Царевна Несмеяна
|
3.9
Отчет 3.9
Утро начиналось очень странно – небо заволокли тучи, что бывало только осенью, за окном стоял устойчивый запах озона, проникающий через обветшалые окна в комнату и забирающийся даже под одеяло. Спать в свежести было приятно, и в сон клонило еще сильнее.
Так мы с Анабель и продрыхли до двух часов дня.
Ни в какую школу не надо, на работу мы еще не устроились, поэтому позволили себе отоспаться. Понимающие родственники не беспокоили, только мама иногда заходила проверять, не встали ли мы. После двух часов она уже не выдержала и разбудила меня. Ну а я подняла Анабель.
На мобильнике два пропущенных от Артура и один от бывшей одноклассницы. Наверняка, звонила по поводу выпускного и школьного бала.
Телефон Аны завибрировал, и она подняла трубку. Что-то выслушала, пару раз неоднозначно кивнула, бросила собеседнику «Да» и отключилась.
- Кто звонил? – спросила я, натягивая шорты и убирая непослушные пряди за ухо.
- Рой, - сестра потянулась.
- И ты так холодно с ним разговаривала? – не верю я, что настрой Анабель сменился за одну ночь. Только ведь вчера ночью мечтали, как выйдем замуж, разъедемся к мужьям, будем вести хозяйство… Я еще думала о детках, но Ана категорически отказывалась становиться матерью. Потому что посмотрев на Килана, сестрица решила, что «уж лучше после себя ничего не оставить, чем всю жизнь маяться с кричащей и ревущей пеленкой». На аргумент, что дети такие до лет пяти-шести, а дальше вполне себе адекваты, Анабель сказала, что если у мамы была воля (читай – папа велел не лезть в наши дела), то мы бы все до сих пор ходили в подгузниках и с погремушкой в зубах. Ведь мы навсегда для нее останемся детьми.
Я задумалась. Вечная ответственность, конечно, прельщает мало – особенно учитывая, что я еще только-только стала взрослой и хотела бы получить максимум удовольствия от жизни, но… но я с удовольствием бы стала матерью. Это ведь так здорово – маленькие, милые, беззащитные существа, в которых ты вкладываешь свою любовь, свою душу, всю себя…
- Земля вызывает Арию! – перед глазами помаячила рука. Я стряхнула наваждение. – Говорю, это вы с Артуром можете часами ворковать по телефону, а мы с Роем лучше встретимся. Поэтому экономим время на разговорах. Ну и деньги, межгород никто не отменял.
Ана ушла в ванную, а я плюхнулась на кровать. Я и Артур. Однажды будем жить вместе. Строить будущее. Мы много разговаривали об этом раньше, и я жаждала уже стать старше, чтобы выскочить замуж за него и гордо носить фамилию Флорест. Так было ровно до сегодняшней ночи.
Мне снилась бабушка. Требовала, чтобы я спустилась к ней в подвал.
Я не знаю, какой она была при жизни; наверное, достаточно хорошей, чтобы Фердинанд позвал ее замуж, а потом простил предательство и попытался ее оживить. Но я видела другую женщину, не ту, что нашла в папином фотоальбоме, где ему еще десяти лет нет. Черные, короткие, сальные волосы, острые ногти на подобии лезвий, безумный взгляд и всепоглощающая ненависть в пустых глазницах. Она сыпала проклятиями, требуя свободы от заключения, на которое ее обрек дедушка.
Фердинанд был мудрым человеком. И волевым. Я читала его записки вскоре после своего «путешествия» в подвал. Я не верю, что он просто сошел с ума под конец своей жизни. Была другая причина мумифицирования предательницы. И дело вовсе не в любви. Как я уже говорила, Фер Феллет был мудрым человеком.
Грэйси звала меня. Постоянное желание идти туда, навстречу собственной бабушке, становилось все сложнее сдерживать. Как тогда, когда я все-таки спустилась по этой чертовой лестнице в четырнадцать ступеней.
Это было не единственное возвращение в прошлое в эту ночь. Я видела Клэр. Когда она была еще совсем молодой и без этих сияющих, леденящих душу глаз. Тетушка была такая яркая. Но однажды все изменилось, она познакомилась с каким-то мужчиной, который сначала затянул ее в объятья Костлявой, а потом сам умер и оставил одну, наедине с собственной смертью. Если сравнить ту Клэр, что я видела во сне, и свою непосредственную тетушку… знаете, я поняла, почему глаза стали мертвыми. Потому что из них убрали жизнь.
Тетушка все время притворялась счастливой. Все время со смерти мужа она так ни разу искренне и не улыбнулась. Догадываюсь, что Клэр на самом деле презирает Саманту просто за то, что она есть. И папу она тоже винит. И всех ненавидит за то, что они живые.
Потом, внезапно, от места смерти тетушки я перенеслась в совсем недавнее прошлое. К тому, кого потеряла.
Он сказал, чтобы я радовалась, что спасла свою шкуру от его реальности.
Пока я засыпала его вопросами, он молчал. И злился. Я видела столько гнева в его глазах, что замолчала.
- Я же говорил, что женщины не умеют затыкаться вовремя, - в самом конце добавил он.
Потом я просто уснула.
Воспоминания о Мее неприятно ударили ниже пояса. Невольно начинаешь сравнивать, а что было бы, прояви мы с ним чуть больше великодушия друг к другу.
Такого понятия как «Артур» не было бы в принципе.
- Бель, расскажи-ка мне, почему ты надеваешь такой откровенный наряд? – я попыталась отвлечься и переключиться на сестру, натягивающую на себя короткое, облегающее платьице.
- Систр, у меня за последний год грудь выросла, должна же я ей похвастаться перед Роем. А то он так и будет считать меня доской.
- Так показала бы ему натуру, платье тут при чем? – даю руку на отсечение, Рой и так все видел уже.
- Его друзьям натуру не покажешь, - печально покивала головой Ана.
- Так, друзья тут зачем? – только не говорите мне, что…
- У него корпоратив. Несколько неофициальный. Он попросил меня выглядеть шикарно, чтобы его коллеги подавились слюнями и смотрели на своих снятых моделек как на пережиток прошлого.
- А он хвастун. И эгоист, - я негодующе кинула в сестру подушкой.
- Да ладно, все хотят похвастаться будущей женой, - ответная подушка попала мне точно по лицу.
- Он тебе сделал предложение? – я вскочила и с безумным взглядом уставилась на Бель.
- Давно уже, - она похлопала меня по плечу.
- И ты молчала.
- А ты не спрашивала.
Сестре только в шпионы идти.
- Но сегодня вечером школьный бал! – вспомнила я.
- Сегодня вечером – Бриджпорт, клуб и Рой, - отмахнулась она.
- А завтра выпускной в ратуше.
- Я успею, зайк, - она чмокнула меня в щечку и продолжила собираться. Какая она красивая, все-таки.
Пока я привела в порядок волосы и свою физиономию, да поболтала с Артуром, который приглашал меня после бала к себе, подошло время ужина. Наедаться перед балом было совсем нелогично, но я должна была унять волнение. Предложение Артура можно трактовать только с одной стороны, и я нервничала. Анабель, как назло, уже забрал Рой и мы не успели поговорить. У нее все побольше опыта будет.
Сегодня, как обычно, на ужин собралась только половина семьи. Готовила сегодня Роад, потому что отца срочно вызвали в ресторан. Она хорошо готовит, пусть до папы ей далеко. Кстати, он взял Роад к себе на работу в качестве посудомойной машины. Это не официальная работа, так, подработка, пока она сидит в декрете, потом ее возьмут на должность повыше.
За столом помимо меня и поварихи были Винс с мамой. У Дориана совещание, а Килан еще маленький, поэтому мы и остались вчетвером.
Пока мы обсуждали тему погоды в последние дни и другие незначительные мелочи, мама вскользь намекнула, что внучок у нее уже родился, и пора бы Винсу уже подумать об ЭТОМ САМОМ украшении. На что Винсент не растерялся и ответил, что они с Роад уже давно женаты.
Так, в этом доме что, сборище Штирлицев наклевывается?
Маме пришлось подлить корвалол в чай, потому что она совсем растерялась и сидела с открытым ртом. Когда немного успокоилась, пришла в ярость – а где шикарная свадьба, к которой она так долго подбирала платье? Винс попытался ее утешить, сказав, что у Анабель скоро свадьба и она еще сможет еще его надеть, но маму это еще больше шокировало.
Как выяснилось позже, Роад после родов очень плохо себя чувствовала (о чем, разумеется, знал только Винс), и она боялась, что теперь братик бросит ее. Винсент хотел немного потянуть, чтобы устроить свадьбу и Роад почувствовала себя невестой в белом платье, но чтобы развеять ее сомнения, они быстренько обменялись кольцами. После этого моя золовка быстро пошла на поправку.
Свидетелем же на их свадьбе был Килан.
После ужина я побежала переодеваться. Если бы не визит к Артуру, пошла бы прямо так, потому что я подбирала платье еще год назад, а у нас бал перенесли прямо на выпуск, и шикарное платье на меня не налезало. И вовсе я не потолстела, просто грудь побольше стала.
Но платье я подобрать все-таки успела. Цвета кофе, на бретельках, легкое и воздушное, юбка до колен. На ноги надела свои любимые босоножки светло-коричневого цвета. За мной, как за самой особенной, приехал лимузин. Навстречу вышел Артур. Он галантно посадил меня, вернулся на свое место и мы поехали.
Ничего особенного не было: плачущие барби, которым светила корона королевы, серые мышки, выглядящие сегодня немного ярче привычного, парни, которым, в общем-то, все равно – у них завтра бейсбол и нужно бы отдохнуть, ну и мы с Артуром.
Пара медленных танцев, поцелуи и полное игнорирование реальности. Мы были там лишними, но все-таки пришли. Я предлагала ему сократить немного время и поехать уже домой, но он словно чего-то ждал.
- А сейчас, объявляем Короля и Королеву бала! – сказала миссис Сопн, толстая женщина, преподаватель истории.
Барби завизжали, самые хреновые актрисы рухнули в обморок.
- Королем бала становится Артур Флорест! Поаплодируем!
Я была немного удивлена, но что странного – он красавец, спортсмен, умница. Я похлопала ему, но боюсь, он этого не слышал – визг перенаряженных красавиц с искусственными ресницами без боя положил все остальные звуки на лопатки.
- Поздравляем! А вашей королевой становится… Ария Феллет!
Что? Я? Да вы издеваетесь.
Я посмотрела на Артура. Он улыбался и ждал меня там, на сцене. И я пошла за ним.
Мне вручили корону. Обычная железяка, но символичная, черт. Артур прижал меня к себе и прошептал:
- А теперь поехали домой.
Под вопли и свист мы быстро покинули приевшуюся школу.
У него уже все было готово. Вино, свечи, красные простыни. Атмосфера таинственности и страсти. Он включил какую-то приятную мелодию, налил вино в фужеры.
- За королеву, - он улыбнулся своей мягкой улыбкой. А я сидела и не верила волшебству момента.
Мы выпили немного, и он пригласил меня на танец. Теплые, сильные руки прижали меня к себе и повели. Это был не тот ленивый танец, который мы пытались изобразить на балу – все естественно, сжигающе и только для нас.
Он поцеловал меня, мягко, легко, чуть касаясь губ. Я улыбнулась и прижалась к его груди. Слишком хорошо, слишком волшебно. Трепещущие бабочки по всему телу отплясывали свой безумный танец в предвкушении чего-то необычного. Но страха уже не было: Артур забрал его без остатка. Он притянул меня к себе и поцеловал уже глубже, настойчивее. Я неумело ответила – навык головокружительно целоваться у меня так и не появился, по поводу чего я сильно комплексовала. Артур будто понял, что я думаю сейчас не о том, и провел рукой по моим волосам. Он прекрасно знает, как это мне нравится. Я постаралась отвлечься и дать волю своим эмоциям, чтобы они захлестнули меня и разум перестал все контролировать… потому что я хочу подчиняться только одному-единственному человеку, и это не я.
Я не заметила, как мы придвинулись к кровати. На шатающихся ногах я не смогла долго простоять и рухнула, окунаясь в шелк. Кровать очень мягкая, пружинит, шелк приятно обволакивает и холодит кожу, когда Артур начинает расстегивать дурацкое платье. Опять посещает неправильная мысль, что зря я не взяла с собой Бель для покупки нижнего белья и выбирала на свой вкус – вдруг, некрасиво.
Мысль вылетает из головы так же быстро, как появляется там – он целует мой живот и поглаживает бедра. Забирается на кровать, садиться рядом и притягивает к себе.
Это будет длинная ночь.
Наутро мы проснулись рано – нам еще спешить на церемонию в ратушу. Артур достал приготовленные мантии – он даже обо мне подумал, заботливый.
Невольно вспомнились картинки прошлой ночи, и я раскраснелась. Все было просто замечательно – нежно, мягко, сладко. Я всегда боялась, что мой первый мужчина будет грубым (типа, от страсти крышу сносит и прочее), и, наверное, поэтому тянула до последнего. Но Артур был максимально аккуратен, поэтому я получила просто безумную долю удовольствия.
Наскоро приняв душ, мы сели в его машину и поехали к ратуше. Там нас уже ждали родственники – мои родители и братья, и мама Артура, которая на эту ночь деликатно осталась ночевать у подруги. Не было только Анабель.
Пока мы стояли у входа и дожидались ее, мама завела разговор о празднике в честь дня рождения Килана. Мальчик удивительно быстро растет – темная шевелюра уже стала достаточно длинной, появилось восемь молочных зубов. Как всегда в нашей семье, решили просто устроить большой семейный праздник с тортом. Роад с нами, кстати, не было – она отсыпалась после проведенной ночи с Киланом, которому вчера было плохо. Винсент тоже был не в лучшей форме, но приехал. Я немного поругала его, что совсем себя не бережет, но он сказал, что пропустить выпуск сестер было бы преступлением.
Дориан, разумеется, тоже приехал и подарил мне мой личный ноутбук! Он знает о моей маленькой страсти писать, а так же то, что стационарный компьютер обычно занят дедушкой, поэтому подарил мне такую важную вещь. В порыве радости я позволила себе его обнять – хоть между нами и не было больше барьера взаимопонимания, Дориан все равно остался Дорианом.
При чем тут дедушка? При том, что он в последнее время стал частым гостем по ночам, и его любимое занятие – играть в онлайн-игры, а у меня времени больше нет, когда писать.
Нет, я не говорила с дедушкой о бабушке. Думала, что пройдет само. Надо было все-таки спросить его…
К нам подбежала Анабель. Светящиеся глаза сказали мне, что все удалось. Бель тоже похлопала меня по плечу с коварной улыбочкой, шепнула: «Дома расскажешь», и мы вошли в ратушу.
Опять же ничего необычного – поздравления, дипломы, номинации. Мне одноклассники пророчили исполнить мечту всей жизни, а Ане – обижать других. Сестренка сделала вид, что обиделась, но на самом деле ей было все равно.
Мы окончательно попрощались со школой. Но, в отличие от других выпускников, мы не будем по ней скучать – ведь нас ждет такая интересная взрослая жизнь!
Я не помню, что меня сподвигло спуститься в этот подвал снова. Я будто бы была очарована. Снова эта лестница, снова ступени, снова темный коридор со светом в конце.
- Иди ко мне… - тихо звучал уже приевшийся голос.
Очнулась я уже у одной из стен.
- Я здесь… - донеслось оттуда уже достаточно громко.
Эхо, создаваемое этими стенами, создало ужас в моей душе.
- Возьми кирку… из сундука…
Я хотела убежать, скрыться, спрятаться от этого противного голоса в своей голове, но руки послушно достали инструмент.
- Вызволи меня… отсюда… - совсем громко, совсем близко. Где-то у уха.
Я начала пробивать стену. Работала долго, жутко устала, не могла остановиться. Не могла понять, где же это чертово тело, вселяющее такой ужас.
Как на зло, в последние дни дедушка не появлялся. Будто я должна была сама все узнать…
Кирка наткнулась на препятствие.
Саркофаг.
И только черт дернул меня его открыть.
- Ария! Ария, очнись! – меня трясли за плечи. Сгоняя наваждение, я попыталась подняться. Рядом сидела перепуганная Анабель.
- Винс, Дориан, помогите мне! – истошно завопила Ана. Через несколько мгновений из дома выбежали братья.
- Что произошло?
- Не знаю, - заплакала Ана. – Я услышала крик, а потом выбегающую из гаража Арию. А потом она рухнула и…
Дориан взял меня на руки и внес в дом, а Винсент помог дойти Анабель.
Я попыталась прийти в себя, но тело не слушалось. Боль парализовала конечности при малейшем движении. Я хотела успокоить Ану, что все в порядке, но сама не была в этом уверена.
В голове всплыли картинки…
Я открываю саркофаг.
Там жуткое, перебинтованное тело.
Внезапно во мне просыпается разум, и я судорожно пытаюсь закрыть его обратно.
Из щели вылезает мертвая рука.
Я пытаюсь придавить ее крышкой, но существо по ту сторону сильнее.
Вижу дедушку.
Он помогает мне. Не могу у него ничего спросить – слова застревают в горле.
Мы закрываем саркофаг.
- ФЕЛЛЕТ, ТЫ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИШЬ! ВЫ ВСЕ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТЕ! ПРОКЛИНАЮ ВАС, И ВСЮ ВАШУ ЧЕРТОВУ СЕМЕЙКУ, ЛИШИВШУЮ МЕНЯ ЖИЗНИ! КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПРОЛЬЕТ СТОЛЬКО ЖЕ СЛЕЗ И КРОВИ, СКОЛЬКО ПРОЛИЛА Я! ВЫ БУДЕТЕ СТРАДАТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, НЕ СПОСОБНЫЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОЕГО ПРОРОЧЕСТВА! БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ, УБИЙЦЫ!
Дедушка велел мне убегать, пока из саркофага продожал звучать этот жуткий голос. Я в оцепенении, но дедушка взывает ко мне и велит убегать и уехать отсюда как можно скорее.
Наконец, непослушные ноги срываются с места и несутся на свет.
Теряю сознание, все еще видя эту ужасную руку перед собой…
- Ты уверена, Ария? Этот дом… мы строили его…
- Прости, папа. Но мы должны уехать. От этого зависит наше счастье.
Мы сидели уже на чемоданах. Родители сопротивлялись недолго, хотя, наверно, винить меня будут еще прилично. Анабель только радовалась тому, что уедет из этой деревни. Дориан тоже был доволен – в новом городе его дела пойдут в гору. Винсент немного сопротивлялся, потому что любит Аппалузу, но ради семьи готов был поехать. Артур тоже переедет, чтобы быть поближе ко мне.
Маршаллы остались в Аппалузе – их всех связывает с этим местом слишком многое. Но мы не на другую планету уезжаем, поэтому проблемы как таковой не было.
После того случая мы быстро собрали все необходимые документы, продали бизнес, нашли покупателя на дом. Вопроса о том, что же произошло, никто так и не задал. А я бы и не ответила.
Прощай, Аппалуза. Ты была местом нашего рождения, но я не хочу, чтобы ты стала и нашей могилой.
В микроавтобусе, который нанял для нас Рой, было тесно, но к счастью ехать недалеко.
- Едем, господа? – вежливо спросил шофер.
- Да… в Бриджпорт, пожалуйста.
Бонусные скриншоты
Нравятся мне лупилки Роад)
Я никогда не замечала, какие красивые объятья после обмена кольцами. Кстати, попрощайтесь с Винсентом и семейкой - я их отселю в собственное маленькое гнездышко. Вспоминать про них буду, но все же
А это Килан. Пока что в бабушку, дальше посмотрим
Еще немного няшки-Килана
Эдельвейс и Рена, 30 лет спустя
Техничка
Техничка за последние отчеты, где ее не было. Некоторые записи не особо актуальны, но вырезать я их не стала
От автора
Над отчетом проделана огрооооомная работа. Я вымотана, пожалейте меня Т_Т
Причина переезда проста: глюки встали мне поперек горла. Последние скриншоты снимались на последнем издыхании то ли игры, то ли сохраненок, то ли меня. Играть вообще стало невозможно. Буду надеяться, что переезд все исправит и я снова смогу играть, потому что если нет - я сдамся. Слишком долго с ними боролась, и больше просто не вынесу.
Помолимся, господа.
Кстати, паршивые скрины с саркофагом и рукой - их вина. Я-то планировала сфоткать мумию, там драку Ферди с ней, а у меня игра начала нещадно вылетать каждый раз, когда я достраивала подвал. Поэтому молю прощения за испорченное впечатление и использование неигровой графики, но иначе никак.
Что хорошего (с тех. точки зрения): техничка наконец-то собрана, Ария официально стала наследницей - ее фото появилось в "Глава семьи", подкорректировано древо (не ищите смысла в оставленном месте - автор пока сам не совсем догоняет, почему так сделал) и НАКОНЕЦ-ТО выложены на скачку Ария с Анабель. Через определенное время я перезалью файлы на более удобный хостинг, но пока у меня нет времени с этим разбираться. А еще я обновила полученные баллы (дохрена вышло XO). А еще - поздравляем новоприбывших в мой список благодарностей)) Есть еще пара личностей, которых я хочу включить, но пока пусть будет так.
Что плохого. Ну, кроме глюков. У автора сессичные. Думаю, все понимают, что это значит. У меня три экзамена в один день - 27 июня, и пора бы уже начинать готовится. Пропадаю с форума ровно до этого числа - потом появлюсь. А следующий отчет выложу 2 июля - во-первых, разберусь с переездом (чует моя пятая точка, сил я угрохаю немало), а во-вторых это будет очень знаменательный для меня день, и я хочу себя порадовать новым отчетом.
Вроде все.
А, ну вы учтите, что хоть я и буду помалкивать и зубрить, а ваш коммент все равно прочитаю и в репутацию отблагодарю *намек такой намек*
Последний раз редактировалось Седая, 04.07.2012 в 10:09.
|
|