Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 02:48   #114
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

По умолчанию 20. День 39,2 или "Луба для Балу"

20. День 39,2 или "Луба для Балу"

Знаете, наш дом постепенно заполняется идиотскими ситуациями, а они, как правило – отвлекают от повседневной жизни. Вот, к примеру, я вообще забыла про то, что у нас есть питомец – вообще его не замечаю. Хотя знаете, человек получает комфорт только от того, что по дому бродит маленький друг, не важно, что он делает, важно, что он есть. Не знаю как, но если бы у нас не было Балу, то все было бы по другому – было бы холодно, что ли.
Но на данный момент я чувствую себя некомфортно даже с ним – песик погас, перестал выделять ту бешеную энергию, которую раньше дарил окружающим. Если я правильно поняла (а хозяйка должна быть одним целым с маленьким комком шерсти), то медвежонку не хватает второй половинки. И именно этим я решила заняться на данных выходных!

Первым делом мы заехали в «Питомник Пепе», и не успели зайти в царство животного мира, как у Балу появился собеседник. Я, конечно, не против, но это слишком когда у хозяйки без разрешения забирают животное, и все сильнее ее к себе привлекают (вот так мошенники уносят из виду котят, щенков и т.д.). Надеюсь, Балу не карапуз, и поймет что к чему.

Доверившись «псу», и оставив его на попечение незнакомца, мне предстояло зайти в здание. Не успела Элайза подойти к витринам, как услышала странный разговор:
-Что мы будем с ним делать, его завезли к нам из цирка, который недавно пережил пожар в нашей местности!
-Даже не знаю, он уже не маленький, кто его купит, кому нужен большой медведь? Ткни в него пальцем!

Дальнейший диалог дамочек мне не был интересным. Все что меня интересовало – это медведь: девочка или мальчик? Но мои размышления на тему питомцев прервал крик попугая, который выражался довольно далекими от художественной литературы эпитетами:
-Все вы и…, ч…, с…. Пич-ч-ченьку, пич-ч-ченьку. Кра-кра.
Было решено вытащить птицу на волю, и хорошенько накормить, может в сытости она не такая болтливая.
-Вот, съешь печеньице. А ты миленький, когда ешь – произнесла я пока птица хрумала ванильным крекером: - Вот, только стоит тебя разучить разговаривать нецензурной бранью.

Стоило мне это сказать, как попугая дернуло, он взлетел с моей руки, и с криками вылетел в открытое окно.
-Сволочи, сволочи, свобода, свобода – крякал радужный птенец, от таких слов я впала в пятиминутный ступор, мозг медленно переваривал информацию. Но что творилось после…
Неожиданно все птицы стали избивать свои прекрасные крылья об решетки клеток, все рыбки уперлись мордами в стекло аквариума, а собаки и кошки с округленными глазами направились к двери. Пока я выходила из временного ступора, продавщица быстро прекратила общение с подругой и стала загонять животных на свои места.

Но я решила пойти вслед за вылетевшим негодяем. Как оказалось, на улице стоял подозрительный мужик в шляпе, а птица в состоянии гипноза, крутилась у него над головой.

Стараясь не попадаться ему на глаза, я зашла обратно в зоомагазин, взяла одну собачью миску, вышла на улицу, и как следует пульнула ее в голову негодяя. Попала! Мужик очнулся.

Высказал все матерные слова, и удалился вместе с попугаем. Стоило полицию вызвать, но что бы мы им сказали: «Животных загипнотизировали»? Они бы никогда не поверили, ссылаясь, что «Вы, дамочка, переобщались со зверушками».

Стоило войти обратно в здание, как на меня налетела продавщица с вагоном благодарностей, поскольку, сама все видела через окно. После этого он спросила, чем может мне помочь.
-Я тут подслушала, что вам некуда деть медведя…
-Медведицу – поправила меня девушка, и на сердце стало еще теплее, - Я могу отдать вам бесплатно. Уверена, что вы за ней будете ухаживать по высшему разряду.
-У меня как раз не хватало самки для… - не закончила я фразу как впала в ужас от того, что исчезло мое пушистое чудо: - А где мой пупсик?
После 10 минут усердных поисков, Балу был обнаружен в одной из будок выставленных на продажу. Ну, хоть кучу нигде не навалил.
Распрощавшись с продавщицей, которая сейчас уходила на пересмену, я усадила пупсиков в машину и мы отправились домой.

Домашние прозвали медведицу – Луба. Ну а чего замарачиватся? Луба для Балу. Оригинальностью так и прет.
Медведица то получила кличку. Но кто за этой парочкой ухаживать будет? Конечно же Элайза! Все домашние мигом разбежались, сообщив, что у каждого свои дела и им некогда заниматся пушистой парочкой. Вот негодяи. Теперь меня на руках целых три ребенка: Балу, Луба и Шерил. Надеюсь, о ней никто не забыл.
Первым делом пришлось очищать будку от всякой гадости, Луба должна знать, что Балу очень опрятный мишка, а я ему помогу.

В будке был полный капец. Конец света. В общем, про эту печальную экскурсию описывать в деталях не стоит. В следующий раз заставлю лезть туда Айджи, или Стива – пора взрослеть. Даже если взросление ребенка начинается из очистки будки.

Если человеческая часть семьи отмывает будку и кормушки, то животная часть, видимо, посчитала себя королями, и пока мы (то есть, я) пахаем, они весело проводят время. Обычно коты считают себя богами, а… В общем я всегда считала, что к Балу прицеплены собачьи гены, а не кошачьи.

-Итак, мои дорогие… - с этого началось мое обращение к братьям меньшим. К счастью мишки сели, и стали внимательно меня слушать, - Надеюсь, вы понимаете, что хозяйка свела вас вместе не просто так. Понимаете?
В ответ оба питомца похлопали глазами. Или мне так показалось.

Так вот, какова была моя цель? Конечно, потомство! Я не требую стаю мишек Тедди, мне хватит одного, просто хотелось бы понянчиться еще с одним карапузом (притом, что троих уже имею).
Видно мой материнский инстинкт перешел все границы…
К удивлению питомцы ушли на задний двор, вернулись, и вместе залезли в будку. Это еще раз доказывает, что животные всегда понимали хозяина, да и вообще – человека.
Пока парочка отдыхала, я дежурила у будки и прикидывала на Рубике, кто будет: мальчик или девочка. По показаниям мячика получился мальчик.

Но что стало твориться после… эм… спаривания.
Мне всегда казалось, что животные гиперактивны до «этого», да и вариант с людьми тоже не исключим. Все началось с того, что великолепная игра Стива на скрипке стала чудесным поводом для сумасшествия Балу. До меня так и не дошло, Пупсик подпевал мальчику или возмущался на всю округу. Видно этот факт навсегда останется тайной.

А позже, когда мишке никто не пришел на помощь, он превратился в домашний ураган, который при прохождении через определенные квадраты дома, скидывал все на своем пути. Я потеряла свою драгоценную вазу, она скончалась после падения на пол.

После этого инцидента, я отругала гаденыша по полной программе, но конкретно лохонулась. Отругала то Лубу. Ведь они абсолютно одинаковые (не считая глаз). И именно, когда девочка показала свои невинные зелёные глаза, я поняла, что перепутала питомцев.

Быстро включившись в причину проблемы – накинулась на нее с объятиями, извинениями и ласкательными словами. Она все-таки потомство носит. Хотя, кто его знает?

Последний раз редактировалось Lemonade, 04.08.2012 в 18:08.
Lemonade вне форума   Ответить с цитированием