бывалый
|
Запись четвёртая. Огромная(
Blarry, добро пожаловать! Рада, что понравилось, постараюсь не подкачать)
А вот собственно и новый отчёт, который что-то сильно задержался. Я вообще планировала включить в него больше событий, но, как оказалось, я вообще не умею ничего описывать кратко и лаконично. Меня жутко разносит, и поэтому отчёты получаются просто бесконечными... Ну ладно, что получилось, то получилось
*просто офигенно много текста*
![](http://img194.imageshack.us/img194/1844/431.png)
Запись четвёртая.
Первое время мои перемещения по Бриджпорту происходили по незамысловатому маршруту, включавшему либо все, либо некоторые из следующих пунктов:
- Дом
- Театр
- Больница
- Ближайший бар
Вот, собственно, и всё. Но, постепенно освоившись, привыкнув к работе, я начала совершать более дальние путешествия. Бриджпорт красив в любое время суток, а не только ночью, как считают те, кто привык искать лишь развлечений. И ранним утром, и в жаркий полдень, и, конечно же, вечером, когда спускается спасительная прохлада, этот город найдёт, что вам предложить. Ночные клубы, рестораны, маленькие семейные кафе, большие парки, уютные скверы, шумные детские площадки, песчаные пляжи, с которых открывается прекрасный вид на залив, огромные торговые центры, куда приходят поглазеть на витрины, как в музей, небольшие рынки, где по дешёвке можно накупить кучу всего, нужного и не очень; виллы, в которых останавливаются знаменитости и сам премьер-министр, когда посещает Бриджпорт, огромные высотки, на сотнях этажей которых размещаются издательства, агентства и фирмы; лабиринты метро — далеко не всё, что можно обнаружить в мегаполисе.
![](http://img600.imageshack.us/img600/1645/423f.png)
![](http://img59.imageshack.us/img59/8586/422y.png)
Но стоило мне получше осмотреть город, как со мной стало происходить что-то странное, и я не могу найти этому объяснения. Бриджпорт стал... двоиться. Не в глазах, а, как будто у меня в сознании. Чёрт! Как же это объяснить? Иногда всё в порядке, я выхожу из дома, ловлю такси, еду на работу и ничего меня не беспокоит. Но порой... Передо мной возникают два Бриджпорта, они почти одинаковые, но различия между ними ощутимы, и я должна выбрать, по дороге какого из них мне идти сегодня. Я не понимаю, что это, и...
![](http://img600.imageshack.us/img600/2905/410d.png)
Это пугает меня.
Мистер Боу закончил читать на этом моменте. Я, стараясь избавиться от волнения, теребила в руках уже поломанный надвое карандаш. Как только я заметила, что доктор поднял глаза, я налетела на него с расспросами:
- Вы можете сказать, что со мной, доктор? Может, это нервное? Перенапряжение? Мне нужно работать меньше... или, наоборот, больше? - мистер Боу терпеливо дожидался окончания этого словесного потока.
- Нет, Джейн, я не думаю, что это от переутомления, - сказал он медленно, тщательно подбирая слова, - расскажите мне подробнее, когда у вас возникает это… ощущение, - видимо, он не смог подобрать другого слова.
- Однажды в мой выходной, вечером, меня вызвали в театр, чтобы я помогла с подготовкой шоу. Все ходили на ушах из-за того, что уже на следующий день Сони Сантанжело должен будет дать там концерт, а не готово ровным счётом ничего: ни гримёрка, ни сцена, ни освещение, инструменты расстроены, а у музыкантов нервный срыв (да, у всех сразу, они же люди творческие, у них это заразно). Я пошла к метро: вечером такси лучше не брать, ну вы и сами знаете, из-за пробок. И вот когда я стала спускаться, это случилось. Мир... раздвоился (я не знаю, как сказать точнее), и мне предстояло решить, куда же мне пойти. Я старалась взять себя в руки, но ничего получалось, я не могла решить куда идти, на каком поезде ехать, чтобы он отвёз меня в... «настоящий» Бриджпорт. И, как только сделала выбор и села на поезд, Бриджпорт снова стал цельным. Но когда я вышла на улицу... Я поняла, что приехала совсем не туда: передо мной стояло маленькое одноэтажное здание с вывеской: «Караоке-бар: у Мика».
- «У Мика»... - тихо пробормотал мистер Боу.
- И это не единственный случай! - я начинала говорить всё быстрее и быстрее, - два дня назад меня отправили в школу: в театре устраивали конкурс талантов. А где найти юных музыкантов? В школе (хотя молодые дарования школу скорее прогуливают, а не учатся в ней). В такси меня спросили, куда ехать, и это опять произошло! Я сидела и не могла понять, в какой из двух Бриджпортов мне ехать. Я выбрала тот, что показался мне более знакомым, и назвала какой-то адрес. Адрес! Вместо того, чтобы просто сказать: «Среднеобразовательная школа». Знаете, где я оказалась?
- У конного центра?
- От... откуда?.. - от удивления я стала заикаться.
![](http://img94.imageshack.us/img94/6848/425zo.png)
- Посмотрите вместе со мной на карту города, Джейн. Он открыл географический атлас и положил на стол. Мы склонились над ним:
- Здесь театр?
- Да.
- А сюда вы приехали?
- Да.
- Здесь школа.
- Угу. Меня потом довезли.
- А здесь конный центр?
- Всё так. Но к чему этот урок географии, мистер Боу?!
Доктор поудобнее устроился в кресле и начал рассказ:
С самого основания Бриджпорта, на том месте, где сейчас находится караоке-бар, располагался маленький театр, где поначалу играли бездарные актёры, а представления были ужасны. Но со временем это убогое местечко стало лучшим театром, обогнав даже «Саламандру», расположенную в СимСити.
Я слушала, затаив дыхание.
- «Среднеобразовательная школа» занимала огромную территорию. Её возвели там, где сейчас находится конный центр. Но пять лет назад в городе произошли изменения. Школу перенесли на участок поменьше, построив неподалёку очень красивую детскую площадку с бесплатными качелями и аттракционами, а на освободившемся участке разместили конный центр, где сейчас часто проходят конные скачки, пользующиеся популярностью, вторые по важности после «Больших скачек Аппалузы». Театр же нужно было расширять, поэтому старое здание снесли, а в новом вы имеете честь работать. Землю, оставшуюся после сноса, купил богатый бизнесмен Мик Коррел и открыл караоке-бар, пользующийся дурной славой.
В кабинете повисла тишина.
![](http://img585.imageshack.us/img585/1259/427b.png)
- Выходит, - я не могла поверить в то, что собиралась сказать, - я была в Бриджпорте минимум, - кажется, скрип моего мозга слышно в соседнем кабинете, - шесть лет назад?
- Именно. Это «раздвоение» - такие же вспышки воспоминаний, как и ваши сны. Вы хорошо ориентируетесь в городе, скорее всего, по старой памяти. Но он всё-таки изменился. И вы, пока не зная об этом, идёте туда, где уже нет того, что вы ищете.
В голове не укладывается. Какие же ещё сюрпризы меня ждут? Я. Была. В. Бриджпорте. Когда? С кем? Как долго? Чем занималась? С кем познакомилась? Я шла по улице, чувствуя нарастающее возбуждение: ходила ли я здесь в прошлый раз? Гуляла ли по тем же местам? Ходила в театр? Может, жила здесь, училась в «Среднеобразовательной школе»? Нет, маловероятно... Мы с Кэт примерно одного возраста, она училась в той же школе, но меня не узнала. Я остановилась. Какой-то кошмар. Чем больше мне удаётся вспомнить, тем больше вопросов возникает.
![](http://img651.imageshack.us/img651/4927/426d.png)
Интересно, сегодня я снова буду мучиться бессонницей?
Ладно. Стоит, наверное, рассказать и о моей жизни, которя благодаря кое-кому стала несколько разнообразнее в последнее время. На следующий день после посиделок в баре с Лолой, я в задумчивом состоянии двигалась в сторону театра. А мысли мои были вот о чём: всё-таки зря я так поступила с тем парнем. Наорала, облила водой, ушла и даже не извинилась! Молодец, Джейн, показала себя с лучшей стороны. А ведь он, наверное, просто пошутить хотел. Я решила, что непременно должна найти его и попросить прощения. К тому же, он ещё и симпатичный. Я уже представляла, как ненавязчиво попрошу составить мне компанию за обедом или даже в ночном клубе... Как вдруг я услышала, как меня окликнули:
- Эй! Джейн! - это же он: я узнала его голос.
- Да... - прежде, чем я успела сообразить, что стоит сказать, мне на голову вылилась вода. Лимонная.
- Доброе утро! - паршивец, сладко улыбаясь, прошествовал внутрь театра.
Вот кретин! И я ещё извиняться хотела. Я почувствовала, как руки сами-собой сжимаются в кулаки. Не жди теперь пощады!
![](http://img716.imageshack.us/img716/4748/51849120.png)
Это стало настоящим объявлением войны. Ни дня не проходило без какого-нибудь происшествия. Мы не слишком часто сталкивались во время исполнения наших прямых рабочих обязанностей (и слава Богу!), но способ насолить друг другу неизменно находился.
Однажды меня послали на пятый этаж отнести какие-то бумаги, где я и столкнулась с этим идиотом, надраивавшим полы. Как я предполагала с самого начала, он такой же простой помощник в театре, как и я.
- Как дела, музыкант? - я никогда не упускала возможности его этим задеть. Музыкант! Ага, как же. Он проводил меня хмурым взглядом. Доставив документы к месту назначения, я поехала обратно на родной второй этаж, где обитаю большую часть рабочего времени. Так ещё сигареты Лоле купить, банданы «Поющих Лам» из стирки забрать, принести напитки в гримёрку «Парней в костюмах и при галстуках» ( и что за названия у групп такие странные?). Ход моих мыслей прервали двери лифта, зажавшие меня на выходе.
![](http://img854.imageshack.us/img854/6683/51953080.png)
- Козёл... Кретин... Ну попадись... только попадись мне... ушлёпок! - пыхтела я, стараясь освободиться от захвата. Сомневаться, чьих рук это дело, не приходилось. Ну я ему устрою! Он у меня фальцетом запоёт.
Наскоро проглотив обед в ближайшем бистро, я возвращалась в тетр, на ходу стараясь придумать достойный план мести. Но ничего дельного в голову не шло: выливание воды на голову уже не актуально, подкладывание банановой кожуры и кнопок — слишком по-детски. Хотя, если так подумать, всё это противостояние не ребячество ли чистой (лимонной) воды?
- Как жизнь, Джейн? - одновременно с эти я почувствовала, как чья-то рука хлопнула меня по месту чуть ниже спины.
- Лола, может будем здороваться просто на словах? У тебя рука тяжёлая, скоро синяк мне набьёшь.
- Какая неженка! Составишь компанию за обедом?
- На часы смотришь? Обед уже закончился. Работать надо.
- Ну вот. Зануда ты, Джейн.
![](http://img545.imageshack.us/img545/9891/64020771.png)
Некоторые люди предпочитают не смешивать работу и личную жизнь. Лола к таким точно не относится, для неё вообще нет таких понятий. Как можно вообще жизнь делить на личную и рабочую? Друзья? Значит, везде друзья: и на работе, и после работы. Сначала я волновалась, что остальные будут считать, будто я специально к ней подлизываюсь, но, к моему счастью, тяжёлый характер Лолы и её невосприимчивость к лести общеизвестны, так что никакого недружелюбия со стороны коллег я не испытывала. Зато теперь мне можно во всеуслышание отчитывать Лолу за чрезмерное курение: мы же друзья!
Спрятавшись в закутке, я подслушивала, как режиссёр Алан Стенли раздаёт указания помощникам:
- Девушка, вы поправьте воротничок у костюма главного героя.
- Вы сделайте что-нибудь с освещением, почему лампы мигают?
![](http://img805.imageshack.us/img805/531/429.png)
Сегодня вечером премьера спектакля знаменитого Стенли, сейчас идут последние приготовления. Всё должно быть идеально на сто процентов, ведь это представление — одно из главных событий в мире искусства в этом году. Я тоже получила задание: удостовериться, что с костюмами нимф всё в порядке, но решила чуть-чуть подзадержаться, чтобы...
- Так, а вы, юноша, - ага, до моего приятеля дошёл, - сделайте мне кофе, без сахара, не забудьте, а затем принесите сюда «корзины».
Корзины — это наш реквизит, используются, когда на сцене нужно создать видимость рынка. Это просто лёгкие плетёные корзины, заполненные бутафорскими фруктами.
Р (я до сих пор не знаю имени этого дурня, разглядела на бейджике только, что начинается на «Р») окинул режиссёра кислым взглядом и отправился исполнять.
![](http://img580.imageshack.us/img580/1690/26141718.png)
- Рей! - так вот как его зовут, - что ты там копаешься? Стенли меня с потрохами сейчас сожрёт! Где корзины? - Сьюзи заскочила в реквизиторский цех, вся злая и растрёпанная.
- Они... не... не...неподъём... ны...е, - ещё бы!
Сами по себе корзины лёгкие, но пока этот Рей ходил за кофе для режиссёра, я напихала в них камней, обломков кирпичей и прочего мусора, который нашёлся в ремонтируемом помещении на третьем этаже, и теперь с наслаждением наблюдала, как горе-музыкант чуть ли не посинел от натуги, пытаясь сдвинуть их с места. Конечно, Сьюзи сейчас всё поймёт, а Рей догадается, чьих рук это дело, но мне всё равно весело. Правда из цеха я всё-таки ушла.
Интересно, есть ли шансы, что кто-нибудь в этом городе меня узнает? Бриджпорт такой большой, что встретить знакомых в Шам ле Сим представляется мне гораздо более реальным, чем здесь. Почти все, с кем я общалась на работе закончили «Среднеобразовательную школу»: она единственная на весь Бриджпорт, и как не странно её хватает. Отпрыски звёздных семейств обычно учатся в закрытых частных школах и пансионах, многие дети из простых семейств тоже уезжают в подобные учебные заведения, разве что попроще и подешевле. Я аккуратно пыталась узнать у Матильды и Сьюзи что-то насчёт их школьных дней, и оказалось, что ни одной Джейн в их параллели не было. У меня уже нет сил гадать, но и оставить всё просто так я не могу. И почему я не узнала Бриджпорт сразу, а только спустя столько времени? В Шам ле Сим же быстро освоилась... Ещё больше вопросов без ответа.
![](http://img708.imageshack.us/img708/3113/430x.png)
- Лола...
- Что тебе? Ты привела мне хороших музыкантов? Написала неплохую песню? Сигарет хотя бы купила? Отстой...
Лола, как обычно после проб, в плохом настроении. Эти пробы проходят ежемесячно, Лола прослушивает музыкантов, беседует с ними, чтобы потом создать группу с теми, кто хорошо себя проявит. Но из этой затеи пока ничего не вышло: музыканты либо играют плохо, либо во время личной беседы показывают себя не с лучшей стороны. В особенно плохие дни Лола швыряет в претендентов барабанными палочками. А по очень популярной легенде, которая ходит по театру уже пару лет, одного зазнавшегося брынчателя она даже отправила в больницу с трещиной в черепе. Сейчас рок-звезда просто сидит в угрюмой задумчивости, готовая вцепиться в глотку любому, потревожившему её уединение.
![](http://img821.imageshack.us/img821/2241/45083462.png)
- Как насчёт бутылки настоящего французского вина? - самый заискивающий голос, на который я способна.
- Продолжай.
- Отпусти меня на недельку и...
- Две бутылки.
- Замётано!
- И магнитик на холодильник! - неслось мне вслед.
Отлично, теперь можно паковать чемодан и отправляться в Шам ле Сим. Зачем я туда еду? Всё просто: предотвратить ядерную войну. Ладно, не ядерную. Но международный конфликт остановить мне, возможно, удастся. Ну ладно, не конфликт, а так, мелкие разногласия.
Вчера вечером, около одиннадцати, в домофон позвонили. Я была полна праведного гнева: если Лоле опять хочется найти приключений, то сегодня ей придётся как-нибудь обойтись без меня.
- Простите, - знакомый голос в трубке, - Джейн Дельвен? - неужели?..
- Да, это я.
- Джейн, это Колетта.
Я нажала на кнопку, и через пару минут Колетта уже стояла на пороге моей квартиры.
![](http://img543.imageshack.us/img543/8545/93077425.png)
- Что случилось? Почему ты так внезапно приехала? - я накинулась на неё с расспросами. Мы созванивались раз в две недели (связь-то дорогая), сегодня она должна была позвонить мне, и я терпеливо ждала. А тут вдруг Колетта лично заявилась!
- Прости за такой поздний и неожиданный визит, но... Это не телефонный разговор.
- Проходи, - я начинала волноваться. Что такого случилось, раз Колетта примчалась сюда?
- Джейн, поверь, если бы мы могли обойтись без этого, я бы не стала тебя беспокоить, но... Мы хотели бы воспользоваться твоими услугами.
Сначала я подумала, что им (им?) понадобились мои профессиональные услуги по доставке лимонной воды. Но потом до меня дошло, что нужно им (да кому им-то? Наверное, друзьям или коллегам Колетты) не это.
- Подожди, ты говоришь про расхитительство гробниц?
Да, - Колетта облегчённо выдохнула и заговорила увереннее, - наш шамлесимский музей уже открылся, как я тебе и рассказывала. Но самое грандиозное событие ещё впереди: в Аль-Симаре хранятся практически бесценные экспонаты: мумии, саркофаги — в общем, всё, что посвящено египетской культуре.
![](http://img594.imageshack.us/img594/5126/84136013.png)
- Для нас было бы большое удачей — показать в нашем музее что-либо подобное. Но так исторически сложилось, что отношения между Аль-Симарой и Шам ле Сим довольно натянутые.
- А...
- Шам ле Сим когда-то тоже был государством, республикой Шам ле Сим, а Аль-Симара была нашей колонией. Когда Шам ле Сим вошёл в состав Франции, Аль-Симара получила свободу и присоединилась к Египту, но дружбы так и не получилось. И эта выставка могла бы стать отличным шагом к сближению, переговоры уже ведутся. Через неделю пребудет представитель, чтобы осмотреть музей лично, и если ему всё понравится, то экспонаты поступят в наше распоряжение.
- Но?.. - она ведь не стала бы приезжать, чтобы просто поведать мне эту прекрасную новость да и ещё там что-то про гробницы было...
- Здание музея — бывшая резиденция Ландграаба. Личностью он был весьма эксцентричной, но до недавнего времени всё было в порядке. И вот неделю назад охранник услышал стук, раздававшийся откуда-то снизу. Никаких сомнений, Ландграаб был всем известен своими причудами: там гробница. Попытки обратиться к расхитителям мало что дали: одна особа нашла вход, но дальше возиться не захотела. Она прихватила все деньги и сбежала.
- И теперь... Ты хочешь, чтобы я разобралась с этим э-э-э стуком?
- Гробницы всегда опасны, и не известно, что это за стук и чем он вызван. Нам не отдадут коллекцию, если к приезду представителя мы с ней не разберёмся. Джейн, я бы не стала тебя беспокоить, но больше не к кому обратиться. О награде мы позаботимся. Ну что?
Я взвешивала за и против. С одной стороны это чистое безумие. Это со всех сторон чистое безумие! С другой же... Меня волновали не столько опасности гробницы, сколько возможность снова побывать в Шам ле Сим.
![](http://img715.imageshack.us/img715/5279/411pi.png)
- Колетта, ты же понимаешь, что я не очень-то опытна в этом деле?
- Джейн, пожалуйста, хотя бы попытайся!
- Я в деле, - жажда адреналина и приключений победили здравый смысл.
Колетта вручила мне билет на самолёт, сообщила, что уже забронировала мне номер в отеле (какая предусмотрительность!) и засобиралась уходить.
- Оставайся у меня на ночь, поместимся, ходить по Бриджпорту ночью — затея не из лучших.
- А твой молодой человек... он не будет против, - Колетта нерешительно оглядела мою двуспальную кровать.
- О, нет, не переживай! - я принялась искать спальный мешок, - он никогда не бывает против. Его не волнуют мои друзья-мужчины, мои походы в ночные клубы и поздние возвращения домой. И его не пугает даже то, что я готовить не умею. Но и минусов у него тоже немало. Например, он не помогает по дому, не покупает мне подарки, не работает, и вообще его у меня нет.
Как же это печально всё-таки звучит. Я живу в Бриджпорте уже... год? Даже чуть больше, но никаких отношений, кроме дружеских у меня не было. Что за чёрт?! Мне же двадцать три, а не семьдесят три, в самом деле!
Уже лёжа на полу в спальном мешке (Колетте я галантно уступила кровать),
![](http://img189.imageshack.us/img189/5910/33774504.png)
я продолжала размышлять. Ну а если я начну с кем-нибудь встречаться, что тогда? Я ведь ничего не помню, будет ли это честно по отношению к партнёру? А если в моём прошлом у меня кто-то был? Я перевернулась на другой бок. Даже если и был, то искать меня он не торопится! Вообще никто не торопится меня искать... Я... никому не нужна?
Мне снилось, что кто-то лежал рядом со мной и обнимал всё время, пока я спала.
![](http://img69.imageshack.us/img69/9786/30233362.png)
Музей был просто огромным. Внутри он разделён на зоны: китайская культура, французская культура, выставка драгоценных камней и много чего ещё, что меня мало волновало. Вечером мне предстояло проникнуть в гробницу, когда разойдутся посетители, но я пришла пораньше, чтобы осмотреться. Охранник неотрывно следил за мной: его предупредили, что мне разрешено ходить везде и трогать всё, но, видимо, ему также сказали не спускать с меня глаз, чтобы я не сбежала, как предыдущая расхитительница.
Мимоходом взглянув на пустующую площадку, ожидающую экспонаты из Аль-Симары, я подошла к одному из декоративных отверстий на стене. Если верить предыдущей расхитительнце... да, так и есть, внутри рычаг, который откроет вход в подземелье. Я почувствовала лёгкий мандраж. Ещё пару часов, и я буду в гробнице!
![](http://img338.imageshack.us/img338/8915/417p.png)
Я спускалась всё ниже. Ни особых препятствий, ни замысловатых ловушек на пути не было. Могло показаться, что это обычный подвал, в котором хранили вино и продукты. Но стук вдалеке сообщал, что главное ещё впереди. Чем дальше я заходила, тем громче становился звук. Уже не стук, а настоящий грохот! Я повернула в длинный тёмный коридор, и наступила тишина. Что за?.. Луч света от фонарика скользил по стенам, от чего казалось, что они шевелятся: ничего, что могло бы издавать этот ужасный, непонятно почему стихший грохот. Я шла очень медленно, внимательно оглядывая всё вокруг, боясь попасть в хитроумно спрятанную ловушку. В конце коридора меня ждала приоткрытая потайная дверь. Странно, может в её механизме что-то со временем испортилось, раз она уже открыта? Я вошла в неё.
![](http://img401.imageshack.us/img401/894/413a.png)
Стоило мне оказаться внутри, как дверь начала вращаться. Ударяясь о каменные стены, она издавала этот ужасный звук. Я кинулась обратно, но не тут-то было: невозможно было проскочить из-за слишком большой скорости вращения, зато были высоки шансы оказаться раздавленной каменной глыбой насмерть.
Я принялась ощупывать стены. Ничего. Я в ловушке. В крохотном каменном мешке. Если дверь закроется, я умру от недостатка кислорода в течение часа. А она закроется: с её механизмом всё в порядке, просто она так устроена. Сначала завлекает стуком, затем останавливается, приглашая внутрь, а после закрывается, обрекая жертву на смерть. И как гениально задумано! Даже маскировать не пришлось, я сама, как наивная овечка зашла внутрь. Я схватилась за грудь: дыхание сбилось, сердце застучало чаще. Мне стало казаться, что стены сдвигаются, чтобы раздавить меня.
![](http://img841.imageshack.us/img841/752/412dj.png)
Борясь с клаустрофобией, я вновь принялась мерить шагами комнату в надежде отыскать путь к спасению. Под ногой что-то хрустнуло. Скелет! Человеческие кости! Он полусидел возле стены, возле него лежала бумажка, испорченная временем, но слова на ней были различимы. Дата в углу указала, что бедняга умер пятьдесят лет назад, а больше ничего разобрать было нельзя: длинное послание было полностью на французском. Часовой механизм! Я когда-то читала о таких, давно, ещё в «той» жизни. Срабатывает каждые пятьдесят лет, если верить предсмертной записке. Дверь в последний раз оглушительно хлопнула, и всё затихло. Тишина оглушила меня.
Все наверху решат, что я справилась с заданием и уехала. Пройдёт несколько дней, прежде чем Колетта поднимет тревогу, потому что не сможет мне дозвониться. А когда сюда доберутся спасатели... Я закрыла лицо руками. Стены, они сейчас сожмут меня! Я навсегда останусь в этом каменном гробу!!! Я стояла, не в силах пошевелиться.
![](http://img254.imageshack.us/img254/3411/415.png)
- И потом я выбралась на поверхность!
- Это ведь так опасно. Может быть, ты прекратишь это...
- Майли, солнышко, о чём ты?
- Это опасно! Ты могла умереть! А если бы ты не вернулась?!
- Сесиль...
Я смотрела на них, будто в первые видела. Я такая эгоистка! Совсем не подумала об их чувствах: они любят меня, ждут меня, волнуются из-за меня. А я хвастаюсь своими подвигами. Они ведь уже пережили смерть Гюстава... Я заговорила, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно мягче:
- Майли, Сесиль, я очень вас люблю, вы для меня самые дорогие люди в этом мире. Именно поэтому я не позволю, чтобы что-нибудь со мной случилось. Я всегда буду возвращаться целая и невредимая. Вы должны помнить об этом и перестать бояться.
![](http://img444.imageshack.us/img444/2343/418d.png)
Даже в этой тьме, сквозь пространство и время я почувствовала их объятия. Многое бы отдала, чтобы вспомнить кто они. Я нашла в себе силы силы открыть глаза.
Раз это чокнутый Ландграаб сделал что-то подобное в своём собственном подвале, он должен был предусмотреть механизм, открывающий дверь. Я снова принялась ощупывать стены. Другого выхода быть не может. Я искала любой кирпич необычной формы, какую-нибудь щель, рычаг. Да что угодно! Дышать с каждой минутой становилось тяжелее. Нет, мне нельзя умереть здесь! Я не погибла в завалах, значит должна выбраться и отсюда!!!
Я зашла в номер, прислушиваясь к собственным ощущениям. Нет, всё в порядке: дыхание и сердцебиение в норме. Я боялась, что у меня разовьётся клаустрофобия, но, кажется, обошлось. Вообще, для человека, чудом вырвавшегося из объятий смерти всего пару часов назад, я чувствую себя подозрительно нормально. Никакого особого шока или потрясения. Наоборот: я чувствую... восторг? Радость? Я вырвалась из каменного плена, обхитрила ловушку Ландграаба! Из скольких же подобных историй я выпутывалась в прошлом?
Майли? Сесиль? Кто вы? Где вы? Почему к глазам подступают слёзы, когда я думаю о вас?
![](http://img339.imageshack.us/img339/1751/428q.png)
Оставшиеся дни прошли спокойно. Не желая никого пугать, я сказала, что просто починила сломанную дверь и попросила похоронить того беднягу, что умер в гробнице пятьдесят лет назад; получила награду и много благодарностей. Но я не могла перестать думать о том, кто этот погибший Гюстав. От мыслей о нём у меня ныло в груди.
- Здравствуйте, Джейн! Вы снова пришли. Неужели уже прочитали все книги, которые вчера купили? Или... просто хотели увидеть меня?
- И то, и другое.
Я так его любила.
- Как насчёт поужинать сегодня вместе?
- Это свидание?
И он меня любил.
- А как бы Вы хотели?
Я мечтала, что мы всегда будем вместе. Неужели моя мечта не сбылась?
![](http://img821.imageshack.us/img821/8615/419p.png)
В книжном магазине мне сказали, что ни одного Гюстава за последние двадцать лет у них не работало.
Мистер Боу закончил читать мой дневник (слегка поправленный - я аккуратно вырвала странички с описанием моих путешествий по подземелью, потом вклею, а эту строчку замажу корректором).
- Джейн, - он был очень серьёзен.
- Прошло уже больше года после вашей выписки из больницы.
- Да.
- Но ваши воспоминания до сих пор не вернулись. А те, что вернулись, только запутали и Вас, и меня.
- Верно, - ничего не проясняется. Новое воспоминание — ещё большая каша в голове.
- Я хотел бы применить гипноз, - я изумлённо взглянула на мистера Боу, который всеми силами старался не допустить постороннего вмешательства, настаивая, что я вспомню всё сама, - разумеется, мне необходимо ваше согласие. Всё, что вы скажете во время сеанса будет зафиксировано.
![](http://img207.imageshack.us/img207/5935/424u.png)
- Я согласна.
Разве здесь возможен другой ответ?
Техничка
![](http://img689.imageshack.us/img689/5571/419a.jpg)
+ 1 балл за пройденную гробницу.
Джейн прошла ещё несколько квестов, но я забыла заскринить(
Последний раз редактировалось Канна, 31.07.2012 в 11:06.
|
|