Ну здравствуй, здравствуй, гость дорогой... Это ты так хотел посмотреть на наше скромное жилище, что упросил даже Иниару?
Мать интересуется? Сомневаюсь я что-то. Если бы ей было интересно, сестры бы и экскурсию провели, и фотографии принесли, какие бы попросила. Сами бы с техникой бегали. Они перед матерью почти преклоняются.
Я? Да нет, я не на столько. Я же младший, если Барлина не считать. Мне семи не исполнилось, когда родители расстались, да и занимались моим воспитанием больше отец и сестры. Но мы отвлеклись. Снаружи ты наш домик уже видел,
так что идем сразу внутрь. Все равно на веранду или, тем более, балкон отсюда не попасть.
На самом деле, показывать особо и нечего. "Общих" комнат в доме всего две: "игровая",
совмещенная с кухонным уголком,
И закуток перед выходом на веранду.
Остальное - личные комнаты. На втором этаже - сестер, а первый - "мужской". Отцовская спальня.
Она же, при необходимости - кабинет.
Хотя до сих пор мы как-то не замечали у него особой потребности в кабинете. Да и в двуспальной кровати, если на то пошло. Обычно он чуть не сутками сидит в своей маленькой мастерской.
Из-за матери? Ну может и так. Я не спрашивал, если честно. Еще не хватало учить родителей жить.
Отец и мать? Конкуренты? Смешная шутка. Нет, правда, смешная. Ты мою мать видел? И как думаешь, сможет она заменить отца? А он занять ее место? Вот то-то.
Я к матери не хожу? Откуда такие выводы? Мы все к ней ходим. Кто чаще, кто реже, но все. Кроме отца и Барлина. Младшенький у нас вообще забитый какой-то: к матери не ходит, на второй этаж не поднимается, комнату вообще выпросил одну на двоих... Может, еще маленький просто?
Что значит, "почему не поднимается"? Я же вроде уже говорил, что на втором этаже живут сестры. Знаешь, во что хорошо обученная юная дроу может превратить свою комнату? Вот чтобы ты и дальше пребывал в блаженном неведении, заходить внутрь комнат мы и не будем - с порога посмотришь.
Полукровки? Ну допустим не все из них действительно полукровки... Но даже если - школу-то они прошли - дай Небо каждому. Ну или не дай никому - зависит от взгляда на классическое темноэльфийское образование.
Нет, вот как раз по поводу маминого понятия о классическом воспитании третьего мнения, как правило, не бывает. Во всяком случае, мне не встречалось: все либо хвалят, либо приходят в ужас.
Я? Скорее первое. Ты ведь моих сестер видел. Скажешь, не хороши?
А вот и второй этаж.
Первая комната - Иниары.
Нет, вот как раз внутрь заходить не нужно. Понимаю, что на первый взгляд комната выглядит безобидной, а развешанных по стенам плетений ты не видишь. Просто поверь мне на слово: заходить в комнату к нашей королевне без приглашения - чревато. При чем она ведь даже не со зла. Ей просто нравится выплетать что-то эдакое - и украшать комнату. А то что некоторые эти"украшения" от неосторожно прикоснувшегося оставят хорошо если горсточку пепла - так это исключительно проблемы незваного гостя.
Рядом - комната Зарды. Нет, здесь сравнительно безопасно, разве что на недопрятанную железку напорешься... Ну и к оставшейся от Иниары мебели прикасаться тоже нежелательно. Зачарованная наша, когда переезжала в свою нынешнюю комнату и готовила эту к ремонту, поснимала, конечно, плетения со стен, а вот с мебелью заморачиваться не стала, просто подарив Зарде, как есть.
Самостоятельно почистить? А смысл? Хозяйке комнаты они вреда не причиняют, а остальное, опять же, не ее трудности. Да и не умеет Зарда, если совсем честно. И Дилинда не умеет. Она у нас вообще травник-зельевар больше.
И нет, ни в комнаты Зарды, ни у Дилиннды бутафорского оружия нет. Все исключительно боевое - и только то, чем хозяйка комнаты умеет пользоваться.
Последнее, кстати, относится и к технике в комнате Мэйдрил. Сестренка - компьютерный гений. И фанатик своего дела, куда ж без этого? Не переделанного в ее "игрушках" - разве что корпуса и мониторы. И нет, к ней мы заходить тоже не станем. Мэйдрил - самая мирная и приветливая из сестер, но заглядывать ей через плечо, когда она занята со своими электронными друзьями, все же нежелательно. Да и опасности напороться на некачественно спрятанные "иглы" все еще никто не отменял.
Кто не любит сестер? Я не люблю? Вот это новости…
Сестры меня практически вырастили. И Барлина, если что, тоже. И да, я помню, с какими лицами они порой ухаживали за младшим.
Но никто же не ожидает, что молодая девушка, которую на несколько часов отрывают от любимого дела, будет светиться от счастья, правда? При чем это ведь было добровольно-принудительно: отцу нужно было зарабатывать на оплату счетов,
проживание и грядущий ремонт, а няни… Ты знаешь много желающих поработать няней для маленького дроу? Вот и мы не нашли. И без присмотра младшего тоже нельзя оставлять: уж очень болезненным рос.
А ведь сестрам еще и учиться нужно было.
Учеба, младший брат, домашние занятия, а со временем еще и подработки.
Я, честно говоря, вообще не понимаю, когда они спать успевали. А Барлин теперь их еще и боится… Честное слово, хотели бы убить – до школы бы младший не дожил. И нет, я не шучу.
Еще несколько картинок
Техническое
1. Отчет в таком виде потому что большую часть недели нам было сначала не на что делать ремонт, а потом просто забыли.
2. Денег.. денег нам теперь хватает. )) Во-первых, Ричард является гордым обладателем золотого значка «почетный робототехник» (тобишь тысяч шесть за сутки сделать может без особых трудностей), а во-вторых – мы завели Зарде магазинчик (бишь картинную галерею, ибо все товары – из списка картин). Только не спрашивайте, почему Зарде, если ей самой на эти картины чихать… Такое действительно больше подошло бы Иниаре, но получилось так.
3. Кстати, на скрине видно, что одним схлопотавшим молнию Симом в городке стало больше. Опять Зарда отличилась. ))
4. Про значки
5. Про «подработки».
6. Про итоги недели.