Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 21:12   #159
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

По умолчанию 2.8.

Ты обязан это прочитать
2.8. Увлечение

- А, Баро, это ты. Проходи.
Я покорно прошёл в кабинет, заранее успокоив себя, что, возможно, нет ничего плохого в том, что меня уволили. Да и всё, что не делается – всё к лучшему. Мой подвиг сегодня стал главной темой обсуждения среди коллег и начальников. Да что тут греха таить – даже пациенты перемывали косточки.
- Как мне вчера доложил мистер Преткинс, Вы вывели пациентку по имени Кэрри Брэдшоу за территорию больницы. Чем вы можете объяснить свой поступок?
Ко мне внезапно прилетел ответ на этот вопрос с множеством аргументов и доказательств.
- Мисс Брэдшоу надоело сидеть в закрытом помещении, у неё закружилась голова. Я предложил ей прогуляться, соответственно, под моей опекой. Честно признаться, я не могу понять, почему на территории нашей больницы нет парка. Ведь пациентам надо дышать свежим воздухом, а не лекарствами и потом толстого соседа.
Начальница слушала меня очень внимательно. Как говорят коллеги, она очень злая женщина, и очень много хороших специалистов от неё уходят из-за диктаторских наклонностей. Так что её внимательное слушание было небольшим удивлением для меня.
- Хм, Баро, знаешь, а я ещё с твоего прихода в больницу знала, что из тебя выйдет что-то дельное. Я действительно задумывалась о парке, но из-за нехватки личного времени не получалось спонсировать данный проект. Ты же меня убедил в его возрождении. Молодец, Баро, хорошая работа, можешь идти продолжать лечить пациентов.
Стоит ли говорить, что в тот день я стал героем?

После этого происшествия многие соизволили не сплетничать об этом при мне. Если только мистер Преткинс продолжал вредничать.
Но, не смотря на это, я всё равно пришёл домой уставшим. Поднимаясь к своей комнате, я предвкушал, как моя голова нежно соприкоснётся с мягкой и такой родной подушкой. Но кто знал, что поспать мне не получится.
Из кухни был слышен шум. У меня возникло чувство, что кто-то кого-то привёл в гости, да причём незнакомых мне. К сожалению, мне свойственно глупое человеческое любопытство, оно взяло вверх, мои ноги автоматом заставили спуститься с кровати на пол. Пришёл, как всегда, вовремя.
- Итак, знакомьтесь, это мой будущий муж. Его зовут Кит.

У всех был ступор, и как я думаю, в голове у них вертелся один вопрос: «Когда она успела?» Розмари, увидев наши выражения лиц, всё-таки соизволила изложить свою историю знакомства. Познакомились они в парке, когда Розмари ласкала слух зрителей своим голосом. Кит очень долго за ней наблюдал, и после выступления пригласил мою сестру в кафе на чашечку чая. Так всё и закрутилось.
- А сколько вы встречаетесь?
- Почти полгода.
И тут я не выдержал.
- Розмари, а тебе не кажется, что это слишком мало?
- Пойми, Баро, человека можно узнать за разный промежуток времени. Я же узнала о нём всё за полгода.
И всё же мне не верится. Что-то в Ките есть нехорошее. Пока не знаю, что. Розмари о своих предположениях ничего говорить не буду, ибо я знаю, что она меня пошлёт. А зря.

Самое странное в этой ситуации было то, что Кит переезжает к нам, а не Розмари к нему. У нас и так дом маленький, 5 человек с трудом помещаются, а тут шестой объявился. Весело. Поэтому будущему муженьку моей старшей сестры пришлось спать на улице в спальном мешке. Сначала Кит долго противился, но физиологические потребности взяли верх, и ему пришлось смириться.

Пока Розмари с отцом готовились к свадьбе, а Кит искал, кого пригласить на мальчишник, я продолжал выносить разумы своим пациентам. Точнее, только мистеру Преткинсу. С Кэрри мы вполне хорошо сдружились. Даже когда она выписалась, мы продолжали созваниваться и ходить друг к другу в гости. То есть, я только ходил к ней, т. к. если бы она просто переступила через порог дома, навстречу ей выбежала Розмари с вопросами-допросами на тему: "Это твоя девушка? Неужели и Баро соизволил покончить с холостяцкой жизнью?" А этих разговоров я пока меньше всего желаю.
Вообще дом у Кэрри очень необычный для Лунар Лейкса. На фоне наших футуристических и одновременно сказочных домов он смотрится немного вычурно: одноэтажный деревянный дом, окруженный искусственной травой. Внутренняя обстановка небогата. Так что можно было сразу сделать вывод, что в этом доме обитают приезжие, да еще с маленьким количеством денег в кармане.

Дальше все было рутинно и скучно, пока Кэрри не прислала мне сообщение на телефон с требованием моего прихода к ней. Мне ничего не оставалось, хоть я и жутко устал.
Подойдя к ее двери, я долго стучался, но никто не открывал. Позже я попробовал открыть сам, и как выяснилось, дверь была не заперта. Зайдя внутрь, мой взгляд пал на Кэрри: она сидела на полу, положив руки на кресло. Ее взгляд был задумчив и чем-то обеспокоен. Я сел на соседнее кресло и спросил:
- Что-то случилось?
Но Кэрри не хотела отвечать. Либо она притворялась, либо действительно ушла в себя - это было не очень понятно.
Вскоре моя задумчивая знакомая встала и прошептала:
- Уходи.

Пока Кэрри направлялась в сторону своей спальни, мне в голову пришла одна мысль. Я быстро встал и прижал к стене.
- Нет, пока ты не озвучишь свою проблему, я не уйду.
Для достоверности я смотрел ей в глаза с полной серьезностью. Ведь они никогда не врут.
- Не надейся на большее, дружок. Ты же знаешь, что это просто увлечение.

Быстро, коротко и ясно. Безусловно, так могла только Кэрри. Но все равно все было слишком подозрительно. Хорошо, я снова поиграю по твоим правилам.
- Может, ты и права, но все равно я имею право прикоснуться к своему увлечению, не так ли?
А дальше мой разум отключился. Кэрри от моего признания потихоньку садилась на пол от шока, а я взял инициативу на себя и тоже присел на пол, притянул к себе и наши губы соприкоснулись.
Я не знаю, сколько это длилось: несколько минут или часов, но мне не хотелось, чтобы это прекращалось. Впервые за все время встречаю девушку, которая может подарить такую эйфорию.

И вдруг мой разум включился, я быстро прекратил это делать. Сказав ей: "Прости", я ретировался из ее дома. Пока я спускался по лестнице, мне показалось, что мои уши уловили тихие всхлипы.
На следующий день за завтраком ко мне заявилась Розмари с конвертом в руках.
- Это тебе.
У меня, как и у сестры, было удивление, ведь мне никто никогда не присылал письма. Открыв его, мои глаза начали быстро пробегать по его содержанию. И оно было неутешительным.
Данное письмо было от Кэрри. Даже не смотря на конверт, можно было догадаться, кто его написал. Ведь не каждый человек будет писать сразу "Я боялась тебе сказать тогда, поэтому пришлось тратить деньги на конверт и бумагу. Я уезжаю обратно в Старлайт Шорз. Больше не вернусь, так что не ищи меня". Далее было замазано штрихом, но, видимо, он был настолько дешев, раз мне не составило труда, при подставлении письма на свет, увидеть стертую часть.
"Жаль, что я действительно была твоим увлечением".

Небольшая комната, пропахшая алкоголем и запрещенными препаратами, посапывание напившегося Амоса, стоны из соседней комнаты, принадлежавшие стриптизерше и другу Кита. А я и виновник торжества наслаждались этими великолепными запахами и звуками.
- Я сколько за тобой не наблюдаю, ты так и не изменился. Хоть бы ради приличия выпил со всеми.
- Кит, ты мне скажи честно, бывало ли у тебя такое чувство... Как будто ты предал кого-то?
- Смотря, какой случай. Расскажи его, а там посмотрим.
В тот момент я был благодарен Киту. Когда я рассказал всю историю обо мне и Кэрри, с меня как будто огромный груз упал.
- А что ты к ней чувствуешь? Если ты действительно испытываешь влечение, то подожди некоторое время, пока твое сердце будет избавляться от наваждения, а если любишь... То принимай более решительные действия, а не как этот брюнет. Никогда не напивайся и не ной, что ты стесняешься сам признаться, понял?
Похоже, я напрасно был плохого мнения о нем.

Как всё было на самом деле

Последний раз редактировалось chaser, 19.09.2012 в 21:25.
chaser вне форума   Ответить с цитированием