В последнюю ночь перед балом я практически не спала: меня постоянно терзали смутные сомнения, внутреннее чутьё (это видимо семейное), анализируя предстоящее в мельчайших деталях, доказывало мне, что лучшим вариантом в данном случае является старое доброе «простите, я приболела», чем гульбище прямо в «логове дракона» с призрачной надеждой на удачу.
Наконец-таки разобравшись со своим внутренним «я», с которым пришлось полностью согласиться, меня целиком и полностью поглотил «мёртвый» сон.
Проснулась я только в 21:00 следующего дня от истошно-радостных воплей Момоко, которая сразу же после моего «пробуждения» насильно потащила меня к зеркалу.
Вскоре прояснилось две вещи: странное поведение Момоко, как оказалось, вызвано нашим преждевременным перерождением (но вот чем вызван сам факт нашего вампирского перерождения?), и второе, нам нужно собираться прямо сейчас, если не хотим опоздать на сказочное сборище.
В спешке натянув это чёртово платье, я выбежала в верхнюю гостиную и на пороге со всей дури налетела на… ЛАМПУ?

Да, на самую обыкновенную лампу джина.
Я вскрикнула, притормозила, подняла лампу, повертела в руках...И тут меня осенило... Я стремглав бросилась назад в комнату и начала усердно тереть странную находку...
И тут из «чайника» пыхтя, неохотно вылезло…

Господи, что это? Рила? Это что, ты? Так вот кто таскал конфеты из моей заначки!
Пообещав ей, что позже разберусь с её очередными путами, я силой загнала её обратно и поспешила к выходу.
Там меня уже ждала негодующая Момоко.
Вскоре мы приблизились к территории «леса». Честно говоря, лесом там даже и не пахло. Скорее пахло фруктовой жвачкой и шоколадом, ибо ничего другого не произрастало. На деревьях вместо плодов красовался обширный ассортимент всевозможных жвачек и леденцов, море чудо-кустов – конфеты… А навстречу нам со скоростью света уже бежала Джульетта , крича что-то типа: «Добро пожаловать, мы рады вас видеть…». Не давая нам опомнится, она сразу потащила к гигантской поющей бабочке, из-под которой неожиданно вылез молодой мужчина в одних трусах и начал плясать какой-то непонятный (ритуальный что ли?) танец.

«Не, такие развлечения не по мне» - подумала я и выскочила из толпы удивлённо таращившихся девиц.
Следующие полчаса я повела в роскошном безделье : ловила черепах, в обилии водившихся в здешних водах и тупо качалась на качелях.

И всё было весело и сказочно, как в детстве, пока в друг в тишине не раздался радостный вопль в доску пьяной мамаши, одетой в какую-то непонятную ночную рубаху: «Поздравляю, досенька!»

Ну нет! Вы что, издеваетесь?
Я тут же схватила маму и уже довольно поддатую Момоко и потащила обеих в сторону особняка, постоянно ловя себя на мысли, что, если в течение получаса я не сяду за комп, данная ситуация для остальных окружающих кончится плачевно. Особенно для Момоко! К счастью, у самого выхода нас перехватила Джульетта, которая, похоже, не понимая, что в данный момент мне немного не до неё, начала тереть мне уши своей ненормальной политикой – «казни всех и властвуй»! А казнить сейчас мне ох как хотелось! И главное всех и сразу! Вспомнилось: «Не виновны! Но милости не ждите!»

Но Джульетта видимо не замечала моего состояния. И, закончив приводить свои доводы о правильном управлении страной, она принялась надоедливо капать мне на мой, и так кипящий от негодования, мозг : «…большая часть страны – идиоты клинические, нифига ничего не знают, читать и писать не умеют, компом пользоваться не в состоянии, а казна такая огромная, что в хранилище едва поместилась 1/6 часть, остальное раскидано по закромам всевозможных графинь и прочих должностных лиц, которых, на данный момент, в стране пять, а одна доля валяется без дела, вместе с особняком у Русалочьего пруда …бла…бла…бла …» Проще говоря, она предлагала мне… ГРАФСКИЙ ТИТУЛ?

- А к графиням у вас, случайно, по истечению n-ых сроков службы, правило «казни всех и властвуй» не применяется?- мелькнуло у меня в голове.
Да здравомыслия на грани сарказма мне не занимать!
Нет! Мне в это, что-то не верится! С чего она вдруг стала так добра ко мне? Я вежливо поблагодарила, пообещав всё основательно обдумать на досуге…
Остаток вечера помню смутно…
На следующий день я, любопытство и тщеславие у нас, похоже, тоже семейное, шустро собрала свои вещи и, не смотря на угрозы со стороны родителей, отправилась по адресу, данному мне Джульеттой…
Ньдя, лучше бы я осталась дома! Все мои представления о роскошном графском особняке вмиг разбились о какую-то стрёмную облезлую избушку на корявых птичьих граблях.!

- Сама ты стрёмная! – неожиданно вмешалась в мой внутренний монолог моя госпожа Логика. - Это ж антиквариат! Кучу бабла стоит!
С этим трудно было не согласиться. Да, коммерческая жилка у нас тоже видимо семейное!
- Ну да, антиквариат, даже чересчур! У Её величества явная склонность к гигантомании!
А главное: договор- то уже подписан, только я не помню как, где и когда! Но это уже мелочи, так что придётся жить здесь.
Я решила войти в “особняк”…
- Как, кстати, в него войти?
- Избушка-избушка! Встань к лесу задом, к Лиману передом!
- Чё?
-Дура! По лапам карабкайся! Для чего, по-твоему, ни них винтовую лестницу намотали?
Ладно, вскарабкалась я, значит, в … «особняк!»

- Мамма миа, какая ведьма выбирала эту мебель?
- Ну спасибо!
-

?
- Не обращай внимания ^^
Так, ладно. Больше не обращая ни малейшего внимание на довольно странные реплики внутреннего голоса, я прошла на второй этаж, на котором всё было также запущено, как и в голове дуры-Джульетты.

Толком и не осматриваясь, я прошла на чердак, где совершенно неожиданно , обнаружила Люциуса.
- А, ты уже здесь – промямлил Люциус
- Сюрпрайз! – радостно заорала моя Гордня. - Гляди, даже пальцем не пошевелила, а этот бедолага уже у твоих ног!
- Какого чёрта здесь происходит? – бешено рявкнула я.
А теперь представьте себе такую картину: решили вы, значит, начать, наконец-то, самостоятельную жизнь. Вам, совершенно безвозмездно, дают какую-то птицеподобную деревянную избёнку, заполненную отстойной замшелой “мебелью”…
Но это ещё цветочки! Когда вы поднимаетесь на чердак, то обнаруживаете, что скорее всего ваши родители, приставили шпионить за вами друга вашей семьи, который наглым образом пробирается в новый дом раньше вас, а при вашем появлении спокойным тоном, как ни в чём не бывало, говорит: «А, ты уже здесь»! Да и разорвать его в клочья нельзя, «Друг» всё-таки! А как смотрит загадочно! Точно- Гад! Змий - искуситель! И чуял же гадёныш, что не выгоню!
И, вот так вот оказывается, что ваш новый дом вовсе не ваш, и что придётся делить его с вашей «нянькой», пандо-псом, увязавшимся за вами и наглым Чеширом, который, в прямом смысле, прописался уже здесь в вашем доме и даже не собирается исчезать!
Вот такие вот дела! И это, не считая какого-то странного внутреннего голоса, говорящего не менее странные вещи!
Хорошо хоть Момоко сжалилась надо мной и подарила чудо-кровать. Теперь я могу хоть спать спокойно, не опасаясь всевозможных пауков, клещей и прочих ползучих гадов.

Что? Откуда клещи в доме? Да кто их знает, в этой жизни я больше ничему не удивляюсь!
Но, как не странно, Люциус наотрез отказался переселяться в дом, предпочитая обитать на холодном чердаке!
Даже уловки типа: «Да ладно тебе, Люци, я в темноте одна оставаться боюсь… да… вот стащат меня какие-нибудь оборотни, как перед предками оправдываться будешь?» - не давали должного эффекта: он только монотонно бубнил что-то типа:
«Ты сама хуже любого оборотня!»- и вздыхая пёрся на свой излюбленный чердак!
Ему что, чердак важнее меня?! Да все вы, мужики, одинаковые…
Всем известно, что запретный плод сладок. И вот однажды Люциус разозлил меня окончательно. Не помню, о чём я думала в это момент, если и думала вообще, разум мой, видимо, окончательно помутился, я в подбежала к комоду, поспешно вытащила спрятанную мной лампу и начала яростно царапать её ногтями.
Из лампы вылезла Рила, которая, как казалась, ещё более раскоровела.
- Вот как, госпожа, - ехидным голосом протрещала Рила, - хотите нравиться всем и каждому? Я могу это устроить, но…
- Выполнишь это желание, и дом в реальном мире полностью будет твоим! – отрезала я.

- Благодарю Вас, госпожа! – сказала джинка и растворилась в облаке из радужных бликов.
С этого момента Люциус начал вести себя по-другому: от меня на чердаке больше не прячется, цветы дарит чуть ли не через каждые 12 часов и самое странное – он НАШЕЛ РАБОТУ

!

Это странно! Раньше он убеждал всех, что создаст специальное денежное заклинание.
Этим он, кстати, похож на тётю Лиззи, которая мечтала вывести денежное дерево, но это так, небольшое отступление.
Его работа меня, мягко говоря, мало радовала. Просто не один приличный человек никогда бы не стал охотником за нечистью, при условии, что он сам является представителем этой самой нечисти.
А знаете, мне его перемены нравятся! Даже очень! Теперь он наконец-таки из маленького, стеснительного мальчика Люциус превратился в нормального мужика, с которым не стыдно жить под одной крышей!
Кстати о маленьких детях, что там Джульетта говорила об идиотизме в стране? И почему она до сих пор не построила школу? А может быть просто ничего и не знает о том, что такое образование? Надо бы к ней наведаться с этим вопросом. Я решила не откладывать свой визит в дальний ящик. Взяв с собой все необходимые для дела бумаги и чертежи, которые мне, естественно, пришлось составлять самой при помощи своих мозгов и интернета, я направилась к Джульетте.

Королева, за всё время моего нахождения во дворце, вела себя как-то странно, да и выглядела не лучше, лет на 12, а, судя по поведению, на все 5! Но это ещё полбеды . Потом к нам подошла какая-то бело-синяя крольчиха в, залитом кровью, халате медсестры и, достав шприц с какой-то красной жидкостью, тоном, не требующим возражения, произнесла: «Госпожа, пора принимать лекарство!»

Но Джульетта резко отпихнула крольчиху и ломанулась на улицу, крольчиха поспешила за ней…

Я, решив, что мне лучше не вмешиваться, оставила бумаги на столе и отправилась домой.
Дома меня ждал не менее удивительный сюрпрайзец: Джульетта, прямо, так сказать, по форме, фоткает на камеру Люциуса в одних труселях!

Что это вы, чёрт возьми, тут вытворяете! – накинулась я на застывшую в ступоре Джульетту. - А ты...-Я резко обернулась в сторону Люциуса.

Королева, в слезах

, выбежала из дома,

Люциус, понимая, что он следующий на очереди, поспешил на работу, видите ли «Призраки повсюду, всю стану скоро захватят!»
Ты меня что, за дуру держишь? Знаю я, каких «призраков» ты ушел ловить!
Вскоре, после ухода Люци, мне позвонила (представляете, они умеют пользоваться телефонами! ) Джульетта, которая начала тереть мне уши, мол, она всё время была во дворце, а в моём доме был её клон, который только-то умер из-за тупой крольчихи Харриет, которая перепутала их и вколола препарат, необходимый клону, настоящей Джульетте. А у неё самой и в мыслях не было фоткать полуголого Люциуса! А клона создавала Момоко, и она сможет подтвердить весь произнесённый ею бред!
Не хотелось бы ей верить, но… Момоко подтвердила. Какая жалость, не поорать мне сегодня! Хотя нет, где там Люциус шляется? А может Люциус тоже клон? Но даже если и так, то с чего это он согласился позировать топлес. Попортить что-ли ему смазливую мордашку, да скалкой рёбра посчитать. Пусть потом попозирует с внешностью Квазимоды. Не, я ещё что-нибудь поизощрённее придумаю...Только выслушаю его блеяние по данному поводу. А пока пойду насыплю ему в чистое нижнее бельё красного перца. Вот поржу потом, когда он чесаться будет! Перец – он и для нечисти перец!