активист
|
Спустя три месяца я это сделала) И вот он - долгожданный отчет. За потрясающую обработку благодарю Nim
Одиннадцатый отчет. Убийство на улице Сансет-Велли.
Вся следующая неделя моей жизни и жизни моей семьи была ужасной…. Я думала, что она никогда не закончиться. Господи, что мы наделали?
Но обо всем по порядку….
Наступили каникулы. Мы с мужем, посовещавшись, решили, что детям надо отдохнуть от грязи, пыли и вообще от города ну и тем более от нас. Пытались выбрать лагерь – чуть не подрались. Франц хотел отправить их в лагерь, где царила Спарта, а я хотела, чтобы дети просто отдохнули. В итоге выбрали вполне приличный санаторий. Пускай, и отдохнут, и наберутся сил.

Людвиг с радостью согласился ехать, а вот уговаривать дочь – это просто ужас. Все из-за этого идиотского Мортимера Гота: сердечко, видите ли, у нее не выдержит без нее. Дошло до того, что он сам к нам приехал – весь прилизанный как не знаю кто. Даже не понимаю, что в нем нашла моя дочь: он не особо и красивый, а уж брови, брови то! Чертово обаяние, видимо.

Так вот, этот самый Мортимер наказал моей дочери ехать, галантно поцеловав ей руку. Та кивнула. Я вздохнула с облегчением: наконец, мы останемся с мужем одни. Как раз мы взяли с ним отпуск, чтобы отдохнуть.
Гуляли в парке. Ходили на пляж. Ловили рыбу. Успели сходить и на игру нашей футбольной команды. Целых пять дней мы нифига ничего не делали, пока не начался тот самый кошмар…

Началось все в пятницу вечером. Мы с Францем сидели на диване и смотрели какую-ту сопливую киношку, веселясь и хохоча. Тут как гром среди ясного неба грянул звонок телефона.

Я подскочила к нему и, схватив трубку, спросила, не переставая хохотать:
-Да, кто это?
-Твоя Смерть! – голос был бесполый и слышался треск. Видимо, кто-то пользуется программой изменения голоса.
-Послушайте, Хэллоуин будет только через полгода, - резко прервала я хохот, - так что соизвольте сказать, кто вы такой, чертов шутник!
-Это не шутки, княжна Шнайдер, - повторил он и у меня по спине пробежал холодок: неужели… тот маньяк жив? Кто еще знает о моем происхождении? Да глупости, тут же все понятно.
-И чего вам от меня надо? – спросила я, не теряя самообладания. Пока.
-Твоей смерти, - ответила «Смерть». Простите за тавтологию. И отсоединилась.
Я так и осталась стоять с трубкой в руке. Тут ко мне подошел Франц и спросил:
-Видела бы ты сейчас свое лицо… Что такое, милая?
-Мне звонила сама госпожа Смерть, - ухмыльнулась я, но тут он резко схватил меня за руку.
-Что!?
-Смерть, сказала же. Кто-то надумал пошутить надо мной, - неожиданно испугалась я такой реакции мужа.

Франц осторожно опустил мою руку, а затем выдернул шнур телефона. Наказал мне идти спать, а сам куда-то ушел. Но поспать мне не удалось: таинственная Смерть звонила мне на мобильный телефон каждые полчаса, сыпя различными угрозами, что моя крыша постепенно стала съезжать. Утром муж нашел меня в невменяемом состоянии. Впихнул в меня снотворное и уложил спать, а перед тем, как отключил телефон, пришла смс: «Жди меня сегодня…».
*** Проснулась я ближе к вечеру не только от шума в голове, но и от того, кто барабанил в дверь (про смс я ничего не знала). Нацепила на голое тело халат, ноги в тапочки и пошла открывать дверь. Мужа дома опять не было, я подумала, что это был он, потому спрашивать «Кто там?» не стала. На пороге стояла Анна Иванова, правда, слегка постаревшая за пару недель: появилась седина на волосах.
-Анна! Не ожидала вас увидеть, - удивилась я, - что вас вдруг привело в такой час ко мне?

Пока спрашивала, внимательно глядела на нее: ужасно бледная, жутко постаревшая и губы дрожат, словно пытается что-то сказать и не может.
-Забрать твою жизнь! – завизжала она, подняв руку над головой, в которой что-то блеснуло. Нож, твою мать, нож! Она пыталась попасть мне прямо в сердце, но не зря же я пару разиков ходила на курсы карате, поэтому я повалила ее на пол, пытаясь выбить нож у нее из рук, но у тетки оказались стальные силы. Она со всей силы долбанула меня другой рукой прямо в нос, а потом пнула ногой, что я перекувырнулась через диван и шлепнулась на пол, стукнувшись головой об угол телевизора.

-Сволочь! – услышала я ее ворчание, - ты не спасла мою дочь! Теперь ты умрешь и отправишься в Ад!
-Послушайте… - пыталась я настроиться на разговор, но тут увидела Франца, выбегающего из ванной. Анна взвизгнула и пыталась бежать, но Франц мастерски всадил ей свой нож в спину. Иванова вскрикнула и свалилась на пол.

Франц, злобно сверкая глазами, стоял и смотрел на этот труп. Я тоже вскрикнула и, подбежав к нему, повисла у него на руке и завизжала, чего со мной никогда не было:
-Франц! Что ты наделал? Ты убил… убил человека!! Она же ни в чем не виновата, Франц! Что ты натворил? Нас теперь посадят в тюрьму, а дети останутся сиротами и изгоями! Франц, зачем?

-Заткнись, идиотка! – заорал он на меня, и впервые в своей жизни я получила звонкую пощечину. Я успела только охнуть и свалится на колени, шокировано глядя на агрессивного мужа и придерживая рукой горящую от удара ладонь. Франц, тяжело дышав, уронил этот идиотский нож на пол рядом с трупом и оперся руками об стол. Далее последовала мучительно долгая немая сцена.

-Не волнуйся, принцесса, я уже все придумал, - сказал он, разворачиваясь ко мне и подходя ближе. Я уже закрыла глаза, ожидая нового удара, но его не было. Франц без лишних слов поставил меня на ноги и прижал к себе. Тут я не выдержала и разревелась. Любимый целовал меня в лоб, в глаза, в щеки, в нос, в губы, говоря, что все будет хорошо.

-Мне придется уехать, - сказал он, - прости. Но так надо. И тогда все будет хорошо.
-Но куда? Когда ты вернешься? – воскликнула я, увидев, как он поднимает труп.
-Я не знаю. Не знаю когда, не знаю, вернусь ли вообще…. Прости, милая. Береги наших малышей.
Он грустно посмотрел на меня и ушел прочь. Услышала шум мотора, который постепенно стих в дали. Снова заплакала и так до самого утра. А в воскресенье днем приехали дети, привезли несколько сувенирчиков. На вопрос об отце, сказала, что уехал в длительную командировку. Франц, милый, прошу вернись побыстрее….
|
|
|