Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 03:57   #412
активист

По умолчанию Двадцатый отчёт. Выпускной.

От автора.

В Лос-Анджелесе как всегда хорошая погода. Лучи солнца просвечивали сквозь штору прямо мне на лицо, что очень мешало мне спать. Ужас! Нехотя встав с кровати, я оделась и спустилась вниз. Мне предстоял серьёзный разговор с Кайлом. Стоит и ест пирог.
Я подошла к нему и сразу начала.

- Зачем ты это сделал? – Раздражённо спросила я, несильно стукнув его по плечу.
- Ай! Что именно? Я многое сделал за все эти годы. – Улыбался он, потирая плечо.
- Рассказал Стиву много чего про Брендона. Ах, да, ты, наверное, в курсе, что они устроили драку из-за твоих благих намерений?
- Стив должен был знать всё. Ты же сама говорила, что этот чёрненький тебя достал?
- Нельзя бить человека за такое. Вообще ни за что нельзя.
- Это ты уже Стиву скажи, у меня правда были благие намерения. – Выставил ладони вперёд он.
- Может, ты ещё мой дневник прочитаешь?!
- А надо? – Вопросительно поднял бровь Кайл.
Я фыркнула и, взмахнув руками, вышла из кухни.

День обещал быть хорошим. В школьном автобусе не воняло чьим-то вонючим одеколоном (похоже, тот человек сегодня прогуливает) и мы с Леонорой смогли сесть вместе. Нечасто там попадаются свободные места. Немного странно, что тётя и племянница вместе ходят в школу учиться… Ладно, неважно.
Кто-то до сих пор поздравляет меня с её рождением. И я не совсем уверена в том, что это нормально. Зайдя в школу, я сразу нашла взглядом Стива и подошла к нему.
С ним я церемониться тоже не собиралась.
- Это было лишнее. То, что вы сделали вчера. – Теперь я говорила уже спокойнее, но по моему взгляду можно было понять, что ситуация мне эта сильно не нравилась.
- Я же вчера объяснил, что он по-другому не понимает. Кстати, когда я ушёл, он ушёл тоже или…?
Прокрутив в голове продолжение вечера, я невольно вздрогнула и уставилась на него.
- Да-да, он ушёл. Сотрясение мозга помогло ему, спасибо.
Ты же понимаешь, что я соврала ради того, чтобы мы все дожили до старости?
- Ну и отлично. Помогло всё-таки. – Он о чём-то задумался. – Нам потом нужно будет поговорить. Не хочу, чтобы потом это оказалось для тебя сюрпризом. – Стив был явно не совсем весёлым.
Я согласилась и направилась к своему классу. Прозвенел звонок, а я немного опоздала. Да я почему-то никуда и не торопилась. Увидела Брендона с двумя девушками. Даже не знаю, радоваться или нет. Неужели им не обидно? Он ходит с ними втроём, а через час уходит к следующим. Мне никогда их не понять.
Вся в мыслях, иду по школе. Вдруг на лестнице я врезалась в директора школы и приоткрыла рот от неожиданности и растерянности. Что сказать?
- Вы опять прогуливаете урок?! Да сколько же это будет продолжаться? – Недовольно воскликнул директор.
- Нет, я.. Я иду на урок сейчас.
- Вы не идёте, вы бежите. – Сказал он, указав рукой в сторону нужного мне класса.
- Как вы узнали какой у меня урок, тут же полно классов? – Улыбнулась я.
- Живо, я сказал! – Потряс рукой тот.
- Поняла.
Я быстрым шагом направилась в кабинет физики, но остановилась. Прислушивалась к тому, как директор кричал на Брендона с теми девушками (они, к тому же, оказались не из нашей школы). Как бальзам на душу. Довольно посмотрев на лестницу вниз, я пошла учиться.
После всех уроков ко мне уже на выходе подбежал Стив.
- Куда уходишь? Мы же должны поговорить.

- Прости, забыла. Наверное, меня тоже кто-то по голове ударил. – Поправив сумку, посмотрела я на него.
- Ты всё про это? Все уже давно забыли. В общем, скоро я… - Его перебил какой-то парень, подойдя к нему и предложив поиграть в баскетбол у школы. – Я не могу сейчас. – Отмахнулся он.
- Эй, да ладно тебе, дружище! Погнали! – Друг утащил его.
- Давай встретимся в пять, в кафе! – Попутно сказал мне он.
«Ладно, дружище» - Подумала я, закатив глаза.
Секс символ просто прошёл мимо меня. Не то, чтобы мне это не нравилось, просто мне непривычно. Я села в автобус и поехала домой.
Дома ко мне подбежала Леона. Сказала, что хочет спросить совета и позвала меня… Ко мне в комнату. Ладно, она же Лакрес. Мы закрыли дверь и присели.

- Так что ты хотела спросить? – Заинтересованно спросила я, рассматривая её маникюр. Да, это не опечатка. У неё хоть и короткие ногти, но маникюр у неё всегда красивый. Кажется, я отвлеклась.
- За мной бегают два мальчика. Один у нас дурачок, а второй нормальный, у нас любовь. Первый, правда, посимпатичней будет… Но и он меня любит, а мне его жалко. Я же не могу встречаться с двумя? – Посмотрела она на меня.
Этот вопрос ввёл меня в ступор.
- Ну, я не знаю. – Неуверенно протягивая каждое слово, я уже смотрела куда-то в пол. – А что тебе сердце говорит?
Леонора странно посмотрела на меня.
- Глупышка, сердце мне говорит, что у тебя нужно спрашивать! – Улыбнулась та.
- Я должна была догадаться. – Ответила я ей той же улыбкой. – Это тяжело. Они оба тебя любят, но ты любишь только одного… - Задумалась я. – Думаю, что ты должна остаться с тем, кого любишь ты, как бы тебе не было жалко второго. У него ещё вся жизнь впереди, найдёт себе кого-нибудь.
- А если нет? Да и я его тоже люблю. Может быть, я ещё не уверена.
- Его тоже? – Вскинула брови я. – Оставайся с тем, в ком уверена. Это будет правильней.
В комнату зашла Вирджиния и, увидев наши умные и серьёзные лица, решила поинтересоваться, в чём же дело.
Племянница посмотрела на меня взглядом «Не рассказывай маме».
- Ничего такого, просто вспоминаем, что нам снилось. – Кинув взгляд на часы, я вскочила. – Я опаздываю! Вы повспоминайте, а потом мне расскажете. – Выбежала я из комнаты.

Я доехала до кафе довольно быстро и почти вовремя. Он уже сидел за столиком.
- Теперь нам никто не помешает. – Сказала я, подсев к нему и положив руки на стол.
- Ладно, скажу прямо. Мы с мамой послезавтра уезжаем в Италию. Папа заболел раком, мы должны находиться рядом с ним.
- Ничего, мы ведь снова будем вместе, когда ты приедешь.
- Я... Больше не приеду. Родители уже нашли мне какую-то работу, всё решили без меня. Ты сможешь приехать, когда тебе исполнится восемнадцать.

Внутри всё как будто рухнуло, я даже не знала, что отвечать на такое. Я прекрасно осознавала, что начну сильно скучать по нему. Похоже, уже начинаю.
- Эм, ну… Надеюсь, с папой всё будет хорошо.– Проговорила я. – Уверена, всё обойдётся.
- Ты же приедешь? – С какой-то надеждой в голосе спросил он.
- Конечно, когда ты будешь готов. – Кивнула я.
Мы с ним ещё немного посидели вместе и попрощались.
Я никогда не думала, что мы должны будем расстаться. То, что я сказала Стиву – неправда. Я не приеду к нему. Кто-то будет меня осуждать, но я не хочу бросать свою семью. Не могу и не хочу. Если честно, я уже напредставляла себе нашу с ним шикарную свадьбу. У нас было бы много гостей, много вкусной еды на столе и необычный свадебный торт. На мне было бы пышное белое платье, а на нём чёрный смокинг. Было бы…
Пришла домой я в ужасном настроении, но всем улыбалась. Мне пока не хотелось никому рассказывать об этом. Поднявшись к себе, я включила компьютер и села за стол.

Найджел был онлайн. Сегодня я не собиралась ему жаловаться.
Переписка.
В комнату зашла Леона, ведя сюда за руку Вирджинию.
- Мы пришли делиться снами. – Сказала племянница.
- И я своим поделюсь, но вы первые. – Улыбнулась я.
Так я, Вирджиния и Леонора проговорили целый час. После все разошлись по своим комнатам и мирно завалились спать.

Прошло несколько недель. Стив уже давно забрал свои документы из школы. Напоследок он назначил мне последнюю встречу. Мы сходили в кино, погуляли по парку. Нам было весело. Мы смеялись и дурачились, не забывая про поцелуи и нежности. На некоторое время я даже забыла, что эта наша последняя встреча. И вот настала эта минута.
Его руки крепко прижали меня к себе. Он вздохнул, ему было тяжело.
-Мы ведь увидимся с тобой ещё?

В этот момент на глаза хлынули слёзы, но я изо всех сил старалась их сдержать.
Прикусив губу, чтобы не разрыдаться, я просто кивнула.
Он выдохнул и крепко обнял меня. Слезинка скатилась на его рубашку, за ней побежала другая, но я поспешно её вытерла.
После этого мы разошлись. Я долго ещё смотрела ему вслед. Хотелось запомнить его таким, каким он был сейчас. Теперь я увижу его только в скайпе и на фотографиях…
Прошла ещё неделя.
Я на удивление быстро оправилась, но всё же он навсегда останется где-то в глубине моего сердца и от этого уже никуда не уйти.
Скоро у нас будет выпускной бал. Я не собиралась туда идти, да мне и не с кем. То есть я так думала, пока не встретила «этого».
Я снова разгребала мусор в своём шкафчике, а он снова предстал передо мной и облокотился о соседний шкафчик.
- Теперь у меня есть шанс сделать тебя своей самочкой. – Хитро посмотрел на меня Брендон.
- У тебя нет никакого шанса, и никогда его не будет. – Пытаясь впихнуть учебник на место, нервно ответила я.
- Жаль, а я хотел тебя пригласить на бал. – Оставляя всё такое же выражение лица, не отставал он.
- Ты меня? – Ткнула я на себя. – Неужели не с кем пойти? Самому Брендону!
- Есть много девушек, которые хотели бы пойти, но я приглашаю тебя.
Я немного замешкалась, тут уже не знала что ответить.
- Много девушек хотят, но пригласил меня. – Повторила я. – Какая честь. – Я скрестила руки на груди.
- Я заеду за тобой в семь. – Улыбнулся он и ушёл.
- Я не выйду! – Крикнула я ему вслед так, чтобы тот услышал.
Так протекали дни, выпускной всё приближался и приближался, а я всё это время думала: «Стоит ли мне идти с ним?». С одной стороны, ничего ведь не будет, да и есть шанс стать королевой бала. С другой же стороны, я сама твердила, что не хочу иметь с ним никаких дел. Может стоить нарушить своё правило? Выпускной всего раз в жизни!
Этот день когда-то должен был наступить. Я носилась по дому, словно сумасшедшая и подбирала себе подходящие туфли.
- Мам, ты не видела туфли, которые ещё на таких верёвочках? – Сообразила я что-то непонятное в воздухе.
- Какие из? Тебе помочь поискать? – Спросила та, пережёвывая яблоко во рту. – Всё-таки выпускной у дочки, а я яблоко жую!
- Да, помоги, пожалуйста, найти серёжки. Они ещё такие длинные и с такой штукой блестящей, нууу…. Я не знаю! – Психанула я и, промычав, убежала наверх искать туфли, а заодно и серёжки.
Я уже опаздывала, он скоро должен был подъехать. Не пойду же я на бал босиком?
Машина подъехала. Я как раз нашла всё, что нужно и выбежала вниз. Со всеми попрощавшись, вышла из дома. На улице я шла уже медленнее и непринуждённее, что ли.
Сев в машину, я сразу получила комплимент от Брендона.

- Хорошо выглядишь.
- Постаралась.
Мы тронулись с места и уже через несколько минут стояли возле школы. Выйдя из машины, он подставил свою согнутую руку. Я просунула руку к его, переглянувшись. Его взгляд означал «Эй, детка, ты знаешь, что я сексуален», а мой означал «Ни на что не надейся».

Громко играла музыка, все очень красиво переливалось, кругом темнота и огоньки бегали по стенам.
Я сразу бросила его и подошла к напиткам. Взяв немного шампанского, я повернулась и начала осматриваться. Наконец взгляд дошёл до моего «кавалера». К нему подошла какая-то девушка с очень внушительными формами, но тот глянул в мою сторону и отшил её. Естественно, он отказался. Я же смотрю. Ну, или потому, что она может его просто раздавить.
Они о чём-то спорили, но я не понимала о чём.
- Сама ешь свои пельмени! – Сказал он ей на повышенных тонах и подошёл ко мне.
Это было весьма странно, но я решила не интересоваться и сделать вид, что даже этого не услышала.
Взяв бокал, он просто тоже стал смотреть по сторонам.
- Если хочешь, можешь уйти к сисястой с пельменями. – Спокойно сказала я, сделав глоток.
- Она отвратительней, чем ты думаешь. Тебе лучше не знать, что она мне предлагала.
- Да мне и не особо интересно. – Я сделала ещё глоток.

Кажется, я что-то прослушала, внезапно началась медленная музыка. Он развернулся ко мне и протянул руку, приглашая на танец.
- Вот сейчас и проверим, есть ли у меня шанс. – Сказал он.
- Я свои слова сдерживаю, Вилтон. - Посмотрела я на него и положила свою руку на его. Тот сжал мою кисть и привёл на танцпол.
Брендон положил одну руку мне на талию, а другой всё ещё держал мою ладонь. Мы начали танцевать в такт музыке. Я старалась не смотреть ему в глаза. Я не знаю, просто не могла, чего-то смущалась.
Он же наоборот, разглядывал меня как хотел. В конце концов, я не выдержала.
- Так пялиться на меня совсем необязательно. – Буркнула я, прислушиваясь к песне.
- Я не пялюсь, я любуюсь.
- Тогда не нужно любоваться.
- Если бы ты не хотела идти со мной, ты бы не вышла из дома и не танцевала бы сейчас.
- Невежливо было отказываться.
- Или ты просто хотела пойти со мной. Так мило беседовала со мной у себя тогда, а что же теперь случилось? – Улыбнулся он, прекрасно зная, что я неправа.
- Ты снова начал «пытаться сделать меня своей самочкой», как ты сказал. – Фыркнула я, смотря куда-то в сторону.
- Я и не прекращал.
- Всё, я больше не собираюсь с тобой спорить. Просто буду молча ходить вправо и влево и делать вид, что танцую.
Он стремительно приблизился ко мне и поцеловал. А я… Ничего не сделала. Я бы не сказала, что сама тоже что-то делала, но и не могу сказать, что я его отталкивала. Я стояла неподвижно. Это случилось так спонтанно, поэтому я даже не успела ни о чём подумать.

Последний раз редактировалось Intention, 03.07.2012 в 04:15.
Intention вне форума   Ответить с цитированием