Итак, ребенок…слава богу, только один! Совсем скоро на этом свете появиться новый человечек – я бы хотела дочь, но почему-то уверена, что будет мальчик – очень уж в свое время его отец хотел сына, а Карл всегда получал то, что он хотел, вне зависимости от желаний других. Вообще, он всегда был на редкость несносным и упрямым типом, и…так о чем это я? Ах да, о будущем сыне (или все-таки дочери, если очень повезет).
Он должен появиться в марте, в середине или конце его – врачи думают, что в конце, но я почему-то за вередину. Сначала будет агукающим младенцем в кроватке, который только и делает, что спит, ест и пачкает памперсы, потом подрастет, начнет познавать окружающий мир, уничтожая все на своем пути, научиться быстро бегать от мамы, скажет свои первые слова, пойдет в школу…эй, Лавинья, может, ты сначала родишь, и только потом начнешь подбирать для сына школу и невесту?
Да, несмотря на весь ужас, который я испытала, услышав вердикт врача, я решила оставить ребенка. Во-первых, аборт было делать уже поздновато, во-вторых, мои финансы не могли себе этого позволить, в-третьих, кто может гарантировать мне, что после операции я не останусь бесплодной, не заражусь какой нибудь гадостью, да и вообще встречу в этом городе мужчину, от которого захочу иметь детей? Ну и в-четвертых…вспомним Библию, господа. В частности тот момент, где говориться про «не убий». В общем, добро пожаловать в ряды матерей-одиночек Бухты Беладонна, мисс Муратти.
А теперь вздохнула, выдохнула, выпила воды и успокоилась. Здоровье ребенка теперь – самое важное. Ему уже немало пришлось пережить из-за твоей легкомысленности, так постарайся хотя бы не усугублять положения! Хотя усугубляться этому самому положению уже некуда – я жду ребенка, отец которого уже наверняка получил известие о моей смерти, Гарри этого ребенка искренне считает своим и каждый день шипит мне про аборт…да он и не уволил меня только потому, что сделать это может лишь хозяин магазина, а не управляющий. А еще недавно меня ограбили.
Прямо среди ночи – подперли стулом дверь в ванную, пока я стояла под душем, ощупывая то, что скоро перестанет быть моей талией, и преспокойно вынесли все, что им приглянулось. Хотя, думаю не так уж и спокойно, ибо я, растеряв остатки разума, орала, требуя проваливать из моего дома, помянув заодно риэлтора, нагло вравшего о спокойствии района, Гарри и еще парочку-тройку давних знакомых. Верно говорят, что женщина, забеременев, впадает в состояние аффекта.
Завершилось все относительно благополучно – приехавшие по вызову соседей копы героически освободили меня из ванной, составили протокол и пообещали всех найти и наказать. А я потом долго сокрушалась над утерянными безвозвратно диваном и книжным шкафом. В общем, декрет откладывался на неопределенный срок – деньги были слишком нужны. Плюс ко всему вдруг одолевшая меня жажда активной деятельности, спадавшая на нет только после напряженного трудового дня.
Так продолжалось до седьмого месяца – в конце январе меня все-таки отправили в отпуск, сопроводив заявление устной формулировкой «Не хватало еще здесь у тебя роды принимать». Теперь от моей бурной деятельности предстояло страдать дому. Сначала был ремонт…ну, как ремонт – просто перекрасили стены под бешеную зебру и установила новую детскую кроватку в мою комнату и диван с полкой в общую комнату. И коробку с сигнализацией – на всякий случай.
Примерно так я и справлялась с предродовым нервозом. Истерики закатывать было некому, жаловаться тоже некому и не на кого(разве что холодильнику на неисправную плиту), и все, что мне оставалось – это отчаянно искать себе занятие. Я читала умные книжки, пыталась рисовать, звонила знакомым и после десяти минут разговора уже искала предлог для того, что бы бросить трубку. Ждать оставалось совсем недолго. Скоро он появиться.
Врачи ошибались, да и я тоже – мой сын родился в начале месяца. Здоровый, крепкий малыш, очень рассудительный и спокойный. Когда он смотрит на меня, так серьезно, как взрослый, мне кажется что сын уже в свои едва ли три недели понимает в этой жизни гораздо больше, чем его непутевая мать. Хотя, может так оно и есть? Как жаль, что Сандро пока еще не может говорить – уверенна, ему было бы что сказать мне.
Александр грозит оказаться точной копией своего отца – тот же цвет и разрез глаз, те же нос и губы. Остается надеяться только на то, что внешним сходством у нас все и ограничиться ибо даже с ним нас ждет много проблем. И я жду их с нетерпением.
+ к отчету