Два года тишины. Два года затворничества. Два года неизвестности и тайн. Жители Старлайт Шорза всё это время питались лишь слухами о новых владельцах проклятого особняка. За эти два года только дворецкий семьи Кори покидал пределы участка и выходил в город. Но спрашивать его было бесполезно — уж кто кто, а Кори умел держать рот на замке. Это местные жители выучили быстро, меньше чем через месяц.
Вездесущие журналисты всё же смогли сделать несколько снимков рыжеволосой девушки, ковыряющейся в огороде на заднем дворе. Но этим, да сообщением, что девушку зовут Мария и живёт она вдвоём с дочерью (по даным из ратуши) и пришлось довольствоваться любопытным старлайцам.
Но время шло. Для Маши, увлечённой новой жизнью, ремонтом, воспитанием Дарины и желанием отвлечься от трагических событий, время пролетело незаметно.
Наступил День рождения Дарины.
Она выросла очаровательной черноглазой девчушкой, полной жизни, энергии и оптимизма.
+++++
На следующий день двери дома Перекатько распахнулись для всех желающих. А желающих этих набралось, надо сказать, довольно много.
Хозяйка сама встречала гостй на пороге, приветствовала, приветливо общалась, шутила и смеялась.
Она не скупясь раздавала свой телефон направо и налево, прося звонить как можно чаще, приводить в гости своих детей и просто по-соседски заходить на чашечку чая.
Дарина же в первый приём, стесняясь такого количества незнакомых людей, убежала в свою комнату. Так она и просидела до вечера, отрывая головы куклам.
На следующий день был запланирован выезд в город. В гараже нашёлся старинный автомобиль, оставшийся от прошлых жильцов, и то, что он был на ходу, казалось настоящим чудом. Расценив это как добрый знак, Маша, не слушая нытья Дарины, взяла её в охапку и поехала по магазинам.
Поход оказался крайне удачным: Маша не только сменила имидж и полностью обновила гардероб, но и завела знакомство с местным казановой, который тут же протянул её свой номер телефона.
Вернулись уже поздно вечером. Дарина засыпала на ходу, еле добрела до своей кровати. А на кухне Машу ждал Кори.
- Ну, как всё прошло?
- Дарина пугается людей. Наверное, ты прав — мы слишком надолго отгородились от мира. А в её возрасте два года — это целая вечность.
- Маша, пойми, это необходимо. Ей скоро в школу идти, нужно адаптироваться в обществе. Так хоть ты рядом, а в школе все незнакомые. По мне, так лучше бы мы и дальше так жили. Втроём.
- И я так хочу. Боюсь, Кори, очень боюсь. Вдруг и с ней что-то случиться. Пойми, я не переживу этого! Я не могу больше терять друзей, любимых, близких!
- Знаю, родная моя, знаю. Крепись. Ещё немного... Понимаю, как сложно улыбаться, когда плакать хочется, но... Помни, это ради Дарины.
- Ты, кстати, уладил вопрос с документами?
- Да, всё хорошо. Официально ты её мама.
- Спасибо тебе.
Теперь в некогда мрачном поместье вечеринки проходили чуть не каждый день. Маша старательно улыбалась, шутила, смеялась. В общем, была очаровательной хозяйкой, быстро завоевав сердца старлайцев. А когда на грядках поспели первые помидоры да налились яблоки, то от гостей и журналистов совсем отбоя не стало.
На радость гостям (да и себе в удовольствие) Маша демонстрировала свои музыкальные таланты.
А когда уставали от танцев, столик с домино приходился как нельзя кстати.
Побочным эффектом «открытых дверей для всех желающих» стало появление многочисленных журналистов и просто любителей копаться в чужой помойке. Они ходили толпами по участку, что-то постоянно фотографировали, зарисовывали, записывали.... Но Кори снова успокоил Машу всё тем же доводом «это необходимо для Дарины». И вздохнув, Маша не обращала на них внимания, лишь вежливо улыбаясь самым назойливым и отшучиваясь о прошлой жизни.
Дарина же просто радовалась жизни, как и положено ребёнку её возраста. Она и не подозревала, какие муки гложут сердце её бабушки. То есть мамы, ведь так она привыкла её называть. Нет, она помнила и Катерину, и Макса, но детский мозг блокировал знания о разыгравшейся трагедии, внушив, что это были или друзья или какие-то дальние родственники.
Дарина любила воду. Часами она могла плавать в ванне, воображая себя капитаном Немо, русалкой, дельфином и прекрасным лебедем.
А вечерами, пока Маша развлекала гостей, она играла на площадке с друзьями. Особенно часто общалась она со светловолосой девочкой по имени Эбигайл Оличников.
Но любимым занятием Дарины было общение с плюшевым медведем Мишей. Они гуляли в саду, Дарина наливала ему чай...
Заканчивался август. Скоро 1 сентября. Последний летний день решено было отметить очередной прогулкой по городу. Играли в догонялки в центральном парке.
Маша под аплодисменты Дарины и внимательный взгляд журналистки укротила быка.
А потом они вдвоём осваивали бильярд.
Утром Дарина уехала в школу. Первый раз в первый класс....
Больше всего, по её признанию, её напугал автобус.
- Он такой большой!
Сочинение на тему «моя семья» ученицы первого класса младшей школы города Старлайт Шорз Дарины Перекатько.
Меня зовут Даша. То есть Дарина, но мама чаще зовёт меня Дашей.
Я живу в городе Старлайт Шорз. Мы с мамой переехали сюда 3 года назад. До этого мы жили в другом городе. Тоже большом и красивом. Но я это плохо помню.
Мне семь лет. Мама говорит, что я очень красивая.

А это моя мама. Её зовут Маша. Она добрая и тоже очень красивая. Только часто грустит.

Ещё с нами живёт Кори. Он наш друг. Особенно мамин. Они много времени общаются и смеются.

Это моя комната. Она большая и светлая. В ней много разных игрушек: куклы, медведи, зайчики. Ещё в моей комнате есть камин. Только мама пока не разрешает его зажигать: говорит, что я могу забыть про него, и тогда огонь съест мою красивую комнату.

Мама занимается садом. Она выращивает вкусные фрукты и овощи. Иногда приходят разные люди и просят её поделиться секретом, как у неё получается всё так вкусно.

А после работы в саду мама любит отдыхать у пруда. Говорит, что любит смотреть на волны и небо.

Ещё она играет на рояле, который стоит в гостиной. Очень красиво играет. Когда я вырасту, я тоже хочу научится играть музыку. Мне кажется, она хорошо передает настроение и эмоции. Лучше, чем слова.

Или писателем. Буду описывать то, что играет мама.

Ещё они с Кори любят сидеть вечером в библиотеке и читать. А потом обсуждать прочитанное. Но я не понимаю многого из того, о чём они разговаривают, а потому иду спать.

На выходных мы с мамой ходим в парк. Она играет со мной в догонялки, прятки, пятнашки.

Иногда ко мне заходят друзья, и мы играем во дворе.

Чаще всего уроки мне помогает делать Кори, потому что мама занимается садом. И ещё она говорит, что уже забыла, чему её учили в школе. Думаю, это была плохая школа.

Ещё у нас есть пруд на заднем дворе. Там мы с мамой ловим рыбу и купаемся.

Я пыталась позвать с собой Кори, чтобы он тоже повеселился, а то он всегда серьёзный, но он не хочет. Говорит, у него много дел.

А недавно к нам зашёл олень. У него очень мягкая шёрстка и бархатистая. Я хотела оставить его у нас, но мама не разрешила. Она обещала завести мне собаку, если я буду хорошо учится.

И теперь я старательно учусь, потому что очень хочу собаку. Я думаю, нам с ней будет весело.

Вот такая у меня счастливая и дружная семья.
невошедшее
Ещё немного Дарины. По-моему, очень красивая симочка вырастит.
Непоседливая
немного шкодливая...
Но всё же умная и очаровательная.
А это был претендент на Машино сердце. Но после того, как он решил отругать ни за что Дарину, мы с Мари решили, что он не подходит.
Хотя сначала Маша чуть не съела его глазами.
Но Машка быстро отвлеклась от несостоявшегося романа.
Кори. Друг и дворецкий. Только слишком много времени в баре проводит... Может, у него тоже тяжёлое прошлое?