I'm a gleek, baby
|
От автора Отчёт выдался довольно трудным для меня, это видно даже по скринам. За обработку спасибо Ariane (два ярких скрина) и helve†ica (все остальное). Также прошу обратить внимание, что в этот раз здесь два "От автора". Во втором объяснения. За вдохновение спасибо моим любимейшим Ане и Алисе 
 Запись десятая. Сюрприз
Люблю ощущение праздника. И влюбленности. А особенно я люблю, когда эти два ощущения связаны между собой. И все эти свадебные приготовления. Платье, прическа, кольца, туфли. И постоянная беготня. И, черт возьми, мне это безумно нравится.
Наверное, странно, что сейчас, за 2 часа до свадьбы, я ни к чему не готовлюсь, а просто спокойно сижу в этой комнате и рассматриваю дневник. Подумать только, совсем скоро мне придется отдать эту ценную вещь наследнице. К слову, с ней я так и не определилась. Я просто боюсь, что как только я передам кому-то из дочерей дневник, она просто выкинет его.
Между тем, тройняшкам уже исполнилось 5 лет. Да, вот так вот незаметно подкрался их пятый день рождения. Казалось бы, только вчера я кричала, что хочу сделать аборт, скандалила с Невиллом, и… Только сейчас я поняла, какой дурой я была. Как я могла хотя бы подумать о том, что мне следует сделать аборт? И что бы сейчас происходило в моей жизни? Наверное, я просто сошла бы с ума. А сейчас вот она я, наблюдающая за взрослением трех своих дочерей и безумно счастливая.

Близнецы выросли так же незаметно. Совершенно незаметными в этой суете стали и их первые слова (которые, к слову, были не «мама, папа», как у всех детей, а «Эфанна, бей Ифетту»), и их первые шаги. И даже то, как они в дребезги разбили наш шкаф. Как-то слишком быстро побежало время.

Только одно мы всё же заметили. То, что близнецы гораздо больше любят Невилла, чем меня. Но я только рада. По крайней мере, парень почувствует, какого мне было всё это время. А я пока могу жить спокойно. Только наблюдать за тремя чудными созданиями, которые теперь уже справляются без меня. Иногда это, конечно, грустно. Но когда я смотрю на то, как Невилл мучается с близнецами, я тихо злорадствую. Только ему об этом не говорите.

Эванна только сильнее отдалилась от девочек и тем самым ещё больше сблизилась со мной. Наверное, она единственная до сих пор осталась ребенком. Всё так же часто я слышу от неё просьбу «Мамочка, почитай сказку». Вот и правильно. Пусть хоть кто-то насладится счастливым детством.

А вот Иветта и Элоди уже считают себя совершенно взрослыми. Ладно бы, если для них это значило помогать нам с Невиллом с близнецами. Но нет же. Они только дразнят мальчиков до тех пор, пока они не заплачут. Хорошенько же им досталось от Невилла, когда он понял, в чем дело. А как только он узнал, что они ещё и домашнее задание не делают, так вообще рвал и метал. В результате, на все выходные он запер девочек в комнате, открывая дверь только для того, что бы я смогла передать им еду. Хотя им и вдвоем скучно не было.

- Девочки, зачем же вы так со своими братьями поступаете? – спросила я, уговорив Невилла дать мне возможность с ними поговорить.
- Мы же взрослые. А все взрослые обижают детей, - нахмурилась Иветта.
- Откуда же ты такую ерунду взяла? – засмеялась я.
- Так в фильмах говорят, - нахмурилась теперь и Элоди.
- А я взрослая?
- Конечно, мам, - в один голос сказали девочки.

- И что же, я обижала вас? Или близнецов?
- Нет… - девочки виновато опустили глаза.
- Значит, не все взрослые обижают детей, правда? – спросила я.
- Да… - тихо сказала Элоди.
- Девочки, становится взрослыми - не значит обижать детей. Не спешите. Побудьте пока детьми. Поверьте, ими быть намного лучше, чем взрослыми, - Элоди заплакала и обняла меня.

- Мамочка, прости нас, мы больше не будем, - сквозь слёзы сказала она. Иветта всё так же смотрела в пол.
Невилл неожиданно влетел в комнату и со словами «Давайте же обнимемся» принялся обнимать Иветту. Бедная девочка.
Так вот мы подкрались и к главному событию этой записи. К свадьбе. Да, признаться, я слишком переживаю из-за этого. Поэтому платье я примеряла лишь раз в магазине, что бы Невилл ни в коем случае меня в нем не увидел. И поэтому я заперлась в его кабинете и сижу тут с дневником. Но ведь жених все равно им не пользуется, а мне счастье.
Ах да, пока я тут строчила, такое страшное для меня время приблизилось ещё на час. Меня уже колотит. По крайней мере, макияж уже имеется, платье уже на мне, укладка готова. Но мне страшно. Очень. А вдруг что-то пойдет не так? Я споткнусь или… Уроню кольцо. Тоже плохая примета. Черт. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Нет, я определенно сойду с ума до церемонии. Которая, кстати, состоится на пляже. Знаю, безумное решение. Но почему бы и нет? Я всегда мечтала о чем-то безумном. А разве свадьба не повод для чего-то такого. Тем более, если уж я второй раз выхожу замуж за одного и того же человека, то… Почему бы и нет?
Стук в дверь. Вот точно Невилл.
- Ника, пора ехать, - точно, жених.
- Я не поеду.
- Смешно. Встретимся там, - крикнул парень и, видимо, ушёл.
А я правда не хочу ехать. Хочу просто сидеть здесь и наслаждаться одиночеством. А там меня ждёт толпа журналистов и незнакомых мне людей. И… Черт, не хочу. Странное ощущение. Я хочу выйти замуж. Но не сейчас. Хотя, сколько бы я не переносила дату свадьбы, все равно ведь будет страшно.
До пляжа я пошла пешком. И босиком. Просто не хочу, что бы когда я выходила из машины все гости тут же бросились ко мне и стали просить автограф. Не люблю я это.
- Ника, почему ты не приехала на машине? – испуганно спросил жених. – Я волновался.
- Я же сказала, что не поеду, - ухмыльнулась я.

Кто-то из гостей вскрикнул, и все взгляды устремились на нас.
Да, я кое-что забыла. Вся прелесть этой церемонии состояла в том, что нам нужно было просто обменяться кольцами. И на это пришло посмотреть полгорода. Странные люди, правда.
Невилл достал кольца и посмотрел на меня.
- Расслабься. У меня есть для тебя сюрприз. Тебе понравится, - с этими словами парень надел кольцо на мой палец. Я, молча, повторила то же. А в голове стучала только одна мысль: «Только не урони кольцо. Только не урони. Плохая примета же. Только не урони».

С каким же облегчением я выдохнула, когда кольцо оказалось на пальце Невилла. Как же трудно это делать, когда за каждым твоим движением наблюдает толпа людей. Как же я надеюсь, что это последняя моя свадьба.
Новоиспеченный муж прижал меня к себе.
- В этот раз у нас всё будет по-другому. Обещаю, - прошептал он.

- Где же мой сюрприз? – так же тихо спросила я.
- Подожди немного, сама увидишь, - улыбнулся парень, выпуская меня из объятий.
Заиграла громкая музыка, все пошли танцевать, а я тихонько присела за столик и принялась наблюдать за ними.

- Девушка, можно к вам присоединиться? – раздался до боли знакомый голос. Я повернула голову и завизжала от счастья.
- Джааааааред! Я знала, что ты приедешь. Я знааааала. Джааааред! – я кинулась с объятиями на парня.
- Я тоже соскучился, - засмеялся парень.
- Пожалуйста, скажи, что вы сюда переехали. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, - попросила я.
- Только если ты пообещаешь не удушить меня, - засмеялся парень.
- Да? – спросила я, отпустив парня.
- Конечно да. Не мог же я бросить тебя здесь одну, - усмехнулся Джаред. Я снова запищала.
- Вторая первая брачная ночь. Странное ощущение, - засмеялась я.
- Да у нас первой то толком не было. Мы это сейчас исправим, - Невилл уложил меня на кровать.
Невошедшее
От автора Почему нет снимков Джареда? Это понятно по "Невошедшему". В самый разгар вечеринки его жена родила прелестного мальчика. Также у него уже есть один прелестный рыжий сынок Колби, ровестник тройняшек. Что за белое пятно на ярких снимках? Это недогрузившееся зеркало. Это глюк Фрапса. Пожалуй, всё. Спасибо за прочтение и жду ваших комментариев 
Последний раз редактировалось Лисёночка, 21.07.2012 в 17:43.
|
|