Глава 11
- Доброе утро, Себастьян! - поздоровалась Изабелла с охранником, садясь в машину.
- Доброе утро, сеньера! - ответил сидевший за рулем мужчина в костюме и в черных очках. - Куда едем?
- К доктору Грегуа.
Машина выехала за ворота и поехала в город...
После свадьбы прошло уже четыре месяца. Изабелла чувствовала себя последние несколько недель не очень хорошо и подозревала, что беременна. Семейная жизнь с Антонио складывалась не без проблем. Он часто пропадал где-то. Последнее время Антонио стал настаивать, чтобы Изабелла прекратила работать и посвятила себя семье, как и полагается замужней женщине. Сначала она не воспринимала это серьезно. Но постепенно Антонио становился все агрессивнее и его тон все больше пугал девушку. Теперь он настоял и на том, чтобы Себастьян, охранник, везде ее сопровождал. Внешне это выглядело, как забота о жене. Но вдумавшись, Изабелла поняла, что ее пытаются оттеснить от дел и контролировать каждый шаг. Наверняка, за этим стоял Дон Каплано.
Тем временем в кабинет к Максимилиану зашел Бенито с информатикером.
Прямо с порога Бен сказал:
- Представляешь, Максимо, наш компьютерный гений обнаружил сегодня системе троянеров, и не одного, а несколько. А годовой финансовый отчет выглядит хуже некуда. Все показывает на финансовую нестабильность предприятия и упадок дохода. Хотя на самом деле все было хорошо. А теперь ситуация такая, будто мы завышаем все показатели. Кто-то пытается нам напакостить. Все это может крупно подорвать репутацию фирмы.
- И что же теперь?
- Ну мы уже приняли кое-какие меры. Нужно оповестить Изабеллу. Кстати, ты не знаешь, почему она уже несколько дней не появляется здесь?
- Я говорил на днях с Амандой, Изабелле нездоровится.
- Я завезу ей после обеда бумаги.
- Хорошо,- Максимо подошел назад к столу.
- А твоя задача успокаивать встревоженных вкладчиков, если они начнут звонить, возможно, нужно будет сделать собрание инвесторов. Займись этим.
Бен повернулся и направился к двери, оставив Максимо в задумчивости. „Дон Каплано – вот чьих это рук дело,“- подумал Максимо.
Доктор подтвердил подозрения Изабеллы: она была беременна. Выйдя из поликлиники и сев в машину, она сказала водителю:
- Теперь на фирму, Себастьян.
- Нет, на фирму мне везти вас запретили. Если больше вам никуда не нужно, то мы едем домой.
От неожиданности Изабелла не могла вымолвить ни слова и только молча смотрела на сидевшего рядом телохранителя.
- Но почему? Он что-нибудь вам объяснил? Это моя работа, мое дело, которым я занималась всегда. И теперь мне нельзя даже там бывать?- она чуть ли не плакала.
- Мне очень жаль. Я выполняю приказ.
- И вы не можете ослушаться? - с надеждой в голосе спросила девушка, заглядывая охраннику в глаза.
- Нет,- машина тронулась с места и понеслась в ту сторону города, где находилась резиденция Дона Каплано.
Заехав во двор и остановив машину, Себастьян еще раз сказал:
- Мне очень жаль, не держите на меня зла, сеньора Изабелла.
- Да, я все понимаю. Спасибо, Себастьян.
Когда она вылезла из машины и застучала каблучками по каменной дорожке в сторону дома, Себастьян сказал, смотря ей в след:
- Бедная девушка, сколько же тебе еще придется от них натерпеться.
После обеда Бенито завез бумаги и рассказал Изабелле о теперешней ситуации на фирме.
Теперь Изабелла сидела в саду и читала отчеты, не веря собственным глазам. Еще полгода назад, она составляла эти самые документы, но совсем с другими цыфрами.
- Это уму не постежимо! - негодовала девушка.
Она видела, как во двор въехала машина Антонио.
- Ну, погоди, я тебе устрою скандал!- она встала и зашла в дом.
-Антонио, я требую объяснений! - выпалила она мужу, как только тот вошел.
- Каких? О чем ты?
- Что вы задумали? Почему я не имею права ездить на фирму? Ты решил держать меня здесь насильно, лишая элементарного общения с людьми?
- Что ты опять выдумала? Я всего лишь забочусь о тебе. Ты слишком много работаешь, вот и все, - он пытался ее успокоить.
- Не надо лгать! Вы с отцом пытаетесь отстранить меня от дел, чтобы тем самым ослабить фирму, зная, что Максимо еще не так силен в делах. Но я вас предупреждаю: у вас ничего не получится! Ты слишком туп для этого!
Антонио с размаху залепил ей пощечину.
Изабелла отлетела в сторону, при падении напоровшись щекой на угол шкафа. Она с трудом поднялась на ноги и со слезами в глазах посмотрела на Антонио.
- Может я и туп, но мой отец – нет, - с этими словами он развернулся и пошел к выходу, оставив Изабеллу одну.
Изабелла прошла в спальню и прикрыла за собой дверь. Слезы катились по щекам и больно жгли рану. Но Изабелла почти этого не замечала. Обида и ненависть поднялись в душе. В комнату зашла Аманда, которая видела и слышала весь инцидент.
- Сеньера.., - осторожно подошла она к Изабелле, - дайте взглянуть.
- Ах, Аманда, все это так ужасно, ты не представляешь, как мне тяжело!
Изабелла бросилась в объятия служанки, пытаясь найти у нее поддержку и защиту.
Продолжение следует...
Жду ваших комментариев