Почти три года…три года я жила в этом городе, в Бухте Беладонна. Три года я мирилась со всеми лишениями и неприятностями, что сваливались на меня, три года терпеливо сносила и мизерную зарплату, и волокиту, которую устроил Гарри, и сверхурочные и только-только все наладилось – я устроилась на хорошую работу, которая мне даже нравиться, я нашла для Сандро няню, с которой мне было не страшно оставить сына, уходя на службу. И тут этот...главный подпевала и шестерка Карла. Эмиль Риккардо. Смешно сказать, где мы встретились – на свадьбе у Габриэля Грина и Саманты Кордиал. Свадьба представителей приличных, уважаемых семей в городе – и какие гости!
- А ведь я знал, что полиция нашла не твой труп, - усмехнулся он, незаметно подойдя ко мне в тот момент, когда все гости кричали «Горько» молодоженам, - браво, миссис…простите, мисс Муратти.
Мне оставалось только сжимать бокал и гасить в себе отчаянное желание разбить его о голову Риккардо. Посмел бы он говорить со мной так, смотреть на меня так, как он смотрел, если бы рядом был Карл или Рамон…да просто, будь я тем, кем я была раньше? Да черта с два! Но сейчас этот ублюдок не без оснований чувствовал себя хозяином положения.
- Знаешь, очень многие обрадовались бы, узнав, что ты жива, - продолжал издеваться он.
- Например, мой брат, - метнула я гневный взгляд на зарвавшегося парня.
- Луис? – усмехнулся Эмиль, - не смеши меня. Даже крошка Розарита внушает в городе больший страх, чем этот недоумок.
- Зато ты, я смотрю, очень храбрый стал, - перебила я его, - такой храбрый, что забыл, что мне не нужен ни Крал, ни Рамон, ни тем более Луис, что бы открутить кому-нибудь голову. Или еще что, поважнее головы.
Угроза сработала – Эмиль разом помрачнел, а я, торжествующе усмехнувшись, коснулась своим бокалом его, и, залпом выпив шампанское, направилась к Кимберли, сестре невесты. Все оставшееся время я пила, танцевала, веселилась и просто излучала беззаботность. И вряд ли кто мог хотя бы представить себе, что едва приехав домой, я тут же бросилась собирать сумки и тормошить миссис Беннет. Лет пять назад я бы расценила подобный поступок, как позорное бегство, но не сейчас. Сандро нужна живая и свободная мать, а трусихой вы ее зовете или нет – это неважно. Исчезнуть быстро, бросив участок, стоивший немало, было невозможно, так что где-то с неделю мы жили у миссис Беннет и только спустя время, получив из рук Софии деньги с пожеланиями удачи покинули город, купив билет на ближайший поезд.
Грейвелингтон. По сравнению с Бухтой – дыра дырой, но имеет свои неоспоримые преимущества – здесь меня никто не найдет (ха, как будто про Бухту Беладонны я думала иначе!). Зато недвижимость гораздо дешевле – памятуя о ценах в Бухте я, больше обращая внимание на цены, а не размеры купила почти такой же участок, какой был у нас на старом месте.
- Когда-то это были три разных участка, - сказал мне риэлтер в агентстве после осмотра дома, - если вы захотите, то через три года сможете продать часть земли…
- А раньше – никак? – с надеждой спросила я, но мужчина лишь покачал головой. А я уже губы раскатала…
В общем, с новой жизнью меня. Снова. Вот только что я буду делать, если эту самую новую жизнь понадобиться начинать еще раз?
Недавно устроилась на работу. Ну, как работу - скорее это временный заработок, ибо «авантюристы» и «искатели приключений» как называют себя мои коллеги – это не профессия. Я стараюсь бегать по мелким поручениям и не рваться в передовики и за деньгами – слишком велика вероятность получить проблемы с властями. Зато есть относительно стабильная зарплата и полезные знакомства в самых разных областях.
Конечно, я не могу ни на кого влиять, но мне этого и не нужно – достаточно просто быть в курсе дел в городе – кто за кем или чем охотиться, с кем лучше не связываться, что бы не попасться на крючок спецслужбам, кто подался в бега и кто недавно вернулся в город. Прибавьте к этому удобный график, благодаря которому я могу проводить с сыном гораздо больше времени, чем раньше – ну чем не работа мечты? Однако меня все что-то не устраивает, все хочется пожить наконец нормальной спокойной жизнью, без риска и нервотрепок. Когда-нибудь это и вправду случиться, а пока…
На Александра переезд практически никак не повлиял – ведь для него так же ничего не изменилось. Просто город стал более тихим, и мама чаще находиться рядом, а не оставляет его на старую глуховатую няньку, ничего не понимающую в этой жизни. Александр растет очень сообразительным и рассудительным ребенком, правда, все еще плохо говорит, в основном употребляя только три слова – «мама», «каша» и «няня», хотя в последнем случае предпочитает ограничиваться более кратким «ня», что раздражает миссис Деспер, новую няньку сына, настаивающую на том, что бы двухлетний ребенок называл ее именно так – миссис Деспер. Переживет, я считаю. Да, мой хороший?
Зато во всем остальном сын делает большие успехи – уже давно активно бегает по дому и вокруг него, довольно быстро понял, что та странная пластиковая красная коробка с белым мишкой предназначена не для того, что бы складывать в нее кубики от конструктора и детальки от поломанных машинок и очень любит развивающие игрушки, которые я стараюсь покупать по мере возможности. Особенно Сандро полюбился детский ксилофон – часами может подбирать красивые сочетания звуков, постукивая молоточком по цветным пластинам. А я смотрю на него и умиляюсь… и стараюсь не думать о том, что лет через десять-двенадцать этот милый ребенок скорее всего обрядиться в кожу, цепи и драные джинсы и стучать будет уже по ударной установке, вызывая приступы истерики у всех окрестных благообразных мамаш.
А почему бы и нет? Главное, что бы не решил в юном возрасте попробовать всего и сразу (начиная с запретных удовольствий вроде алкоголя и заканчивая «мелкими шалостями» которые могут привести в полицейское отделение) А все остальное можно пережить. Ну, или почти все.
+ к отчету Что нашли в земле