Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2008, 23:15   #100
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Серия 24.

Прошло три дня. Кэрол сидела на кровати в онкологической палате.

Под неугасающим давлением со стороны Дага она всё же согласилась пойти курс химии. Уже сегодня с утра в её руку ввели иглу, и теперь девушка вынуждена была всюду таскать за собой штатив, на котором болталась капельница. Девочек Даг забрал к себе и время от времени привозил их к Кэрол в больницу. Девушка легла на подушку и уставилась в потолок. Ей было плохо.

Это начинала действовать химия. Кэрол вздохнула и отвернулась к светло-зелёной стене.
«Но если я сейчас всё это вытерплю», - подумала девушка. – «то, может быть, доживу до… до… до собственной свадьбы», - Кэрол усмехнулась таким мыслям и закрыла глаза. Тошнота накатывала волнами, но Хэтуей упрямо лежала и пыталась думать о чём-нибудь постороннем.
- Кэрол? – услышала она знакомый голос. Девушка не поворачивалась: ей очень не хотелось никого видеть. Кто-то, кого она знала, но сейчас не хотела вспомнить, подвинул кресло и сел рядом.
- Кэрол…
Наконец девушка поняла, кто это был, и сжала кулаки в бессильной досаде. Шеппард. Конечно, это был его голос. Кэрол пересилила своё нежелание двигаться и села на кровати.

- Шеппард, лучше уйди, я сейчас собой плохо владею, - предупредила она, пытаясь сфокусировать взгляд на Шепе, что ей не очень хорошо удавалось. Комната расплывалась и качалась перед её глазами. Шеппард посмотрел на Кэрол, потом на капельницу и понимающе кивнул.
- Это Росс тебя заставил? – спросил он. Боль, нарастающая с каждой минутой, заставляла девушку воспринимать слова Шепа в штыки.
- С каких это пор ты знаешь о моей жизни больше, чем я? – Кэрол встала с кровати и подошла к окну. – Меня никто не заставлял. Это моё решение.

- Почему ты так меня ненавидишь? – спросил Шеппард.
- Я-тебя-не-ненавижу, - чётко отделяя одно слово от другого, ответила девушка. – Но и видеть тебя я тоже не хочу.
- Почему? – искренне недоумевал Шеп. – Я же сейчас здесь и пытаюсь поддержать тебя, в то время как твой педиатр шляется неизвестно где!
- Прийти сюда и начать допрашивать меня – это у тебя называется поддержать?! – сказала Кэрол, не поворачивая головы от окна. – Шеп, меня не надо держать за руку, успокаивать и утешать, это я сама прекрасно умею, спасибо, не надо! Сейчас лучшее, что ты можешь сделать – это оставить меня в покое! В меня вкачали уже… - она взглянула на капельницу. – Уже пол-литра разной химической дряни, а ты приходишь сюда и пытаешься выяснить наши отношения! Шеппард, а знаешь – ты был прав, - неожиданно перешла Кэрол к спокойному, даже в чём-то холодному тону. – Ты был прав. Помнишь, год назад ты сказал, что я не люблю тебя, и что я пойму это? Я поняла: я не люблю тебя. И не хочу тебя видеть. Не потому что ты какой-то не такой, просто я не люблю тебя. Ты причинил мне очень много боли, и мне до сих пор больно вспоминать о тебе, а тем более тебя видеть. Возможно, когда-нибудь это пройдёт. Время, в большинстве случаев, лечит. Но сейчас…
- Не надо. Не договаривай, - Шеппард встал и подошёл к Кэрол.

– Я понял. Надо было сразу так и сказать. Я сейчас уйду, и, возможно, навсегда. Но я хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива. Пусть не со мной, пусть с кем-то другим, пусть даже… - Шеп на мгновение замолчал, но через силу продолжил: - …даже с Россом, главное, чтобы ты была счастлива. И ещё: ты будешь жить. Ты должна жить, и не может быть по-другому. Поверь мне, - Шеппард крепко обнял девушку и прошептал: - Прощай. Я люблю тебя.

Кэрол смотрела ему вслед, даже забыв на некоторое время о нестерпимой боли и о капельнице в руке. Шеп уходил не оглядываясь. Только выйдя в больничный двор, он нашёл глазами окно палаты Кэрол и кивнул ей.

Девушка подняла открытую ладонь и улыбнулась. Она поняла, что больше не злится на Шепа. Да, видеть его она не хочет, но и той злобы и досады, которую девушка чувствовала ещё сегодня утром, больше не было. Осталась только лёгкая грусть. Кэрол опустилась на кровать и закрыла глаза. Только она начала засыпать, как дверь палаты распахнулась. На пороге стоял Росс.
- Привет, - бесцветным голосом произнесла девушка, вновь закрывая глаза.
- Привет, - Даг сел рядом с её кроватью. – Заходил Шеппард?

- Ага, - кивнула Кэрол. – Я выставила его за дверь.
- И не жалеешь об этом?
- Ничуть, - Кэрол открыла глаза и села на кровати. Даг молча смотрел на неё. Хэтуей не выдержала этого взгляда и призналась: - Немного…
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием