Говоря, что гробница окажется легкой, я не ошибалась. Она оказалась просто нудной и совсем чуть-чуть опасной. Для меня, имевшей огромный опыт в хождении по опасным и неожиданным местам, все ловушки оказались до банальности легки.
Нажимная пластина открыла тайную лестницу, по которой мне и предстояло спуститься. Что и говорить, здесь я еще надеялась хоть на какую-то опасность и экстрим, но все мои мечты рухнули, когда я увидела первую ловушку и поняла, что опаснее таких не будет. Немного постояв в недоумении и надежде найти какой-то подвох, было решено банально «задавить» эту ловушку стоящими статуями. Ладно, зато смотрелось все это эффектно.

«Так, искать в каком-то из сундуков…» Задание было из типа «Принеси то, не знаю что, туда, не знаю куда, тому, не знаю кому.» Я на мгновение замялась: сундуков в этой комнате было навалом. А ведь это еще и не последняя комната! Надеюсь, что в Китае хоронят не в сундуках, и я не буду рыться в чьих-то гробах. Осторожно открыв один из сундуков, я с облегчением вздохнула – в нем находились просто какие-то разбитые горшки. Я же надеюсь, что это не урны?
В попытке найти «то, не знаю что», я обшарила все сундуки. Бес-по-лез-но. Тем более, что половина сундуков оказались пусты. По-моему, тут кто-то побывал до меня.

Подойдя к двери, ведущей в следующую комнату, я застыла: она была закрыта на цепь. Поморщившись, потерев плечо и решив, что выбить ее – не выход, я стала осматриваться в поисках какого-то ключа, благо замочная скважина имелась. Мой ошалевший крик «Вы издеваетесь!?», который я издала, когда увидела, что единственный путь пойти дальше – нырнуть в колодец, стены будут помнить еще долго… Ладно, сама вызвалась.
Громко ругаясь, я, спустя полчаса, исследовав колодец, вылезла из него. Ключ, конечно, был найден, но ради этого мне пришлось довольно долго плыть по коридору, заросшему водорослями, потом разгребать завал из камней и плыть обратно. Весело, да?
Когда я вырвалась из этой гробницы и нашла «то, не знаю что», что оказалось банальной вазой, я с облегчением вздохнула. Да, а в моем мире за такое сначала нежить в гробницах замордовала бы, а потом и правительство на плаху отправила. Думаю, несложно догадаться, как я себя чувствовала.
Недалеко от выхода из гробницы, я заметила небольшую синюю птичку и направилась к ней.
Видимо, на меня китайский воздух как-то странно влияет. Почему я решила пойти к ней? Не знаю. Помнится, я уже приезжала в Китай, веруя, что тут само небо пошлет мне знамение. Ну так вот, когда эта птичка сама прыгнула мне на руку, мне показалось, что это какой-то знак. Как я узнала попозже, это им не было. Это была подготовка к настоящему видению.

К несчастью, это было первое приключение, которое мне было суждено пройти. Вторым была пещера Дракона. И собственно говоря, что же заставило меня туда направиться, буквально в пасть дракона?
Раннее утро. Я, естественно, нежусь в кровати, наслаждаясь таким своего рода отпуском. Но, к сожалению, мою нирвану прерывает телефонный звонок. Я недовольно беру трубку.
- Алло?
- Агра Инфиррум? – странно, голос незнакомый… осторожно встаю с кровати и включаю мозги.
- Да это я.
- У меня есть для вас предложение. – на этих словах настораживаюсь. Я, конечно, не против помочь людям, но только не делая ничего… противоестественного. Услышав мое молчание, голос в трубке продолжил. – Вы помогли одному моему знакомому найти одну редкость…
- Да, было дело.
- Ну так вот, я предлагаю вам исследовать Пещеру Дракона. Она славится тем, что в ней людей настигают разные видения… и вы обязательно увидите что-то в последнем зале. Что-то, о чем вы расскажете мне.
Я молчала. Меня перспектива направиться в пещеру со столь захватывающим названием и способностями… только радовала.
- Куда ехать?
Итак, следующий пункт моей поездки – Пещера Дракона – встретил меня в жанре лучших приключенческих фильмов. Серое небо, летящая стая птиц, клубы пара… Короче говоря, у меня желание исследовать это место только закрепилось.

Разглядывая план пещеры, нарисованный заказчиком, я решила спуститься сначала вниз, посмотреть что там. Благо времени у меня навалом. Итак, преодолев пару ничтожных препятствий в виде потайных ходов, нажимных пластин и ловушек, я обратила внимание, что уже давно иду не по красиво обставленным комнатам гробницы, а по пещере. И что самое важное, в этой пещере находилась куча саркофагов! Я поняла, что нужно делать отсюда ноги, но мое внимание привлекло маленькое, но заметное отверстие в полу. И (чертово любопытство!) я решила проверить, что же там находится.
Пока мои руки нащупывали только пустоту, но я не сдавалась. И, как показала практика, напрасно. Сначала моя рука нащупала что-то противное и скользкое. А потом я с диким воплем выдернула эту же руку из отверстия.
- Какой идиот вздумал запустить сюда этих тварей! – я перестала визжать и со злостью стряхнула жуков со своей руки.
Выбраться из этой пещеры в пещере оказалось нелегко – стоило мне направиться к выходу, как он исчез. Выругавшись и поняв, что этим делу не поможешь, я осмотрелась, в надежде найти очередной рычаг или переключатель. Мумию – нет. Дух предков – нет. Оставалось только одно – пощупать саму стенку, чем я незамедлительно занялась. И что, кстати, оказалось верным решением.

Итак, я стою у входа в эту Пещеру Дракона. Передо мной дверь, за которой скрывается та комната, где мне должно явиться видение. И если честно, я начинаю немного бояться этого. Для меня видения значат нечто большее, чем предмет для исследования, для меня они – знаки, дарованные богами. На секунду у меня возникает желание повернуться, убежать отсюда, но неведомые силы удерживают меня от этого. Делаю два шага вперед и замираю. Холод и жар. Жар и холод. Два антонима, но сейчас я ощущаю их общее воздействие. Не знаю почему, но просто стою на месте, не двигаясь дальше. Прохладный ветер поднимает пылинки и из них складывается образ… Силуэт человека. Делаю пару нервных вдохов и выдохов, ибо не могу пошевелиться. Женщина двигает губами, но не слышно слов. И тогда в моей голове раздается голос, подобный звуку ручья.
- Ты поможешь ей…
Образ, и без того прозрачный, растворяется, а я падаю на колени и хватаю ртом пыльный, затхлый, но сейчас кажущийся спасительным воздух.