I'm a gleek, baby
|
От автора Небольшой получился отчёт, тапками за это не кидать. И он мне крайне не нравится. За это тоже тапками не кидать

Запись шестая. Праздник.
Прошло уже два часа с того момента, как меня нашёл Невилл. Не было ни скандала, ни криков, ни истерик. Все прошло довольно спокойно. Нат сказал, что не будет мешать нашему разговору, и ушёл, а мы с Невиллом продолжили разговор уже в гостиной.
- Глупо спрашивать, как ты меня нашёл, да? – тихо спросила я.
- Не совсем. По новостям в газете я узнал твой точный адрес, а вот о городе, в который ты переехала, мне рассказал Джаред.
- Это странно. Я ему ничего не говорила.

- А тебе и не надо было ничего говорить. Он видел тебя на регистрации на рейс «Бриджпорт - Сансет Вэлли». Ты просто так торопилась, что и не заметила его.
Я подошла к окну и тяжело вздохнула.

Я не писала об этом, но в аэропорту я правда слышала, что меня кто-то зовет. Подумала, что показалась и не обратила внимания. Может, если обратила бы, Невилл не нашёл меня и я бы сейчас спокойно болтала о чём-то с Натом. Но зачем жалеть о том, что не сделал? Будем же жить реальностью. Что сделано, то сделано. Я сделала ещё один тяжелый вздох и повернулась к Невиллу.
- Нас развели, - всё также тихо сказала я.
От этой мысли мне становилось ужасно плохо. Я всё ещё не могла свыкнуться с тем, что мне некого будет ждать до поздней ночи. С тем, что больше никто не будет целовать меня для примирения. С тем, что я теперь одна… Жалею ли я? Да, безусловно… Но уже поздно что-то менять. Назад дороги нет.
Невилл тихо подошёл и обнял меня. А я не хотела отстраняться. Просто не хотела.

Пусть, мы больше не вместе, но мне всё ещё нужна хотя бы дружеская поддержка. Я уткнулась в плечо Невилла и тихо заплакала. Парень растеряно погладил меня по спине, как бы давая знать, что он готов поддержать меня.
- Мне плевать на развод, - наконец промолвил он. – Ты просто знай, что я всегда буду поддерживать тебя. Просто знай.
Я подняла глаза на Невилла и слегка улыбнулась.
- Спасибо. Мне приятно это знать, - чуть громче сказала я, отстранившись от парня.
- Ты, наверное, уже хочешь спать. Я пойду, - улыбнулся Невилл, направившись к выходу.

Захотелось закричать. Побежать за ним, догнать, вернуть. Поцеловать, в конце концов. Но я сдержалась. Мир жесток, и к этому просто надо привыкнуть. Просто привыкнуть.
Я зашла в спальню и посмотрела в окно. Он всё ещё сидит под дверью моего дома. Невыносимое желание пригласить его переночевать моментально проснулось во мне.
- Терпи, Ника. Ты сильная. Ты сможешь, - тихо сказала себе я.
На следующий день мы праздновали первый день рождения тройняшек. На праздник были приглашены только Нат и Невилл, что меня, в общем-то, не смущало. Но в скором времени я пожалела о том, что не пригласила никого, кроме этих двоих…
Вскоре после торжественного задувания свечей я уложила девочек спать и вернулась к Невиллу и Нату, которые в это время сверлили друг друга взглядами. Хорошо, что только взглядами. Немного понаблюдав за парнями, я взяла тарелку с макаронами (да, именно с макаронами, ничего больше приготовить я не успела) и вернулась в столовую, где расставила тарелки и пригласила парней за стол.
Атмосфера была, мягко говоря, напряженная. Я пытались разрядить обстановку какими-то глупыми разговорами о космосе и вертолетах, а также о полетах в космосе на вертолетах, но это не помогло.

- Ника, принеси соль, - неожиданно попросил Нат. Я покорно встала из-за стола и направилась на кухню.

- Давай выйдем, - грозно предложил Невилл. Парни молча вышла из дома.
- Иди отсюда, - раздался тихий шепот Натаниэля. – Не трогай мою девушку.
- Она не твоя девушка, - раздался возмущенный голос Невилла. Я начала открывать шкафчики в поисках соли с огромной скоростью. Если я сейчас же туда не вернусь, ничем хорошим это не закончится.
- … К тому же, Ника всё ещё любит меня, - снова раздался голос Невилла. Я выронила из рук сахарницу, которую, по какой-то причине, держала в руках, и она разбилась.
- Черт, - пробормотала я, осторожно собирая осколки. Тем временем в столовой послышался звук отодвигающихся стульев, парни, видимо, продолжили разговор уже стоя.
- Не лезь к Нике, она моя! – раздался возглас Ната. Я стала собирать осколки ещё быстрее.
- Ошибаешься, она моя! – ответил Невилл, толкнув Ната.

- Ты что делаешь?! – возмущенно воскликнул Нат, видимо, толкнув Невилла в ответ.
- Уйди и останешься целым, - уже тише сказал Невилл. Послышались звуки драки. Я выбежала на улицу, в спешке порезав руку одним из осколков.

- Мальчики, прекратите! – закричала я.