20. День 39,2 или "Луба для Балу"
Знаете, наш дом постепенно заполняется идиотскими ситуациями, а они, как правило – отвлекают от повседневной жизни. Вот, к примеру, я вообще забыла про то, что у нас есть питомец – вообще его не замечаю
. Хотя знаете, человек получает комфорт только от того, что по дому бродит маленький друг, не важно, что он делает, важно, что он есть
. Не знаю как, но если бы у нас не было Балу, то все было бы по другому – было бы холодно, что ли
.
Но на данный момент я чувствую себя некомфортно даже с ним – песик погас, перестал выделять ту бешеную энергию, которую раньше дарил окружающим
. Если я правильно поняла (а хозяйка должна быть одним целым с маленьким комком шерсти), то медвежонку не хватает второй половинки
. И именно этим я решила заняться на данных выходных!
Первым делом мы заехали в «Питомник Пепе», и не успели зайти в царство животного мира, как у Балу появился собеседник
. Я, конечно, не против, но это слишком когда у хозяйки без разрешения забирают животное, и все сильнее ее к себе привлекают (вот так мошенники уносят из виду котят, щенков и т.д.). Надеюсь, Балу не карапуз, и поймет что к чему
.
Доверившись «псу», и оставив его на попечение незнакомца, мне предстояло зайти в здание. Не успела Элайза подойти к витринам, как услышала странный разговор:
-Что мы будем с ним делать, его завезли к нам из цирка, который недавно пережил пожар в нашей местности!
-Даже не знаю, он уже не маленький, кто его купит, кому нужен большой медведь? Ткни в него пальцем!
Дальнейший диалог дамочек мне не был интересным. Все что меня интересовало – это медведь
: девочка или мальчик? Но мои размышления на тему питомцев прервал крик попугая, который выражался довольно далекими от художественной литературы эпитетами
:
-Все вы и…, ч…, с…. Пич-ч-ченьку, пич-ч-ченьку. Кра-кра.
Было решено вытащить птицу на волю, и хорошенько накормить, может в сытости она не такая болтливая.
-Вот, съешь печеньице. А ты миленький, когда ешь – произнесла я пока птица хрумала ванильным крекером
: -
Вот, только стоит тебя разучить разговаривать нецензурной бранью.
Стоило мне это сказать, как попугая дернуло, он взлетел с моей руки, и с криками вылетел в открытое окно.
-Сволочи, сволочи, свобода, свобода – крякал радужный птенец, от таких слов я впала в пятиминутный ступор
, мозг медленно переваривал информацию. Но что творилось после…
Неожиданно все птицы стали избивать свои прекрасные крылья об решетки клеток, все рыбки уперлись мордами в стекло аквариума, а собаки и кошки с округленными глазами направились к двери
. Пока я выходила из временного ступора, продавщица быстро прекратила общение с подругой и стала загонять животных на свои места
.
Но я решила пойти вслед за вылетевшим негодяем. Как оказалось, на улице стоял подозрительный мужик в шляпе, а птица в состоянии гипноза, крутилась у него над головой.
Стараясь не попадаться ему на глаза, я зашла обратно в зоомагазин, взяла одну собачью миску, вышла на улицу, и как следует пульнула ее в голову негодяя. Попала! Мужик очнулся.
Высказал все матерные слова, и удалился вместе с попугаем. Стоило полицию вызвать, но что бы мы им сказали: «Животных загипнотизировали»? Они бы никогда не поверили, ссылаясь, что «Вы, дамочка, переобщались со зверушками».
Стоило войти обратно в здание, как на меня налетела продавщица с вагоном благодарностей, поскольку, сама все видела через окно. После этого он спросила, чем может мне помочь.
-Я тут подслушала, что вам некуда деть медведя…
-Медведицу – поправила меня девушка, и на сердце стало еще теплее, -
Я могу отдать вам бесплатно. Уверена, что вы за ней будете ухаживать по высшему разряду.
-У меня как раз не хватало самки для… - не закончила я фразу как впала в ужас от того, что исчезло мое пушистое чудо:
- А где мой пупсик?
После 10 минут усердных поисков, Балу был обнаружен в одной из будок выставленных на продажу. Ну, хоть кучу нигде не навалил.
Распрощавшись с продавщицей, которая сейчас уходила на пересмену, я усадила пупсиков в машину и мы отправились домой.
Домашние прозвали медведицу – Луба. Ну а чего замарачиватся? Луба для Балу. Оригинальностью так и прет.
Медведица то получила кличку. Но кто за этой парочкой ухаживать будет? Конечно же Элайза! Все домашние мигом разбежались, сообщив, что у каждого свои дела и им некогда заниматся пушистой парочкой. Вот негодяи. Теперь меня на руках целых три ребенка: Балу, Луба и Шерил. Надеюсь, о ней никто не забыл.
Первым делом пришлось очищать будку от всякой гадости, Луба должна знать, что Балу очень опрятный мишка, а я ему помогу.
В будке был полный капец. Конец света. В общем, про эту печальную экскурсию описывать в деталях не стоит. В следующий раз заставлю лезть туда Айджи, или Стива – пора взрослеть. Даже если взросление ребенка начинается из очистки будки.
Если человеческая часть семьи отмывает будку и кормушки, то животная часть, видимо, посчитала себя королями, и пока мы (то есть, я) пахаем, они весело проводят время. Обычно коты считают себя богами, а… В общем я всегда считала, что к Балу прицеплены собачьи гены, а не кошачьи.
-Итак, мои дорогие… - с этого началось мое обращение к братьям меньшим. К счастью мишки сели, и стали внимательно меня слушать, -
Надеюсь, вы понимаете, что хозяйка свела вас вместе не просто так. Понимаете?
В ответ оба питомца похлопали глазами. Или мне так показалось.
Так вот, какова была моя цель? Конечно, потомство! Я не требую стаю мишек Тедди, мне хватит одного, просто хотелось бы понянчиться еще с одним карапузом (притом, что троих уже имею).
Видно мой материнский инстинкт перешел все границы…
К удивлению питомцы ушли на задний двор, вернулись, и вместе залезли в будку. Это еще раз доказывает, что животные всегда понимали хозяина, да и вообще – человека.
Пока парочка отдыхала, я дежурила у будки и прикидывала на Рубике, кто будет: мальчик или девочка. По показаниям мячика получился мальчик.
Но что стало твориться после… эм… спаривания.
Мне всегда казалось, что животные гиперактивны до «этого», да и вариант с людьми тоже не исключим. Все началось с того, что великолепная игра Стива на скрипке стала чудесным поводом для сумасшествия Балу. До меня так и не дошло, Пупсик подпевал мальчику или возмущался на всю округу. Видно этот факт навсегда останется тайной.
А позже, когда мишке никто не пришел на помощь, он превратился в домашний ураган, который при прохождении через определенные квадраты дома, скидывал все на своем пути. Я потеряла свою драгоценную вазу, она скончалась после падения на пол.
После этого инцидента, я отругала гаденыша по полной программе, но конкретно лохонулась. Отругала то Лубу. Ведь они абсолютно одинаковые (не считая глаз). И именно, когда девочка показала свои невинные зелёные глаза, я поняла, что перепутала питомцев.
Быстро включившись в причину проблемы – накинулась на нее с объятиями, извинениями и ласкательными словами. Она все-таки потомство носит. Хотя, кто его знает?