на ужин. Не знаю, о чем они разговаривают там, но, кажется, взаимопонимание только усилилось. С Винсентом брат тоже стал общаться очень близко. Пожалуй, получить совместный нагоняй от родителей - лучший способ снова найти общий язык. Они так же иногда выбираются в город (и не только в наш) и разговаривают на свои темы. С Кендесс и ее дочкой он поддерживает связь, и все так же свою зарплату отдает им. Работает Дориан, кстати, в сфере предпринимательства – решил стать акулой бизнеса. Мечту стать фокусником он похоронил с осколками себя прежнего. Кстати, у него по-моему завелась девушка, но пока еще рано делать какие-то прогнозы.

Ну и Винсент, у которого…
- Роад рожает! – дикий вопль из соседней комнаты напомнил мне, а почему мы, собственно, встали в четыре утра.
Мы с Аной мигом слезли с кроватей и побежали… не знаю зачем, потому что мы только мешались. Пока Роад корчилась и кричала от боли, Винсент вторил ей, будто сам рожает, мама быстренько собрала необходимые вещи, а папа погрузил рожающих в машину и помчался в больницу.
Вернулись они через три часа. Папа придерживал Винса, который сам на ногах стоять не мог. Мы, разумеется, уже не стали засыпать и готовились разбегаться по делам.
Папа заботливо уложил Винса на диван, мама дала ему теплого чая.
- Ну? Кто?
Отец, молча улыбаясь, не говорил не слова. Мол, пускай папаша скажет.
- Мальчик, - прохрипел Винс.

Роад с малышом вернулись через два дня. Ребеночек такой странный – с огромными глазами голубого цвета. Мама сказала, что дети в таком возрасте все голубоглазые, потом цвет, возможно, изменится. Моего племяшку назвали странным именем Килан. На нем настояла Роад, у семьи которой такая традиция. Килан означает «воин».
Маленькие дети такие милые. Он такая кроха, завернутая в голубую простыню, а мы все такие большие, носимся вокруг него…
Я с удовольствием делюсь с Артуром своими мечтами о большой семье, где каждый был бы счастлив. Он поддерживает меня и целует в макушку, обещая, что у нас будет все.
Больше всего рад Килану отец. Винсент ни на секунду не позволял себе отходить от сына. Даже странно, что такой мягкий человек забыл в военном деле. Но дома для него действительно отдушина после тяжелого дня на, однако, любимой работе.

Пока семейство носилось с Киланом, незаметно подкрался наш с Аной день рождения. Я даже и забыла о том, что сегодня должна стать старше, ответственнее. Поэтому тихо посапывала в кроватке, мечтая о лимонно-творожном суфле. Мы так и не пошли с Аной в спортзал – стресс в последние месяцы и бешеный темп жизни кушали не только время, но и лишние килограммы, поэтому мы даже немного похудели.
Лучи нетерпеливо пробивались в комнату, настойчиво пытаясь пробудить нас с Анабель, но мы лишь глубже уснули.
- С днем рождения! – с криками, топая ногами и всяческими другими манипуляциями, мешающими спать, в нашу спальню ворвались родственники и друзья. В нос сразу ударил запах моих любимых орхидей – я моментально проснулась.
- Это тебе, любимая, - протянул мне огромный букет Артур. Я вроде ему не говорила о своей маленькой страсти к орхидеям… но все равно приняла букет и бросилась на шею дарителю. Сзади маячили родственники и дарили подарки Анабель.
Потом все завертелось, как в урагане – оказывается, у нас назревает семейная вечеринка, и мы должны срочно привести себя в порядок. Мечась от зеркала к шкафу, мы с сестренкой все-таки не забыли поздравить друг друга и подарить приготовленные подарки. Я ей подарила прелестное колье, которое наказала надеть в день свадьбы, а она мне подарила комплект дорогущей косметики. Потом мы снова засуетились, уже чувствуя потрясающий запах выпечки.
Когда приготовления были закончены и мы вышли из комнаты, нас уже приветствовал Рой с огромным букетом алых роз для Анабель. Я поспешила ретироваться к своему счастью, не мешая сестренке. Артур преподнес мне еще один подарок – огромного плюшевого мишку. И сладкий поцелуй любимых губ.
В зале уже сидели Маршаллы в полном составе. Тетя Клэр, разумеется, не изменилась – такая же мрачно-роковая, вечно молодая тетушка. Она подарила нам по несколько комплектов самой модной одежды в этом сезоне. После нашей небольшой беседы к ней подошел папа и обнял любимую сестру. За прошедшее время я прекрасно поняла, что чувствует отец к Клэр.

Саманта холодно кинула мне в лицо слова поздравления. Я не ожидала тепла и ласки, да от нее мне ничего подобного и не нужно. Ради вежливости поинтересовалась, как она поживает. Мне, вздернув кривой носик, ответили, что скоро выходят замуж за лучшего в мире мужчину. Я искренне ее поздравила. Смысл злиться и портить себе настроение?

Потом подошла Кендесс и преподнесла в подарок маленький кулончик. Я распереживалась, что у нее и так сложная ситуация, а тут еще подарок, но она сказала, что это от чистого сердца. Мы никогда не были близки, но, видимо, зря – не даром Дориан нашел в ней что-то.

Потом снова поднялась суматоха с задуванием свечек.
Я не хотела ничего загадывать – у меня все есть. Я была бы счастлива, если бы этот момент замер на всю оставшуюся жизнь, но такого не бывает. Жизнь будет меняться, и мы тоже. Но я уверена, что все будет хорошо.
И все-таки я загадала желание, чтобы Анабель втихую по ночам перестала кушать мое мороженое.

Мы стали старше. Немного умнее, увереннее. Что-то изменилось, а что-то осталось как есть. Но я все равно счастлива.
- С днем рождения, сестренка! – сказали хором я и Анабель.

Бонусные скриншоты

Последний раз редактировалось Седая, 12.06.2012 в 03:57.
Седая вне форума   Ответить с цитированием