Вдарим рок в этой дыре
|
The Sims 3 Supernatural Hands-On: part 1
Ну вот, я (в лице команды нашего радио) наконец-таки перевела первую часть обзора.
Отредактированная версия будет в скором времени.
Gimme moar
10 июля 2012-ого года. Это день, когда мы, AnsjJ2 и I_mJimmy, вместе с представителями некоторых других фан-сайтов пришли в офис EA. И что мы собирались там делать? Конечно же, играть в The Sims 3: Сверхъестественное со всеми его магическими эпизодами и странными обликами.
Приблизительно в 8 часов утра, съехавшись из разных регионов, мы встретились возле Amsterdam Central (вокзал) и оттуда сели на поезд до Amsterdam Schiphol, а затем и на автобус до офиса EA. Однако, на радостях мы сильно поторопились, и оказалось, что мы приехали слишком рано. Решено было немного перекусить поблизости, но, что бы вы думали? Все еще слишком рано!
На самом деле, вся эта дорога была не очень приятной: мы не знали, нужно ли нам пересаживаться на другой автобус, наши телефоны плохо работали и нам пришлось пробыть в зале ожидания где-то около часа, пока все собрались, но, в конце концов, мы действительно повеселились!
Сейчас, когда я думаю об этом, все абсолютно не выглядит интригующим или волнующим до этого момента. Оно, в общем-то, и не было. Но что было потом! Нас забрал Джорди, комьюнити-менеджер EA. Первым пунктом в программе был просмотр презентации, где наше внимание обратили на самые главные аспекты этого дополнения. Все смотрели с огромным вниманием, ведь ничего такого еще не было в линейке Sims!
Ладно, признаю, для вас это все еще не очень интересно, хоть нас эта презентация действительно впечатлила. Но самый ожидаемый момент уже наступил – мы наконец можем поиграть в Сверхъестественное сами!
Но прежде, чем мы приступим, хотелось бы прояснить, что про ведьм и вампиров мы расскажем в другой раз. К сожалению, это запрещено делать до 13 августа.
Create A Sim
В CAS`е, как всегда с выходом нового дополнения, кое-что изменилось. Например, вы можете выбрать, хотите вы создать обычного сима или сима с волшебными способностями. Выбрать можно фею, оборотня, ведьму, вампира или призрака.
Когда создаешь фею, можно выбирать ей крылья (от самых больших до очень маленьких). Если выбор пал на обортня – у вас есть выбор, создавать его в обычном облике или в трансформированном. У призрака можно выбрать причину смерти. Это повлияет на его цвет. Ну, вы помните: серый – смерть от старости, голубой – от воды, а красный – от пожара.
Также добавили приличное количество новых причесок и одежды (даже для разных возрастных категорий). Иногда последняя подходит только одному виду существа, но вы всегда можете одеть оборотня как фею. Вот только пойдет ли это ему?
Конечно, есть и новые черты характера. Кажется, их шесть. Но, дабы сохранить интригу, мы не скажем какие (они зависят от вида магических способностей). Новые жизненные стремления, вкусы в еде и музыке тоже добавили, что не удивительно.
Moonlight Falls
Ох, этот город, полный загадочности, с разными соседями и странным населением. На самом деле он достаточно большой. На скриншоте это увидеть сложно, но он гораздо просторнее, чем Бриджпорт или Сансет Вэлли. У каждого свои вкусы, но нам обоим он понравился.
Вид «кроличьих нор» тоже изменился. К примеру, ратуша теперь выглядит как своего рода церковь, что весьма соответствует атмосфере. Появились новые виды зданий, вроде сада для фей, но мы обсудим их позже.
У всех городских семей своя история: есть те, в которых уживаются феи и ведьмы, а в некоторых – целые поколения оборотней.
Жилые дома тоже достаточно необычные. Они больше, чем в Аппалузе Плэйнс, и очень «барокковые». Бывают, конечно, не очень симпатичные, но можно и наткнуться на очень красивое и оригинальное здание. В целом, стиль немного похож на Твинбрук.
Для каждого вида существ есть свой тип участка. К примеру, клубы для вампиров и сады для фей. На таких участках вы можете встретить только этот тип волшебных созданий.
Последнее, что хотелось бы сказать о городе – это луна. В The Sims 3: Сверхъестественное абсолютно новая система появления луны, что означает её изменение с каждым днем. И даже больше! Вы можете сами менять её вид или установить полнолуние на каждую ночь.
Но помните, что при полной луне в вашем городе будут происходить жутковатые вещи. Вы сможете услышать вой оборотней или случайно встретить зомби, вылезшего подышать воздухам и помявшего ваши драгоценные цветы в саду.
Режим строительства и покупки
Обычно про режим строительства/покупки сказать особо нечего, но в этот раз в нем появилась парочка действительно классных и необычных предметов. Некоторые нам встречались в других играх серии, а некоторые были абсолютным сюрпризом. Мы расскажем о трех, на наш взгляд, самых забавных.
1) Bonehilde:
Bonehilde – симпатичный скелет в униформе горничной. Она спит в гробу и делает по дому все, что лень делать вашим симам. Действительно неплохо, да? Или слишком пугающе для ваших подопечных? В любом случае, она действительно полезна.
2) Улей:
Вам когда-нибудь хотелось иметь пчеловода в семье? Тогда у нас есть хорошая новость, потому что теперь вы можете поставить на участке улей! Пчел можно кормить, ухаживать за ними или, в крайнем случае, убить. Но, если вам хватит терпения, в конечном итоге можно получить мед за свои старания.
3) Домик для фей:
Этот маленький домик выглядит почти как почтовый ящик, но на самом деле это дом для маленьких фей! Они могут там прятаться, устраивать вечеринки или просто спать. Отличное решение, если у вас мало места в доме.
Феи
Именно с них мы начнем разговор о волшебных созданиях и именно ими мы поиграли в первую очередь. Они веселые, хихикающие, иногда немного надоедливые и всегда рады подшутить. Из-за их умения летать, вы можете встретить их по всему Moonlight Falls`у.
За время игры мы обнаружили у них весьма забавные взаимодействия. Например, если вы выберите «Я могу летать!», они тут же сделают пару воздушных пируэтов, напоминая, зачем им нужны крылья. И еще они могут активировать ауры.
Больше всего феи любят заниматься садом. Можно сказать, что это их главная страсть. Не удивляйтесь, если часто будете замечать вашу милашку в обнимку с деревом.
На специальных общественных участках для фей, у них есть возможность вдоволь насладиться общением с природой. Там же, в специальных беседках они могут найти новых друзей, вещи и многое другое! К сожалению, это «кроличьи норы» и понаблюдать, что творится внутри, невозможно.
А еще они любят подшутить над симами. Ну, честно, что может лучше, чем смутить незнакомца? Феи знают, что ничего!
Оборотни:
Поздно вечером, в полнолуние, можно услышать, как воют собаки. А, подождите, кажется, это оборотни. И они не такие уж милые, как большинство собачек. Ночью они ищут себе жертв и, будьте уверенны, они её найдут.
Итак, как вообще уживаться с этими животными? Оборотня можно узнать, когда он в обличии волка, а вот до этого он выглядит почти так же, как обычный сим. Ну, разве что, у него другие глаза.
После трансформации они ведут себя в игре, как обычные собаки. Они портят мебель (вы можете воспользоваться этим, если хотите избавиться от какой-нибудь ужасной софы или ищите причину, чтобы купить новый телевизор), но все равно они просто симы с добрым сердцем, а именно это и главное.
Призраки:
Призраки удивили меньше всего. Они встречались нам и до этого, просто мы не могли создать их в CAS`е. И еще теперь они – важная часть семейных историй Moonlight Falls`а. У них не появилось новых взаимодействий, но они все такие же жуткие.
Однако, есть один большой плюс – новые виды смерти, а это, конечно, означает новые цвета!
Предсказатель судьбы:
И все еще есть кое-что, чего не хватает этому чудесному дополнению. Новая профессия, конечно! В этот раз это предсказатель судьбы или гадалка.
Мы встречали её в The Sims 2 Nightlife, но теперь можно не просто спросить её совета, а и самому попробовать себя в роли Нострадамуса.
Итоги:
Jimmy ~Так много новой информации за такой короткий промежуток времени! Но все же мне очень понравилось и я горжусь EA, которые выпустили такое дополнение.
Мы играли недолго, и поэтому я не очень представляю геймплей в целом, если вы понимаете, что я имею в виду. Я увидел понемногу каждого существа, потому что их действительно очень много. Я надеюсь, что все хорошо проработано и все будет так же увлекательно, даже если немного успел поиграть до выхода.
Короче говоря, я уверен, что куплю The Sims 3: Сверхъестественное и точно не пожалею. Игра очень интересная и полна новых возможностей. Все зависит только от вашей фантазии. Хочу сказать спасибо EA и Джорди за чудесный день.
AnsjJ2 ~ Это был день, полный новых впечатлений. Я действительно заинтересовалась выходом этого дополнения, хотя пришла туда, будучи на нейтральной стороне, и думала, что просто посмотрю, насколько оно хорошо проработано. И я думаю, что большинство фанатов Sims будут действительно рады поиграть в Сверхъестественное. Лично я не знаю, как много буду играть за симов с волшебными способностями, но я точно куплю эту игру.
Последний раз редактировалось Giorgio, 03.08.2012 в 16:08.
|
|