Папе становилось все хуже. Не знаю, что случилось в потустороннем мире, но теперь он не исчезал вообще. Не уходил обратно, как дедушка или мама. Оставался с нами, пытался пугать, но мы быстро привыкли и только журили его за это. Точнее я с Лисбэт, остальные-то его не видели. Почему я видела призраков, я тоже не знала. Может быть это из-за нашей похожести с бабушкой, но она же родила папу до того, как стала вампиршей. Значит это не суперспособности. А жаль конечно, было бы здорово. Например читать мысли привидений. Папа каждый день заплывал в свою бывшую спальню и сворачивался клубочком на своей половине. А мама никогда не приходила лечь рядом, даже когда появлялась ночью. Может быть они поссорились или там случилось что-то ужасное? Но смотреть на это было невыносимо, а любые разговоры пресекались на корню. Голоса у призраков еще такие, жуткие что ли, прямо по ушам дают раскатистым громом, так что я не могла перекричать его вопли. Пыталась конечно, но скоро сорвала голос и просто умоляла папу успокоиться. Возможно, что весь стресс всей своей жизни он именно теперь пытался перекинуть на нас. После стольких лет игр в хорошего отца и чудесного супруга, он показывает себя настоящего. Когда никто уже этого не собирается оспаривать или разочаровываться. Момент выбран, как никогда, удачно. Никто из нас не заходил в родительскую комнату после маминой смерти. Нам тоже было страшно.
После случая с Чарли я все-таки позвонила Карли. Она что-то быстро мне зашептала в трубку так, что я с трудом разобрала некоторые слова, а другие не поняла вообще. Ясно было одно, сейчас нам нужно не беспокоить их, она попытается все уладить сама. Сомневаюсь, конечно, потому что верится с трудом, что гениального Чарли получится усмирить. Задавит своим интеллектом бедную воображаемую возлюбленную и только до слез доведет. Ведь я хочу помочь, всей душой хочу, а она отнекивается. Еще сама прибежит, я уверена.
Но самое интересное было впереди. Меня ждало два великолепных знакомства. Одно по старой дружбе, другое совсем в новинку. Стоило мне погрузиться в заботу о малышах и нянчиться с ними до потери пульса, как все мои мысли и желания относительно парней улетучились. В бары я больше не ходила, в тот так и не вернулась, чтобы подработать еще. Сидела дома и просыпалась каждое утро под звонок в дверь. Ян и Бекки делали вид, что не слышат назойливого писка на первом этаже, а Лисбэт и вовсе проваливалась в летаргические сны с утра до ночи. Но, однажды, в эту дверь позвонили не визжащие комки с пустыми желудками и полными подгузниками, а приятный молодой человек с ярко-красной шевелюрой и чудесными зелеными глазами. За ним шествовала бабуля с довольной улыбочкой и недвусмысленным подмигиванием.
- Хорошо, что ты уже спустилась, Эмбер, а я тут нашла твоего старого знакомого.
Откуда она вообще знает, что мы знакомы?? Ах, ну да, вампир же. У меня складывается ощущение, что в шкуре вампира ты становишься супер-героем покруче мстителей, фантастической четверки, команды справедливости, человека паука и еще всех остальных героев. Самой что ли присоединиться к Лисбэт? Да нет, о чем это я, я не решусь. Вернемся к моему старому приятелю.
- Эмбер?
- Роберт?
- Он самый! Рад, что ты меня все-таки узнала без помощи.
- Ну да... Сколько там лет прошло? Больше десяти наверное, ты такой же, как и тогда, когда тебе было девять.
- А ты заплела косички, вместо огромных хвостов-шаров. Тоже неплохо. - Я прыснула от смеха, вспоминая прическу, которую мне делала мама. Мне шли эти непонятные шары, но выглядела я очень уж смешно. Лисбэт улыбнулась, заметив, что мы такие же приятели, как и десять лет назад.
- Ну я вас тут оставлю, голубки. - Подхватила недоумевающего Себастьяна и была такова. Роберт проводил ее взглядом.
- Твоя сестра?
- Бабушка.
- Кто-кто?
- Двоюродная сестра, конечно, на годик постарше меня, может лучше расскажешь, чем жил эти десять лет? - Срочно свести тему с Лисбэт, он же пришел ко мне, а не к ней. Или она его где-то подцепила, хотела притащить домой, а он оказывается меня знает? Произнес мое имя в пьяном угаре? Он вроде не пьян. А Лисбэт вроде тонко намекнула, что это подарочек для меня.
- Моя семья была вынуждена уехать из Бриджпорта в Лунар Лейкс. Там я и пробыл все это время. Ничего интересного, не смог завести друзей из-за своей тупости.
- Еще скажи, что одни двойки получал. Я сравню это со своим троечным аттестатом. Вместе посмеемся.
- Да нет, просто это закрытый военный городок. Для чересчур умных симов, они там учат и научат сутки напролет. А я в родителей умом не пошел, так что остался один одинешенек среди вундеркиндов. Чем же ты дышала все это время?
- Детскими мечтами и разбитыми сердцами. Неплохая смесь для подросткового возраста. - Мы оба засмеялись над совершенно несмешной шуткой. Определенно шутить мне не дано. Роберт был все таким же милым, как и все то время назад. Мы общались всего пару недель, но уже тогда мне казалось, что он настоящий лапочка.
Мы говорили еще пару часов и договорились встретиться через неделю в каком-нибудь уютном местечке, чтобы хорошенько вспомнить все, что произошло за это время. Пожалуй, мне его не хватало, ведь парней-друзей я так и не завела, только Синди у меня и есть. В школе были какие-то стайки девченок, блуждающих тенью за мной по коридорам, но они тут же растаяли, когда я превратилась в подобие хиппи. Так что теперь у меня официально было два друга. Синди и Роберт. Все по честному, по одному другу на каждый пол.
Вечером, поедая привезенный из кафе японской али китайской кухни ужин в виде суши, я столкнулась с Бекки. Она смерила меня подозрительным взглядом, заставив всю скукожиться от такого пристального внимания.
- Парня себе завела наконец-то? - Спросила она с усмешкой и мне показалось, что мои ноги превращаются в желе, а я сама вот-вот растекусь по полу безвольной лужицей. Хоть бы спросила как-нибудь помягче, может я не готова к таким вопросам. - Эмбер, ты чего? Побледнела вся.
- Да нет, нет, все отлично.
- Сразу десять ответов, а я вопроса два задала. Допустим, на второй ты ответила, что все отлично, тогда каков же ответ на первый — да или нет, нет?
- Да, ой, в смысле нет, или нет-нет, Бекки, я не знаю. - И теперь я, видимо, из белого полотна превратилась в красную помидорину. Вот сдался ей этот разговор.
- Не нервничай ты, нет, так нет. - И она со спокойным лицом доела свою порцию, а я смущенно ковырялась в тарелке. Сама же не знала ответа на ее вопрос. Мы с Робертом вроде как только обрели в друг друге друзей. Мы же не пара? Или пара. Да нет, он совсем ничего не говорил на этот счет. Глупости.
- Кстати, Эмбер. - Я так и подскочила на месте, а Бекки закатила глаза. - Я уже о другом, ну ты чего.
- Прости, пожалуйста, сама не своя сегодня. - Снова режим «я-помидорка». - Так что там «кстати».
- Мне кажется, что скоро в нашем доме будет долгожданное пополнение. Ты знала, что Ян ненавидит детей? - Конечно, я знала.
- Да ты чтооо? Серьезно? Прямо ненавидит? А ведь так нянчился с тем лысеньким из близнецов, которых нам приносили на прошлой неделе. Я думала, тренируется.
- Если бы я не заставила, он бы вообще к нему не прикоснулся, даже если бы мимо шел. Так вот, он правда жаловался тебе, что мы не можем завести детей?
- Ну... да..
- Ян меня дурачил, Эмбер! Как дурочку распоследнюю. Вчера я нашла упаковку противозачаточных в тумбочке у кровати. В чем вся прелесть? Я их никогда не покупала. Никогда. Значит он меня ими кормит без моего ведома. Вот же озабоченный, а. Я так и знала, что ему от меня только это-самое и надо. Если бы я забеременела, тут же выкинул бы.
- Ты ведь сама не хотела сначала выходить за него.
- Предложил бы хоть раз, чтобы я не хотела. - И она грустно вздохнула, словно бы я могла тут что-то сделать. - Ну ничего, я твоего братца сегодня так проучу. Всю жизнь будет смотреть на мое «проучу» и воспитывать. - Все ясно, сегодня Ян наконец получит своего долгожданного и ненавистного ребенка.
Я вообще не думаю, что мой брат так уж ненавидит малышей. Он с ними по доброму играл, а если бы ненавидел, то строил бы им гримасы. Может быть Ребекка его изменит к лучшему? Она ведь хорошая, хотя я думала, что она тихоня, а тут вдруг вон какая. Опасная стала. Мы же ровесницы, а я, кажется, совсем не выросла из школьного периода. Рассуждаю тут, а сама остаюсь тем же подростком. Нелепой и забитой. Я точно не пара Роберту, у него и так от девочек отбоя не было еще тогда. В девять лет. Все девочки ему конфеты отдавали, я тоже. Поэтому наверное и не растолстела.
У меня появилась новая подопечная по имени Кора. Милая белокурая и вечно голодная, хоть и худенькая. Кто были ее родители — не знаю, но они, кажись, голодом девочку морили, но мне ничего не было об этом известно, потому что ее настоящий опекун никогда не попадался мне на глаза. Родители навязали друг другу привычку притаскиваться утром и сбрасывать детишек в коридор. На растерзание нашим котам. Близнецы больше не приходили. Может выросли уже, чтобы я с ними нянчилась? А Кора настоящая прелесть, она у меня любимица. Хотя другие и дуют в подгузники от такого, я все равно выделяю ее.
Но вот мне наконец выпал шанс, узнать кто же отец этой чудесной малышки. Специально пораньше встала, выскочила из дома и спряталась за горшком с цветком. Когда родители, толстые, страшные, тощие, крючковатые, выскочили из-за углов со своими детишками, я так и не смогла разглядеть, кто оставил Кору. Но вот толпа рассосалась и возле дороги, вызывая такси, остался один мужчина. В рубашке, на руке блестят дорогие золотые часы, очки, офисные брюки. Мне он сразу понравился. Не обращая внимания на свою идиотскую форму няни, я все равно вышла к нему с как можно более милой улыбкой.
- Здравствуйте, а вы чей родитель будете? - Какой ужас, я в двадцать первом веке или в девятнадцатом? - В смысле, кого оставили? - Он улыбнулся в ответ и из-за очков блеснули насмешливые глаза.
- Кору, белокурая такая девчушка.
- Вы ее отец? - Лишь бы одиночка, лишь бы одиночка.
- Дядя. - Дааааа, спасибооо.
- Ах дядя, а вы один или тетя тоже есть? - На несколько секунд он замолчал, не выпуская моей руки из своей и вперившись в меня взглядом, а потом морщинка на его лбу разгладилась и он почти уверенно ответил:
- Один. - Так я обрела не нового друга, а практически предмет воздыхания. Кристофер был прекрасным мужчиной. Ему было где-то около тридцати, он жил недалеко, говорит, снимает там дачу, хочет отдохнуть от работы. А я стою с открытым ртом, как рыба, слушаю и восхищаюсь, как дурочка.
Через неделю после кухонного разговора с Бекки, она снова подловила меня там же. Глаза сияют, как два огромных алмаза, оглядывается, язык облизывает пересохшие губы, грудь быстро вздымается от частого дыхания. Я подумала, что она либо увлеклась наркотиками, либо сошла с ума, на Чарли похожа была. Но Ребекка светилась счастьем и я догадалась почему еще до того, как она открыла рот.
- Эмбер, Эмбер, Эмбер, не поверишь, что мне сказал врач на сегодняшнем осмотре! - Ну вообще не догадываюсь. Ни о диагнозе, ни о каком враче речь, ни о каком осмотре она говорит. Наверное, мой брат заразный и она теперь хочет сорваться на мне за то, что Ян сломал ей жизнь.
- Говори уже!
- Я БЕРЕМЕННА! БЕРЕМЕННААААААА — Ну да, а я-то думала хламидии завела. Со второго этажа послышался протяжный умоляющий-убить стон, принадлежащий небызвестному Яну.
-ПОЗДРАВЛЯЮ, БЕККИ! - Как можно радостней завопила я на всякий случай, вдруг она сейчас в приступе адреналина и если ей не понравится моя реакция, то она меня зарежет кухонным ножом, а может из вазы розочку сделает и заколет меня. Я вообще не против, но после встречи с Кристофером, очень хочется пожить еще чуть-чуть.
Но Ребекка была более, чем обычно бывают беременные мамы, довольна своим положением. Узнав о моей духовной, пока еще не известной самому Кристоферу, близости с Кристофером, она с рук не спускала Кору и в тайне лелеяла внутри своего некогда упругого животика девочку. Но это была не просто привязанность к ребенку, она буквально шипела на меня, когда я хотела взять девочку. Остальные дети ее не интересовали впринципе. Я попыталась как-то вырвать зубами и ногами Кору, чтобы отдать ее Кристоферу, но Бекки демонстративно ушла на второй этаж. Как я потом узнала, она хотела сделать так, чтобы мы с дядей этой малышки проводили друг с другом побольше времени и сблизились еще сильнее, чем есть. То есть из просто знакомых, стали близкими знакомыми. Очень мило с ее беременной стороны. Оставалось только фырчать и с удовольствием любезничать с представительным мужчиной по имени Кристофер. Не знаю, обычно такие имена сокращают. Например Роб или Крис. Но мне нравятся именно полные имена, есть в них какое-то звучание. Вот Ребекку хоть Бекки, хоть Бекка, хоть Рекку, хоть Ребеу, хоть Кку, все равно блондинистая беременная истеричка получается. А вот если сократить Кристофера до Криса, то он из мужчины превращается в подростка. А из Роберта в Роба... Нормально вроде, остается девятилетным мальчиком.
На днях я все-таки дозвонилась до Роб..ерта. Хотела спросить как дела и таки договориться о встрече, но он видимо был очень занят для этого, так что ограничился телефонным разговором. Я даже сникла от такого.
- Ну расскажи вкратце, что случилось за эти парочку дней.
- Я нашла великолепного мужчину. Имя Кристофер Оушен тебе о чем-нибудь говорит?
- Я знаю только одного Оушена. Вернее одну. Миранду и она известная воровка, звезда в криминале. - Ну да, на одном из наших «домашних» свиданий, Кристофер обмолвился, что недавно пережил тяжелейший разрыв с некой девушкой. Но чтобы звезда криминала...
- Отлично, а еще что-нибудь знаешь?
- Эмбер, я не работаю в полиции и у меня нет доступа ко всем данным, а еще, для справки, я только что вернулся в город.
- Но Миранду же ты знаешь.
- Потому что она уже успела побывать в моей съемной квартире. - Я засмеялась, хотя вообще нужно было сказать какая она сволочь. Но очень уж смешно это звучало.
- И ты ее не закадрил?
- Не успел. - Грозно рыкнул Роберт и положил трубку. Ну вот, пусть только попробует обидеться, я же шучу. Нет, ну точно шутить мне не дано.
Вспоминаю то время и самой смеяться хочется. Эмбер была такой еще наивной, только-только нашла Роберта, а тут уже и Кристофер. Я вообще думала, что второй сразу вылетит из игры, но Эмбер не на шутку взъелась на меня за такие мысли, когда я ими с ней поделилась. А что, он на вид был слабым звеном, в душе был трусом, а в самых спрятанных уголках хранил отвратительные тайны. Лучше бы его два года назад та машина всмятку раздавила, чем он тут на пороге нашего дома появился.
Пока Эмбер развлекалась с Кристофером, мы всей семьей пытались помочь ей сидеть с детьми, чтобы у нее было время на эти развлечения. Когда Ребекка все-таки отпускала Кору с рук, чтобы отлучиться по нужде, я успевала несколько секунд поиграть с девочкой. И только после одного раза я стала опасаться этих детей. Я как раз взяла малышку на руки, повернула голову, чтобы ее пушистые волосы перестали щекотаться, как встретилась косым взглядом с Паркером. Он улыбался, но его шепот дыхнул на меня отнюдь не перегаром, а могильным запахом.
- С чужими детьми ты просто лапочка, а со своим не могла в одной комнате находиться. - И смех. Такой смех, который мне душу разъедал. Мы же зарыли топор войны, зачем он так со мной.
Когда у меня появилась пара выходных дней, я решила полностью посвятить их Кристоферу. В первое наше настоящее свидание, мы отправились на пляж, нашу домашнюю собственность. И ничего, что он находился через мост, там было великолепно. Ни одна живая душа не могла испортить нашей идиллии. Сначала мы просто держались за руки, потом я нечаянно подскользнулась на песке и полетела на землю вместе с ним. А потом мы просто сидели и наблюдали за звездным небом. И я снова слушала и восхищалась его знаниями. Он будто знал все созвездия, все звезды.
Стоило Эмбер убежать на свиданку с Кристофером, как в дом влетело другое торнадо. После призрачного Паркера мне как раз не хватало его точной копии. Презрительный Чарли, как всегда не в себе, завалился к нам в дом без особых приглашений и приветствий. С порога попытался задушить меня, а потом раскинул руки, призывая подраться, но я же девушка, черт возьми, а не бабка какая-то, чтобы бросаться на такого хама. Популярно объяснила ему, куда бы ему следовало пойти с его заявлениями о моей вине.
- Ты виновата, подлая гадина! Верни мне мою Карли! Мне не нужна эта подделка, ты чертова тварь!
- Чарли, ты совсем с катушек съехал, я не понимаю о чем ты!
- Знаешь, мне надо кое в чем признаться тебе, Эмбер. - Я сразу напряглась. Вряд ли это был намек на то, что он сказочный миллиардер и просто скромничал все это время. Так и оказалось. - Я не расстался с Мирандой. Мы живем вместе в том самом домике, но я хочу сказать тебе совсем другое.
- Да, есть что-то интереснее этого? - Вот-вот и я заплачу. Глупая плакса, на что я надеялась.
- Я готов бросить ее. Ради тебя. Ради нашей жизни с маленькими нашими детками. Представь себе маленькую девочку или мальчика. Нашего ребенка, Эмбер. - Теперь вместо слез, я давилась шоком. Сначала он заявляет, что еще связан отношениями с другой, а теперь поет дифирамбы о любви. Я поверила ему.
- Нашего. - Эхом отозвалась я, откашлявшись, и вернулась в его объятия.
- Чарли отпусти её! - Как будто Ян бросится помогать мне. Они всегда были заодно, два маленьких урода, нужно было утопить их, как только Нина разродилась. Чертовы внуки, это Паркер подослал их, чтобы свести меня с ума. Неужели так сложно простить то, что было миллард лет назад?! Черт, Чарли перехватил мои руки.
- Я держу ее, вызови полицию! Пусть ее схватят и упекут за решетку, там место этой стервы! Ян, я твой брат, а кто она тебе? Бабушка? Разве так выглядят бабушки? Вспомни маму, эта гадина свела ее в могилу! Вампирша - это исчадие ада! Помоги мне! - Он продолжал поливать меня грязью. Прокусив его руку, мне удалось вырваться и залепить этому психу отрезвляющую пощечину.
- Не смей! Так! Обо мне! Говорить! - Это мой голос? Кажется, где-то лопнуло зеркало.
Кристофер поднялся с земли, когда уже забрезжил рассвет. Мы так хорошо лежали, что я совсем забыла, что у него есть девушка, а я просто так — довесок. Когда мы встали и приготовились уйти, он нежным движением поправил прядку моих волос и убрал ее мне за ухо. Он бросит ее. Ради меня. Это точно.
- Это точно. - Прочитав мои мысли, подтвердил Кристофер и я, заглянув в его глаза, поверила. Поверила, как никогда этого не делала. Поверила сильнее, чем люди верят в Бога, сильнее, чем мы все верим в себя. Он сжал мои запястья и улыбнулся самой потрясающей улыбкой. - Эмбер, ты прекрасна.
- Это ты прекрасен.
- Отпусти меня! Я убью его! Вырву все его волосы! - Ян обхватил меня за талию и держал над полом, а я продолжала брыкаться и кричать. Я не видела перед собой Чарли, я видела Паркера. Который оскорблял меня, моего покойного мужа, снова меня, снова его. А призрак моего сына словно бы стоял позади сына и подбадривал его. В конце концов я не выдержала и расплакалась, обмякнув в руках Яна. Он моментально уложил меня на диван и вернулся в коридор к наступающему брату.
- Не останавливай меня! Она поплатится! - А я лежала и плакала. Потому что ничего не могла сделать с этим. Он все равно ненавидел меня, чтобы я ни делала. Бедный мой Паркер, любимый мой сыночек.
К слову, Ян принял весь удар на себя и весьма удачно. Весь пыл Чарли очень быстро угас и он уже через пару минут просто мотал головой и бормотал что-то.
Мы ушли с пляжа и решили пройтись между стройными рядами деревьев, которые высадил еще мой отец. Кристофер молчал, но моя рука все равно покоилась в его. Я даже не думала, что может быть по другому. Мы обязательно должны быть вместе. Наконец мы дошли до места, где со всех сторон нас скрывали деревья, но мы видели все вокруг. Я, сомневаясь, что он разделяет мои чувства и эмоции, резко остановилась и повернулась к нему.
- Ты точно бросишь Миранду?
- Точно.
- Я люблю тебя. - Мои щеки вспыхнули и я уже хотела сбежать, как делала это в начале своей репутации в школе, но он остановил меня.
- Я тоже люблю тебя, Эмбер. - Поцелуй. Мой первый
настоящий поцелуй. Горячие губы Кристофера обжигали, а может это из-за страсти, которая меня вдруг охватила. Все это происходило не со мной, меня тут не было, это просто сон.
Мы наконец-то остыли. Ян, скрипя сердцем, собрался духом и в открытую объяснил Чарли почему он сейчас поедет не домой, а в психиатрическую клинику. Тот промолчал. Ян, все еще надеясь, что братец выдохнулся от ругани со мной, постучал указательным пальцем по виску.
- У тебя проблемы, брат. Нужно разобраться.
- Я понимаю.
- Я ведь тоже сказала, что у тебя проблемы!
- Ты назвала его психом.
- Это одно и тоже.
Они уехали в клинику, где заправлял Паркер. Могу представить их лица, когда заявится точная копия их бывшего руководителя с заявлением, что он чокнутый. Вот повезло.