- Мисс Фирт, вот ваш малыш, поздравляю! Замечательный, здоровый, чудесный мальчик, десять баллов по шкале Апгар. Вы хорошо подумали, действительно ли вы хотите отправиться домой прямо сейчас? Ладно, тогда подготовим документы к выписке. Как назовёте ребёнка?
- Аль. Аль Фирт.
- Очень красиво. Ваше полное имя?
- Нафаня Фирт.
- Как зовут отца малыша?
- Орландо Эшли.
- Всё готово, вот
свидетельство о рождении. [url=http://www.picshare.ru/view/185902/]

удачи вам с крохой!
Мы вышли из кабинета, гордая Нафка держала на руках голубую колыхающуюся пелёнку.
- Фань, подожди меня немного, пока ты рожала, я поймала врача и уговорила его осмотреть маму, она в последнее время очень мне не нравится, а поскольку она брыкается и вот-вот сбежит… Короче, хочу проконтролировать.
- О чём речь, конечно! Хотя нет, Фей, я лучше поеду на такси, там Ори припхался, может хоть вид сына его образумит, только если честно, мне уже всё равно.
Я, скоро кивнув, убежала, потому что увидела мистера Рейнса, выходящего из кабинета, где тот осматривал маму. Он, заприметив меня, остановился, кивнул и указал на двери какой-то процедурной. Мы вошли. Потёр переносицу, коротко глянул на меня почему-то сочувственным взглядом и произнёс.
- Миссис Фирт, понимаете, я связан врачебной тайной и просьбой вашей матери о неразглашении, поэтому, к сожалению, не могу назвать диагноз, который ей уже известен самой. Но могу сказать только, что подозрения ваши небеспочвенны. Вам лучше поговорить с ней напрямую.
- Спасибо вам большое мистер Рейнс.
Сердце тревожно забилось, я давно стала замечать за мамой нечто странное, она стала больше уставать, иногда становилась без причины раздражительна, а иногда, наоборот, на неё нападала жуткая сентиментальность и она зацеловывала Марка, меня, Нафку и Орландо. Папа тоже мрачнел день ото дня и не отходил от неё ни на шаг, иногда даже забывал принимать свои таблетки, которые ему прописали после инфаркта, правда, педантичный Гэри взял контроль за этим на себя. Что с ней такое?
Целительство я усердно повторила и освежила в памяти анатомию, но мне чрезвычайно не хватает опыта. Как-то, когда мама спала, я подкралась и осторожно поводила руками, диагностируя…
Ну и что? Я увидела отличия от эталонной ткани во многих местах, но откуда мне знать, нормальные ли это изменения в организме пятидесятилетней женщины или нужно бить тревогу. В атласе-то, поди, идеальные ткани нарисованы, а у кого они идеальны? Если так, то и меня и Нафку уже давно пора в морг, а мы бегаем, и некоторые даже умудряются размножаться.
Как же выяснить?
Вероятности смотреть боюсь. Один из законов магии гласит, что измеритель, внесённый в область измерения, меняет её свойства, что в переводе на человеческий означает – просмотром вероятностей можно сбить курс и хорошо, если в нужную сторону.
Кстати, о Нафке…
Выскакиваю во двор больницы и застаю отголоски бури.
- Да откуда же мне знать, почему он тут стоял и что тебе сказал! Я его не видела с тех пор, как ты уехал в школу!!
- Я почти поверил тебе, а тут он!!
Поникшая Фаня, махнула рукой в знак бесполезности разговора и забралась с малышом в такси.
Домой ехали в не самом лучшем расположении духа. Мама молчала, отрешённо глядя в окно, я тревожно на неё посматривала, Орландо ныл, в очередной раз, пересказывая историю встречи с Филом на пороге больницы, и только Гэри невозмутимо следил за дорогой и крутил руль.
Блин, почему столько проблем-то?
Вечером, уложившись в постель, я отвернулась и пыталась как следует обдумать всё случившееся.
- Афей, - Гэри погладил мои растрепавшиеся волосы, - не переживай так, всё образуется.
- Ничего не образуется, - буркнула я тихонько себе под нос и ещё глубже зарылась в одеяло.
Заснуть так и не удалось. Ночью Аль очень сильно кричал, Нафаня перебралась спать в детскую поближе к малышу, выгнав Орландо в спальню, которая должна была бы быть их общей, туда же отправили и малыша Марки, которому наутро нужно было в школу. Я ворочалась, потом спустилась вниз к подруге, которая едва держась на ногах никак не могла утихомирить сына.
- Не знаю, почему он так, что ему нужно? – бормотала обессиленная Фаня. Я забирала у неё Аля, качала его, пыталась петь какие-то дурацкие успокаивающие песенки, но ничего не помогало.
Скрипнули двери, впуская папу (моего). Я всполошилась:
- Папунь, иди спать, тебе нельзя волноваться, мы сами справимся, иди, мы спустимся на кухню, и не будем шуметь.
Он иронично, но по-доброму глянул на нас.
- И вы будете меня, отца четверых детей, учить, что с ними нужно делать? Ладно, Нафка, не косись, ты нам досталась вполне взрослой, но это дела не меняет, давайте-ка сюда этого возмутителя спокойствия и дуйте спать.
- Нет, - Нафаня была тверда как кремень, даже глаза сузила.
- Он кричит, прежде всего, потому что ты дёрганая и чувствует, что тебе плохо, а если ещё и не выспишься, то тебе совсем будет звездец, так что иди, хотя бы полежи, закрыв глаза, а я с ним справлюсь и покрикливей видали.
Как ни странно, спокойный уверенный тон возымел действие – Аль тихонько лежал на папиных руках.
Я отвела Нафаню в комнату.
- Посижу с тобой, пока не заснёшь, а потом проверю, как малыш.
- Нет, Афи, иди спать, тебе же на работу завтра, это я тут прохлаждаться буду.
- Да забей, работа не волк, а прохлаждаться тебе точно не дадут, больше чем уверена. Спи, ты и так сегодня намучилась и пережила всякое.
Она тихонько шмыгнула носом:
- Спасибо тебе… я не заслуживаю всего этого.
- Перестань.
- Правда! Ты просто не знаешь!
- Всё что надо я знаю, успокойся, давай отложим на потом, засыпай, у тебя уже глаза закрываются.
- Можно спички вставить, - еле слышно бормотала подруга.
Я дождалась, пока её дыхание станет ровным и размеренным, осторожно коснулась губами щеки, поправила одеяло, выключила свет, и тихонько прикрыв двери, заглянула в детскую.
Вот так номер! Папы уже не было, а спящего Аля аккуратно качал мой муж.
- Представляешь, никак не хочет спать в кроватке, - драматическим шёпотом нараспев поведал мне Гэри. – только кладу, начинает кряхтеть и пищать.
Улыбнулась.
- Такой же противный, как и его папашка. Может, давай, подержу его, а ты иди, ложись.
- Нет, он ко мне уже привык, будем перекладывать – разбужу. Да и потренируюсь, вполне возможно у нас будет такой же капризун.
Ой-ой, нет, я догадывалась, конечно, что в браке бывают дети, но вот к такой постановке вопроса, как-то оказалась не готова.
- Афей, не зависай, никто же не говорит, что это будет прямо сейчас.
Снова улыбаюсь. Странно, сонный, едва держащийся на ногах Гэри где-то растерял всю свою заумность и невозмутимость. Стоит сейчас такой умилительный, с ребёнком на руках…
Подхожу к нему, кладу голову на плечо и обнимаю одной рукой. Аль тихонько спит. Закрываю глаза, но не от сонливости – наслаждаюсь ощущением уюта и покоя.
Снова скрипит дверь, на сей раз принесло Орландо.
- Почему вы здесь? – его драматический шёпот довольно громок и мы одновременно шикаем на него.
- Он успокаивается только на руках, а Нафане лучше отдохнуть после всего.
- Давайте я его подержу, а вы идите спать, мне же на работу во второй половине дня, а вам с утра.
- Фанька нас убьёт.
- Если и убьёт, то только меня. Всё, давайте.
Я как-то не поверила и прикрыла от него малыша.
- Орландо… ты уверен?
- Да ладно тебе, сестрёнка, даже если я не верю, что я его отец, он-то причём? Не такой уж я и придурок.
- Иногда я в этом сомневаюсь.
Тут подключился Гэри:
- Афей, действительно, ты иди, ложись, я с ними какое-то время побуду, чтобы ты не переживала. В конце-концов у нас тут мужской разговор.
Несколько мгновений поколебавшись, кивнула и отправилась в спальню.
Твёрдо решив не спать, пока не придёт Гэри, я тут же провалилась в сон, едва только голова умостилась на подушке.