просимовец
|
День №7 или «БЕСЕДА»
08:45
С чего начался последний день первой недели? Ах да, с маленькой отсылочки к предыдущему дню. Ведь я совсем забыла о безалаберных пожарных и яро мечтала сходить в мэрию: пожаловаться на них. Зря не сходила.
08:50
Душ - это самое прекрасное в утреннюю часть дня. Ты смываешь с себя все вчерашние бредни (в случае, когда после тусы доползла домой и рухнула на кровать если не в кресло или на пол). Весь вчерашний хлам то смыла, причесалась, сделала макияж, начала одевать платье, уже застегиваю молнию…
-ГДЕТУТПОЖАР!!! – нечленораздельно, одним словом, что-то крикнуло у меня за ухом.
-А-а-ааааа… - в ужасе прикрикнула я и быстро прикрылась, решив, что еще голая.
-Вы ненормальный!? – я крикнула в ответ не сообразив, спрашиваю или утверждаю данный аргумент.
-Ой, извините… ошибся домом – пробурчал под нос пожарный и стал выходить из ванны.
-Стоять – рявкнула хозяйка в ответ и прижала парня к стенке: - Слушай меня сюда – мое лицо было в 15 сантиметрах от лица пожарника: - Вчера в этом доме был пожар, стонала сигнализация, я звонила диспетчеру, стонала сигнализация, по дому искала огнетушитель.
Стоит заметить, что с каждым словом мой голос ставал тверже и злее… продолжим:
-… стонала сигнализация, я, лично я тушила пожар, стонала сигнализация, горели шторы, стол и плита, сигнализация поперхнулась… - затихла потерпевшая, и заверещала похлеще сирены : - Так на кой черт вы не приехали!?
Уже подумала, что от моих криков парниша уписался на месте, поскольку не знал, что ответить, но ответил весьма бредовую, нет, очень идиотскую отмазку, а именно:
-Живем вчерашним днем?
После этого ответа мое терпение лопнуло и…
*не стоит описывать всю жестокость Шивон Келли*
Скажем так. Парнишка научился летать.
12:00
Стоит заметить, что меня, в очередной раз, понесло в парк. Ну а что, стоит проветриться после потрепанных нервов.
12:20
Ха, впервые я ненадолго задержалась в центре города. Единственное, что меня там задержало, был маленький котенок, который очень жалостливо просил еды. Может он чет другого хотел, но стоило мне кинуть ему кусочек мяса, как он заурчал, и с удовольствием стал уплетать лакомство.
Где я взяла мясо? Ну не в кармане же носить. Сперла у дедка готовящегося жарить гамбургеры, котам это мясо полезней. Ой, как он матерился, когда обнаружил, что мяско то испарилось. Никому не пожелаю это слышать. Иначе, отпечаток останется на всю жизнь. Спустя пять минут, дядька испустил пар и отправился в магазин за новой порцией мяса. Решив, что делать в парке нечего, я отправилась домой… Но не просто так, а с целью изучения окрестностей. Ведь домой отправилась не на транспорте и не самой обычной дорогой, а пешком и в обход. Путь шел через ратушу, печальную пожарную станцию и парочку жилых домов.
13:30
Таким образом, таинственная воровка оказалась на бульваре Скайборо, у дома 373.
Объясните кто-то дурочке, почему нумерация домов так резко скачет? Я туплю, или правительство города играло в супер-лото . Какой номер попался, такая нумерация дома и будет. Неважно.
13:50
Потоптавшись у дома, правильней сказать – изучив все прелести данного жилья, я постучалась в дверь, и на пороге появилось знакомое лицо. Ведь уже где-то видела этого типа. Точно!
Позавчера. В салоне красоты. Этот парень наслаждался игрой в барабаны другого посетителя. Они мне еще оба приглянулись.
Через некоторое время оказалось, что я зря зашла. Рот у хозяина не закрывался. Не спросив, как меня зовут, он стал рассказывать обо всем на свете. Начиная школьными временами – заканчивая концом света. Появлялось чувство, что его вчера выпустили из коробки, а сегодня ему нужно вылить первому встречному всю информацию, которая копилась в нем долгие годы. Или это такой способ знакомства с девушкой?
Плюс, случайно узнала, как его зовут. Кристофер Стил.
Крис говорил-говорил, говорил-говорил, а я внимательно слушала время от времени что-нибудь изрекая, что бы создать иллюзию беседы.
Забавно, как много значения придают словам некоторые люди. Для меня слова мало что значат: символы для передачи информации от одного субъекта к другому. Чепуха, хлам. А он все говорил и говорил.
16:00
Пока новый знакомый заговаривал меня до потери крыши, я почувствовала, что в доме кто-то присутствует. И как же сразу не заметила?
18:15
Голова была готова взорваться от такого количества информации.
-Что вам приготовить? – донеслось из кухни.
-Весенний салат, если можно! – крикнула я в ответ.
После я стала осматривать гостиную. Она полна всякого ненужного барахла значит, хозяину будет не жалко потерянных вещей.
Мои коварные планы перебил чей-то кашель. От неожиданности я чуть не вскрикнула. На диване сидела женщина.
-Здравствуйте – скомкано промямлила я и присела рядом.
-Ой, а вы знаете, весенний салат... – донеслось из кухни, и я поняла, что зря сказала про свое любимое блюдо. В голове присутствовал шум: моему организму вреден массовый обстрел словами. Появилось резкое желание, немедленно выскочить из дома, тем самым, прихватив пару вещичек. Но меня остановило присутствие барышни. На ней находились шляпа и плащ. Очень странное сочетание для июля. Хотя, о чем это я? Сама же ношусь в черном платье!
18:30
Когда я села рядом с дамочкой, меня посетило странное чувство. Дежавю? Вроде уже сидела… на диване. Аааа, тогда возле меня сидела Моргана. Ой, зря я умостилась возле этой тетеньки. Как оказалось, звать ее Виктория Эндрюс. Кстати, в доме она находится с 7 утра, но исчезла из поля зрения, как только в гости заявилась я. Соответственно хозяин молниеносно перекочевал к новой даме.
-Жаль, что больше никто не пришел – промямлила я, но женщина меня перебила.
-Он бы не переключился на другую женщину. Просто вы очень яркая – дама резко запнулась, и переформулировала свои слова: - Я хотела сказать, броская. Мужчина разволновался, вот теперь и кодирует свою стеснительность противоположными действиями.
-Видно перестарался… Вы, часом, не психолог? – резко поинтересовалась я.
-Мммм… Нет. Сыщик. А представители этой профессии должны достоверно знать психологию человека.
-Почему вы так странно одеты?
-На работе – четко ответила Виктория, и я поперхнулась: - Дело в том, что у меня есть одно важное задание. Кстати, мой вам совет, не пускайте посторонних в дом. Последнее время в городе творится что-то неладное… Даже системы безопасности бессильны.
-А подробней…
-Дело следствия.
Так и не дождавшись салата, женщина со всеми попрощалась, и ушла по делам.
19:00
Стоило женщине выйти, как я пулей метнулась к окну, и стала наблюдать за тем точно она ушла или нет. Виктория села в машину, и уехала в сторону парка. Что-то мне все это не нравится. Неужели кто-то нажаловался на то, что исчезает мебель? Все может быть.
19:15
После, было решено, что пора отсюда сваливать, иначе, завтра буду лежать в коме, а Крис будет сидеть у моей койки и рассказывать про свою жизнь. Выглянув на кухню, я заметила, что хозяин копается в холодильнике. У меня появилось огромное желание сфотографировать его на телефон, и разместить в интернете фотку с подписью: «Кристофер Стил, Сансет Вэлли. 241543903 - голова в холодильнике». Жертва, конечно, была сфотографирована, но в интернет я не выйду пока не украду комп.
К сожалению, компьютер я не обнаружила, поэтому, схватив три стула – пулей выбежала на улицу, и чуть не спотыкнулась об котенка. Это оказался тот самый малыш из парка!
Конечно же его нужно было срочно пожмакать. Так я и сделала. Видимо он бездомный, а к себе взять не могу – самой не на что жить. Поэтому было решено подкинуть малыша Крису под дверь. Сильно постучав в дверь, я еще раз погладила кота, и схватив стулья отправилась домой.
Надеюсь, котенок будет отличным собеседником для одинокого мужчины!!!
техничка(за 3 последних отчета):
Последний раз редактировалось Lemonade, 19.04.2014 в 00:06.
|
|