Для любого человека, который родился и вырос в одной из тех стран, что находятся у линии экватора, «зимой» будет называться то время года, когда за окнами льют дожди, а по городу не слоняются толпы туристов. Что ж, по всем этим признакам сейчас в Бухте как раз и началась зима. Осталось только придумать, как окрестить то, что начнется в этом городе после того, как закончиться ноябрь.
Пока же в Бухте горит и полыхает осень. Сентябрь закончился несколько дней назад, а октябрь еще только вступает в свои права. С моего переезда прошло полтора месяца. Мало, для того, что бы полюбить город всей душой, но достаточно, что бы не кидаться на каждого встречного, в очередной раз заплутав по дороге домой или на работу. Кстати, о работе…на данный момент она заключается в торчании за кассой в маленьком магазинчике, торгующим музыкальными дисками.
Ничего скучнее в этом мире нет. А что твориться там во время очередной презентации очередного альбома очередной суперпопулярной группы…шеф орет, музыка громыхает, фанатки визжат, слушая песни о несчастливой любви… «Какой голос»-смахивают слезы одни девицы, «А как ему идет новая стрижка!»-подхватывают другие. Мое заявление об увольнении до сих пор не написано только потому, что недавно мне повысили зарплату. Да и премии не могут не радовать мой карман. Как полезно, оказывается, иногда флиртовать с начальством!
О, ничего серьезного, уж поверьте мне! Просто…просто так получилось – мне было одиноко и скучно, ему – просто скучно. Вот так и встретились два одиночества…и плевать, что у второго одиночества на причинном пальце сверкает золотое кольцо.
- Гарри никогда не бросит жену, - увещевала меня по телефону Саманта, с которой я неожиданно сдружилась.
- А я разве говорила, что собираюсь за него замуж? – удивлялась я и натыкалась на пораженное молчание приятельницы.
Не знаю, что она обо мне подумала, и, если честно, мне плевать. Я не собираюсь замуж. Тем более за Гарри. Тот и вовсе не задумывается о том, что бы оставить жену только из-за того, что завел себе кого-то еще, и в последнее время усиленно намекает на покупку мною новой (двуспальной) кровати и совместный выезд на природу в какое-то «потрясающее место». Я же отказываюсь, мысленно советуя этому олуху вывезти на природу свою жену, и чаще всего провожу выходные за чтением газеты, просматривая объявления на тему «продаю холодильник» и «в ресторан требуются…».
Да, во мне все еще теплиться мечта о ресторане – пусть, не своем,
но и на «почетную» должность судомойки тоже не хочется. Тем более, что платят там в разы меньше, чем в магазине, а пахать придется столько же, если не в те же разы больше. Да и вообще, человека, который готовит так, как могу готовить я, просто грех ставить у раковины! Правда, слишком велик риск, что я позабуду все свои фирменные рецепты, питаясь одними полуфабрикатами. На что-то большее просто не хватает денег.
Все мои старания сэкономить летят прямиком к чертовой бабушке – зачем нужно было покупать новый холодильник, если я все равно не смогу заполнить его больше, чем полупустой старый? Разве «очень понравилась эта кофточка» уважительная причина для того, что бы потратить последние деньги на эту самую кофточку? И вовсе не обязательно было идти вместе со всеми в бар на день рождения одного из продавцов – да, еда и выпивка были халявными, а вот таблетки от головной боли, тошноты, и прочих признаков похмелья наутро покупать пришлось на свои кровные.
И, что самое обидное, ни черта они не помогли. Стало только хуже. Карина, моя сменщица, посоветовала обратиться к врачу. Даже адрес клиники дала – там работает ее старший брат. Ха, не иначе девушка просто подбивает клиентуру для братца! Но в больницу я все-таки решила сходить – вдруг что-то серьезное? Да уж, серьезное – это слабо сказано. Очень слабо. До последнего я надеялась на то, что все обойдется, что мне просто кажется. Тошнота? Аллергия на таблетки, затянувшаяся акклиматизация – полно причин! Хочется соленых орехов? А беременные едят лимоны и огурцы! Положительный результат теста? Так он бракованный! Все три…
Но врач смел их все, когда вышел из кабинета и улыбаясь сообщил, что мне нужен не он, и…еле успел подхватить меня, вдруг не удержавшуюся на ногах.
- А какой срок? – быстро спросила я, придя в себя.
- Два с половиной месяца, - ответила тот, смерив меня понимающим взглядом, - думаете, отец не будет рад?
Ребенку? Рад. А вот мне – вряд ли…