Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2012, 23:11   #55
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Ну и что ты здесь забыл? Я скучала.
Запись пятая.

Как бы сказать… Всё перевернулось с ног на голову, по крайней мере для меня уж точно. Хотя, наверное, всё с самого начала к этому и шло, просто кое-кто оказался слепой курицей. Эта новогодняя ночь стала особенной для нас всех: для Розы, Эрика, Дэниэла, ну и для меня. Так что теперь у меня есть две новости на одну тему. С какой бы начать?
Роза Крипке. Звучит, правда? Да-да, Роза и Эрик помолвлены! Эрик, наш мистер вежливость, сделал ей предложение сразу, как только куранты перестали бить, прямо на Новый Год! Вот так вот, встав на одно колено и достав из ниоткуда ту самую синюю бархатную коробочку, он своим хриплым басом произнёс всего четыре слова:
- Розмари, выходи за меня!

Та согласилась. Мгновенно причём. Так что теперь с ней просто невозможно поговорить о чём-либо – любая тема сводится к скорой свадьбе. Это такое счастье… Роза вся сияет, её блистательная улыбка не сходит с лица, а Эрик ходит рядом с ней, обычно чуть приобнимая за талию. Он тоже рад, правда, эмоции свои не показывает. Именно такой и нужен вспыльчивой и эмоциональной Ро, спокойный и уравновешенный парень, который поумерит её пыл.
Ну и да, вторая новость. Она такая… Непонятно, радоваться мне или грустить. Тут можно плакать и смеяться одновременно. Окей, чего уж тянуть резину – мы с Дэном встречаемся. Вот так вот. Я даже не знаю, как так вышло и как так получилось. Но я не против, Эл не против, наоборот, мы оба только за. Так в чём же проблема? Самой бы понять.

А если не считать этих двух факторов, то жизнь текла в своём привычном русле, всё как обычно.
Ах да, теперь к открытию ресторана у нас почти всё готово! Дэн где-то разыскал хорошее помещение, и, конечно же, помчался ко мне, поделиться этой прелестной новостью. Я помню этот момент просто отлично, как он ни свет ни заря врывается ко мне в комнату (пока я сплю!!!), срывает с меня одеяло, и, тяжело дыша, с трудом выдавливает:
- Ресторан! Я нашёл отличное место для ресторана!
- Чёрт возьми, Дэн, а ещё раньше нельзя было? – недовольно пробурчала я и потянулась за одеялом.

- Не-е-ет, соня, - он отдёрнул моё одеяльце, любимое, мягкое, такое воздушное одеяльце! – Прямо сейчас мы на всех парах летим туда! И да, я выйду, мисс Ли ведь смотрит на меня таким ужасающим взглядом, аля «мне надо переодеться».

Хорошенькое утро, мда.
Однако здание и вправду оказалось очень даже ничего. Конечно, рваные обои, старая мебель и скрипящий под ногами пол не то чтобы сбивали с толку, но смущали немного. Но сделать тут ремонт никогда поздно не будет.
Ещё я рассказала Дэну и Розе про Оливера и про его относительно недавний звонок. Они были удивлены, что у меня есть брат и что до этого я ничего о нём не рассказывала. Просто вспоминать тогда об этом не хотелось, чего уж говорить про все эти рассказики.
Розу Оливер заинтересовал. Очень заинтересовал, я бы даже сказала слишком. Что-то она замышляет, говорю вам.
- Доброе утро, - тихо прошептал мне кто-то на ушко.
Этот высокий голос… Такой знакомый, такой родной высокий голосочек. Господи, быть того не может!
- Оливер? – я широко распахнула глаза.

Передо мной стоял низкий, коренастый паренёк с пронзительными зелёными глазами и лохматой до ужаса головой.
- Оливка! Поверить не могу, это правда ты? Мне это не снится?
Всю сонливость как рукой сняло. Я мгновенно вскочила с кровати и зажала братца в крепких-прекрепких объятьях.

- Братишка! Как же я соскучилась! – радостно воскликнула я, - Пойдём присядем, и ты мне всё-всё расскажешь. Абсолютно всё, я хочу знать даже самые наимельчайшие подробности!
- Ну-у-у, с чего бы начать… - протянул он, как только мы сели, - Не знаю, много чего произо… Эй, хватит на меня так смотреть!

- Нет-нет, я слушаю, - благоговейно пролепетала я.
- Ты меня это, пугаешь сильно. Добрая какая-то. И не перебиваешь с первого же слова. Странная ты сегодня и смотришь ещё так… Как в фильмах ужасов маньяки, знаешь, улыбаются с выпученными глазами и смотрят в упор. Ну вот как ты сейчас.
- Просто я…
- Да, ты соскучилась, я это уже слышал. Но блин, давай без этого. Ладно, давай я начну толкать свою длинную и монотонную речь, от которой у тебя уши завянут и скрутятся в трубочку.
- Стой! А ну-ка, сейчас же февраль на дворе, до каникул месяца два, если не ошибаюсь. Как ты вообще сюда попал, кто тебя привёл и всё такое?
- Это долгая история…
- Я потерплю, не переживай. Ох, а мама с папой то хоть знают? Господи, говори мне только правду! Сначала про школу.
- Эм… Понимаешь, в этом году мы стали учиться по триместрам, поэтому каникулы у нас сейчас, вот я и…
- Ага, как же, ври больше! Каникулы у него! У меня триместры в школе были, тебе ещё, если не ошибаюсь, недели две-три. Школу прогуливаешь? Знаешь, вот если бы я не была так рада твоему приезду, ты бы огребал по полной – сначала от меня, потому от мамы с папой. Что ты глаза закатываешь? Посмотри на меня!

- Ладно, проехали. ПРОЕХАЛИ, А ТЕПЕРЬ ТЫ УЗНАЕШЬ, КАК Я СЮДА ПОПАЛ!
- Ничего мы не проехали! И чего ты так орёшь?
- Всё, вагонный состав тронулся, поезд уехал. Попал я сюда… - увидев, что я опять хочу его перебить и закончить всё-таки свою нотацию, он оглушительно прокричал, - ПОПАЛ Я СЮДА БЛАГОДАРЯ РОЗЕ!
- Роза? Наша Роза? – желание как следует отругать Оливку мгновенно пропало. Роза? Почему? А-а-а, так вот что её так заинтересовал Оливер… Но как? Ага, помнится, у меня мобильный пропадал, я его искала-искала, весь дом перевернулся, а на следующий день он таинственным образом оказался у Дреггинч на кухне. А что с билетом? Да и кто его, такого маленького, одного в вагон пропустил?
- Слушай внимательно, - он словно прочёл мои мысли! Хотя, наверно, у меня сейчас на лбу написаны все эти вопросы, так что нетрудно не догадаться, о чём я думаю.
- Мне позвонила какая-то девушка, представилась как Роза Дреггинч, рассказала мне всё про тебя и предложила мне приехать сюда.
Мда, вот от кого от кого, а от Розы я такого безрассудного поступка я не ожидала.
- Ну, конечно, поломался несколько деньков, и уже только потом согласился. Деньги на билеты она мне прислала, а со мной поехала мама.
- Мама? Мама здесь? Она в Сансет Велли?
- Она довезла меня, а потом обратно уехала. Затем ещё за мной приедет, заберёт, и мы вместе в поезде чучух-чучух домой, в Твинбрук.
Я так расстроилась. Ну вот, все надежды… Такой маленький, но шанс у меня был увидеть е. Как же я скучаю!

- Чего, Винни, обидно? Не волнуйся, ты сможешь повидаться с ней, когда я обратно поеду – она же заберёт меня, тут будет, в Сансете. Так что не всё потеряно! Не унывай!
И мы разболтались. Вернее, он разболтался. Я слушала Оливкин длинный монолог, и о да, мне было интересно!
- А ты, что у тебя нового?
У меня? Пф-ф-ф, ничего такого всё как обычно. Хотя, есть там одна весточка…
- У меня парень появился.
Оливер рассмеялся. И смеялся он долго, каким-то истерически-припадческим смехом.

- У тебя? Парень?
- Да! А что?
- Ну и кто же этот несчастный?
- Почему сразу несчастный-то, а? Дэниэл это.
- Познакомь меня с ним, я должен утешить бедного пацана, дать ему всякие советы как угомонить тебя, рассказать про слабые места. Или же просто отговорить от этой сумасшедшей идеи встречаться с тобой.
- Очень смешно, - сквозь зубы улыбнулась я.
- Я знаю, - точно также улыбнулся мне брат.
- А Дэниэл это брат Розы который? Это ты с этим типчиком ты р-р-рестор-р-ран открывать собралась?

И ещё целый час таких пререканий, воплей и ругани – да, я люблю братишку, а он точно также любит меня.
- А теперь, мелюзга ты моя, мы собираемся и прямиком идём к Розе с Дэном. Вы просто обязаны познакомиться! – торжественно провозгласила я.
- Для начала хоть одежду поприличней найди, или ты собираешься идти в одной пижаме? – поднял одну бровь Оливер, вопросительно глядя на меня.
- Конечно же в пижаме, это ты просто ничего не смыслишь в этой жизни. А теперь выйди, мне надо поменять своё тряпьё.
- Я же говорил!
- Это был сарказм, деточка, - и я шумно захлопнула за ним дверь. Пожалуй, назло ему стоит накраситься. Долго краситься.

- Эл, Роза, эм… Эрик, знакомьтесь, это Оливер. Тот самый Оливер, мой брат. Он приех…
- Рыжие? Опять рыжие? Я думал, что это редкий цвет волос, - влез Оливка.
- Знаешь, я тоже так думал, - пожал плечами Эл.
- Ты, должно быть, Дэниэл, главный злодей, который напару с моей сестричкой будут травить всех в своей кафешке?
- Ну да. Ты будешь первым клиентом, обещаю.
- Подопытный кролик? А кто сказал, что я приду?
- Поверь мне, придёшь.
- Так, вы оба, дурачьё, - Роза одарила каждого своим страшным, уничтожающе-убивающим взглядом, от которого хочется свернуться калачиком и в такой позе свалиться под землю, - Быстро прекратили эту глупую недоперепалку.

- Но она же шутливая, мы просто… - начал было Оливер.
- Быстро, я сказала. Вот, другое дело, молодец.
- А тебя Роза зовут, я угадал? Это ты всё организовала.
- Да, кстати, организатор ты наша, с какого это вдруг перепугу ты всё это устроила? – обратилась я к ней, - Представь, как сейчас родители переживают! Мне конечно самой интересно, как они на это согласились, но тебе-то что в голову стукнуло? И школу он прогулял, а у него и так с отметками неважно дела обстоят! Ладно, я спокойна. Я спокойна… Всё хорошо…
- Ну а теперь, давайте поедим! – весело сказал Оливер.
- Мудро, - подтвердил Дэн, - Я как раз оладьи приготовил.

- Эй, ты спишь? – я наклонилась над диванчиком, на котором спокойно лежал Оливер. Он повернулся ко мне и сразу десятки пустых глазниц уставились на меня.
- Ты бы пижамку поменял что ли. Пугающая она у тебя какая-то.
- Она замечательно подходит к моим зелёным глазам. Пижама зелёная и глаза зелёные. Да я просто красавец! И вообще, черепа – моя изюминка! – надул губу брат.
- Ага, засохший виноград это, а не изюминка. Ну, расскажи о сегодняшних впечатлениях. Как тебе Роза?

- Вот это женщина! Сильная, во всех смыслах этого слова! – восхищённо заявил Оливер, - Хотел бы я поближе с ней познакомиться. Нет-нет, ты чего, как друзья, я мелкий ещё, - добавил он, заметив мой испепеляющий взгляд.
- А Эл как?
- Ниэ как?
- Ниэ? Что за Ниэ?
- Имя его, Дэниэл – Ниэ. Сам придумал!
- Господи. А у Розы прозвище какое?
- Ари. Розмари – Ари.
- Ари и Ниэ? Мммм, умно-то как. Тогда я Инн, а ты Иве! Звучит-то как, да?
- А чего это я Иве? Нет, мне не нравится! Красиве…
- Забей. Просто забей. Скажи лучше, как тебе… Ниэ, тьфу ты, дурацкая кличка.
- Нормальный. Я думал, будет хуже. Стой, подожди, это же твой хахаль! Он – твой хахаль!
Мда, Оливер, что-то ты тупишь.
- Давай закроем эту тему и поговорим о ресторане. А то я всё слушаю тебя, а на мою болтовню ноль внимания!
Оливка лишь фыркнул:
- Бредовая идея. Честно, не думаю, что у вас выйдет что-нибудь.
Я зажмурилась и сжала руки в кулак, дабы сдержать свои эмоции и не размазать его по стенке. Спасибо за поддержку!
- Хреновый из тебя брат, - немного призадумавшись, сказала я.
- А из тебя сестра, - он показал мне язык.
- Эй, а вот это неправда! – обиделась я. Вот наглец, уж я-то ему во всём помогала!

- А с чего это вдруг вам такая идея в голову пришла? – неожиданно спросил Оливер, - Ты ж вроде никогда этим не увлекалась.
- Я-то нет, а вот Дэниэл грезил о собственной забегаловке с самого детства. Окей, я немного преувеличиваю – просто готовка есть единственное, в чём он добился такого успеха. А идти в обычные повара слишком обыденно, ему обязательно надо пойти самой сложной и трудной дорогой. Ну да ладно, у каждого свои понты, что уж поделать.
- Тогда ты то чего забыла в этой кафешке? Могла поступить в университет престижный, ну, к примеру, на гуманитарный, или как там это называется. Всё-таки с оценками у тебя всё не так худо как у меня. И экзамены ты хорошо сдала. Что же тогда заставило тебя выбрать именно путь какого-то «кулинара»?

Стоящий вопрос. Действительно, почему?
- Ну… Я просто хочу, - робко пролепетала я, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.
- Эх ты, дурёха. Ладно, твоё это дело. И эту тему мы, пожалуй, тоже закроем. Странная ты, Винни.
- Равно как и ты.
- Вот вы всё про свой ресторан бормочите, - внезапно начал Оливка, - А название у вас есть?
- Э… Название? – смущенно потупила я взгляд. – «У Винни и Дэна»?

- Как красиво, оригинально, и самое главное – звучит-то как! – наигранно восхитился Оливер, - Слушай, может «Винни Пух»?
- Пф-ф-ф, ты идеваешься? Винни Пух? Глупое название, да ещё и с именем моим очень схоже. Знаешь, меня всегда бесило, когда в школе меня дразнили Винни Пухом. Надо что-нибудь посолидней, посерьёзней, вот как бар «Кровища-501»!
- Да, как же, «Булочка-2012»! Ты бы хоть своей головушкой несчастной думала, прежде чем идеи отвергать и свои предлагать.
- Ну так я и предложила! – возмутилась я, - «У Винни и Д…»

- Ага-ага, дальше можешь не продолжать, - махнул рукой Оливер, - Лучше скажи, есть ли у Ниэ (о, господи) какие-либо идеи по этому поводу?
- У Дэна? Что-то говорил он мне на эту тему, однако я уже забыла, - пожала плечами я. Мы замолчали. Каждый думал о своём: я – о ресторане и о том, что сказал Оливер, а он… В общем, он тоже о чём-то думал.
В чём-то брат мой прав, ведь кулинарное дело вряд ли сможет принести большой доход. К тому же, очень большая вероятность, что мы не пробьёмся, что останемся на мели и вся сумма, которую мы потратили на аренду, на ремонт, мебель и материалы – всё просто уйдёт впустую. А надо ли мне это?
- Не знаю как ты, - вывел меня из размышлений Оливка, - Но я просто жуть как хочу спать. Не забывай, кто меня разбудил посреди ночи и начал задавать вопросы?
- Конечно-конечно, больше ври. Я же видела, ты не спал!
- Однако сейчас не против крепкого сна.
- Хочешь полежать на моей кровати?
- Неа, мне и на диванчике хорошо.
- Спокойной ночи.
- Сладких снов.

Потекли дни. Беспокойные, волнительные и суматошные дни. И беспокойными они были не только из-за скорого открытия ресторана, но ещё и из-за Розы, которая ошарашила нас всех известием о том, что… Хотя нет, лучше всё по порядку.
- Привет, Винни! – весело поприветствовала меня Роза каким-то солнечным и ясным утром. Она скакала и прыгала, словно маленький ребёнок, а на лице плясала широкая улыбка.
- Привет, - помахала я ей рукой, - Смотрю, тут у кого-то с утра настроение выше крыши!
- И ты ни за что не догадаешься, по какой причине такая радость!
- Ну, наверно…
- Нет, стой! – мгновенно перебила меня Роза, - Я хочу сама всё рассказать или показать. Смотри, - она встала в профиль, чуть-чуть отклонилась назад и положила руку на живот, - Есть изменения?
Господи, кто-нибудь, поднимите с пола мою челюсть. Неуж то…?!
- У нас с Эриком будет малыш! Ну же, иди, обними меня и поздравь с таким знаменательным событием!

Да, я было в шоке. В ТАКОМ ШОКЕ!
Теперь все возились возле Ро, а Эрик особенно – любой, даже самый маленький каприз, любое желание исполнялись за считанные секунды. Дэн, конечно, тоже помогал и всё такое, но без особого энтузиазма. Ему самое главное закрыть глаза на то, кто будущий отец. Наступила, можно сказать, идиллия – муж с женой (почти), братец и я (однозначно, здесь кто-то лишний).
Конечно, мы с Дэниэлом перестали хулиганить и, казалось бы, вот наконец долгожданная тишина, никаких проишествий а ля мы с Элом балуемся. Но всё же оставалось у нас одно такое дельце, про которое все успели забыть. Ресторан.
Подготовка к нему шла полным ходом, мы даже смогли нанять нескольких людей. Тихого и молчаливого мистера Хонг и… Миссис Джой. Радости нет предела, ага. Не знаю, что она у нас забыла и как вообще нашла, но теперь она наша уборщица. Не надо меня обвинять в эксплуатации старческого труда, она сама вызвалась! Да и отказывать неудобно, ведь навряд ли ещё кто-нибудь захочет работать на такой низкой должности и за такую маленькую зарплату. Вот всё так и получилось.
Но день открытия с каждой секундой неумолимо приближался. Сказать, что мы волновались, значит ничего не сказать. В какой-то степени я даже боялась, хотела отмотать время назад и отказать Дэниэлу (ну не сейчас же говорить, когда всё уже готово) в этой идеи. Прав был Оливер, бредовая это идея и бессмысленная. Ничего кроме огромных затрат нам это не принесёт.
И вот наступило десятое марта (да-да, весна уже официально вступила в свои права, хотя почему-то в обычно жарком Сансет Велли на улицах лежали большущие сугробы), на которое было назначено открытие. Бежать уж было некуда.
- Эй, Винни, что с тобой? – тревожным голосом спросил Дэн, - Ты с утра сама не своя.
- Да нет, всё нормально… Нормально… - эхом повторила я.

- Боишься? Думаешь, «зачем я с ним связалась и согласилась на это»?
Дэниэл, ты как будто читаешь мои мысли.
- Я тоже очень волнуюсь. Наступил момент, которого я так долго ждал, несколько лет, и уж думал, что моя мечта просто неосуществима. Спасибо, Винни.
- Спасибо за что?
Он помотал головой.
- Мы справимся.

Как бы маленькое послесловие :)