Такси мчало нас по оживленным улицам города. Родители продолжали спорить, какой же диван им нужен; Ричард и Бридж держали на руках Алексис, которая все время пыталась запустить в Жаклин большим плюшевым медведем. Немного понаблюдав за этой идиллией, я, невольно улыбнувшись, повернулась к окну. Мимо пролетали люди, машины, какие-то здания. Казалось, что я в параллельной вселенной. Я так привыкла к Парижу, что совсем забыла про Бриджпорт. А ведь здесь ничего не изменилось, разве что открыли парочку новых баров. И вот мы уже проезжаем мост, разделяющий город на два района. Засмотревшись на вид из окна, я и не заметила, как такси затормозило. Тут мое внимание резко переключилось на шикарный четырехэтажный особняк, облицованный голубым камнем. Папа, ехидно улыбаясь, вышел из машины, краем глаза наблюдая за тем, как моя нижняя челюсть медленно ползет вниз.

Дом действительно поражал своим великолепием и… размерами. Я даже сбилась, когда пыталась посчитать, сколько же там комнат. Ну больше тридцати точно. И да, исполнилась моя мечта… Там есть… Гардеробная! Бридж первым делом потащила меня туда: видите ли, мне надо сменить имидж. И тот факт, что я сама себе нравилась, не волновал никого, поэтому пришлось подчиниться.
Зеркало – опаснейшая вещь. Если долго смотреть на свое отражение, то можно сойти с ума. Вот и я, похоже, пересмотрела. Стоило мне увидеть себя в огромном зеркале в пол, так сразу появились комплексы, как и у любой женщины: что-то висит, что-то маленькое, что-то большое, тут убавить, там добавить, не загорела совсем, и вообще, цвет волос мне совершенно не идет… уфф, лучше вообще не покупать зеркала. Бриджит так долго колдовала надо мной, что мне даже стало немного страшно… но я же все-таки ей доверяю.
Результат меня просто шокировал, и теперь я выгляжу так:
Теперь мне кажется, что я повзрослела лет на десять, не меньше. Наверное, это все прическа. И платье. И туфли. И макияж. Придется привыкать… Дама, блин.
– Бриджит, ну почему ты еще не готова?!
– Ами, ну я не виновата, если оно не застегивается!
– Уже спешу на помощь.
Я пулей влетела в комнату Рича и Бридж. Последняя стояла у зеркала, чуть не плача. Похоже, что платье не застегивалось.
– Втяни живот, – скомандовала я.
– А как мне дышать?
– Потом придумаем, втяни живот, – подруга подчинилась, и я быстро зашнуровала давящий корсет, – Все нормально? Ты еще жива?
– Дааа, я привыкну. Наверное.
– Ты же всегда без проблем влезала в это платье!
– Пока тебя не было, я немного расслабилась… Ну ты же знаешь, как я люблю конфеткиии!
– И вот что мне теперь с тобой делать?
– Доведи меня до места, больше мне ничего не нужно.
Эти слова звучали, словно последняя просьба. Я помогла Бридж спуститься на улицу. Рич где-то пропадал. А жаль, что он не видит свою невесту…
Пока подглядывала в окна, пытаясь хоть как-то высмотреть брата, Бриджит подошла к арке и посмотрела вдаль. Едва виднелись последние лучи солнца, которые устало озаряли все небо. Я когда-нибудь говорила, как прекрасен закат?
Я безмолвно подошла к ней и тоже стала смотреть вдаль. Наконец, я спросила:
– Все в порядке?
– Что?! – переспросила она, – Ааа, да, все хорошо.
– Ну я же вижу, что что-то не так.
– Ну… Просто так странно выходить замуж, когда уже живешь с мужчиной несколько лет и у вас настоящая семья… Сейчас это уже все формальности, штамп.
– Ты же всегда хотела надеть белое платье.
– Ну да, оно шикарное, но дело ведь не в платье.
Наш разговор прервали Рич и родители, которые как будто появились из ниоткуда. По ошарашенным глазам братца я поняла, что ему все нравится. Хех, ну еще бы…
Под всхлипы мамы и вздохи папы наконец-то наши молодые обменялись кольцами. Даже не верится, что моя лучшая подруга теперь моя невестка. И вот кто мог подумать, что эти двое поженятся? Ну вот я точно не могла. Мне вот кажется, что это самый лучший вариант развития событий. Мои мимолетные мысли постоянно прерывала Алекс, которая сидела и хлопала в ладоши. Еще бы, ведь мама такая красивая… Интересно, а надену ли я когда-нибудь свадебное платье?
Под всеобщие аплодисменты молодые благополучно поцеловались.
Все! Это свершилось. Да неужели. Пускай все прошло тихо, по-семейному, но все же свершилось. Я радовалась, как маленький ребенок, а Бридж смотрела на меня и посмеивалась. Я так рада за них. Теперь они настоящая семья. Жалко только, что Алекс еще ничего не понимает…
Но на этом праздник не закончился, и папа яро требовал продолжения банкета. И повод как раз был – ровно в 12 часов ночи, наступил новый день, а, значит, день рождения моей любимой сестренки Жаклин. Поверить не могу, что время так быстро летит. Только с каждым днем мне почему-то кажется, что она меня так и не простит. Ну, посмотрим, время покажет.
Как и предполагалось, свечки на тортике ей помог задуть папа. Мама отважно вручила мне дудку. И вот, моя сестричка уже совсем большая.
Веснушки никуда не пропали, и яркие рыжие волосы тоже. Но, несмотря на все это, Жакли выросла красавицей:
Пока мама нарезала торт, я решила, что все-таки надо попытаться помириться. Я подошла к сестре. Какой-то дискомфорт все же присутствовал. А вдруг ничего не получится?
– С днем рождения, сестренка, – сказала я и протянула ей большого плюшевого медведя. Она давно хотела такого. Она даже долго не могла простить Алекс того, что у той был такой медведь, а у Жакли не было.
– Спасибо, – сухо сказала сестра и прижала медведя к себе.
– Ты на меня все еще сердишься?
– Не знаю. Я спрошу Мишу.
– Ну спроси…
– Миша, а Миша, Ами хочет, чтоб я ее простила. Простить? – она взялась рукой за голову медведя и незаметно покивала ей. Это значит «да»?
– Что Миша говорит?
– Он говорит, что надо простить.
– А ты его послушаешь?
– Ну… ладно, – с этими словами Жаклин бросилась мне на шею. Неужели все самое страшное позади?

– Америка, ты должна уже сходить в этот новый бар. Говорят, там по вечерам собираются клевые парни.
– Бриджит, это обязательно?
– Конечно! Ты же не хочешь всю свою оставшуюся жизнь провести в одиночестве?
Да, выходные наступили незаметно. Молодожены наслаждались обществом друг друга, я пропадала на съемках какой-то рекламы, мама с папой тоже предпочли работу дому. Бриджит, под предлогом того, что я уже должна наконец себе кого-то найти, решила выманить меня в бар. Но с условием, что пить я не буду. Ну, или немного. Если честно, мне совсем не хотелось идти туда одной. Но разве с Бридж возможно спорить? Это вредить себе.
Надев на себя какое-то слишком откровенное платье, я вызвала такси и поехала. Ночной город… Жизнь кипит… Любовь повсюду. А я как всегда.
Бар был… Неплох. Стены в фиолетовую клетку немного пугали, но смотрелись довольно эффектно. Первым делом мой взгляд упал на… барную стойку. За ней сидели парни и о чем-то спорили. Надо выпить. Для храбрости. Я немножко. Я же обещала. Я заказала бармену какой-то коктейль. Но если честно, то намешал он туда, по-моему, целый алкогольный завод. Коктейль же? Коктейль. Один бокал? Один. И неважно, из чего он сделан.
Хотелось романтики, ага. В голове что-то забурлило и мгновенно активировало режим быстрой прокрутки воспоминаний.
Я уже давно ничего не слышала про Пьера. Наверное, сидит сейчас в каком-нибудь ресторане и пьет какое-нибудь вино из вишни и арбузов... Странно, но все мужчины, которые появлялись в моей жизни, имеют свойство куда-то пропадать. Сначала Ян, теперь Ренуар… И все оставляют в моей душе какой-то осадок, причем, не всегда приятный. Может, дело во мне? Наверное. Я же сама от всех них отказалась. Теперь всегда буду одна. Люблю быть одной, да, но не так. Одной, чтоб рядом был кто-то. Сама не понимаю, как это, но вот как-то так.
На шее преданно болтался кулончик, подаренный Яном. Клевер, якобы на счастье… Что-то ходит где-то мое счастье, потерялось, наверное. Надо бы помочь ему. Где тут у нас мальчики-то были?
Я присела на диван, чтобы хоть немного утихомирить бурлящий в голове коктейль. Рядом сидящего мужчину я не заметила.
– Надо же какие люди ходят по барам по вечерам, – этот такой знакомый голос разорвал нависшую тишину. Ну хотя, какую тишину… приятная негромкая музыка должна была стать фоном для предстоящего разговора. Я резко повернула голову и увидела сидящего рядом со мной Эвана.
– А что, я уже не могу отдохнуть?
– Я думал, что злые тети-карьеристки не умеют отдыхать.
– Какая я тебе еще тетя? Мне всего лишь 26.
– Ну ты ж всегда такая строгая, злая, думаешь только о работе.
– Не думаю я о работе, с чего ты взял?
– Ой, вот не надо спорить со мной. Если бы ты не думала о работе, ты бы уже давно была замужем.
– Это вообще не твое дело.
– Нет, ну я не спорю, просто… – он подвинулся ближе и обхватил рукой мою спину, по которой мгновенно пробежали мурашки, – Принцев же не бывает, Америка.
– А вот увидишь, у меня будет. И что ты себе позволяешь, убери руку.
– Не хочу.
– Почему это?
– А может, ты мне нравишься?
– Нет, ну я серьезно, убери, люди же смотрят.
– Я тоже серьезно.
А позже подействовали остатки коктейля, поэтому дальнейшее я смутно помню. Помню, что мы о чем-то говорили… А вот как я оказалась в его квартире, не помню. И о чем я думала вообще? Ах, ну да, я ж пошла в бар на принца охотиться. Только подцепила не принца, а идиота. Вот повезло-то.

– Я буду жалеть об этом, да? – шепотом спросила я Эвана.
– Никогда не жалей ни о чем, – тихо ответил он и поцеловал меня. Странно, но мне не было противно. Он же такой идиот… Хотя, я сама чего стою, снова меня разнесло после какого-то малюсенького бокала коктейля. Нельзя мне пить коктейли, даже немного, ну вот почему рядом Бриджит нет?!

Мы откинулись на спинку кованой кровати. Я закрыла глаза и с улыбкой стала вспоминать все наши ссоры и перепалки. Эван обнял меня, и начал тяжело вдыхать запах моих волос. На мгновение я почувствовала, что с ним что-то не так.
– Все хорошо? – спросила я. Ответа не последовало. Я опустила глаза. Спустя несколько секунд Эван глубоко вздохнул и еле слышно прошептал:
– Викки…
Викки… Что же я наделала? Я предала подругу. И как же мне теперь смотреть ей в глаза? Наверняка теперь они поссорятся или, не дай бог, расстанутся, а ведь она только-только нашла человека, с которым счастлива… Я погрузилась в себя, пытаясь переварить ситуацию и найти хоть какой-то выход.
Никаких мыслей. Пустота. Надо спросить Эвана.
– И что нам теперь делать? – конец фразы я как-то проглотила, в горле пересохло, а из головы моментально выветрились остатки алкоголя.
– А ничего не делать, – Эван снова вздохнул, – Она просто не узнает об этом.
– Как это не узнает? Ты думаешь, нам удастся такое скрыть?
– Да. Просто никому ничего нельзя рассказывать. Вообще никому, поняла?
– Я-то буду молчать, а вот ничего, что ты дома не ночевал сегодня?
– Пфф, это пустяки, я редко ночую у Викки. Я не могу спать, если прямо под окном караоке-бар.
– И неужели она верит, что ты ни с кем не?..
– Верит. Слишком верит…
Мне стало очень жаль Викторию. И при этом чувство собственной вины медленно съедало меня изнутри, проникало в каждую клеточку моего мозга. Я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Все будет хорошо. Или нет… Расслабиться не получилось. Эван еще крепче обнял меня и мягко поцеловал в висок.
– Давай спать.
Он отвернулся, но вряд ли спал. Наверняка, наши мысли были схожи. Мне было как-то совсем не до сна. И в такие моменты понимаешь, как же тяжело в одиночку пережить что-то… Я тихонько прижалась к Эвану, в нем я почувствовала какую-то… защиту, что ли. А может… это и есть то самое? То самое, когда хочется, чтобы он всегда был рядом, чтобы вместе с ним переживать все радости и горести, чтобы слышать, как смеются наши дети… Если честно, я первый раз над этим задумалась. Эван… Наверное, мне стоило встретить тебя раньше, но судьба распорядилась иначе. На чужом несчастье счастья не построишь. Но почему же в груди так больно при мысли, что мне придется отпустить тебя утром?

Моя очередная ошибка. И вот почему никто не может уберечь меня от них? Все время, проведенное вместе с Эваном, было прекрасно. Эта сказочная иллюзия счастья. Я благодарна ему за нее. Утро ласково развеяло какие-то остатки недолгого сна. Признаю, я почти не спала ночью, веки немного опухли, голова жутко раскалывалась. Холодно. Пощупав рукой соседнее место, я поняла, что Эван уже встал. Попытка открыть глаза оказалась неудачной. Попытка номер два. Получилось. Шаги. В комнату вошел Эван, держа в руке чашку кофе. Он сел на кровать и протянул ее мне. О да, спасительный кофе.
– Давай, одевайся, я отвезу тебя домой, тебе же вещи, наверное, надо собрать.
– Какие вещи? Зачем? – все тем же охриплым голосом спросила я.
– Ай, черт, ты ж ниче не знаешь… Позавчера твой французишко приходил, вручил нам с Викки приглашения на какую-то церемонию во Франции. Якобы твой фильм там что-то получил. Ну я точно не знаю, я его не слушал. Самолет сегодня в 5, он просил и тебе передать приглашение.
– Он что, в Бриджпорте? А сам он мне позвонить не мог?
– Ну ты ж его послала. А он, по ходу, обиделся. Поэтому и не хочет с тобой пересекаться.
– А на церемонии его не будет?
– Ну вот откуда я могу знать? Я ж говорю, не слушал его. Наверное, будет, он ж продюсер.
– А почему ты мне вчера не сказал?
– Да… не до этого как-то было, сама же понимаешь. Ты что, тоже не спала?
– Неа…
– Вот и я так же… Ты вообще соображаешь хоть что-нибудь? – на самом деле, нет, но почему-то я ответила:
– Да все нормально.
– Тогда собирайся давай.
Допив остатки кофе, я вручила чашку Эвану, а сама направилась в ванную. Через пару минут растрепанные волосы вновь лежали красивыми кудрями, а подтекший макияж был заменен на новый. Я вышла в комнату, где меня уже ждал Он.
– Ну что, мы идем? – спросила я, потому что Эван сидел на диване в явной задумчивости.
– Ну… Да, – наконец дождалась ответа я. Он встал, подошел ко мне и просто обнял. От неожиданности у меня даже подкосились ноги.
– Чего это с тобой?
– Прости, – он отстранился. Таким подавленным я его еще никогда не видела… В этих зеленых глазах было столько грусти, что по-другому я сделать не могла. Я обхватила руками его шею и просто поцеловала. Сама. Странно. Может, это поможет ему отвлечься.
С непривычки я чуть не перепутала адрес собственного дома. Я взялась за ручку двери, но сразу же отдернула руку. Страшно… Может, не заметят, что я не вернулась вчера? В доме 36 комнат, я могла быть где угодно… Господи, что я несу… Все равно придется зайти.
Осторожно открываю дверь… Попалась. Бриджит и Алекс сидели на диване и смотрели телевизор.
– Тааак, смотрите кто пришел! – вот разве от этой сыщицы получится что-то скрыть???
– Бриджит, прошу, не надо нотаций… Мне и так плохо.
– Ты что, опять увлеклась коклейльчиками? Америка, я же тебя предупреждала…
– Ну я немножко… Правда.
– Ну и что мне с тобой делать? Ладно, давай, рассказывай уже, а то я сейчас лопну от нетерпения!
– Да что рассказывать… Встретила старого знакомого, посидели, поговорили…
– Ой, ну почему ты так не любишь ничего рассказывать?! Хотя, по твоему виду и так все понятно.
– Бридж, не надо вопросов, я тебя очень прошу. Мне надо еще вещи собрать.
– Опять летишь на край света?
– Нет, не на край. На какую-то церемонию во Францию.
– Ами, ну я тебя поздравляю! – в ход пошли обнимашки, – Только почему я ничего не знаю об этом?
– Потому что я сама узнала только два часа назад.
– Слушай, так круто! А что ты наденешь?!
– Да какая разница, найду какое-нибудь платье.
Бриджит, поняв, что я не в состоянии что-либо говорить, благородно отпустила меня собираться. Привидением я добралась до своей комнаты и рухнула на кровать. В голове все смешалось, мысли то о Викки, то об Эване попеременно сменяли одна другую. Самым странным для меня было то, что Эван так переживал из-за измены. Значит, Викки не врала? В нем и правда есть что-то хорошее?.. И если он так мучается, значит, все-таки хоть что-то к ней испытывает… А я, получается, так, просто игрушка…