Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2012, 15:58   #143
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Вот он - последний отчет от Крис Печально, но отчетик маленьким получился.

Двенадцатый отчет. Последние страницы дневника.

От Франца до сих пор не было никаких известий, и я очень сильно переживала из-за этого. В принципе, грустить было некогда: у меня двое детей, и их надо как-то поднимать, поэтому я работала, работала и работала не переставая.
Задания опять попадались слишком тупыми и предсказуемыми. То у того что-то украли, то тот в кого-то влюбился и помогай им тут, словно я не детектив, а сваха какая-то. Так что я как обычно болтала с людьми, чтобы выяснить информацию.

Искала улики, на этот раз мне попалось даже кладбище! Страшно совсем не было.

И наконец-то я искала отпечатки пальцев. Все было просто, как веник. Можно даже сказать, работала под прикрытием: человек, у которого мне пришлось искать отпечатки, пригласил меня к себе на вечеринку.

Я и оттянуться успела, и улики поискать.
Дети очень быстро растут. Вот вырос и Людвиг.

Вскоре подросла и моя Катарина. Теперь она превратилась во взрослую и самостоятельную девицу.

Теперь ее отношения с Мортимером могут ни от кого не скрываться. Дочь теперь работает в школе, а в свободное время либо рисует, либо встречается со своим ненаглядным.

Ну а Людвиг учится. Учится хорошо, между прочим! Да-да, не могу же я не похвастать своего собственного сына. Людвиг мне серьезно заявил, что семьи заводить не собирается: его привлекает наука, поэтому он и будет заниматься наукой всю свою жизнь. Ну и воспитывать Катарину, разумеется. Сын мне всегда казался умнее моей дочери, поэтому я полностью доверю ему воспитание Катарины после моей смерти.
А тут еще и Катарина приходит как-то ко мне и рассказывает:
-Мам, мне нужно у тебя спросить кое-что.
-Что? – отозвалась я.
-Мортимер сделал мне предложение! – хлопнула в ладоши Катарина.

Мои глаза округлились. Но эта новость меня обрадовала: Мортимер показался мне приличным человеком и настоящим мужчиной, умевшим постоять за себя и за даму, конечно же. Поэтому я просто обняла дочь и поздравила ее. На ее красивом пальчике блестело колечко – подарок жениха.
-А когда свадьба? – спросила я.
Катарина вдруг разом помрачнела. Я не поняла, чем могла обидеть дочурку.
-Да нет, мам, ты не виновата, - словно прочитав мои мысли, быстро ответила она, - его семья пока не дает согласия. Ты же помнишь, что его мать умерла недавно?
Я кивнула. Катарина продолжила:
-Так вот, у него есть еще одни родственники, которые приехали погостить к Мортимеру. Они пока не дают разрешения на свадьбу, потому что я не из богатой семьи. Им легче породниться с семьей Альто – они у нас же тоже богачи. Поэтому мы пока что помолвлены. Не знаю, долго ли… Хорошо, хоть встречаться разрешают…
Я снова обняла дочь. Та всхлипнула, уткнувшись в мое плечо.
-Не волнуйся, моя хорошая. Все обойдется. Ты станешь замужней дамой, и у вас с Мортимером будет много-много детишек. Не переживай.

Катарина молча кивнула и ушла в свою комнату.
После этого разговора прошло несколько дней. Я постарела, превратилась в милую старушенцию, по словам детей.

Пришла пора мне завершить дневник. Я с чистой совестью передаю право вести дневник дальше Катарине. Людвиг не обиделся: сам же говорил, что семьи у него не будет, а наследник без семьи – это не наследник.

Так что теперь, прошу любить и жаловать мою наследницу – Катарина Шнайдер!
MaryLee вне форума   Ответить с цитированием