некто
|
2.9.
Сам думай, как назвать, у меня воображалка не работает Dark_Fenix, рада твоему возвращению :3 Ну у тебя ошибочка, не Лаверн, а Розмари.) Ну, отношения разными бывают, хоть полгода для меня это как день  Я обычно 100 раз думаю, сомневаюсь, а стоит ли? Ну это не про парней, но думаю, с ними также будет :3 Насчёт Кэрри... Всё в отчёте xD Спасибо за коммент :3
И вот неделю я его дописывала, редактировала, и всё равно не очень довольна. Все события, кроме свадьбы, переезда и вещи, начинающей на "б", происходили без моего контроля. Это всё они вытворяли, так что чисто династийный, без всяких сценариев, отчёт. И да, следующий нескоро ждите, ибо он маленький и неинтересный. Такой формат я долго буду писать.
2.9. Расширяемся
Солнечный свет озарял комнату. Где-то вдалеке были слышны чириканья птиц и ржание лошадей. Я сладко потянулся, а в моей голове пронеслось, что сегодня мучениям окончательно придёт конец. Мужская половина нашего семейства ждала освобождения, ведь дамы нас чуть не вывели из себя своей подготовкой к свадьбе. Список гостей, платье подружкам невесты, высота торта - этой белибердой они беспокоили наши нежные мужские умы.
Всё-таки я рад, что проснулся первым: я имел целый час побыть в тишине и наслаждаться пейзажами с балкона. Вскоре проснулась невеста, и началось. Я даже описывать не буду, что творилось, ведь и так понятно, какой мандраж охватывает многих перед важным событием.
Свадьба у Розмари была чётко спланирована: начиная от времени начала и заканчивая посадочными местами и, господи, кто же первый будет кушать торт! Надо было во время церемонии сговориться с Амосом и составить коварный план под кодовым именем "Моя прелесть". Ох, что-то я сильно отвлекся.
Конечно, хоть план и был, но никто строго ему не придерживался. Но всё равно своих родителей (и Стефани, и Биджоу попадали под это понятие) было решено посадить на первый ряд.
И вот началось то, чего я боялся больше всего: церемонию. Молодожены говорят друг другу сладкие клятвы, какая-нибудь пустышка, ну или любые женщины от этого производят слезы, из-за чего были слышны всхлипы. Я и Амос поддерживали друг друга, как могли, то есть опустили головы, сжали руки и говорили слова ободрения.
- Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать друг друга.
Неужели?
Наконец-то избавившись от этой нудной, но такой важной части, мы перешли к приятной. Теперь можно съесть много торта, запив дорогим шампанским, лечь на траву и любоваться небосводом. Но мой взгляд настырно искал кое-кого. Обойдя весь дом, нигде её не было.
- Баро, так ты ищешь Бэт? Она, к сожалению, не смогла прийти, её резко вызвали на работу.
Бэт - лучшая подруга Розмари. Именно она нас и познакомила. Наша общая знакомая живёт в центре города и работает в ратуше. А ещё мы очень быстро сдружились.
Но со временем я стал испытывать какие-то странные чувства: мое сердце вздрагивает при упоминании её имени, я думаю о ней чаще, чем о работе. При ней я веду себя, в меньшей степени, глупо. Мне хочется защищать её от всех бед и невзгод. Это чувство и называется любовью, да?
Все гости взяли по куску торта и ретировались в наше маленькое пристанище для продолжения банкета. А я, как и планировал, открыл одинокую бутылку шампанского и развалился на траве. Как жаль, что тебя здесь нет, Бэт...
Вскоре погода начала хмуриться, и я был вынужден присоединиться к веселью. Зайдя в дом, передо мной предстала страшная картина: новоиспечённая жена танцевала на тумбе, её муж чуть ли не целовался с куском торта, гости танцевали непонятный танец. И лишь отец с моей биологической мамой болтали в углу о чём-то.
Позже мне на глаза попалась Биджоу. У неё, как всегда, был обеспокоенный вид.
- Ты не видел Лаверн?
- Она так и не вернулась?
Мачеха кивнула головой.
Можно предположить, что сестрица избегает Амоса, но её нога не ступала за порог дома уже 2 дня.
Приятный ветерок ласкал моё лицо, я в воодушевлении ожидал Бэт. Сегодня я планировал признаться в своих чувствах. Как ни странно, беспокойство не посещало меня. Я был уверен, что мои чувства взаимны.
Через 10 минут пришел мой партнер. Было решено прогуляться по городу, тем более Лунар Лейкс очень загадочен ночью. Болтали мы в основном о Розмари и её замужестве. Точнее, Бэт что-то говорила, а я думал, когда лучше сказать те заветные слова.
- Баро, ты меня слышишь? Тебе...
- Я люблю тебя.
Тишина. Лишь только сильный ветер давал понять, что скоро надо доставать зонт. Мы долго смотрели друг на друга. Я не хотел торопить Бэт. У девушек всегда шок от такого рода признаний.
А дальше она сделала то, чего девушки обычно ожидают от мужчин на первом свидании...
И вроде бы пора говорить "Happy End", но не тут-то было. У жизни есть хобби давать испытания счастливым людям.
Месяц спустя умерла Биджоу. Она просто отправилась на кухню за чаем. И не вернулась. Костлявая решила забрать её душу там.
Всегда грустно, когда по каким-то причинам обрывается чья-то жизнь. Сразу чувствуешь, что чего-то не хватает. Отец долго не мог поверить в случившееся. А когда поверил, впал в депрессию. Все поддерживали его, как могли. Мне лично жаль отца. Все любимые женщины бросают его. Стефани убежала к любимому, Клео рано скончалась, неожиданно ушла Биджоу... Через некоторое время и Роуз с Китом переедут. Лаверн хоть и появляется дома, но ни с кем общаться не желает, поэтому мы иногда забываем её.
Но долго грустить нам не пришлось, ведь появился повод для радости. Розмари беременна. Какие же меня чувства переполняли, что скоро я стану дядей. Да и отец оживился с новостью, что у него наконец-то будут внуки. Вот только с беременностью моя сестра стала более агрессивной.
Прошло полгода. Всё идёт без изменений. Розмари с Китом вовсю готовятся стать родителями, а я с Бэт завершаю конфетно-букетный период. Мне хотелось более серьёзных отношений. И первым шагом стал переезд Бэт в наш маленький дом. Мою девушку приняли на ура, все от неё в восторге.
Розмари с каждым месяцем всё больше и больше чудит. То она чуть не украла маленького ребёнка в парке (она хотела на нём попрактиковаться в воспитании), то начнёт требовать несуществующие продукты, а если Кит их не найдёт, то подаст на развод. Потом на месяца 2 было затишье. Перед бурей.
Это произошло в очередной серый рабочий день. Я с коллегами смотрел телевизор в приемной. Вдруг мыльную мелодраму прервали спец-выпуском новостей. У ратуши была забастовка. Всё бы ничего, обычное дело, но видеть собственную сестру среди протестующих... А если бы при подавлении её ранили, и случился выкидыш? Надо всю беременность беречь себя. После увиденного я позвонил Бэт с просьбой немедленно забрать Розмари. Благо, она работает в ратуше.
А через неделю начал чудить Кит. Похоже, они действительно нашли друг друга. Хотя, если взглянуть на поступок Кита, то такое и в голову не лезет.
Никто не знает, что послужило причиной: отречённость Роуз или алкоголь (по пятницам он обожал в честь окончания рабочей недели пропустить кружку пива), а может, какой-нибудь характер самца.
Кит у нас общительный малый. На фоне остальных членов семьи он меркнет. Кто знает, может он так заболтался с моей девушкой, что дело чуть не дошло до поцелуя?
На его тёплую реакцию моя девушка начала отбиваться и кричать с такой силой, разве что глухой не мог услышать.
В этот момент я был на кухне, и, услышав это, мне стало страшно. Впервые. Поэтому без всяких осмыслений, не контролируя себя, я побежал к источнику звука. В это время уже успела подбежать Лаверн, и сию картину она наблюдала если не с раскрытым ртом, то с неприкрытым удивлением.
Меня же окатила злость. Как этот человек смеет трогать МОЮ девушку. Тем более, он сам женат. Себя я не контролировал. Мой разум отключился.
Мы очень долго ругались, точнее, я ругался, а Кит просто презрительно смотрел на меня, мол, ничего он плохого не сделал.
Дело чуть не дошло до рукоприкладства, но Бэт с Лаверн остановили меня.
Тогда я понял, что совершил глупость, и волна стыда окутала меня с головой.
Ничего никому не сказав, я ушёл из дома. Никто не мог меня остановить, ибо у Кита была пара болячек, которые следует обработать.
Что-то влекло на то самое место. Я помню, что когда-то здесь находился ночью, но это было очень давно. Вдруг передо мной возник тёмный силуэт лошади. Она стремительно бежала мне навстречу. И прекрасное свечение исходило от неё. Сомнений не было, что это единорог.
В моей голове тут же возникло воспоминание, что в далёком детстве мы виделись.
- Эй, давно не виделись.
Я попытался погладить своего старого знакомого, но вдруг единорог отпрянул от моих ласк.
- Слишком поздно… Я не успел.
- Чего не успел?
- Ты не поймёшь.
- Слушай, может ты – волшебное животное и считаешь себя умнее гомо сапиенса, то ты глубоко заблуждаешься.
Мои слова не пришлись по душе моему знакомому, за что я поплатился. Это глупое животное ни с того ни с сего взяло и ударило своим задним копытом прямо в живот.
Очнулся я утром в своей спальне. Передо мной сидела перепуганная и заплаканная Бэт. Увидев, что я пришёл в чувства, она накинулась на меня.
- Баро, я так волновалась за тебя. Не делай так больше, пожалуйста.
- Ну ты видишь, что не умер… Ой, больно. Кстати, а почему так тихо, где все?
Бэт рассказала, что в вечер моего побега у Розмари отошли воды, и все быстро начали собираться в роддом. Во время посадки роженицы, Кит заметил меня, лежащего без чувств (хорошо, что это произошло в двух шагах от дома). От увиденного у всех началась ещё большая паника, и по решению отца все, кроме Бэт, поехали в больницу, а моя девушка вызвала врача на дом.
Вдруг у Бэт зазвонил телефон. Разговор был более чем короткий.
- Поздравляю, у тебя родился очаровательный племянник.
Я сильно желал поехать в больницу к сестре, чтобы поздравить её с такой замечательной новостью. Но по наставлениям врача, мне был необходим постельный режим и питьё таблеток. Меня могли бы запросто отправить в больницу, но раз я врач, могу и сам позаботиться о себе. Вот только если совсем поплохеет - немедленно ехать в больницу.
Через неделю вернулась счастливая мамаша с уже горячо любимым мной племянником. Когда я услышал, как зовут нашего нового члена семьи, ничуточки не удивился. Странные имена у нас уже в порядке вещей. Неро все обожали, и у его люльки выстраивалась нехилая очередь.
А месяц спустя Кит с Розмари объявили, что переезжают. Они нашли прекрасное семейное гнёздышко и больше не будут мешать нам с маленьким орущим Неро. Вот только их новый дом находится, мало того, в другом районе, так ещё на его окраине.
Через неделю наша парочка грузила вещи в старенький драндулет, а дальше настал обряд прощания. Отец готов был расплакаться, т.к. не желал переезда своей любимой дочурки в такое отдалённое место. Да и я сам чуть не пустил скупую мужскую слезу.
Моя сестрёнка смеялась над нами, шутила, что как будто они уезжают за тридевять земель. Но всё равно было видно, что и ей тяжело с нами расставаться.
А после наших тёплых прощаний драндулетик с моей любимой сестрой и её новой семьёй уехал навстречу новой жизни.
Последний раз редактировалось chaser, 22.09.2012 в 21:04.
|
|