Жертва вторая: интриг
Сун не спалось: она думала о Джеймсе. В принципе, он еще легко отделался, если подумать – всего-то с лестницы его спустили. Она набрала его номер, но ответа не дождалась.
«Уж не случилось ли с ним чего?»
Сун в течение часа пыталась прозвониться, но безуспешно. На SMS Джим тоже не отвечал, и она занервничала.
В доме было тихо: скорее всего, Джордж уже уснул. Сун тенью выскользнула из комнаты и спустилась вниз. Дойти до дома Лаки не заняло и минуты. Дверь ей открыл заспанный Айзек, недовольно пробормотал, что никакого Джеймса тут нет, и нечего честным людям мешать спать.
Сун обошла весь город: парки, бары, клубы – но Джеймса нигде не было. Разговоры с барменами тоже ни к чему не привели, Джеймса Лаки в принципе никто не знал.
- Мисс, вы что? Кто такой-то? Я всех горожан знаю, и среди Лаки никакого Джима нет. Уайли есть, Айзек, Чад… а Джеймсов нет, вы что.
«Чад?!»
Сун как молния ударила. Чад Лаки, тот журналист, который делал обзоры по мероприятиям! Именно из его статей она и знала о любвеобильности своего мужа. Ну и со слов Джеймса, который ей эти статьи показывал и дополнял их чуть менее цензурными подробностями из своей памяти…
«Никакого Джеймса не существует, мне же только что сказали. Тогда кто это был? Вот ведь, даже имени его не знаю!»
Сун вернулась к тому бармену, который всех знал.
- Простите, вы уверены, что Джеймса Лаки не существует?
- Конечно, мисс. Если не верите – посмотрите в телефонном справочнике, - он достал из-под стойки увесистый том в мягком переплете. – Полный список. Прошлогодний.
- Лаки, Лаки, Лаки, - бормотала Сун, листая страницы. – Вот, Айзек… да, у них этот номер… Уайли… он тоже их брат? Вот ведь некрасиво вышло… Чад… что?! Твою мать! А мобильный… - Сун выругалась так, что бармен одобрительно присвистнул. – Спасибо, мистер. – Она вернула бармену справочник и побежала домой.
Бежать и плакать одновременно не получалось, поэтому Сун решила приберечь слезы на потом. Сейчас ей важнее было сохранить дыхание. И поговорить с Джо… с мужем, которого оболгали, подставили и которого она предала.
Дом встретил Сун оглушающей тишиной. Джорджа не было нигде, ни в одной из комнат. Дрожащими пальцами Сун набрала номер мужа, но его мобильный был выключен.
«Вот так. Головой потому что надо было думать.
Своей головой. И что теперь?..»
Остаток ночи Сун провела, сидя на крыльце. Из оцепенения ее вывел почтальон, неожиданно громко захлопнувший почтовый ящик.
Среди счетов и рекламы нашлось и письмо. «Для Сун-чан» - было подписано.
«Только Джим… - Сун оборвала мысль на середине. – И никакой он не Джим. Он – тварь».
Письмо было унизительное и практически бессодержательное. Если вкратце, то «Джеймс» писал, что не хочет иметь ничего общего с ней не просто потому, что не хочет, а по тем причинам, которых она, юная и наивная, никогда не постигнет.
Сун горько вздохнула. Она хотела бросить письмо в камин, но подумала, что если Джо вернется, может, прочитав это…
«А вернется ли?» - оборвала она сама себя, но письмо не сожгла. Просто вернулась к давно заброшенным ей делам по дому.
Сун даже вздрогнула от неожиданности, когда, неделю спустя, наводя порядок в гостевом домике, она услышала знакомый голос.
- Ну привет, Сун-чан, - Чад ухмыльнулся. – Соскучилась по ласке?
- Зачем пришел?
«Посмеяться, наверное», - ответила сама себе.
- Ну как – зачем. Неужели не рада мне, а?
- Не рада,
Чад. Шел бы ты отсюда подобру-поздорову.
Сун вышла из гостевого домика, оставив незваного гостя наедине с его намерениями.
- Слушай сюда, овца! – Чад догнал ее уже в основном доме. – Я…
- Ты – что? Проваливай, тебе было велено. И быстро.
Чад противно рассмеялся:
- Не так быстро, детка! Сначала ты меня выслушаешь.
- Если хочешь, чтобы с твоим муженьком все было в порядке, то ты сейчас поедешь со мной. Кое-кому ты очень приглянулась.
Сначала Сун испугалась. Конечно, она хотела, чтобы с Джо все было в порядке! Но ведь он уехал… куда? Или?..
- Где мой муж? Отвечай, быстро!
- Вот уж нет, маленькая шлюшка. Вопросы тебе задавать никто не разрешал. Ты сейчас же едешь со мной, понятно тебе?
Глаза Сун опасно сузились, но Чад этого не заметил. Да и если бы заметил – не придал бы значения. Что бы там ни было, но постоять за себя она всегда сможет. И никакие «кое-кто», кому она там приглянулась, не имеют права шантажировать.
«Тем более, верить этому гаду нельзя. Он даже имени своего мне не сказал, что уж об информации говорить! С Джо все в порядке. Или я пойду в полицию».
++
- А тебе мало, видать, в прошлый раз попало? Не все ступеньки посчитал? Или оклемался быстро?
Чад не заметил, как Сун замахнулась. Он просто согнулся в три погибели от удара, не имея возможности даже вздохнуть. Следующий удар отправил его за дверь.
«Вот так-то лучше. Но все же, во что вляпался Джо?»