I'm a gleek, baby
|

Запись пятая. Переполох
- Невилл, помоги, пожалуйста, - попросила я. Муж никак не отреагировал и продолжил смотреть телевизор. Я спокойно подошла и выдернула телевизор из розетки.
- Ты что делаешь?
- Я попросила о помощи. Ты не будешь смотреть телевизор, пока я пытаюсь усмотреть за тремя детьми, - огрызнулась я.
- Ника, я хочу отдохнуть…
- А я не хочу? Я уже год круглосуточно, без выходных сижу с тремя детьми. И что? Это твоя благодарность мне?

- Ника, но это твоя обязанность… - Невилл моментально замолчал, поняв, что сказал лишнее.
- Ах, вот так, да? Ну, знаешь ли, я этого терпеть не намерена, - с этими словами я ушла в спальню. Следом за мной зашёл Невилл.
- Что ты делаешь?
- Собираю вещи, не видишь что ли? – я кинула в Невилла его же футболку.
- Ника, успокойся…
- Не-е-е-е-т, я не успокоюсь. Тебе ведь плевать на меня. Плевать на детей. Ты заботишься только о себе! Только! О! Себе!
- Ника, не неси чушь!
- Чушь? Чушь?! – я достала из кармана маленький, потертый телефон. – А теперь ты достань свой телефон.
Невилл дрожащими руками достал из кармана айфон.
- Так о ком ты там заботишься? – нахально спросила я.
- Но я же делаю тебе подарки…
- Да? Последним твоим подарком было обручальное кольцо!
- Замолчи, идиотка! – Невилл замахнулся и со всей силы ударил меня по щеке. Я села на кровать. Сил препираться больше не было. Я закрыла лицо руками и тихо заплакала.
- Ника… Ника… Ника… Ника, прости, я не хотел… Ника… - Невилл стал на колени. – Пожалуйста, прости, я не хотел… Прости…
Невилл убрал мои руки от лица и поцеловал меня. Я резко подорвалась.

- Что ты делаешь?! – закричала я. – Ты думаешь, что так сможешь всё решить?!
- Я же извинился… Я думал, что мы помирились…
- Ты ещё не понял? Между нами всё кончено! – с этими словами я сняла кольцо с пальца и кинула его на пол. – Всё. Кончено.
- Ника, нет, пожалуйста, не надо. Ника, не бросай меня. Ника, ну я же люблю тебя! – кричал мне вслед Невилл, когда я уже вышла с чемоданом на лестничную площадку.
Два выхода: либо ждать лифт и тем самым дождаться, пока Невилл меня остановит, либо бежать по ступенькам и иметь шанс на спасение. Понятное дело, что я выбрала второй вариант. С тремя детьми. С чемоданом. На каблуках. С 19 этажа. Да, мне настолько хотелось сбежать. Заодно и такси вызвала, пока бежала, да. Судя по шуму, Невилл долгое время бежал за мной. Даже один раз догнал. Но когда я закричала «Помогите, насилуют!» на весь дом, он отпустил меня и несколько секунд стоял в замешательстве. За эти несколько секунд я успела добежать до 1 этажа, выскочить из дома, сесть в такси и уехать. Дорога до аэропорта была достаточно короткой, а таксист даже не взял с меня денег. Как только мы доехали до здания, я пулей выскочила из машины и побежала на регистрацию. А учитывая то, что она должна была закончится ещё 15 минут назад, полагалась я только на удачу. И всё же мне повезло. В это время регистрацию как раз проходила огромная семья из 8 человек. Понятное дело, что у них заняло достаточно много времени пройти регистрацию. А к моменту, когда они закончили, как раз подоспела я. Услышав мою фамилию, мне даже выделили частный самолет, и я вылетела на час раньше, чем должна была. Ну что ж, оно и к лучшему. Здравствуй, Сансет Вэлли!
По дороге в новый дом я успела всё достаточно хорошо обдумать. Я никогда не любила Бриджпорт. Да и всё пережитое там явно не прибавляло любви к городу. Я не любила все эти ночные тусовки. Да, честно признаться, в этом городе я любила только вид с 19 этажа. И то, только потому, что так я чувствовала себя кем-то вроде Бога, наблюдающего за всеми свысока. И, знаете, эти уютные маленькие домики на улицах Сансет Вэлли мне нравились гораздо больше высоток. По крайней мере, тут не нужно будет ждать лифт 2 часа или терпеть жалобы соседей снизу, которым, видите ли, мешают крики тройняшек по ночам. Можно подумать, мне хорошо спалось под эти крики. Единственное, что грызло меня, так это то, что я ничего не сказала Джареду. Я поступила некрасиво, уехав, совсем ничего не сказав человеку, который поддерживал меня и помогал даже в самые трудные минуты моей жизни. Но сейчас уже поздно было что-либо делать. Свою сим-карту я поломала на две части и выбросила ещё в аэропорту Бриджпорта. По крайней мере, теперь нельзя было вычислить мое местоположение по ней.
- Приехали, - раздался голос таксиста, моментально выведший меня из размышлений, которые, к тому моменту, дошли уже до рассуждений о смысле жизни. Что ж, такая я. Если нечего делать – я задурю себе голову дурацкими мыслями.
Парень оказался достаточно добрым и даже помог мне занести чемоданы в дом. Кажется, это зовется «гостеприимством», да? И мне это определенно нравится. Я дала ему то, что называется «чаевые» и парниша, улыбнувшись, сел в машину и уехал.
Вот, говорят, трудно переезжать в город, где нет знакомых. Знаете, намного труднее переезжать в другой город, когда ты в прямом смысле этого слова не знаешь, куда едешь. Мне 19, у меня трое годовалых детей и никаких умений. Думаете, с такими параметрами я смогу устроиться на работу? Я тоже считаю, что шансов ноль. Так что вот она я, безработная многодетная мать, не знающая, куда ей податься.
*Звонок в дверь.* Ну конечно, только Ника начинает рассуждать о чем-то важном, её всегда кто-то прерывает. Карма, однако.
Спокойно и неторопливо я открыла дверь. Невилла там быть не может, он на гастролях, Джет в тюрьме. Чего бояться то? Но увиденное повергло меня шок.
- М… Мама? – наконец вымолвила я. Наверное, прежде всего, стоило упомянуть, почему я переехала именно в Сансет Вэлли. Именно тут я провела 16 мучительных лет со своей семьей, но я искренне надеялась, что никто из моих «родственничков» тут уже давно не живет. Я уже говорила, какая я «везучая», да?

- Впустишь? – хриплым голосом произнесла она. За 3 года она заметно постарела. И мне кажется или она правда сильно поправилась? Я отошла от двери, тем самым впустив маму в дом.
- Вы… До сих пор тут? – тихо сказала я, захлопнув дверь.
- Я одна. Верней, не совсем одна. Твой отец переехал в другой город со своей женой, а я одна… С ребенком, - хрипло сказала она. А я-то наивно думала, что она просто поправилась. Ну конечно. С её-то образом жизни это неудивительно.
- А от меня ты что хочешь? – грубо ответила я.
- Я… Просто решила зайти, поздороваться. Ты всё ещё злишься на меня за те годы, Дин?
- Никогда. Не. Называй. Меня. Так, - сквозь зубы сказала я.
- Не злись, дочь, - спокойным голосом ответила она. Всегда поражалась её выдержке. А как отец на неё руку поднимал, так орала вовсю. Странный человек.
- Не смей называть меня дочерью. Ты мне не мать. И мне тебя совсем не жаль, правда. Ты заслужила. И отец заслужил новую жену. Он тебя 16 лет терпел, бедняга. Я вообще удивляюсь, как ты только сейчас забеременела, - я незаметно для себя перешла на крик. Ну и пусть. Она заслужила.

- Это твой законный брат. Или сестра. Это ребенок твоего отца.
- Меня это не волнует. Совершенно не волнует. Так же, как тебя не волновала моя судьба, когда в 16 лет я сбежала из дома.
- Но ведь ещё не поздно ничего изменить. Мы снова можем начать жить вместе. Я все исправлю… - протараторила мать.
- Конечно, мам. Ты будешь жить с моими тремя детьми и мужем, верно? – она тут же замолчала. – Неожиданно, не так ли?
- Но ведь нельзя заводить семью в 19 лет. Она ведь будет не крепкой.
- А мне плевать на твое мнение. Плевать. Я же не спрашиваю, какого черта ты сейчас стоишь в моем доме в купальнике?! Вот и ты не лезь в мою жизнь. Мне и без тебя замечательно живется. Просто уйди и не возвращайся. Не трогай меня. Просто не трогай. Забудь, что мы знакомы. А теперь уходи, - я открыла дверь и указала на неё. – Уйди, пожалуйста.
Мать послушно вышла из дома.

Я быстро закрыла дверь и побежала в ванную. Папарацци под домом, увидят мои слезы – скандал мирового масштаба.
Пора бы вспомнить о своем обещании рассказать о детях. Стоит начать с того, что назвали мы их Иветта, Эванна и Элоди. Весьма оригинальные имена, знаю, просто хотелось чего-то… Необычного. Но Элоди была названа так только из-за настойчивой просьбы Невилла, который мечтал о том, что бы его дети знали, что их отец – француз. Молчал бы. Он такой же «француз», как я мног… Как я б… Как я батон! Так вот, о детях…
*Стук в дверь*
- Да кому там не спится в 9 утра, - прошипела я, открывая дверь. На пороге оказался мой старый друг. И почему меня это уже не удивляет? – Пришёл «просто поздороваться», угадала?

- Не совсем. Впустишь? – тихо спросил парень.
- Проходи, чего уж там, - я отошла от двери и пропустила парня в дом. Натаниель прошёл в гостиную. – И так, чего ты хочешь?
- Поздравить тебя с днём рождения, - парень протянул мне розовую коробку.
- Но мой день рождения не сег… А какое сегодня число? – растерянно спросила я.
- 17 же, - промолвил парень, вновь протягивая мне коробку. Дожили, я забыла про собственный день рождения. Молодец я, ничего не скажешь.
- Вау, да… Что-то я совсем забыла про свой день рождения… - я поставила коробку на журнальный столик и вернулась к Нату. – Как ты узнал о том, что я в городе и как ты вспомнил о моем дне рождения?

- О том, что ты приехала написано уже во всех газетах. А за 3 года не так уж трудно не забыть об этом событии, - усмехнулся парень.
- Слушай, я сейчас не совсем могу праздновать, зайди вечером, ладно? – мило улыбнувшись, спросила я. Парень кивнул и молча ушёл.
Весь день я моталась по городу с тройной коляской и огромным списком. Индейка, шампанское, торт, стилист, визажист, парикмахер. Конечно, именно поэтому я и перенесла праздник на вечер. Было бы совсем несправедливо отпраздновать свой день рождения без хоть какого-то праздника. Но торт я всё же выкинула по дороге домой. Не хочу я задувать эти дурацкие 19 свечей, зачем лишний раз напоминать себе о том, что я старею?
Натаниэль пришёл ровно в 7 часов вечера, когда тройняшки уже спали, а я как раз заканчивала последние приготовления к празднику. Парень сам открыл дверь ключом, который, конечно же, хранился под ковриком и зашёл в дом. Я тут же вышла ему навстречу.
- Вау… Хорошо выглядишь, - прошептал парень и тут же обнял меня.
Я молча повела его в беседку во дворе.
- И снова с днем рождения, - уже нормальным голосом сказал Нат.
- Спасибо. Присаживайся, - я указала на стол, на котором красовалась индейка. – Торта не будет, сразу предупреждаю. Я не хочу лишний раз вспоминать о своем возрасте.
- Ничего страшного. Я не люблю торты, так что оно и к лучшему, - засмеялся парень и присел за стол.

Час мы провели просто болтая о всякой ерунде, после чего вдруг откуда-то заиграла музыка.
- Не желаешь потанцевать? – спросил Нат, галантно подав мне руку. Парень вывел меня на крыльцо, где музыку было слышно гораздо лучше. – Знаешь, ты стала намного красивее за эти три года.
- Не могу не сказать того же про тебя, - промолвила я и мы закружились в танце.
- Когда ты научилась танцевать? – удивился парень.
- Была возможность, - улыбнулась я.
- А где твой муж?
- Я от него сбежала. Именно поэтому я тут и беспокоюсь о том, что во всех газетах пишут об этом, - музыка стала намного медленнее и Нат прижал меня к себе.

- А почему беспокоишься? Разве он покушался тебя убить? – удивился парень.
- Нет, но если он меня найдет, мне все равно хорошо от этого не будет…
- Почему же? – удивился парень и взял меня за руки.

- Вот я тебя и нашёл, - раздался такой знакомый до боли голос.