Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 14:31   #144
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

По умолчанию 2.7.

Ответ

2.7. О рабочих буднях

- О, какие люди лечат пациентов!
- О, какие пациенты у нас разговорчивые. Может, витаминчики поколоть или пургенчику дать? А то перечить лечащему врачу ой как нехорошо!

После небольшой перепалки со своим новоиспечённым пациентом (кстати, после моих угроз она соизволила прекратить язвить), я всё-таки решил открыть историю болезни. Так… Зовут её Кэрри Брэдшоу, дальше неинтересно… О, вот. С рождения болеет гастродуоденитом и вынуждена проходить диспансеризацию каждые полгода. Если верить записям, то две недели лечения с такими симптомами уж очень много.
На самом деле, её историю я читал с огромным интересом. Оказывается, это довольно занятная вещь знать, чем и сколько болел человек. К сожалению, её история была уж слишком маленькой для такого взрослого человека. Позже от персонала я узнал, что Кэрри приехала из Старлайт Шорз, где, по последним новостям, на данный момент происходят самые активные боевые действия. Да, уже прошло полвека точно, а войны так и не утихли. Территория Лунар Лейкса окончательно стала закрытой и людям теперь попасть ещё тяжелее. Так что она счастливица.
Позже у меня появился ещё один пациент: престарелый мистер Преткинс с уже типичными старческими болезнями, совсем не относящимися к диагнозу моей первой пациентки. Почему я вынужден лечить людей с абсолютно разными болезнями? У нас разведена такая политика, что практиканты обязаны принимать пациентов с болячками из разных систем органов, и чем разнообразнее твои пациенты, тем больше шансов успешнее окончить практику. Дальше я могу принимать пациентов уже как хочу: строго в одной области или же продолжать в том же духе.
И хотя у моих пациентов и не такие уж тяжёлые диагнозы, но темпераменты… И если мистер Преткинс ворчит в силу своего возраста и, возможно, надвигающегося старческого маразма, то Кэрри уж точно только подливает мне масла в огонь.

- Знаешь, а я и не удивлён, что у тебя пациенты такие. Вот если бы их лечил нормальный врач…
- Ну тебе легко говорить, сам в салоне красоты консультантом работаешь. Хотя это и работой не назовёшь.
Да, да, никто не ослышался. Мой верный товарищ Амос работает в салоне красоты. Если верить его словам, то он просто не знает, кем работать. Его наивные родители думают, что их сын работает во благо науки, то есть собирает метеориты, камни, редкие растения и отдаёт их научному институту.

В последнее время я стал замечать, что Амос стал для себя несвойственно тихим и несговорчивым. Любые мои темы он отклоняет беспрекословно. А уж мои вопросы тем более. На самом деле, в доме почти все стали такими. Хоть я и люблю тишину, но не в доме, ибо мои уши уже привыкли к болтовне моих родственников. Но обо всём по порядку.
Недавно Лаверн отпраздновала совершеннолетие. Она, кстати, очень сильно изменилась: исчезли пухлые щёчки, нос уже не похож на хрюшкин пятачок, да и появилось в ней хоть что-то привлекательное. И нет, дело совсем не в одежде. Биджоу же растрогалась и чуть не расплакалась, увидев, какой красивой выросла дочь.

Вскоре после совершеннолетия последовал и выпуск. К сожалению, я там не присутствовал, т.к. отсыпался после работы, но если верить словам некоторых очевидцев, присутствующих там, выпускной Лаверн поставил отпечаток на номинации, в которой её избрали. А я и не удивлён.

А затем Лаверн очень сильно изменилась. Она стала пропадать на всю ночь и возвращается только под утро. Как она говорит, моя сестра работает в мавзолее. Но мне всё равно что-то слабо верится. Лаверн абсолютно не умеет врать.
Кстати, я наконец-то решился поговорить с Розмари о её частых пропажах. Может, она вместе с Лаверн гуляет по местам развлекательного типа.
- Баро, прости, я не хотела тебе этого говорить, но раз ты так настаиваешь… Ну ты знаешь, что я…
- Так, не ходи вокруг да около, говори прямо.
- Баро, я… Всё это время я встречалась с нашей биологической мамой. Ты же знаешь, что она тоже певица, да? Так вот, она меня сама нашла, и теперь она мой наставник.

Хоть этого и стоило ожидать, но всё равно для меня это было небольшим удивлением.
Розмари затем долго рассказывала о нашей маме. Оказалось, у них очень тёплые отношения.
- Тогда что происходит с Лаверн?
- Знаешь, тут произошёл один случай… Недавно у мамы был юбилей – 60 лет. Я хотела заехать к ней домой и поздравить, но Лаверн вмешалась, сказала, что мечтает познакомиться с нашей биологической мамой. Собственно, когда мы зашли за порог дома, как ты догадался, была не только Стефани. Почему-то когда их взгляды столкнулись, Лаверн убежала, а Амос с грустью смотрел ей вслед.

Теперь всё стало на свои места. Но почему они не могут поговорить, пересилить гордыню? Идиоты.
Столько информации… Столько дел, проблем… И даже нет времени на собственное развитие. У меня уже начинается ломка от книг. Я давно жажду и лелею прочитать художественную книгу, а не историю болезни или медицинскую литературу. Я так устал. Стал на себя не похож, чем пугаю домашних и коллег. Ну а что мне следовало ожидать? Быть врачом – тяжёлый труд. Сон для меня стал редкостью, если и сплю, то в выходные и, самое смешное, днём.

Как я упомянул раньше, я чувствовал усталость и перенапряжение. А мои пациенты сговорились, ей богу. Особенно мистер Преткинс: он решил поиграть во врача. Видите ли, ему нужен натур-продукт, а не какой-то там нитроглицерин. Дело даже дошло до того, что этот маразматик отправился жаловаться более высшим чинам. К счастью, дело быстро разрешилось, стоило ему подсунуть тот самый нитроглицерин под видом специальных натуральных, якобы, таблеток. Вроде поверил.
Кэрри всё это время тихо наблюдала за мной. Она не лезла со своими из ряда вон фантастики приказами, не язвила мне, как это обычно бывает в её стиле.
- Может, ты прекратишь себя изнурять и возьмёшь отпуск за свой счёт?
- Ты мне не ма… Не родитель.
На мой ответ она лишь усмехнулась, встала с кровати, подошла ко мне и прошептала на ухо:
- Давай сбежим, я знаю одно отличное место.
- Ты с ума сошла. Меня же уволят!
- Баро, ты хоть и молод, но так зануден. Тебе самому не надоело так работать? Давай, пойдём, освежимся. Ты хоть когда последний раз был на свежем воздухе?
И, не дожидаясь моего ответа, она взяла меня за руку и повела за территорию больницы. Я не мог ей ничего ответить, у меня просто пропал дар речи. С чего бы ей так заботиться обо мне? Или же это заранее продуманный побег… Стоп, она же проходит диспансеризацию по собственному желанию. Но здесь всё равно что-то нечисто.
От больницы мы некоторое время добирались на такси. В Лунар Лейксе наступала очередная ночь. Небо уже было покрыто маленькими сверкающими точками. В общем, типичная ночь.
Вскоре мы добрались до старой заброшенной шахты. Раньше отец мне рассказывал, что здесь проводились раскопки залежей волшебных кристаллов. Позже мэр запретил раскопки, ибо, по его мнению, эти кристаллы могут стать всеобщим достоянием и визитной карточкой Лунар Лейкса. И не прогадал.
- Ну вот мы и приехали. Не правда ли здесь очень красиво?
- Ну да, действительно, что может быть красивого в заброшенной шахте? Прекраснее её может быть только мистер Преткинс.
И лишь после своей фразы я понял, что обидел Кэрри. Я ожидал, что она снова на меня набросится со словами на тему защиты женщин, но она просто опустила голову и смотрела на свои ботинки. Мне впервые стало стыдно, правда.
- Эм, ты, кхм… Прос…
- Да ладно, я понимаю, что ты не можешь отойти от рабочего режима, вот и кусаешься со всеми. И не стоит извиняться.
Тут в моей голове собирались проноситься мысли, что Кэрри и не такой уж плохой человек. Но нить мыслей была прервана одним лишь обыкновенным звонком. Взглянув на экран, мне поплохело. Звонили из больницы.
- Да ну брось ты. Ну поругают тебя, выговор сделают и отпустят. Увольнять не будут. Ты только посмотри, какое небо красивое.

И тут уж сыграл инициативу я, подойдя к ней, взяв за руку и усадив на холодную землю. Она сначала немного опешила, но позже расслабилась, наслаждаясь звёздными пейзажами. Мы разговаривали обо всём: о людях, работе, цен на недвижимость и забавных и таких далёких школьных случаях. Я впервые за последнее время расслабился, впервые почувствовал беспечность и спокойствие на душе. И мне было наплевать, что мой телефон готов был взорваться от настырных звонков из больницы. Всё это будет завтра, потом. Пока надо наслаждаться моментом. Тем более, я уверен, подобный душевный отдых мне выдастся совсем нескоро.

Техничка

Последний раз редактировалось chaser, 22.09.2012 в 21:01.
chaser вне форума   Ответить с цитированием