Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2007, 16:23   #35
активист
Золотая звезда 
 Аватар для ГлаМУРная
 
Репутация: 1085  
Адрес: Киев.
Сообщений: 1,931
По умолчанию

Наоборот нельзя - это еще мой один рассказик
Надя сидела за столом. Но она не ела. Она думала. Бабушка упрашивала её но она не обращала внимания.
- баба, а отчего у человека 2 глаза, 2 уха, но лишь один рот и лишь один нос? - спросила Надя
- Нос один чтоб ты его не совала куда не следует, рот один чтоб много негворила, глаза два чтобы все видела, а уха 2 чтоб побольше взрослых слушала!
Решила девочка что не будет так, как баба сказала. Захотела все наоборот. Поменьше взрослых слушать, побольше нос в чужие дела совать, поменьше смотреть, и побольше говорить. Одела она на глаза платок чтобы ничего не видеть, заткнула уши ватками чтобы никого не слушать, зато нос приготовилась совать во все дела и приготовилась говорить побольше. Вот идет она по улице и говорит без остановки нос кверху подняла. Говорит ей прохожий:
- девочка, развяжи платок, споткнешся, упаедешь! - а Надя не слышала, затычки в ушах были шла и говорила сама с собой обов сем на свете.
еще прохожий встретился говорит
- Девочка, ты острожно там недалеко люк, у тебя глаза завязаны, свалишся!
А Надя не слышала и спокойно без забот шла дальше и носом вертела куда попало и говорила. Вдруг упала в люк, нос свой гордый побила, вся мокрая, платок её любимый с глаз упал и уплыл держалась она рукой за что-то мокрое в люке, хотела позвать на помощь но голос охрип. Шла ждобрая старушка увидела девочку в люке позвала людей вытащили её. Пришла Надя домой заплаканая вся, мокрая, нос побитый, голос охрипший, уши от больших затычек красные:
- нельзя наоборот баба, ты была права - сквозь слезы тихим охрипшим голосом сказала Надя
- Видишь! - сказала баба и повела внучку отмываться, уши, нос да горло лечить.
__________________
ололо :D
ГлаМУРная вне форума   Ответить с цитированием