Мне очень повезло: номер агенства недвижимости был указан прямо в буклете, и, как только я приехал, я сразу туда позвонил и по телефону договорился об осмотре нескольких участков 30х40 метров.
Свой выбор я остановил на участке, который был ближе всех к центру, что очень удобно для меня, ведь первое время в качестве транспортного средства я буду использовать велосипед.
Простенький домик был готов уже довольно-таки быстро. Рабочие обставили его базовой мебелью, которую я заказал. Самое главное, что уже сегодня я мог воспользоваться верстаком и создать свои первые изобретения. Надеюсь, что я сказал вам, будущие поколения и возможные читатели этого дневника, что я собираюсь прославиться и оставить свой след в этом городе как изобретатель. Я всегда был очень способным мальчиком, это подмечали все, но лучше всего у меня получалось обращаться с техникой.
Первым делом, само собой, я решил заняться любимым делом - изобретательством. Так как в комплект поставки верстака шел хлам, мне это удалось без труда и совсем мне не нужного ожидания.
Попрактиковавшись около 4х часов, я понял, что для того, чтобы заявить о себе и своих будущих гениальных изобретениях, я должен зарегистрировать себя как частного предпринимателя. По причине того, что компьютера у меня не было и в ближайшее время не могло и быть, я поехал на своем новом велосипеде в местную библиотеку, которая называется "Папирус Мемориал". Там я быстро нашел единственный (!) свободный компьютер (как оказывается, Сансет Вэлли - город симов, стремящихся к знаниям), где и начал тернистый путь к своей мечте.
В моей светлой голове уже вертелись чудесные планы и схемы моих будущих изобретений, но то, о чем я действительно должен был думать - хлам. Не удивляйтесь! Мы, изобретатели, используем хлам для того, чтобы создавать отличные вещи! Впрочем, увидите сами. Вы еще обо мне услышите
. Я слышал, что многие симы, мечтавшие стать изобретателями, отказывались от своей мечты только из-за того, что частенько придется наведываться на свалки и рыться там, чтобы добыть хлам. Но я, как видите, не из таких. Я прочно и твердо следую по пути к своей мечте. Я оседлал своего железного коня и последовал прямиком на свалку
Порывшись на свалке и добыв немного хлама, я последовал домой, где меня ждала теплая постелька. Пока я ехал, я уже мечтал о том, как завтра буду воплощать в жизнь свои первые идеи, которые на тот момент казались мне гениальными.
На следующий день я сразу сел за верстак. Все шло как по маслу, пока меня не ударило током так, что я чуть не зарыдал. В последний раз такое со мной происходило, когда я был еще совсем малышом и совершал свои первые открытия в области механики. Я даже как-то разочаровался в себе.
После такой неудачи мне явно следовало немного расслабиться. Открыв карту, которую я купил еще на вокзале за 30 симолеонов, я увидел, что очень близко к моему дому находится пляж, куда я и поехал. Там как раз можно было порыбачить и вспомнить все премудрости рыбалки, которыми когда-то делился со мной дедушка.
К моему удивлению, мною было поймано даже несколько неплохих рыбок.
Как вы уже догадывайтесь, как только я приехал домой, я сразу же пошел за верстак, который стал мне уже другом. Немного поработав, я пошел спать, но ночью мне стали звонить какие-то бездушные черти, которые желали отобрать мой сон, сон человека, который весь день работал! Однако когда я ответил, я понял, что это были вовсе не бездушные черти, а люди, которые нуждались в помощи и готовы были заплатить за эту помощь. Вот так я и получил свое первое
задание. Я снова лег спать.
Утром я снова сел за работу. Как вы уже поняли, я работал каждый день. Узнавал что-то новое, создавал что-то новое, воплощал свои идеи, совершенствовал свои навыки. Таким же было и это утро, пока мою работу не прервал звонок. Я поднял трубку и приятный женский голос сообщил мне: "Джеймс Данхилл, новый изобретатель? Мы ждем вас в ратуше сегодня". Что же они хотели от меня там, в ратуше? Чтобы это проверить, я собрался, сел на велосипед и последовал туда. Оказывается они хотели меня... НАГРАДИТЬ!
Домой идти мне не хотелось. Я решил прогуляться по центральному парку. И тут я заметил, что и в парке есть места для рыбалки. Ну, само собой, я решил немного отдохнуть, занявшись рыбной ловлей.
Потом я немного
пообщался с местными и поехал домой работать. Надо же было помочь детям!
Дома я уже приступил к созданию партии игрушек для детей. Это занятие меня быстро утомило, так как работа монотонная и создание простых конструкций меня уже не вдохновляло. Зато скука открыла мне глаза! Все то время, что я провел в новом городе, я практически нигде не был. Так как была уже ночь, то никакие заведения, кроме клубов не работали. Туда я решил податься.
Приехав в клуб, я понял, что там нет ни души. Я было уже отчаялся, но я заметил барную стойку, за которой скучала пухленькая барменша. "Хоть кто-то меня послушает", - подумал я. И я подошел к ней и начал разговор. Но даже она (в пустующем то заведении) со скучающим видом слушала мои пламенные речи. Я решил покинуть это заведение и направился домой выспаться.
На следующий день я поехал в местную школу, отдавать детям игрушки. Надеюсь, они будут наслаждаться игрой в них (если им, конечно, их дадут
). Мне даже предложили кое-что взамен.
После посещения школы я решил не ехать домой. Я немного позагорал на пляже и
половил в парке рыбу.
Теперь я хочу рассказать вам о двух самых интересных событиях, которые произошли со мной за мою первую неделю на новом месте. Так как на первом месте у меня пока что работа, первым делом я поведаю именно про нее. В субботу я вернулся домой и решил немного поработать перед сном. Размышляя над новым изобретением, я все-таки решился попробовать спаять пару контактов... Ну и пошло-поехало. Я работал в поте лица несколько часов и создал... машину-уборщик!
Я уже представляю как удобно будет убирать дом с ее помощью. Я сделал две: одну для себя, а вторую на продажу (за приличную цену, кстати
)
Второе интересное событие произошло со мной ночью, когда я, уставший работать, решил проехаться по городу на велосипеде. Ехал я по какой-то дороге, которая, кстати, располагалась не очень близко к моему дому. Я доехал до конца и понял, что я оказался на кладбище. Сначала мне стало страшно, но потом, я решил побороть свой страх (я же мужчина!) и зайти туда ненадолго. Мое внимание привлек мавзолей. Я стоял, рассматривал его минут 15, а потом спонтанно решил зайти... на свою голову... Я провел там часа 3, еле выбрался, но зато с трофеями. Дикий страх обуздал меня после выхода оттуда, я сел на велосипед и умчал прочь.
P.S. Новое
задание
Технические сведения