часть 1
Здравствуй, Дневник!
Снова я обращаюсь к тебе, как к последней надежде. Только ты знаешь все мои тайны, переживания, мечты... А иногда мне кажется, что ещё чуть-чуть — и ты ответишь мне человеческим голосом, дашь мудрый совет... Но нет, ты по-прежнему молчишь...
Моё новое приключение началось почти месяц назад.
Я решила сходить развеяться, пока Дарина в школе. Сначала в бар. Расположен он в доме, где когда-то находилась художественная галерея. Но это было раньше, теперь миром правят деньги.
Но бар была закрыт. Рано ещё, они после трёх открываются. Зато полюбовалась атлантами.
Когда-нибудь я выкуплю его и устрою там выставку картин Катерины. Буду устраивать там званые вечера, играть на фортепьяно... Пока это только мечты. Но кто сказал, что мечты не могут быть реальностью?
Пришлось возвращаться. Но мысль о том, что нужно развеяться, засела в мозгу плотно.
Дома меня ждал сюрприз. Приятный. Недавно я, пропалывая огород, наткнулась на маленькое неизвестное мне семечко (а я то уж решила, что все известные сим-человечеству растут у меня на заднем дворе!). Движимая интересом и неким ощущением, что нужно сделать это как можно быстрее, я воткнула его в землю. Было это несколько дней назад.
А в тот день я увидела деревце, покрытое сияющими синими кристаллами.
Заворожённая, я протянула руку. Плод будто сам скользнул в мою руку. Сердце дерева. Оно пульсировало, наполняя меня энергией. И боль прошлых лет покидало израненное сердце. Воспоминания притуплялись, стирая плохое. Все потери были будто не со мной, а прочитанные в дурном романе бездарного автора.
И когда вечером со школы пришла Дарина, её встретила обновлённая Маша.
Я купалась в пруду.
- Э-ге-гей!!! Не боишься состязаний? - крикнула яей.
И ребёнок радостно бросился навстречу воде и веселью.
Стемнело. Дарина уже сладко спала, а я хотела поделиться радостью души с телом. На турнике. Как говорится, в хдоровом теле здоровый дух.
Это был прекрасный день. Пожелав Кори спокойной ночи и оставив без внимания взгляд, полный неподдельного интереса по поводу столь резкой перемены, я удалилась в свою комнату.
Наутро у меня возникла безумная мысль полностью сменить имидж. Очень хотелось перекрасить волосы, но краски в доме не оказалось, а куда-то идти было просто лень. Поэтому я ограничилась одеждой и причёской.
Удача продолжала улыбаться мне. В караоке-баре «У Мика» проходил фестиваль талантов. Больно кольнуло сердце при воспоминании, что такие же смотрины устраивал Вася. И всей семьёй, вместе с Катей и Юлей, мы ходили их смотреть... Нет, вру... Не ходили.
Я пришла к выступлению Брюса Саважа. Не знаю, что он делал на этом конкурсе, ведь Брюс уже звезда в мире акробатики. Его пластичность, сильное, тренированное тело, уверенные движения, врождённая грация — всё вызывало восхищения.
Я смотрела, как заворожённая. Будто мне пять лет и я впервые смотрю на акробата.
Спасибо всем, кто пришёл на моё выступление. Я всех вас люблю! Спасибо вам! - произнёс он после выступления. - А сейчас я хочу представить вам мою любимую жену Кьяру!
Ну вот, только стоило размечтаться... Я не стала ждать, когда она поднимется на сцену, а, прыгнув на свой новенький Харли, купленный в процессе обновления имиджа, помчалась дальше искать приключений. Думаю, один вечер Дарина проживёт без меня. В конце концов, у неё есть Кори.
Милая девушка в сиреневом платье голосовала на дороге. И зачем я остановилась?!
Я довезла её до дома. Она оказалось обладательницей звучного имени Ариэлла Чен и просто сгустком веселья. Она с подругой сняли этот домик на лето отдохнуть от суеты мегаполиса, да так и остались. А сегодня её подруга устроила вечеринку. Естественно, моя новая знакомая пригласила меня присоединиться. А когда выяснила, что я та самая Маша Перекатько, владелица «маленького дворца» и прекрасного огорода, овощи и фрукты с которого на ура продаются на всех прилавках Старлайт Шорза, записалась в мои верные поклонницы.
- Ты не уйдёшь, пока не оставишь автограф! - заявила девушка.
Пришлось оставить пару закорючек на протянутом листке бумаги.
Мы с не болтали почти до утра. Наверное, именно подруги мне не хватало в последнее время. Разговоры о шмотках, сплетни о мужском населении планеты, переживания за детей...
- Я так рада, что мы встретились! - сказала я, обнимая её. - Спасибо тебе!
- Это тебе спасибо! Спасибо, что выслушала! Кстати, я хочу подарить тебе кое-что очень ценное. Только тебе.
- Что это?
- Пойдём на задний двор. Я покажу...
Мы вышли из дома. Светила луна, наполняя двор призрачным светом.
- Закрой глаза и протяни руку, - попросила Ариэлла.
Я выполнила её просьбу. В ту же секунду я почувствовала, как острые зубы впились мне в вену! Я пыталась отдёрнуть руку, уже от ужаса широко распахнув глаза, но моя новая знакомая обладала гораздо большей силой, чем можно было заподозрить в таком хрупком теле. В тумане от шока я смотрела, как она пьёт мою кровь, зажмурив глаза от удовольствия.
Наконец она оторвалась от моей руки.
- Вот мой тебе подарок, Маша, - с гордостью сказала она, облизывая губы.
- Кто ты?! Что за подарок?! Ариэлла, что это значит?!
- Ой, прости! Я не хотела напугать тебя! Я подарила тебе вечную жизнь, Маша! Я — вампир! То есть мы теперь обе вампиры! С кучей возможностей, времени, …
- Я не хочу!!! Не хочу пить кровь!!! Я же не комар!!!
Я развернулась и, оттолкнув её, бросилась прочь. В голове не укладывалось произошедшее.
Какие вампиры?! Мы же не в средние века живём! Она сумасшедшая? Наверное... Но чтобы пить кровь?! Ганибал? Или просто больная? Хотя одно от другого трудно отличимо...
Да и что это за бред? Нужно пойти в полицию, пусть её поместят в сумасшедший дом, пусть...
Гитара! Вот что мне поможет! «Эта музыка будет вечной...»
Прошло несколько дней. Тихо и спокойно. Я пыталась забыть Ариэллу и её бред. Но по ночам мне снились единороги, джины, призраки... Все они твердили, что Ариэлла не врала. Но зачем мне ещё одна вечная жизнь?! Я от одной не знаю как избавится!
Ладно, сделанного не воротишь. Через пару дней созрело решение. Дождавшись, пока Дарина убежит в школу, я отправилась к Ариэлле.
Но по дороге мой желудок чуть не покинул тело. И пришлось возвращаться.
Едва я переступила порог своего жилища, как красное сияние окутало тело. Я чувствовала холод... и силу!
Будто всё плохое уходит из тебя вместе с жизнью, а вместо этого вливается что-то новое. Понимание, что теперь можешь всё, что стоит лишь захотеть, и весть мир будет у твоих ног. Нет, это не я! Или я?
Полёт... Счастье... Радость от
перевоплощения...
Это сложно, почти невозможно объяснить словами.
И вот новая я. Новая Маша Перекатько. Без сожалений о прошлом. Без душевных страданий. Перерождённая. Да, Ариэлла, я оценила твой подарок.
Но скоро появился голод. Ничем неутолимая жажда. Как с ней бороться? Пока я могла с ней справится, но тело уже ныло, мышцы напряглись, дёсны болели...
Я увидела Кори, идущего мне навстречу.
- Маша! Привет! - он так искренне радовался моему появлению, будто меня не было целую вечность.
«Еда. Еда!» стучало в висках. Нет, нельзя. Что со мной? Постепенно приходило осознание, что я становлюсь монстром. Вот он сейчас подойдёт... Вена на шее пульсирует... Она вызывает желание. Одновременно эротическое и... не знаю, не подобрать слов. Понимаю, что нужно отвлечься.
- Кори, победи меня! - хватаю подушку и выбегаю в сад.
Он, наверное, думал в тот момент, что я рехнулась. Что ж, это лучше, чем если он поймёт, что я стала кровопийцей.
И когда наш турнир подошёл к концу, я смогла смотреть на него как обычно. То есть просто как на человека. И уже не хотелось набросится на него, съесть, выпить до последней капли. Я спокойно смотрела, как он возвращается к своим делам.
Хорошо. Значит, голод можно контролировать. Приятное открытие.
В тот раз пронесло.
Совсем стемнело. Часы пробили полночь. Я уже легла спать, приготовившись к свиданиям в мире снов, но меня разбудил некий зов. Нежный голос звучал, как наяву «помоги... я жду....помоги...». Повинуясь ему, я спустилась в подвал. Мне казалось, что он шёл именно от туда.
Но подвал был пуст! Не считая пресса для изготовления нектара и пары пустых бутылок. А голос звучал всё громче. «Помоги мне! Прошу, помоги!» Он уже не молил. Это был приказ.
Я ощупывала пол, стены. Случайно задела неприметный рычажок, проявились очертания скрытой двери.
Видимо, от времени механизм двери заклинило. Поэтому в потайную комнату я ввалилась резко, рывком. Но была уверена, что краем глаза заметила сидящую в кресле фигуру.
Однако в следующий момент её там уже не было. Призрак колыхался уже с другой стороны. «Помоги мне...»
Я встряхнула головой и оглянулась. Что это за место? Пыточный подвал? Две камеры с иссохшими скелетами, котёл, топор, дрова... Какой монстр жил здесь? Какие жуткие эксперименты ставил здесь?
Ещё одна дверь. Призрак манит рукой. Повинуюсь зову, хоть и боюсь увидеть что-то ещё более страшное... Свежие растерзанные тела? Бред...
Там действительно оказалось нечто более жуткое, чем древние скелеты... Гибрид растения и коровы... Может, это и смешно, точнее, сейчас мне смешно. Но тогда клацающие челюсти не на шутку испугали меня. «Не обижай Берту» - шепнул призрак. Берту?! Бедняжка, столько лет в одиночестве... Чёрно-белая морда доверчиво ткнулась мне в руку. Как и Буян в своё время. А не тебе ли, чудо-юдо заморское, скармливали несчастных, которых держали в этом подвале? Кем они были? Рабами? Нарадивыми слугами? Неугодными соседями? Неудачливыми конкурентами?
Снова лестница. Ещё один этаж. Даже помощи ждать неоткуда. Кори уже наверняка сладко спит в своей постели... А голос всё громче, всё настойчивее. «Помоги мне! Помоги!»
Что это? Хрустальный шар, горгулья, чучело ворона, котёл и стопка дров. Комната ведьмы? Не её ли голос я слышу?
Голос затих. Вижу альков с гробницей. Подхожу. Вдруг воздух ощутимо колыхнулся... и над саркофагом снова появился тот же призрак. Он спит, скрестив на груди руки.
Бред, сумасшествие! С меня хватит! Я хочу бежать, но призрак преследует меня. Я вижу, как прозрачная девушка гадает на хрустальном шаре...
Вижу, как произносит заклинания над костром.
Шёпот всё громче. Он раздаётся со всех сторон, оглушает, сбивает с ног. «Помоги мне! Освободи меня! Помоги мне! Освободи меня!»
Голова закружилась, ноги подогнулись... Я чувствовала, как стены давят, воздуха не хватает. В следующий миг комната исчезла в темноте.
невошедшее