бывалый
|
Запись вторая.

Запись вторая.
Когда я на следующее утро открыла глаза, было ещё темно. Освободившись от спального мешка, я принялась рыться в стоящем рядом рюкзаке. Он был набит всякой всячиной, которую я успела купить вчера: чайные чашки, тарелки (кажется, одна уже треснула), гель для душа, мочалка, комплект постельного белья и ещё очень много всего. Неудивительно, что у меня болит спина – таскать всё это на себе! Наконец из под груд этого хлама мне удалось вытащить будильник. Он показывал половину пятого. Я прислушалась: во всём доме идеальная тишина.
Когда меня перевели в общую палату в больнице, у меня начались проблемы со сном: то проснусь среди ночи, то заснуть не могу и смотрю часами в потолок. Правда я всё списала на соседей: то у кого-нибудь что-нибудь болит (а этим обязательно нужно поделиться с окружающими) , то среди ночи старушку справа пробило поболтать с бабушкой слева (а я как раз между ними). Да и кровати неудобные. А сейчас что? Попросить что ли доктора выписать снотворное? Всё равно сегодня к нему тащиться. Одевшись, я вышла на балкон. Так спокойно, и луна необыкновенно красивая.

От созерцания пейзажа меня отвлекло ужасное чувство голода. Если так подумать, когда я в последний раз ела? Перед выходом из больницы, почти сутки назад. Потом не хотелось, да и некогда было. А продукты вчера, конечно, никто не купил. Я была слишком подавлена, чтобы вспомнить об этом. Проклиная свою забывчивость, я вернулась в квартиру. Ночью в магазин идти не совсем разумно, лучше попытаться ещё немного поспать.
Я только что вернулась от мистера Боу, из-за которого мне и приходится заниматься этой писаниной. Этот самый мистер Боу, очень известный психиатр,особенно сильно интересуется амнезией, поэтому он и настоял, чтобы я к нему приходила. Хотя я подозреваю, что ему просто хочется узнать, что я делала в той обвалившейся пещере. Кстати, на объявление с моей фотографией так никто и не откликнулся. Я старалась скрыть своё разочарование, но от доктора ничего не скроется:
- Джейн, я понимаю, Вас это огорчает. Но, поверьте, не стоит отчаиваться. Ведь объявление появилось только в самых ближайших к Бриджпорту городах, а Вы могли жить очень далеко, скажем, где-нибудь в Сансет-Вэлли. Не думайте об этом, ваши воспоминания вернутся.
Я это понимаю, но всё-таки... Кстати, я тут подумала, может я вышла замуж за француза и жила во Франции. Фамилия у меня явно французская (если она моя, конечно) – Дельвен, а я сама по-французски не говорю... Ой, я отвлеклась. Так вот, почему я решила, что мистеру Боу не так уж интересен мой случай. Он сам мне об этом сказал. Нет, не прямо: «Джейн, Ваш случай полная туфта, приходите, кода у вас будет что-нибудь поинтересней, раздвоение личности, например.» Нет, просто он сказал, что мой случай очень типичный,так называемая травматическая амнезия – потеря памяти в результате травмы головы. Обычно воспоминания возвращаются сами и делать ничего специально не нужно, но доктор хочет удостовериться, что я буду в порядке. Как мило! Чувствую себя милым зверьком, за которым собираются присматривать. Вот и мистер Боу, кстати:

Прочитав в дневнике о моих вчерашних размышлениях, он слегка нахмурился. Я же сгорала со стыда. Зачем я только это всё накатала? Дура, блин, осознание ко мне пришло, надо было сразу спать укладываться, а не заниматься графоманством. Что там за бред написан... Блин это очень неловко, когда кто-то читает твои записи.

Впрочем, мистер Боу был сама тактичность. Он лишь посоветовал не забивать себе этим голову и выписал успокоительное (заодно заснуть будет легче). Тот факт, что я вспомнила, что играла на гитаре, чрезвычайно его обрадовал.
- Это уже лучше! – Он улыбнулся, – Очень жаль, что у вас были сломаны пальцы...
- О, это пустяки. Я вообще могла бы сейчас с вами не разговаривать, а пальцы, это так.. хотя, если я была музыкантом, это не очень хорошо.
- Нет, нет, это вы перестаньте. Всё правильно, вы живы, здоровы, где-то вас ждёт семья, а пальцы разработаются со временем.
Я улыбнулась. Что верно, то верно, раскисать не стоит. А вот моя новая теория с мужем-французом меня очень зацепила. Как бы это проверить? Франция то большая... От размышлений меня оторвал голос доктора:
- Да, и ещё, если куда-нибудь сегодня пойдёте, не пейте слишком много, Джейн.
- Есть, сэр! Только сок и минералка.

На этой весёлой ноте мы расстались, и я поспешила домой: мне ещё предстоит разбираться с доставкой мебели.
Ура, ура, ура! Наконец-то моя квартира действительно похожа на квартиру, а не на пустой амбар. У меня теперь есть и кровать (я заставила рабочих переносить её с места на место раз пять, прежде чем осталась довольна), и книжный шкаф (видимо, мстя за кровать, шкаф мне опустили на ногу), комод (одежды у меня мало, я купила самый маленький), и даже телевизор! Теперь мне здесь всё безумно нравится: с мебелью, красивыми светильниками и растением в горшке здесь стало так уютно! Я в восторге оглядывала своё жилище. Теперь у меня есть настоящий дом, в котором приятно находиться.

Так, теперь нужно в душ, переодеться и сходить в какое-нибудь классное место, не знаю, как долго я пробуду в этом городе, поэтому друзья не помешают. Что бы такое надеть...

Когда я подъехала к клубу, совсем стемнело. Я нетерпеливо ёрзала на заднем сидении. Это место называлось «Монотонность» и вид имело несколько странный (больше похоже на гараж, чем на танцевальный клуб), но находилось ко мне ближе всех. А ещё тут не нужен пропуск или специальное приглашение.
В первую очередь мне в глаза бросилась барная стойка. Несколько секунд я сомневалась (доктор ведь запретил мне пить! Он не запретил, а сказал пить немного! Но это же вредно. Ну я же немножечко). Решив, что один коктейль не повредит, я всё же поддалась искушению. На этом и стоило остановиться! Короче, так как-то получилось, что выпила я не один бокал, а целых три. После шести месяцев приёма лекарств мой организм отреагировал очень бурно. Алкоголь ударил в голову, и мне немедленно захотелось потанцевать, познакомиться с кем-нибудь, а потом выпить ещё. Обещание, данное мистеру Боу, было забыто (точнее сказать, залито)...

Меня разбудил свет, льющийся из окон. Даже сквозь опущенные веки я его ощущала. Забыла задёрнуть шторы. Зачем я кровать поставила прямо напротив окон? Хотела было перевернуться на живот, но во всём теле была жуткая тяжесть, а в голове как-будто пульсировала боль. Я себя так же чувствовала, кода после усилий врачей пришла в себя в реанимации. События вчерашнего вечера в памяти были размыты, а кое-где вообще стёрты. Ну точно, как в больницу вернулась. Я открыла глаза и принялась созерцать потолок и стены. Это не моя квартира. Ну и ладно. Главное, здесь есть кровать. Сейчас я укроюсь одеялком и снова засну.
Стоп, стоп, стоп! Как не моя квартира? Я резко села на кровати, о чём тут же пожалела (голова, казалось, взорвётся), и осторожно легла обратно.

Голубые обои, орнамент из корабликов, шторы синие, покрывало в тон стенам, справа на комоде стоит небольшой кораблик, на прикроватной тумбочке какие-то бумажки. Вот это да. Вот это я решила много не пить. Проснулась фиг пойми где да ещё и в одном нижнем белье (хоть не голая). Так, ладно. Всё не так уж и плохо, верно? В лучшем случае, я с кем-то познакомилась, и меня привезли к себе переночевать. В худшем... переспать с кем-то по пьяни? Отличное начало новой жизни.
Я медленно встала. Рядом на кровати лежал белый халат и чистое полотенце. Я напрягла извилины. Кажется, это отель. Мечты о знакомом, пустившем к себе на ночь рухнули. В памяти мелькнул какой-то мужик, ошивавшийся около меня на танцполе. Неужели я была НАСТОЛЬКО пьяная?

Я толкнула дверь на балкон: нужно вдохнуть воздуха и собраться с мыслями.

Мир покачнулся, я схватилась за стену, чтобы не упасть. Открыв рот, я оглядывалась по сторонам. Это. Не. Бриджпорт. Это что угодно, но только не Бриджпорт! Протирание глаз, биение себя по щекам и щипание за ногу не помогло. Г-г-где я?

Впрочем, Эйфелева башня вдали намекала, что я где-то в пригороде Парижа. От такого поворота событий даже головная боль отступила. Я кинулась обратно в номер.

Первым делом я схватила бумажки на столе. Мой паспорт, билет на самолёт до Бриджпорта (рейс через три дня), туристическая виза нулевого уровня, приветствие от владельцев отеля («Мы рады видеть Вас в отеле семьи Фуше 3*! Желаем вам приятного отдыха и т.д»), путеводитель по Шам ле Сим, буклетик «Лучшие достопримечательности Шам ле Сим», рекламка «Автобусом в Париж из Шам ле Сим»... По крайней мере, я здесь легально. Возле кровати лежал мой рюкзак. Там я нашла свой вчерашний наряд и ещё один на смену, уложенные как попало, кроссовки, чистое бельё, мою кредитку, мобильник (когда я успела его купить?), таблетки (я заглотила их не разжёвывая, в надежде, что они избавят меня от головной боли). Интересно, у меня деньги после всего этого ещё остались? Билеты на самолёт, номер в отеле, мобильный телефон – стоит то это удовольствие недёшево. Но раз дело сделано, нет смысла сидеть и грустить о потраченных средствах. Нужно выйти и прогуляться, что ли. Заодно посмотрю, платёжеспособна ли моя кредитка.
Кроме того, я ведь как раз накануне думала о том, нет ли у меня родственников во Франции. И вот я здесь. Говорят же, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И город, скорее всего, выбран не случайно. Шам ле Сим... Видимо, алкоголь пробудил во мне что-то, какие-то воспоминания. Мысль о том, что в этом городе, возможно, живёт кто-то, кого я знаю, подстегнула меня. Меньше, чем через пятнадцать минут, я была на улице.
Я была права! Этот город, эта улица, эти дома – я всё это видела раньше. В памяти оживали и тут же растворялись какие-то образы, звуки. Даже аромат, витающий в воздухе казался знакомым. Я приезжала сюда в отпуск, в гости, жила здесь? Знаю кого-нибудь? Кто-нибудь знает меня? Мне хотелось бежать вперёд, схватить первого же прохожего и обо всём расспросить. Неужели я наконец что-то вспомню?

Примерно через полчаса бесцельного скитания по улицам я вышла к небольшому красивому зданию. Вывеска гласила: «Кафе Катани».
- Эй, зайдём сюда? Я хочу есть. Вроде неплохо выглядит.
- Джейн, не кричи на всю улицу! Мы и так тебя слышим.
- Я тоже хочу. Здесь есть жаренные лягушки?
- Не лягушки, а лягушачьи лапки, Хэлл.
- А я бы сейчас съела и целую лягушку. Огромную, толстую лягушку!
- Джейн...
- Ха-ха-ха...
Я почувствовала комок, подкатывающий к горлу. Я ходила в это кафе! Я и ещё несколько человек. Кто же они? Друзья, семья, коллеги? А если меня узнают здесь? Может быть я была постоянной клиенткой. Сейчас зайду, а мне тут же:
Джейн, где же ты так долго пропадала? Уже полгода тебя не видно в нашем кафе. Тебе кофе, как обычно?
Полная радостных предчувствий, я распахнула дверь.
Добро пожаловать, мисс! Вы здесь в первый раз? Позвольте предложить Вам меню.
Мне показалось, что из меня выпустили воздух.
Я обычно ходила в другое кафе,а сюда зашла один раз случайно и больше не была здесь? Или я отдыхала в Шам ле Сим года два назад, вот меня и не запомнили? Я угрюмо ковырялась в тарелке, вкус был великолепен, но креветки меня сейчас не заботили.

Закончив с завтраком (правильнее сказать, с обедом, ведь проспала я немало, сейчас уже часа три), я принялась обдумывать, что делать дальше. Очевидно, что хождение туда-сюда результатов не принесёт. Как показала практика, никто не спешит кинуться на меня с объятиями. Как там мистер Боу говорил? Воспоминания вернутся сами собой...
Через час, взяв в гостинице кенспу, я ехала по дороге в нектарник (путеводитель утверждал, что шамлесимский нектар лучший во Франции). Вот и проверю. Главное теперь не проснуться на следующее утро в палатке в Южной Африке.

«Нектарник Шам ле Сим» состоит из производственного цеха, где изготовляют вкуснейшие напитки, подвала, в котором выдерживаются вина (обратите внимание, открыта бесплатная дегустация!), магазина, где вы можете приобрести как нектар, так и всё для его изготовления, гостиницы (переночуйте прямо здесь, в этом старинном здании) и огорода, где под жарким шамлесимским солнцем спеет виноград, а самый лучшей пойдёт на производство нектара),» – вот, что было написано в путеводителе. Сообщалось также, что можно поучаствовать в изготовлении нектара, но в цехе накануне произошла авария, и туристов к нектарницам не подпускали. Меня это не сильно огорчило: дегустация, как и обещали, была бесплатна, и, взяв стаканчик с подноса, я уселась за столик вместе с какой-то француженкой.
- Меня зовут Джейн, – попытка завязать беседу.
- Колетта, – моя эээ.. собутыльница (?) кивнула в ответ.
- Николетта?
- Без «Ни». Просто Колетта.
- Извините..
- Ничего страшного, вы туристка, да?
- Да, из Бриджпорта. Решила вот... отдохнуть от мегаполиса. От чего, спрашивается, отдыхать? Я в Бриджпорте пробыла два дня после выхода из больницы.
- Вы правильно поступили, что приехали именно сюда. Шам ле Сим очень хорошее и спокойное место. Но туристы в последнее время не сильно жалуют наш город. Все едут в Париж, но по мне, там слишком шумно, как и во всех крупных городах. А Вы, Джейн...
- Не нужно на «Вы».
- Хорошо, тогда, почему ты приехала именно сюда?
- Ну, долгая история...
Дальше под нектар и лёгкую музыку, льющуюся из стереосистемы разговор пошёл гораздо непринуждённее. Я узнала, что моей знакомой 31 год, живёт с сестрой, но скоро выйдет замуж и переедет к мужу, работает в городской администрации. Но во время всей беседы меня не оставляла мысль, что она сильно нервничает.

Через некоторое время Колетта отлучилась, а решила пока осмотреть подвал. Там всюду полки с винами, самые дорогие из которых стоят тысячи симолеонов, их, конечно, пробовать нельзя. Вкус у них, наверное, просто потрясающий. У дальней стены стоял глубокий колодец. Если верить всё тому же путеводителю, он соединён с рекой, и в нём чистейшая вода, которая приобрела розовый цвет из-за отделки стенок колодца. Я присела на край. Водная гладь приковывала взгляд. Как же я доплыву до дна? Захлебнусь по пути. Нужно правильно рассчитать дыхание и не подниматься обратно слишком быстро. Но там темно. Это ничуть не помешает: можно действовать на ощупь. Я потрясла головой. О чём это я? Зачем мне лезть в колодец? Но мне так хотелось окунуться в воду, доплыть до дна и найти там... Это чистое безумие, но я не могла себя контролировать, мне хотелось узнать, что там, в глубине. Я глубоко вдохнула и соскользнула прямо в колодец.
Извиваясь всем телом, я двигалась вниз. Вода была просто ледяная, казалось я помёрзну до костей. Глубже, глубже, казалось, что спуск бесконечен, но вот я коснулась руками дна. В кромешной темноте шарила руками по стенам, дну и наткнулась на что-то продолговатое и скользкое. Бутылка! Вместе со своим трофеем я поднялась на поверхность. Восстанавливая сбившееся дыхание и убирая со лба мокрые волосы, я собиралась с мыслями. Колодец глубокий и страшный. Но нырять вот так мне не впервой. Кажется, где-то там, в темноте, на одну секунду я всё вспомнила, но снова забыла.

Вода стекала с меня ручьями, хлюпала в обуви, капала с волос, одежа прилипла к телу, в руках я держала трофейную бутылку явно дорогого нектара. Где бы здесь просушиться? В дверях я нос к носу столкнулась с Колеттой.
- Бог мой, Джейн, почему ты такая мокрая?
- Ну... Я открыла кран в раковине, а он меня облил! Чёрт, какие краны в подвале-то? Колетта, видимо, тоже быстро сообразила.
- Лазила в колодец? – тихо спросила она меня? Мне оставалось только кивнуть. Меня ведь не арестуют, бутылку и вернуть могу. Колетта тоже заметила предмет у меня в руках.
- Расхитительница гробниц?- внезапно выдала она. У меня отвисла челюсть. Кто? В памяти будто что-то кольнуло, но времени прислушиваться к себе не было. Я старалась как-то состряпать ответ на этот более чем странный вопрос.
-Ты подзаработать не хочешь? – этим вопросом француженка меня и вовсе ошарашила.

На следующее утро я двигалась к назначенному месту. В голове звучали слова Колетты: «Один мой друг... Он продавец в универмаге... Ему очень нужна помощь, в долгу он не останется. Нет, в универмаг не приходи, это может показаться им подозрительным, я напишу адрес, где вы встретитесь.» Неужели я ввязываюсь в какой-то криминал? Но деньги мне нужны. На эту поездку ушло больше двух тысяч. Если мне заплатят хоть тысячу, это спасёт меня.
Встретились мы с этим загадочным другом (зовут его Лоран Дюран) в небольшом сквере.
- Вы Джейн, да? – спросил он.
Обменявшись приветствиями, мы перешли прямо к делу. Вот что поведал мне друг Колетты:
- Мои родители умерли, когда мне было пять лет, и я стал жить здесь в Шам ле Сим, со своим дядей. Жена от него ушла, оставив маленькую дочь. Дядя всегда был добр ко мне, как будто я тоже был его ребёнком. Я не очень любил свою кузину, но жили мы достаточно дружно. Когда мне исполнилось пятнадцать, я стал помогать дяде с магазином. Примерно в то же время у них с Анной (так зовут его дочь) начались проблемы. Она говорила, что не хочет оставаться в «этой деревне», хочет уехать в Париж, уговаривала дядю продать дом и магазин, – он остановился, чтобы перевести дыхание.
Я не совсем понимала, чего он хочет от меня, но решила всё же дослушать до конца.
- Ну а в день своего совершеннолетия Анна очень сильно поссорилась с отцом, и на следующее утро мы увидели, что она ушла из дома. Дядя очень расстроился, пытался уговорить её вернуться... Но она лишь время от времени появлялась, чтобы попросить денег и снова куда-то исчезала.
Эта семейная драма начала меня порядком утомлять. А Лоран продолжал свой рассказ:
- Но недавно дядя скончался. Смерть наступила внезапно – от сердечного приступа. Он не успел оставить завещание, и теперь Анна унаследует дом и всё имущество как ближайшая родственница.
- Я соболезную, но если вы хотите оспорить завещание, то лучше обратиться к юристу. Думаю, в Париже найдётся кто-ни...
- Да нет же! – он нетерпеливо перебил меня, – оспаривать ничего не нужно. Анна оставила магазин мне: продать его не удастся (он приносит слишком мало прибыли, туристов-то нет), а сама она заниматься торговлей не хочет: она собирается всё продать и купить себе дом в Париже. А мне дом не нужен: я могу жить в комнатах над магазином, так даже удобнее. Но... бриллиант!
- Что? Какой бриллиант?
- У дяди была небольшая коллекция драгоценных камней, и главной его гордостью был этот бриллиант – очень красивый и прозрачный, как слеза!
- Ближе к делу, если можно.
- Извините. Ну так вот, Анна собирается продать его в частную коллекцию одному богатому американскому бизнесмену. Я просил её не делать этого, но она отказалась: за него дают крупную сумму. Тогда я, – он оглянулся и понизил голос, – украл его.
Я тихо ахнула.
- Да, и надёжно спрятал. Ночью я посетил старый курган и скинул его в небольшое отверстие на вершине, оно сквозное и камень уже на дне гробнице под курганом. Мои друзья согласны перевезти его за границу, а затем отдать мне, когда всё уляжется. Мне не нужны деньги, я просто хочу сохранить то, что было так дорого моему дяде.
- Что Вы хотите от меня? – я уже не шептала, а тихо шипела. Только участия в афере мне не хватало.
- Джейн, полиция следит за мной. Я главный подозреваемый: работал на дядю столько лет, а в результате получил лишь крохотный магазинчик, который скоро разорится, да и уговаривал Анну не продавать камень, – тут он схватил меня за руку, – магазин уже обыскали, уверен, что я под наблюдением, сам достать камень не могу, а уже завтра сюда прибудет детектив, которого послал тот американец, что хочет купить камень. Я слышал, что этот сыщик чертовски умён и ...
- Вы хотите, чтобы я вошла в гробницу и нашла камень?! – браво, Джейн, Шерлох Холмс гордится тобой!
- Да, – он облегчённо вздохнул, – я не могу попросить никого из своих знакомых: боюсь, что на них обратит внимание полиция.
- А на меня?
- Вы – другое дело. Туристка, отправились посмотреть курган. Никто Вас и не заметит.
- А как я верну вам камень? – я уже чувствовала азарт,-- если вы под наблюдением, то просто так я вам его не принесу.
- И тут я всё продумал. Я зашил бриллиант в бейсбольный мячик. Вы придёте в универмаг, поигрывая им, а потом случайно забудете. Остальное – моя забота. О, чуть не забыл, всё, что нужно для этого предприятия – палатку, консервы, кирку – я вам дам. Вы согласны?
- А мне что с этого будет? Дела ваши финансовые идут плохо, а рисковать собой за спасибо я не хочу, – посмотрим, что он на это скажет.

- Я помогу вам получить визу более высокого уровня, а кроме того... мои друзья помогут продать или перевезти через границу то, что Вы найдёте в гробнице. Я Вас уверяю, то, что вы там найдёте, стоит немалых денег: драгоценные камни, металлы, древние монеты. В убытке не останетесь.
- Мне нужно ещё кое-что, кроме денег...
День спустя, подбрасывая в руке грязный бейсбольный мячик и неся в на плечах рюкзак, забитый металлами, статуэтками и кошельками с древними деньгами, я подходила к универмагу. Спустя пятнадцать минут из магазина я вышла, «нечаянно» оставив мячик на прилавке.
Отлично. Я провела под землёй часов семь, размахивая киркой, перетаскивая каменные фигуры (это там головоломки такие), отыскивая тайные двери и собирая всё что попадётся по пути.

Это ничуть не страшно. Единственное, что меня поразило так это то, что кое-кого в этом кургане хоронили просто так. Немного не по себе, когда видишь чей-то скелет.

Чуть позже, когда я в состоянии эйфории от своего приключения, принимала ванну в своём отеле, ещё и ещё переживая в памяти самые «героические» моменты своего похода, мне позвонила Колетта. Опустим благодарности и слова восхищения (хотя это всё очень лестно и приятно).
- Колетта, что насчёт моей просьбы?
- Ах, да.. Я проверила по базе данных. Никого по фамилии Дельвен в Шам ле Сим нет. Лет 50 назад, правда жил здесь какой-то паренёк, но уехал уже как 40 лет. Куда, не известно, но если нужно, то я...
- Нет, нет, этого достаточно, – всё ясно. Нет здесь никаких Дельвенов.
Узнав, что я сегодня улетаю, Колетта пригласила меня побывать здесь ещё: через полгода откроется после реставрации музей истории и искусства, где собраны экспонаты со всех уголков мира.
- Ещё вопрос... Кто такие расхитители гробниц?
В общем, как выяснилось, это люди, которые входят в гробницы изучают их и нередко берут то, что нравится. Иногда работают во благо науки, иногда для себя. Чаще всего их услуги оплачиваются частными лицами или какими-нибудь организациями. По их заказам они добывают нужные редкости, обезвреживают ловушки, составляют карты, делают фото. О многих таких «расхитителях» ходят легенды.
- У тебя есть потенциал, – смеясь, сказала Колетта.
- Разве это не противозаконно?
- А кого это волнует? Их не могут поймать, никто не знает их имён. В конце концов на них просто перестали обращать внимание, забили и всё.
Хм...
Мой рейс был ночью, поэтому я заснула, утомлённая переживаниями. Мне снилось, что я стою на площади возле «Кафе Катани» и жду кого-то, кто упорно не хочет идти. Вокруг много людей, парочек, а я одна и жду, жду. Внезапно я замечаю человека, он идёт от меня, я вижу лишь его спину, но тут же узнаю его, я ведь поджидаю его уже час. Это же:
- Гюстав!
Он поворачивается, и тут я понимаю, что обозналась.
- Гюстав мёртв, – раздаётся голос, идущий непонятно откуда, – примите наши соболезнования.
- Как мёртв? Я видела его два часа назад, – пытаюсь протестовать я.
- Чья-то мягкая рука ложится мне на плечо. Я поворачиваюсь. Это женщина. Лицо разглядеть не получается, но её тёмные глаза светятся сочувствием.
- Это тяжело, я понимаю тебя, как никто другой, но... Гюстав мёртв, и его не вернуть.
- Но ведь и ты, – я начинаю запинаться, комок подкатывает к горлу, – ты тоже
умерла!
Я проснулась вся в слезах, перепугав соседей и бортпроводников.
Бонусные кадры

По-моему Джейн здесь очень милая ^^.
Техничка

+1 балл за пройденную гробницу.
P.S.:Я не стала подробно расписывать приключения в гробнице,потому что все и так этот квест проходили.
Не слишком ли много текста?
|
|