И еще один отрывочек:
Глава 1.
Утренний рассвет настал после пасмурной ночи, пробудив собою город. Теплые лучи солнца коснулись верхушек зданий, ярко осветив округу. Зачирикали воробьи на деревьях, что распускали молодые ветки с листьями. Пролетели в небе над дорогами темнокрылые голуби, которые, мелькнув хвостами напоследок, скрылись за домами.
Снова зашумели автомобили, заскрипели дверцы магазинов, зашагали по улицам пешеходы – все это напоминало обычный, летний день. Что-то меняется, а что-то остается неизменным…
- А что же касается меня, то я не меняюсь никогда, за исключением редких случаев…
- Меня зовут Оксана и мне 15 лет, живу я, как вы уже догадались, в Москве. Учусь в обычной школе, в обычном классе... Ну, в общем, все как у обычных девочек.
- Сегодня 1 июня, 9:30 утра, и мне бы хотелось рассказать вам о странных вещах, которые происходят у меня дома… Только с чего бы начать? Знаю, сначала познакомлю вас с моими школьными друзьями…
Как всегда по утрам я выхожу на улицу выгуливать свою собаку.
- Кстати, ее, а точнее его зовут Рекс.
Это, примерно, семидесяти сантиметровый в длину щенок немецкой овчарки.
- Хорошая собака, без сомнения.
И в это же время, одновременно со мной выходит на улицу шестнадцатилетний, светловолосый парень с белым пуделем.
- А это мой школьный товарищ по списыванию, Денис. Хотя он и умный парень, но иногда бывает таким “тупым”, простите за выражение, что даже не верится в его годовые четверки за экзамены.
- Конечно, Денис и его пудель, смотрятся немного смешно… хи-хи! Даже слишком смешно…
- Ну ладно, оставим Дениса с пуделем в покое.
Дальше по списку идет Лена. Это высокая, стройная, темноволосая девушка, обожающая все время читать, читать и еще раз читать. Ее легко можно найти в библиотеке.
- Ну конечно, любой бы заметил на столе “китайскую стену” из книг. Нет, нет, это не маленькая стеночка, а настоящая “стена”, в прямом смысле этого слова. Иногда пройдешь мимо и удивленно обернувшись, остановишься, глазея на книжную крепость, которую “построила” Ленка. Но в большинство случаев она сидит, обложившись энциклопедиями.
Да уж, “дорвалась девочка до знаний”…
Впрочем, маршрут мой проходил мимо библиотеки, до школы, а затем обратно. Я, пользуясь случаем, решила проведать свою подружку. В библиотеку, как известно собак не пускают, но я и мой щенок - исключение.
Пройдя внутрь, передо мной предстала раздевалка, рядом с которой стояла знакомая тетя Люба.
- Доброе утро! – Вежливо поздоровалась я.
- Привет Оксан! – Тут же отозвалась тетя Люба.
- Решила забрать свою подружку?
- Ленка уже тут? – Спросила я, зная, что ответит тетя Люба.
- Она спит за столом. – Ответила женщина.
- Спасибо! – Поблагодарила я тетю Любу, пройдя мимо раздевалки.
- Пойдем Рекс!
Щенок, обнюхав пол, тут же побежал за мной.
Пройдя через книжные ряды, я прошла в читальный зал, где на одном из столов, как обычно обложившись книжками, сидела Ленка, а точнее спала. Спала она крепко, изредка похрапывая. Мне удалось бесшумно к ней подкрасться, а затем нагнуться над ее ухом:
- Опять читаешь “Жуль Верна”?
Никакой реакции.
- Ну, раз с первого раза мне разбудить ее не удалось, так получится со второго, но для этой миссии я выбираю Рекса…
Я тихонько взяла щенка на руки, а затем перенесла его на стол.
Щенок посмотрел на меня любопытными глазками, а потом перевел взгляд на Ленку. Он, тут же зафыркав, принялся ее лизать, при этом несколько раз чихнув.
Мне с трудом удалось сдержать смех, от этой сцены.
Лена, поморщившись от слюней моего щенка, открыла глаза, затем, приподняв голову, посмотрела на меня:
- Какой сейчас день?
И тут я не сдержавшись, засмеялась.
Ленка вытерла измазанное слюнями лицо рукавом, погладила щенка, и снова посмотрела в мою сторону, сонно сказав:
- Чего смеешься?
Я в ответ:
- Ха-ха!
Подружка улыбнулась.
- Лен, ты что, опять спала в библиотеке?
Ленка посмотрела по сторонам, словно она хотела убедиться в том, что это библиотека, а не ее комната:
- Да?
- Что да? – Спрашиваю я.
- А, ну да. Конечно. – Ответила подружка.
- Ну, ты даешь! Это уже второй раз, когда ты… - Начала я.
- Третий. – Тут же послышался голос библиотекарши из соседнего кабинета.
- Даже уже третий. Как тебя еще от сюда не выгнали? – Спрашиваю я.
- А что такого-то? Родители разрешают, библиотекари тоже. – Сказала, зевнув, Лена.
- Все с тобой понятно. Гулять пойдешь? – Снова задала я вопрос своей подружке.
Ленка зевнув, потянулась на стуле, потом, протерев глаза, посмотрела на наручные часы:
- Без двадцати десять. Хм, ну не знаю. Мне еще домой зайти надо, а то как-то нехорошо будет перед родителями.
- Ладно. – Ответила я, направившись на улицу.
Теперь я вас познакомлю с моим третьим и последним другом, т. е., с нашим “великим”, школьным программистом. Почему с великим? Да потому что он гений в компьютерах! Он даже может с закрытыми глазами разобрать и собрать процессор. Это у него талант, правда ставший его привычкой…
- Ах, да, чуть не забыла, его зовут Макс.
Итак, Макс – это невысокий, темноволосый парень, лет семнадцати, который обожает сидеть в Интернете. Насколько мне известно, он большой любитель гонок, хотя, что тут и говорить, у него даже мобильный телефон похож на его любимый авто …
К сожалению, мне не удастся с ним повидаться, так как школа закрыта, а он живет в трех километрах от моего дома.
- Ну ладно.
Это уже из другого произведения. Скажем, это мой маленький экспериментик....
|