Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2012, 02:54   #623
My treasure...
Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Отчет 23. Ветер перемен

Если Ваши дети выросли, то манную кашу им можно приготовить на пиве

Я очень люблю вспоминать свое детство и юношество, это было поистине беззаботная и счастливая пора. Моя семья всегда была рядом, я был окружен друзьями и близкими и тогда казалось, что так будет всегда, что это счастье и беззаботность никогда не закончатся. Особенно я любил дни своего рождения. Сейчас, когда я взрослый, этот день уже как-то не так важен, наверно потому что ты не взрослеешь, а стареешь, но тогда день моего рождения был самым главным для меня праздником в году. Ведь ни в какой другой день мы не собирались полным семейным составом (я папку+дядю Флавио имею ввиду) и еще плюс мои самые лучшие друзья.
Помню, мама пару раз пыталась хот доги нажарить для нас с пацанами, но сносно готовить моя маман за все эти годы так и не научилась.

Пара упаковок испорченных сосисок и за дело брался мой папка. А мы с пацанами обычно весь вечер напролет дурачились под маминым разбрызгивателем (и нам ничего за это не было), или купались в бассейне.

Наколдовав свежих, ароматных и, обычно немного подгоревших хот догов папка звал нас к столу и мы веселой гурьбой неслись на зов и казалось ничего на свете вкуснее просто существовать не могло, чем слегка подгоревшие папкины хот доги.

Я всегда нехотя провожал своих гостей, когда наступала пора прощаться, такие вечера пролетали как один краткий миг; и почему всегда так, когда тебе хорошо и ты счастлив, то это не длится долго, зато когда не весел и несчастлив, то кажется что это никогда не закончится?...
Тетя Бьянка была у нас очень частым гостем. Они с мамой регулярно заходили друг к другу на чашечку чая и вспоминали дела дней минувших. К слову сказать, тетя Бьянка никогда не забывала с собой свою младшую дочь Шарлу прихватить, и естественно, каждый раз ее оставляли на мое попечение, пока сами сплетничали на кухне или веранде.

Ну, наверно не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы разгадать хитроумную тактику наших родительниц. Мы с Шарлой сразу же просекли, что моя мама и тетя Бьянка спят и видят как бы нас поженить, ну или хотя бы как бы невзначай свети.
Собственно, я был не против этих добровольно-принудительных времяпровождений с Шарлой. Она была отличной девчонкой, такой нормальной что ли, в отличии от других моих одноклассниц. Она не задирала нос и не строила из себя принцессу. Мы с удовольствием общались и даже ходил вместе на прогулки, к вящей радости наших матушек.

Забыл сказать, Гора к тому времени уже давно залечил свои "смертельные" раны на сердце, нанесенные равнодушием Шарлы и грезил юной симпатичной соседкой.
Хотя конечно, подобная дружба, которая была у нас с Шарлой, не могла долго оставаться просто платоническими отношениями. Шарла нравилась мне не просто как друг, но и как девушка, и я, кажется, тоже был ей не безразличен, иначе зачем бы она соглашалась гулять со мной, смеялась над моими шутками, садилась со мной за один стол в столовой в школе?...

В общем, к еще большей радости наших родителей, мы стали как бы встречаться. Это не была сумасшедшая подростковая любовь, а скорее очень большая симпатия друг к другу и интерес, ведь у нее до этого тоже не было парня.
Я каждый вечер встречал ее с работы что бы проводить до дома. Да-да, богатая наследница огромного состояния Кавальканти по вечерам работала в салоне красоты. Не из-за денег конечно, а потому что ей нравилось. Я же говорю, юная мисс Кавальканти не была похожа на своих сверстниц, которые сплошь состояли из серой массы первых красавиц и принцесс.

Именно с ней я познал вкус первого поцелуя. Как же я волновался в первый раз, думал, что сделаю что-то не так и она рассердится на меня и убежит. Но как оказалось, она сама очень волновалась и переживала по поводу своей неопытности в деле поцелуев. Но могу вас уверить, все прошло успешно и в первый раз, и во второй, и в тридцать пятый.

Мы провстречались практически до самого окончания школы. Не забывайте, она была на год старше меня и следовательно на год раньше закончила школу и поступила в университет.
Забегая вперед скажу, что мы конечно же старались поддерживать наши отношения, но в скором времени (после того как я тоже закончил школу и поступил в универ) они сошли на нет. Письма писались все реже, времени поболтать в скайпе становилось все меньше; новые друзья, увлечения, события. У каждого появилась своя собственная жизнь, независимая от другого.
Я никогда не забуду Шарлу, она была как глоток свежего воздуха в жаркий летний зной, она многому меня научила, заставила поверить в себя и свои силы (хотя я все так же остаюсь скромным и застенчивым среднестатистическим молодым человеком). Она всегда будет занимать особое место в моем сердце.
Мама, конечно, была немного расстроена когда мы с Шарлой стали отдаляться друг от друга, но потом мысли и чувства мамы отвлекла ужасная трагедия. Умер дядя Флавио. Бедная мама, она совсем была не готова к подобному удару судьбы, да что там говорить, никто не был к этому готов. Дядя Флавио умер во сне.

Вопреки всем стереотипам о ненастном и дождливом дне похорон, в день прощания с дядей Флавио ярко и приветливо светило солнце, звонко чирикали птички, цвели цветы и порхали бабочки. И только лишь наша мрачная процессия выделялась черным пятном на фоне всего этого буйства красок и света.
Именно в этот день я видел Шарлу в последний раз. Она крепко обняла мою плачущую мать, поцеловала меня в щеку и прошептала "Прощай, Бруно".
Моя мать была безутешна. Мы с ней самыми последними ушли с кладбища.

Она всегда была сильной и выносливой женщиной, но смерть любимого и дорого человека может сломить кого угодно, никогда еще моя мать не выглядела такой... такой... вызывающей столько жалости.
Именно тогда мне по настоящему пришлось стать взрослым и из неуклюжего подростка превратиться в мужчину, чтобы быть опорой и поддержкой для моей матери.

Вскоре я поступил в университет, но предпочел жить дома вместо студенческого общежития, чтоб быть поближе к маме. Нет, я не был маменьким сынком, просто она нуждалась во мне и я считал, что это был мой сыновий долг - не оставлять ее одну в столь тяжелый для нее период жизни.
Мама долго носила траур по дяде Флавио, тосковала, вечерами разглядывая их совместные фотографии, тенью бродила по дому, всхлипывая то в одном углу то в другом.
Но к счастью, у моей матери всегда была неумная жажда к жизни или может время и правда лучший лекарь и притупляет любую боль?... Так или иначе, она постепенно стала выползать из своей раковины черной скорби. Снова стала ходить с тетей Бьянкой в кафе и рестораны, интересоваться моими успехами в учебе, изредка участвовать в светских и социальных мероприятиях и вообще снова стала замечать этот удивительный мир вокруг.

Отец все это время старался не докучать моей матери своим присутствием, он регулярно звонил мне спросить как она и все. Но однажды теплым вечером он вдруг снова возник на пороге нашего дома, и мама строгим голосом поинтересовалась где его все это время черти носили и почему не давал ничего о себе знать. Соскучилась.

Странное дело, но после этого небольшого происшествия папка остался у нас на пару дней, а потом еще на пару, а потом я и сам не заметил как он стал постоянным членом нашей маленькой семьи. Меня это конечно не могло не радовать, и хоть чаще всего от них с мамой можно было услышать пререкания и ворчание друг на друга, все равно я был рад, что они теперь не порознь, и хоть как кошка с собакой, но вместе под одной крышей.
А однажды поздно вечером, когда я думал все уже спали, я спустился вниз воды попить и невольно стал свидетелем сцены не предназначенной для моих ушей.
В полумраке гостиной я явно уловил какую-то возню на диване.
- Ну что, старушка дряхлая моя, давай может тряхнем стариной как в былые времена? - проскрипел отец.
- Смотри как бы старина твоя не отвалился, - прошамкала мама.

Я поспешил удалиться, чтоб ни дай бог не услышать продолжение сего диалога, вот же ж старые негодники!

невошедшее
Be_a_utiful вне форума   Ответить с цитированием