- Эй, остановись здесь, - приказал я шоферу. День был отличный. Солнце стояло высоко над горизонтом, на небе не было ни единого облачка. «И это дом, где живет мэр?», скептически подумал я, оглядывая дом, к которому подошел. Нет, вы ничего не подумайте, дом был хорош, но... выглядел он не очень роскошно. Без излишеств. Не было тут ни больших фонтанов, ни статуй в саду, ни огромных колонн цвета слоновой кости. Зато был маленький милый садик, где цвели яблоня, вишня и другие растения, неизвестные мне.
Я позвонил в дверь. Сначала долго не открывали, потом все же послышался звук шагов, и на пороге показался мистер Эшер.
- Дядя Джек, - я обнял его, а он похлопал меня по спине.
- Бен, здорово, что ты приехал! Заходи, приятель.
Мистер Эшер – деловой партнер моего отца, и сейчас я приехал к нему, чтобы передать отцовские бумаги. Не раз мы ездили с ним и его семьей на отдых и успели крепко за это время сдружиться.
- Не думал, что в доме мэра дверь откроет сам мэр, - несколько удивленно отметил я.
- Я вполне могу и сам справиться с этим, так почему бы мне и не открыть дверь, тем более тебе, Бен? – добродушно откликнулся дядя Джек. – Мы не держим прислугу. Так бы тебе могли открыть Шарлотт, Кэтлин или Иветт, репетитор Кэти, но Шарлотт на работе, а Иветт с Кэти куда-то уехали. Именно поэтому открыл тебе я. Бен, с тех пор как мы в последний раз виделись, прошло уже пять лет. Возмужал, старик, - я улыбнулся. – Как твоя учеба?
- Я уже закончил ее, дядя Джек. Теперь у меня свой бизнес.
- Процветаешь, значит?
- Да не сказать, чтобы процветаю... Это оказалось не так просто, как я предполагал.
Джек откинулся на спинку стула.
- А как же, друг. Все в этом мире достается с трудом.
- Вы правы, сэр. Знал бы, с каким трудом, не стал бы так много денег в этот бизнес вкладывать.
- В долгах, сынок? – я кивнул. Дядя Джек с сочувствием поглядел на меня: - Понимаю, и у меня было такое. Главное – найти людей, которые выложат тебе ровно столько, сколько тебе надо.
- Где ж этих людей найти?
- Своих секретов не выдаю, - подмигнул Джек. – А вообще, гордость и независимость – это, конечно, хорошо. Но твой отец поможет тебе в трудную минуту. И деньгами, и более высокими ценностями.
Я усмехнулся.
- Плохо же вы знаете моего отца, мистер Эшер. Было бы все так просто... Папа сказал мне, что бизнес – мой, потому и все проблемы, связанные с ним, я решаю сам. Вот, видите, я и машину свою заложил. Да только не больно-то помогло.
- Подумай, как поступил бы на твоем месте твой отец, - предложил Джек.
- Тут и думать не надо, и так все ясно. Нашел бы себе женщину богатую, окрутил бы ее и жил припеваючи.
- И почему ты так не поступишь?
- Что вы, дядя Джек. У меня есть свои принципы, и я не хочу использовать свадьбу как способ получения денег.
Внезапно в кабинет ворвалась темноволосая девушка, на вид лет семнадцати. Она бросилась к Джеку и начала его умолять.
- Папочка, папочка, ну пожалуйста, ну скажи Иветт, чтобы она отменила на сегодня танцы! Осталось так мало времени, а я только и делаю, что занимаюсь и занимаюсь, занимаюсь и занимаюсь... Ну разве от одного занятия что-то изменится, пап? – меня Кэтлин, кажется, не замечала. Дядя Джек, улыбаясь, ответил ей:
- Хорошо, Кэтлин, хорошо, я поговорю с ней об этом. – Девушка вскрикнула от радости и расцеловала отца в обе щеки. – Кстати, Кэти, посмотри, кто к нам пришел.
Девушка обернулась.
- Это ты, Бен? – дружелюбно спросила она, слегка смутившись, что я пребывал в комнате во время ее разговора с отцом. Она смотрела мне прямо в глаза, и я... словно попал в какое-то другое измерение, где время течет в сотни раз медленнее, где слышно только стук своего сердца и мелодию, играющую где-то в глубине души. Я не слышал ничего, кроме этой мелодии, и не видел ничего, кроме этих двух зеленых глаз, самых прекраснейших глаз на свете.
- Бен, - дядя Джек потряс меня за плечо. Я встрепенулся и пришел в себя. – Ты с нами, Бен? Как слышно, прием?
- Прием, - я оторвался от этих зеленых глаз. – Простите, задумался.
Кэтлин хихикнула. Ее щечки порозовели.
- Кэти, ты... изменилась, - признал я, глядя на эту красавицу. Да, раньше я и подумать не мог, что так отреагирую на ее появление.
- Ты тоже изменился, Бен. Ведь прошло пять лет, - Кэти улыбалась. Должно быть, я выгляжу, как идиот.
- Да, - я замялся. Ужасно неловко.
- Кэти, - обратился к ней отец, - ты вместо занятий пойдешь гулять?
- Да, пап. – Девушка выглядела очень счастливой
- С друзьями?
- Ну а с кем же еще. Конечно, с друзьями, пап.
- Куда?
Ну и допрос. Если бы меня отец так допрашивал, я бы давно уже сбежал из дома.
- Много куда, пап. В парк, по набережной... По ходу дела решим. Ладно, пап, я собираться. Пока! Пока, Бен, - девушка, уходя, задержала на мне взгляд.
А я стоял, словно в каком-то ступоре. Дядя Джек усмехнулся. Послышался звук захлопывающейся двери.
- Ну что, Бен? Ты в порядке? Видел бы ты свое лицо!
- А что с ним?
- Да так, ничего, - посмеиваясь, ответил мистер Эшер. Он подошел ко мне, положил руку на плечо и доверительно проговорил:
- Понравилась она тебе, да?
- Да... – выдохнул я, не успев сообразить, что я сказал.
- Ты слышал, где ты можешь ее найти. Действуй, приятель.
![](http://img402.imageshack.us/img402/9928/screenshot213l.jpg)
Я караулил ее весь день, и ее рыжеволосая подруга чуть не рассекретила меня: в какой-то момент они проходили совсем близко от меня, и эта девушка подозрительно вгляделась в то дерево, за которым я прятался. Я решил, что меня обнаружили, и уже начал судорожно придумывать объяснения тому, что я здесь делаю, но все обошлось. Та девушка, видно, сочла, что ей показалось, протерла глаза и ушла вместе с Кэтлин и еще одним парнем, таким же рыжеволосым, как и она сама.
Ну наконец-то. Вроде прощаются. А что так рано? Я в их возрасте до утра гулял. Хотя да, я опять забываю, какой у Кэтлин папа...
Идет. Надо что-то делать. Сяду на лавочку и буду читать газету. Авось не пройдет мимо.
- Бен! – услышал я возглас удивления. – А ты что тут делаешь?
- Газету читаю, - ляпнул я.
- Да здравствует Капитан Очевидность, - улыбнулась Кэти. – Ну а серьезно? Просто не ожидала тебя здесь увидеть.
- Ну а серьезно... Люблю расслабиться после тяжелого дня в парке. Знаешь, так приятно сидеть, наслаждаясь тишиной, - на ходу сочинял я.
- Это я тоже люблю, - сказала Кэтлин, присаживаясь ко мне. – А почему тогда я раньше тебя здесь не встречала?
- Ну-у... Потому что меня давно здесь не было, а давно меня здесь не было потому, что я был загружен работой, - выкрутился я.
- Поня-я-я-тно, - протянула Кэти, ковыряя носком сланца в траве.
- А ты почему одна гуляешь?
- Я не одна, я с друзьями. Обычно они меня провожают до дома, но сейчас им позвонила мама и сказала, чтобы они срочно шли домой. Вот я и сижу теперь с тобой.
«Да тебе сказочно повезло», подумал я про себя. «В противном случае тебе бы и не удалось улучить момента, чтобы поговорить с ней».
Кэти вдруг посерьезнела.
- Признавайся, - я начал соображать, что бы ей сказать такого, чтобы она поверила мне, что я не следил за ней, - признавайся, ты не помнишь, как зовут моих друзей?
Я перевел дыхание. «Вдвойне повезло», опять подумал я.
- Так что, не помнишь же? – вопрошала Кэтлин, приподняв уголки губ.
- Помню, - соврал я.
- Тогда говори.
- Сейчас-сейчас, погоди, - я прокручивал в памяти тот момент, когда я, прячась, услышал, как Кэтлин окликает свою подружку. Черт, как же она ее назвала...
- Твою подругу зовут... Мекка или как-то так, - смущенно ответил я. Кэти заливисто рассмеялась.
- Мекка!.. Почти угадал, между прочим! А что, действительно есть такое имя?
- Откуда я знаю, - пожал я плечами, радуясь, что она все так восприняла. – Может, и есть.
- Про имя друга я и спрашивать не буду, представляю, как ты его обзовешь, - Кэтлин весело болтала ногами, которые не доставали до земли. – Какой-нибудь Бом или Ком! На самом деле их зовут Том и Бекка.
- Точно, - я сделал вид, что вспомнил. Когда-то давно она мне говорила об этом, вот только в то время я ее почти не слушал.
- Они мои самые лучшие друзья, и тебе тоже стоит с ними познакомиться. Я уверена, вы подружитесь.
Так мы сидели и болтали о всякой всячине. Я смотрел на нее, на ее волосы, на ее спину, на ее руки, кажущиеся такими мягкими и нежными. Мне ужасно хотелось убедиться в этом, но я не смел взять ее руку. Мне казалось, что стоит мне это сделать, Кэтлин сразу же уйдет, и я уже никогда не смогу видеть ее, чувствовать ее дыхание и слышать ее удивительный голос.
- Темнеет, - с сожалением заметила Кэти. – Мне уже пора.
- Постой, я провожу тебя. – Мне не хотелось отпускать ее от себя.
- Да тут идти всего ничего.
- И все же я провожу. Мало ли что может случиться.
- Ну хорошо, - девушка, видимо, была рада моему предложению.
Когда мы переходили через дорогу, я с трудом сдержался, чтобы не схватить ее за руку. Я очень волновался за нее, хотя вряд ли бы из-за угла выехала машина, которая могла бы нанести вред этому почти ребенку.
- Вот и пришли, - Кэти нажала на звонок. Послышалась знакомая трель.
- Кэтлин, - я замялся, - может... может, еще как-нибудь погуляем?
- Конечно, - она не заметила моего смущения или сделала вид, что не заметила. – С радостью, Бен.
- Отлично, - повеселел я. Дверь открыла мама Кэтлин.
- Бен, дорогой, сколько лет, сколько зим!
- Здравствуйте, миссис Эшер, - поздоровался я. Кажется, она нисколько не постарела, а даже стала еще краше.
- Проходи, Бен.
- Простите, я спешу...
- Ничего-ничего, никуда твоя работа не убежит. Чашка чая еще никому не помешала. Проходите, ребятки.
Миссис Эшер заварила нам ароматного чаю и угостила вкусным вишневым тортом. Я чувствовал себя немного неуютно, а Кэтлин болтала без умолку, что-то рассказывая матери. Вероятно, порой речь в разговоре заходила обо мне, потому что Кэт с тетей Шарлотт искоса поглядывали на меня, а я кивал к месту и не к месту.
Странное ощущение. Я вроде бы и не хочу отсюда уходить, не хочу сводить глаз с этой девушки, не хочу перестать слышать ее звонкий голосок, но я и не хочу оставаться здесь. Гостеприимство миссис Эшер, ее желание добавить мне еще торта или подлить еще чаю вызывали у меня неловкость и смущение.
- Я, пожалуй, пойду, - я встал из-за стола.
- Как, так быстро? – спросила миссис Эшер разочарованно.
- Да, простите, мне пора. Спасибо за угощение, еще увидимся. До свиданья. Пока, Кэтлин, - я торопливо обулся и вышел из дома.
Многое изменилось за последнее время. Начну с того, что изменилась Иветт. Она больше не совала свой нос не в свое дело, не выставляла себя всезнайкой и не готовила. Готовила теперь мама, и, должна сказать, это у нее получалось ничуть не хуже, чем у мадам Море.
Уж не знаю, что мама сделала такого, что Иветт перестала быть похожей на саму себя. Как мама сказала, она «просто поговорила» с ней. Однако я заметила, что мама взяла на себя не только готовку, но и начала больше следить за своим домашним внешним видом. Даже дома она стала одеваться так, словно каждую минуту ждет гостей. Также они с папой стали чаще появляться в свете вместе: то они идут на премьеру нового мюзикла, то они идут в ресторан, а Иветт в это время сидит со мной дома и занимается.
Может быть, из-за маминых слов, а может быть, из-за того, что Иветт поняла, что мы можем не успеть закончить нашу программу, но мадам Море решила прекратить наши занятия танцами, пением и даже игрой на синтезаторе, чтобы осталось больше времени на более важные уроки.
Начался сентябрь, я все реже видела Тома и Бекку. Как я и ожидала, на Бекку взвалились горы школьных проблем. Сначала, конечно, она лишь наслаждалась славой и почетом. Каждый с ней хотел поздороваться, каждый стремился завязать разговор. Но потом все занялись подготовкой тематических школьных вечеров, и следить за этой подготовкой должен был президент школы.
- Ой как ты была права, Кэти, - вздыхала Бекка, когда ей удавалось улучить время, чтобы поговорить со мной. – Но знаешь, я все-таки не жалею, что стала президентом. Плюсов в этом гораздо больше, чем минусов.
Во многом ей помогал брат. Бекка – хороший руководитель, а Том – хороший исполнитель. Из них получился отличный дуэт – Бекка раздает указания, а Том бегает и исполняет их. Правда, все лавры достаются Реб, но Том не расстраивается. Для него это не главное.
В общем, дел у них было невпроворот. Я бы совсем заскучала, если бы не Бен, сын друга моего отца, который после пяти лет, проведенных за границей во время учебы, вернулся сюда. Мы и раньше дружили, но тогда наша дружба не была такой близкой. Сейчас мы гуляли чуть ли не каждый день, как раньше гуляли с Томом и с Беккой. Не думайте, что он заменил мне их. Он просто помогает мне забыть о том, что я безумно скучаю по ним, помогает оторваться от тоски, которую я испытываю, сидя дома и не зная, что бы поделать.
А живот мой растет. Меня посадили на особую диету. Я больше не ем чипсы, сухарики, пиццу и прочие вкусности. Теперь для меня существуют только молочные продукты, фрукты, овощи – словом, полезная еда. Я все время чувствую голод, даже после того, как плотно поела. Поэтому со мной всегда есть несколько яблок и йогурт. В холодильнике, помимо вышеперечисленного, обязательно стоит банка с маринованными огурцами, хотя я ем их не так часто, как Иветт. «Я очень люблю все остгое и соленое», сказала она, когда я увидела ее, поглощающую огурец за огурцом. Может, так оно и есть. Знаю только, что, если сказать об этом маме, она точно ей не поверит, и разразится скандал, чего я очень не хочу. И что же мне делать?