Падаю, проваливаюсь, гибну в плотной тяжёлой, обволакивающей тьме. Чьи-то липкие пальцы проникают в мою голову, хочу оттолкнуть, но не чувствую рук. Просто игрушка в чьих-то недобрых конечностях. Будто покрывалом накрывает лицо. Тяжело дышать... Хотя можно этого и не делать. Не двигаюсь.
Не вижу, не ощущаю, не слышу — меня нет. Больше нет.
Времени не бывает, нет солнца, чтобы привязаться к его циклу. Просто упала на самое дно, всасываемая неизвестностью и бесконечностью.
Постоянство. Убийца мозга — постоянство. Угнетённые рефлексы, полная депривация, ум мечется в поисках хоть какой-то информации, но ничего нет.
Затухаю.
Затихаю.
Замолкаю.
Замираю.
Ни
че
го
нет.
Плеск. Импульс. Пульсация. Точка отсчёта. В голове на краткий миг просветлело, мозг упивается хлынувшими изменениями, странное ощущение черной знакомой ткани, проехавшейся по моей лежащей(?) фигуре.
Оживаю.
Барахтаюсь.
Плыву кверху, откуда-то взялись силы.
Тьма редеет, разбавляется, становится менее насыщенной.
Лечу.
Набираю скорость.
Становится легче.
Почти светло.
Почти...
Открываю глаза. Сначала ничего не вижу, потом медленно, ужасающе медленно появляется сильно размытая картинка с немногочисленными цветными кляксами. Кожа чувствует шевеление воздуха, чьи-то грубые прикосновения, доносятся голоса, слитые в один неразличимый равномерный гул с нечастыми всполохами.
С наслаждением ощущаю сердце и лёгкие. Теперь есть время. Считаю то биение, то вдохи, пока осторожно и ненавязчиво возвращаюсь в мир.
Голоса стихли, прикосновения прекратились.
Вернулась…
Появляется резкость.
Светло-светло-светло, всё вокруг чрезвычайно светлое и, должно быть, стерильное. Похоже, я в больнице.
Обвожу глазами помещение и натыкаюсь взглядом на Гэри.
Неуверенная улыбка слегка трогает его губы.
- Привет, Афи.
Афи? Не Афей? Пытаюсь спросить о произошедшем, но пересушенное горло выдаёт лишь хриплые свистящие звуки. Гэри подхватывается, наливает воду из бутылки в поилку, и осторожно придерживая мою голову, подносит ко рту.
Делаю глоток. Влага блаженно растекается по нёбу, наверняка, потрескавшаяся слизистая встала на путь к исцелению. Бросаю благодарный взгляд на мужа.
- Молчи пока, я сам расскажу. Ты, наверное, очень переволновалась из-за Нафани, поэтому… потеряла сознание. Но с ней всё в порядке, она на третьем этаже лежит, врачи говорят, что чудом не потеряла ребёнка. С ней твоя мама, скоро придёт сюда, папе позвонил, уже едет. Да, в коме ты пролежала четыре дня, и никто не мог понять почему.
Четыре дня? Ничего себе! Постойте-постойте... Ко мне медленно возвращалось осознание и сопутствующие ему воспоминания о том, как и что у нас тут устроено.
Сейчас день, а Гэри тут. Как же работа?
Муж правильно истолковал мой безумный вопрошающий взгляд, переведённый с часов на него.
- Мне не дали отпуск за свой счёт и выгнали, а у тебя больничный будет, так что не переживай.
Выгнали? Он знал, что его не отпускают и всё равно ушёл и сидел тут со мной? Зачем? Почему? Мама работает дома, она вполне могла побыть здесь, хотя я всё равно была без сознания, к чему вообще эти дежурства?
Гэри улыбнулся уже явственнее, погладил меня по руке и повторил ещё раз:
- Не переживай. Ни о чём не переживай.
А потом на десяток секунд прижался губами к моему лбу.
Я почти умиротворённо уплыла по волнам сна... Обычного сна.
Когда проснулась, ко мне тут же бросилась мама. Она выглядела ужасно невыспавшейся и издёрганной, крепко прижимала меня к себе и плакала. Я пыталась успокоить, со мной ведь всё в порядке.
- Солнышко моё, девочка родная, как же мы переживали, никто не мог понять, что с тобой и очнёшься ли ты хоть когда-нибудь. Милая, ох, что я несу, всё будет хорошо, главное, ты вернулась.
Потом забежала Кэссиди, приехали папа и Орландо, последний долго мялся и после того как я поперебывала в объятьях всех, попытался остаться со мной наедине. Гэри понял и тактично вышел вместе с остальными.
Брат выглядел осунувшимся, издёрганным, наверняка, дома ему родители ежедневно дают по голове. Вот и правильно.
- Афей… что это было?
- В смысле?
- Я видел, ты что-то делала и Нафке это помогло. Значит ты правда маг?
- Ори, до этого ли сейчас?
Вздохнул, опустил глаза, но продолжил:
- Да. Да, ты права… Прости, сейчас, конечно, не время приставать с этим, но смогла бы ты потом… в принципе…
- Что?
- Посмотреть, мой ли это ребёнок?
Я раздражённо отвернулась. Внезапно мелькнула шальная мысль, сказать, что я уже посмотрела и что ребёнок его. Секунда на колебания и пришлось прогнать непрошеную гостью. Дала же себе слово не вмешиваться, мало мне папы?
- Я не могу этого сделать, я – маг, а не ходячая генетическая лаборатория. Почему же ты не веришь Фане? Она могла ошибиться всего один раз.
- Не могу. Прости, что потревожил тебя, отдыхай.
Собралась с духом и окликнула его тем вопросом, который долго не давал мне покоя.
- Ори, стой! А как случилось так, что она тебе рассказала обо мне?
- Да мы просто по телеку смотрели какой-то фильм магический, и я твердил, что это чушь полнейшая, а она взвилась, типа как я могу говорить такое, когда у меня сестра… И замолкла. Ну, мне интересно стало, и я выпытал у неё подробности, неделю нудел, даже целоваться отказывался, пока всё не рассказала. Только я не поверил, решил, что вы так развлекаетесь. Ты не бойся, я не скажу никому. Извини, что так себя веду, мне тоже не сахар.
И ушёл, пока я пыталась успеть переварить информацию.
Полежав какое-то время в больнице, и озадачив врачей полным излечением неведомо от чего, мы с Нафкой выписались в один день.
Опущу подробности наших счастливых объятий, разговоров и совместных времяпрепровождений (мне ещё не закрыли больничный), скажу только, что она не помнит, что я помогла спасти ребёнка, а я неизвестно почему ей не рассказала. Без умысла, просто как-то странно бы прозвучало: «Кстати, это я уберегла тебя от выкидыша, хвали давай меня быстро». А ещё не буду говорить про разговор с Орландо. Похоже, мода на тайны перекинулась и на меня. Но я утешаюсь решением поговорить, когда она родит.
А вот у неё вскорости после возвращения произошёл разговор с Ори.
Столкнулись они на кухне за завтраком, в палату его не пустили, чтобы не нервировать будущую маму, а когда мы вернулись домой, придя с работы, он застал Нафку спящей. И вот…
- Фань, привет.
- И тебе того же и по тому же месту.
- Ты сердишься?
- Нет, блин, счастлива по гроб жизни.
- Так тоже со мной не надо, я тебе не изменял, и детей на стороне у меня нет.
- Ну, тебя в баню, Орландо. Не веришь – твоё дело, уговаривать не собираюсь. Для меня сейчас самое главное – малыш, которого я по дурости чуть не лишилась. Ты мне одно скажи, если уж я такая дрянь, что ж ты не сказал мне об этом? Что ж не позвонил из этой своей школы и не поставил все точки там, где надо? Что ж спал со мной по приезде? Всё, ребёнок не твой, несмотря на то, что от тебя. Он мой, я его рожу и воспитаю, а ты не подходи ко мне, не хочу сделать малышу ещё хуже, чем уже сделала.
И ушла.
Орландо переселился в спальню к Марки.
Мы все бродили кругами вокруг этой парочки пытаясь вразумить любыми методами, но всё тщетно…
Какая муха так укусила Орландо?
То, чего никто не видел, кроме самих участников процесса.
- Орка, здорово!
- Айвен!!! Наконец, ты приехал!
- Ну, как ты вызвонил меня, разобрался со своими делами и айда в ваш Хидден. Ну, рассказывай, не раскололась?
- Слушай, я думаю, может, это и правда мой ребёнок…
- Ну, ты совсем! Я ж тебе говорил, как приедешь, сразу волынку заведёт, типа понесла от первой встречи, а потом родит раньше на несколько недель, типа, ой, такое бывает. Я ж предупреждал не того этого с ней.
- Да ей и не откажешь особо, как вернулся, сразу в спальню меня потащила.
- А я тебе о чём! Эх, ты… Не дрейфь, прорвёмся. Да и что ты зациклился-то так на ней, у вас тут такие цыпочки по городу бродят, кстати, твоя сестрица вообще отпад, судя по фотке.
- Ты что, она замужем. А я без Фаньки, правда, не могу.
- Ну, вот опять! Не, пошли куда-нибудь, стопудово сам тут киснешь.
Афей
За два дня до конца больничного, я решила восстановить справедливость и Гэри на работе. Пылая праведным гневом, основательно накрутив себя перед этим, я вбежала в кабинет директора научного института:
- Почему вы уволили Гэри Фирта? Если его здесь не будет, то и меня тоже!
Начальник спокойно посмотрел на меня сквозь холодные равнодушные стёкла таким же по температуре взглядом и произнёс:
- Девочка, ты тут без году неделя и то, что за тебя просила Вереен вовсе не означает, что тебе позволено открывать ногами двери. Уйдёшь? Вот и славненько, не очень-то и хотелось. Думаешь ты одна тут такая? Тон сменила и рот прикрыла, будет тут сопля всякая указывать, кто и где должен работать.
Посчитав аудиенцию оконченной, он продолжил прерванное мной занятие в виде изучения какого-то документа.
Нерешительно потоптавшись пару секунд, наконец, выскальзываю из кабинета. Меня бьёт обида, ведь и правда несправедливо, что они уволили Гэри, да и что он бы на исследованиях без меня делал? Нас же вдвоём тестировали.
Возникла мысль обратиться к Вереен, которую я почти сразу отбросила. Честно говоря, было стыдно при первой же проблеме бежать к ней под крылышко. Да и, в конце-то концов, маг я или где?
Воздух — это хаос.
Многовероятность,
Существует бесконечное количество законов, которые действуют прямо сейчас и все сразу.
Но я могу ими управлять.
Бестолково брожу по вероятностям, но не нахожу ничего стоящего, одна только позволяет осуществить задуманное, но пройдя чуть дальше по этой дорожке, вижу, что Марки падает с велосипеда и разбивает голову. Мне это не подходит, братик ни в чём не повинен и не должен расплачиваться за счастье мужа сестры.
Хотя... никак нельзя назвать эту вылазку бесполезной. Ценную информацию всё-таки вынесла. Пойдём менять реальность вживую.
Тогда я ещё не так хорошо понимала, что все действия не проходят бесследно и крутят неподъёмное колесо нашей судьбы. Правда, если бы и знала заранее, всё равно поступила бы так же.
Я зашла в туалет, мне была жизненно необходима зеркальная поверхность.

[/url]
Поглядевшись, чуть растрепала волосы, порепетировала томный взгляд, облизала губы и слегка брызнула водой на кожу в зоне декольте. Готова.
Почти ласково скребусь в кабинет начальства. Услышав недовольный рык в качестве приглашения (определённо, то, что секретарша смылась с рабочего места — огромная удача), осторожно проскальзываю внутрь.
- Что опять?
Придав голосу низкий тембр и неторопливость, периодически хлопая ресницами, начинаю:
- Мистер Сплинг, простите меня, пожалуйста, я такая глупая... Пришла тут, раскричалась, отвлекла такого важного занятого человека...
Отрывает взгляд от бумажек и заинтересованно скользит по моей фигуре, не пропуская ни единой анатомической рельефности.
- И-и? - поощряюще тянет он.
Усаживаюсь на краешек стола, выставив ножки в выгодном ракурсе. Блин, сама себе противна, хорошо хоть в шортах, а не в юбке.
- Просто, понимаете... Муж без работы постоянно будет околачиваться дома... станет ревнивым, подозрительным. А это так плохо скажется на моей успешности.
Становлюсь себе противна ещё больше. Ну, Гэри, определённо, с тебя ведро мороженого. Надеюсь, только из своих извращений он выберет наименее мерзкое.
Он медленно поднял своё огромное седалище и вынес на моё обозрения, я тоже спрыгнула со стола.
- Гм... если всё так серьёзно, я подумаю, что тут можно сделать. Только...
Ой, я даже не сомневалась.
- Чтобы не забыть о вашей просьбе, мне бы хотелось иметь нечто такое, что напоминало бы мне. Например, ваше фото. В нижнем белье. Или без него...
О, красота. Во-первых, ничто так не красит женщину, как фотошоп, а во-вторых — весь интернет к моим услугам. А синие волосы как-нибудь пририсуем.
- Вы знаете, у меня как раз завалялась именно такая, но муж дома, я не могу, как следует поискать, вот если бы завтра он приступил к своим обязанностям, пока я ещё на больничном...
- Хорошо, пусть завтра выходит в отдел к миссис Айнер, - нервно облизнув губы, сдался начальник.
Забегая вперёд, скажу, что обещание своё я сдержала, порывшись по сети, нашла более-менее пристойную фотографию, с которой мне не противно было себя ассоциировать (со спины, правда, но обойдётся), размалевала шевелюру в синий и отправила по электронке директору.
А пока, радостная прибежала домой и сразу же бросилась к Гэри.
- Я договорилась!!! Завтра ты выходишь на работу к миссис Айнер. Не знаю только, кто это.
Муж отбросил книгу, вскочил на ноги.
- Правда? Афей, это правда? Спасибо тебе, родная.
Подхватывает меня на руки и кружит по комнате, я смеюсь и стараюсь ухватиться за него покрепче. Какой же он всё-таки замечательный!
Разговор директора научного института с неизвестным.
- Хорошая всё-таки девочка, вот посмотри.
- Ох, ну фига ж себе, где добыл?
- Сама прислала.
- Н-да, а с виду-то мужнина жена такая.
- Так то ж с виду, хотя для него и старалась.
- Ну-у, посмотрим, посмотрим, что будет при более близком знакомстве.
- Ты поосторожней... хотя бы поначалу. Вот из-за тебя Вереен не хотела нам её отдавать, собиралась сама доучить для Центра.
- И как тебе удалось её уломать?
- Выбил ей отпуск на год, пусть, наконец, ребёнка родит, она давно хотела.