Ах да, еще при создании семьи мы начисто забыли, что героев должно быть не 8, а 7. Пришлось отселять Илванну. Вон она какая недовольная по этому поводу (хотя вообще-то эта прелесть недовольна всегда).

Первой искать свою судьбу выпало Руаланне. Вот убейте меня, если я понимаю, что в этом цирке забыла эльфийка. Да еще из светлых эльфов… Ну допустим пожить в Алвераде она еще могла захотеть (мало ли, может ей экзотики в жизни мало), но обращаться к гадалке, чтобы найти мужа… Вот что-то не верю я, что у нее кавалеров нет.
Тем более что обращение к гадалке – это обычно та еще лотерея. Даже если кубик милостиво позволяет заплатить 2 000.

Пару нам, кстати, выдали не худшую,

так что мы обрадовались , рассадили остальных на грибочки – играть в шахматы,

а сами пошли наблюдать , как Руаланна строит глазки Евгению.

М-да, тут уже далеко не глазки… Руаланна, ты уверена, что тебе нужна такая экзотика?

Нужна? Что, уже и колечками обменялись ? Не рановато ли, на первом-то свидании?

И кстати, обрати внимание на мысли своего новоявленного мужа. Уверена, что после отъезда, когда на руках мало что останется, он тебя так же любить будет?

Ладно, это я уже вредничаю… Устройтесь на работу перед отъездом что ли. Вакансии, правда, не ахти, но я в вас верю.

Кто у нас дальше? Кетван, ну ты бы хоть какую-нибудь майку надел… И улыбнулся что ли, а то вид такой, будто не женить хотят, а утопить как минимум.

Ты посмотри, какую нам хорошую сумму кубик выдал!

Да, а вот кубик в игре определенно подкачал… и не надо строить глазок ни мне, ни гадалке. Улыбнулся – и пошел здороваться со своей невестой!

Ну и что, что студентка? Сам-то больно взрослый. Нет, мне тебя не жалко.

Вот видишь , она уже влюбилась .

И даже на помолвку согласна. Теперь приглашаем переехать.

Потом еще на одно свидание – и можно отправляться в самостоятельную жизнь.

Разумеется, вместе с супругой! Что за дурацкий вопрос? И нет, то что ей сегодня с вакансией не повезло – не причина для развода.
Следующей судьбу испытывает… Кетари! И к ней кубик куда более жесток.

И кандидат в женихи – тоже.

Только ребенка расстроил, гад. Девочка забилась ь в угол, и заявила, что пока все не переженятся – она к гадалке ни ногой. Остальные, впрочем, тоже не горели желанием рисковать. Наглости набрался только Креван, за что и был немедленно вознагражден и кубиком (сумма больше 2 500 нам выпала раз за весь челлендж),

и игрой.

Хорошая девушка… По стремлению, правда, романтик, ну да Креван сам не лучше. Так что давай, дари своей избраннице колечко и вообще держи и не отпускай.

Да знаю я, что ты жениться не хочешь, но если она сбежит – придется выходить замуж. Тебе это больше понравится? Тогда не возникай.

Интересно, выбранная карьера – это такой молчаливый протест – или вы просто по жизни авантюристы? Скройтесь уже с глаз моих!

Тем более что сейчас очередь Бреннуса. Интересно, то что гадалка принесла нам лампу – это добрый знак?

Судя по выпавшей Бреннусу тысяче – не очень …

Бреннус, что значит «листики меня не вдохновляют»?! Ну и что, что фамилия у нее Пень? Возьмет твою, делов-то.

Взрослая, симпатичная, не гулящая… Чего тебе еще надо? Или хочешь себе такое же сокровище, как у Кетвана?

Проникся, видимо. На первом свидании дошло только до поцелуев,

А вот на втором уже и предложение,

И свадьба…

Весте работу искать не нужно, так что пиши заявление в местную больницу – и можете собирать вещи. Совет вам да любовь.

А дальше у нас… Кетари?

Ну естественно, это дите малое не могло высидеть до конца недели. А как смотрит…

Умилился, кажется, даже кубик.

Вот только стремится Кетари к семье, а «заказывать» по условию мы должны уже женщину. А гадалка еще издевается. Говорит, что они почти идеальная пара…

Хотя может и правда идеальная? Вон как шустро они к поцелуям перешли. Кетари, ты хоть излишне любопытную феечку отгони, а?

Или это у вас свидетельница?

С деньгами у бывшей хозяйки фитнес-центра неважно… Зато она явно увлекается спортом – и лелеет мечту о не совсем честной карьере. Правда, пожалев наивную Кетари, пока ограничилась местом продавщицы в магазине дисков.

Так, все пристроены, все разъехались – остались только увлеченные шахматистки. И кто из вас следующий? Ах вы это «удовольствие» сейчас и разыгрываете? Ладно, подождем. Только вы недолго.

Не повезло Айлиаст. В шахматы в смысле. Гадалке мы заплатили вполне прилично (по нашим меркам, разумеется).

И парень попался вроде ничего так… Айлиаст, по срайней мере, оценила: не прошло и симского часа, а они уже обнимаются.

Они даже на работу устроились вместе, чтобы не расставаться.

А вот из дома переезжать не стали: Айлиаст все не может выбрать достаточно большой поляны. По-моему, она просто ждет, когда Знающие найдут подходящий мир с горами: Крэосы не слишком хорошо чувствуют себя на равнинах.
Впрочем, оставим их пока, ведь сейчас очередь наконец дошла до Цецелии.

Подготовилась она к встрече заранее: выбрала время (вечер, чтобы не так бросались в глаза некоторые особенности), одежду (платье под цвет кожи, надежно скрывающее ноги… Или их отсутствие), плату гадалке…

Но свидание, к сожалению, не заладилось.

Сравнить ее со словарем… Цецелия оскорбилась – и наутро встретила его в своем обычном виде. Честно говоря, увидев такое на улице – автор бы убежал, куда получится, а Валентина, как ни странно, очаровало…
Повышения и навыки оставшихся на лоте

Валентина увольнять мы не стали (все равно пожилой сим на новом месте больше зарабатывать врятли будет), Цецелия устроилась на работу в выходные, а Айлиаст хронически невезло с повышениями. Возможно, виновато плохое самочувствие..
Что случилось с участниками после отъезда.
Руаланна и Евгений.
Жили скромно вплоть до нищеты. Автор им даже кровати не ставил: для скорейшей прокачки навыков и повышений по службе использовался энерджайзер+свидания. Хотя вообще-то двум знайкам свидания особо и не требовались. Но на одно они таки сходили. Правда, автор пожадничал покупать что бы то ни было для ву-ху, предпочтя обойтись ванной из наград. Тем более они в ней такие красивые…

И нет бы им просто развлечься, так нет – наутро нам обеспечили пробег к зеленому другу,

а вечером – округление животика.

Возможно, именно поэтому Руаланна куда медленнее двигалась по карьерной лестнице (а может у нее просто график хуже).
Хотя поделиться своим недовольством с этой красой автор не решился: она на столько искренне радовалась рождению сына (сына, кстати, зовут Армит (элф. – серебряное дитя)),

что мне оставалось только порадоваться за них и подобрать счастливой семье дом побольше.
Заслужили (и заработали. На премиях и шоколадной фабрике).
Кетван и Анфиса
Креван и Людмила
Та же схема, угу. Все несколько дней прожили в аховых условиях,

Зато сделали карьеру (ну какую получилось за четыре-то дня)

И стали рекордсменами среди участников челленджа по количеству детей.

Мальчиков назвали Гай и Джилрой. Они рыженькие, мохнатые – и один из них получился действительно совершенно случайно (потому как кулинарными изысками родители, жившие без холодильника, не баловались, а близнецовой выгоды ни у кого из двух романтиков быть не может).

И да, вот этого – не было и быть не могло (потому как машины по заповедному лесу не разъезжают), но до чего же хороша девушка…
Бреннус и Веста
Кетари и Юлия
Ну что они могли успеть за пару дней?

Из примечательного разве что «пойманная» Юлией молния

Да встреча с «добрым родственником», предложившим познакомить с более подходящей партией.

Родственник, разумеется, был послан (ну еще бы… Когда такой кавай смотрит наивными зелеными глазами),

Но кавай все равно расстроился.

Пришлось утешать.