11 СЕРИЯ: «Морские сирены»
-Нет! - Мелер с криком проснулся, весь в холодном поту.
Он второй раз уже видел сон, о том, как в прошлой жизни погибает.
Снова во рту был неприятный привкус соленой воды, а сердце бешено колотилось от страха.
Мелер вздохнул:
- Опять этот сон. Он преследует меня.

Мелер решил выйти на веранду отдышаться, его бил озноб.
В тишине ночи послышалось прекрасное пение.
Мелер замер, с упоением слушая очаровательный голос.

Он спустился по лестнице вниз к пляжу, внутри его все расцвело, а в душе родилось ощущение счастья. А все это прекрасная непонятная песня, которую исполняла сидящая на камне девушка. Дэвид будто зомбированный побрел к морской воде...
"Сирены на охоте", - подумала Синора, плывя под водой энергично отталкиваясь хвостом. Вдруг русалку осенило:
"Они поют на берегу Дженай!"

Она сильней оттолкнулась и уже через несколько секунд Синора находилась возле пляжа.
Остановившись, она увидела, что две сирены: Зезирия и Зазория притаились под водой а Меритана сидела на камне и вела свою песню.

Синора вынырнула из воды и с ужасом поняла кого они завлекали.
"Джек" - прокричала она про себя будто моля кого-то.
Она снова нырнула под воду и со скоростью бросилась к Мелеру, который зашел уже по колено в воду.
- Джек остановись! - закричала она, перекрывая руками ему дальнейшее погружение в воду.

- Джек! Нет! Закрой уши, не слушай их! - Синора жалобно кричала, пытаясь привести в чувство любимого.
Дэвид смотрел на прекрасную деву, которая завлекала его пением. Глаза Мелера были стеклянные, он пытался вырваться от Синоры.
- Джек! - Синора силой схватила его за ноги, и тот упал на колени. Русалка ударила его по щекам и в ухо Мелера громко прокричала:
- Джек очнись!
Произошло пробуждение Мелера. Глаза перестали смотреть в одну точку, и напугано уставились на Синору.
Синора развернулась к Меритане и к остальным сиренам, которые удивлено, смотрели на свою новую хозяйку. Меритана прекратила петь, взволновано и испугано наблюдая за происходящим.
- Его не трогать! Вон отсюда, я вам приказываю! - бросила она им со злым видом.
Меритана хмыкнула, нырнула в воду с камня и уплыла прочь, остальные сирены последовали за ней.

- Что это было? - спросил Мелер осипшим голосом и только сейчас заметил, что был одет в спальную майку и шорты. Мелер привстал с колен и почувствовал себя ослабшим, он отошел на два шага назад и бухнулся на песок, все также вопросительно смотря на Синору.

- Это были сирены, - ответила она, - Ты услышал их пение и последовал за ним, - тут она закрыла лицо руками и со слезами добавила, - Джек, если бы я не проплывала мимо... Я бы... Я бы снова тебя потеряла! Никогда не подходи к сиренам! Слышишь? никогда!
Мелер наклонившись, обнял Синору:
- Все позади, - успокоил он ее, слегка поглаживая Синору по мокрым волосам, которые то и дело прилипали к его руке...