просимовец
|

День №4 или «БЛОНДА»
10:00
Вот. Сижу в своей маленькой вместительной кухне и смотрю в граненый стакан. Нет, я ничего не пила. Просто нахожусь в состоянии депрессии и наблюдаю за уже потонувшими мошками. Ужас.
Шляпа. Как можно было потерять свой аксессуар? Ведь он скрывал мою сущность – таинственную сущность, это как прятаться от дождя под зонтиком. Многим известно: женщина-загадка загадит что угодно, и я согласна с этим утверждением. Вот я как «загажу» - многим не поздоровится!
11:20
С моего приезда прошло три дня. И за эти будни я успела обворовать три дома! Да с такими темпами в городе закончатся все строения. Где мне потом воровать… На свалке?
Умостившись в новом кресле, я взяла карту города, и стала наводить красным маркером объекты, которые уже пострадали от моих цепких рук. Итак, соседний дом готов, дом у пляжа и дом на окраине города – тоже. И к кому пожаловать на этот раз? Кому устроить веселый денек? Может стоит перейти на общественные участки… Но что я о них знаю? Центральный парк, и точка.
12:00
Спустя 35 минут я выбралась на улицу и стала просматривать горизонт – ничего примечательного. Даже интересно стало – о чем думают прохожие, когда среди бела дня видят на перекрестке черный силуэт? Мадам Костлявая? Ведьма? Гадалка Таро? Хотя последняя больше на цыганку смахивает.

12:25
Да здравствует центральный парк! Сердце Сансет Вэлли, в котором люди кишат как тараканы в старой загнившей кухонной тумбе. Нужно словить хоть одного «таракана» и разговорить его. Эрин про меня забыла, Моргана вообще истеричка – обидно. Значит пора искать новую собеседницу. Пора вешать объявление.
12:40
15 минут скитаний по парку и «О, да!». Звонкий хохот звучит где-то недалеко. От таких звуков складывается чувство, что тебе под кожу загнали спицу. Наверное, я мазохистка, но это белобрысое существо является примером идеальной, наивной же… подруги имеющей основное место в моих ежедневных аферах.
«-Привет, мое имя Шивон, с этого дня мы с тобой лучшие подруги!
-О, Шивон, отлично, пошли тортиком угощу.»
Ага, сейчас, уже разбежалась и полетела знакомиться. Нет, тут нужен особый подход. Начинаем операцию: «Замани, блондинку».
13:00
-Алло, Лили? Привет, это Шив беспокоит. Хотела посоветоваться с тобой на счет косметики. Ну… должна выглядеть привлекательно, а главное - загадочно! – вот так началась беседа мисс Келли с отключенным телефоном. А что? Рядом со мной на качеле катается та самая девченка, а разговор о косметике самое оно для дитя солнца: - Значит, ты предлагаешь мне смыть коричневую пудру? Издеваешься? А как же скулы? Грязные пятна? Я подумаю…
Тем временем блондинка уже превратилась в одно большое ухо, и внимательно слушала разговор. Чуть-чуть, и свалилась бы с качели.
-И правда. Чувство, что по вашим щекам размазали грязь. Советую вам смыть эту косметику и сделать осе… нет зимний макияж. Вы женщина-зима. Советую вам компанию L’Oreal, эта линия обеспечивает идеальный уход за кожей и лицом.

-И не дешевая… - пробубнила я в ответ – Деньги все дома остались, а за 120 долларов я ничего не куплю.
-Так давайте я вас проведу, сделаю экскурсию. Кстати, меня зовут Блэр.
-Шивон – ответила я, и мы направились в сторону супермаркета.
14:10
Есть! Косметику я так и не получила, и зачем она мне, если Блэр одолжила 22 доллара? Хотя, видно в моих глазах она их вовсе не одалживала, скорее – подарила. Хрен отдам.
Дело в том, что в магазине Блэр пустилась в пространный рассказ о несмываемой туши, особых тенях и помаде, необходимых каждой девушке. За это время я дала ей все шансы показать познания в этом нелегком деле. Даже посоветовала купить специальный справочник. Поэтому меня завели в магазин, провели экскурсию и вывели на улицу, а 22 доллара так и остались лежать у меня в кармане. Как же иногда приятно корчить из себя несмышленую даму.
18:00

Пляж. Давно хотела побывать на городском пляже. Вот только комары-гады. Ай. Да и Блэр прилипла, ходит за мной как дворовая собачка. Видно напрашивается что бы я ее обворовала. На пляже ставало все темнее и скучнее, и что бы хоть как-то разрядить обстановку, было решено рассказать страшную историю.
Собрав больше народа, а это 3 человека, я стала рассказывать страшилку, которой меня пугали в 11-ти летнем возрасте, а именно история про Кровавую Мэри! Как помню, после того случая - полгода боялась смотреть в зеркало и пугалась различных звонов колокольчика. Кто знал, что Блэр скорчит такую рожу, будто сейчас описается, или уже вписалась.

19:10
До дома блонды я так и не добралась, потому что та испарилась во время рассказа. Может в зеркальце посмотрелась? Из-за отъезда девушки я не на шутку разнервничалась, ведь уехал мой хлеб, моя надежда, точнее надежда на обустройство дома.

Уже было решено ехать домой, прикатило такси, я села, поехала, и по пути через спортзал в голову шарахнула сумасшедшая идея:
-Остановите здесь! – скомандовала пассажирка, и выскочила из желтого транспорта.
В чем заключается мой план? Да в том, что мне стоит отдохнуть от всего этого, снять напряжение, и пройтись по беговой дорожке…
19:40
Кто знал что ни ходить, ни, тем более, бегать я не умею? А ведь каждый уважающий себя вор должен двигаться со скоростью гепарда. За 30 минут легкой тренировки, «спортсменка» грохнулась раз восемь – это не считая постоянных взаимосплетения ног.

Хотела расслабится, а в результате еще больше разнервничалась и разочаровалась в себе.
Единственное, что могло меня по-настоящему успокоить – естественно, внеплановое воровство. Зачем ставить задачи на жилые дома, если есть общественные участки. Спортзал как раз подходит по всем параметрам!
Поднимать тренажеры я не в силах, значит отправляемся ловить добычу на улице.
20:35
Что бы лишний раз не беспокоить таксистов, да и самой не мучатся с выдумкой очередной истории, было решено взломать машину! Делаю это впервые, отмычками никогда не пользовалась. Конечно, стоило потренироваться на обычной двери, но сейчас некогда. Машина уже передо мной.

Странно, но спортзал пустой. Откуда появился автомобиль? Мини-презент, да и еще с открытой дверцей (даже отмычка не понадобилась). Далее в мою светлую головку пришла… ну очень сумасшедшая идея. С этой идеей, я перепрыгнула сама себя, и еще парочку «добрых» людей. Это покушение века! Покушение на фонари!
Нарыв в машине набор строительных инструментов (понадобились только отвертки, и еще одна хрень), я быстро открутила болты и… В общем про то, что происходило далее никому лучше не знать, а то это было уж слишком яркое приключение.
22:20

Какое счастье! Теперь у меня есть машина! Но проблема – ею нельзя пользоватся, чужие номера, да и огромная царапина на дверце справа, кто-то может узнать, а фонари пока спрячу за домом. Когда преобрету провода и рубильники то установлю… нет… установлю этих монстров с кем-нибуть знающим мои грязные делишки.

bertytops, давно увидел твой комментарий, но потом неожиданно загремел в больницу и не успел ответить. Да-да-да, и шляпа и Альбрус (да и немало вас сюрпризов ждет) - это все потихоньку переплетается друг с другом - мне уже приходится рисовать специальный план, что бы знать какую линию я закончил, а какая продолжает развиваться. Скажу одно: Торнтон сыграет важную роль в жизни Шивон 
Последний раз редактировалось Lemonade, 17.04.2014 в 19:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|