Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 23:08   #533
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 3.13

Ответы

Отчет 3.13

Ветер приятно развевает мои волосы, пока я раскачиваюсь на качелях. Где-то недалеко кто-то играет на гитаре – не очень профессионально, но вполне сносно. Мелодия ненавязчивая, фоном гуляет по парку, подчеркивая это солнечное воскресенье. На улице прохладно – уже март, но я бы не спешила снимать курточку и разгуливать в шортах.
Такие прогулки, как сегодня, стали для меня чем-то вроде хобби – мерным шагом гуляя по зеленым местечкам уже привычно серого города, глупо и бессмысленно рассматривая яркие вывески вдалеке, я вдыхаю воздух, пропитанный выхлопными газами. Да, мало похоже на привычные сцены в сериальчиках – но и я не героиня какой-нибудь мыльной истории.
Со дня рождения Мел прошло два месяца. Я и не заметила. Суетящиеся родственники, наперебой гогочущие о том, какое молочко будет лучше для нашей принцессы и какие памперсы на ней лучше сидят, обеспечили мне массу свободного времени. Я, может, и рада бы посидеть с дочкой, но родители и Артур полностью забрали все обязанности себе, оставляя мне время только когда она, наигравшись, засыпает. Смотреть на нее, посапывающую в своих розовых пеленках, так необычно. Даже не верится, что она могла поместиться в моем животе.
Звонила Ронда, предлагала заехать в клуб. Я чуть было не согласилась, пока не вспомнила, что должна, вообще-то, сидеть дома с Лисой. Вернее, сидеть в соседней комнате и плевать в потолок, пока родственники развлекаются с ней. А когда я, наконец, остаюсь с ней – совершенно не знаю, что делать. Она смотрит на меня своими светлыми глазами, в которых я вижу собственное отражение, но как с ней вести себя? Улюлюкать и агукать?
Я выдохнула. Дом встретил меня веселой суетой, которая поселилась здесь вместе с Мелиссой. Мама куда-то несла использованные памперсы, отец с кухни наверх несся с бутылочкой, а Артур налетел на меня, чмокнул и снова убежал в детскую.
Он души не чает в дочери, так трепетно обнимает ее каждый раз. Между ними такая связь, о какой я могу лишь мечтать.

Не понимаю Артура. С утра пораньше летит в свой институт, где вкалывает, как проклятый, за три десятка симолеонов. Потом едет домой, заезжая в магазин игрушек и в продуктовый, покупает все необходимое. Бежит в детскую, нянчится с Мелиссой, о чем-то с ней разговаривает на ее детском языке, убаюкивает ее. Ночь он проводит со мной, даря всю свою нежность и любовь.
Он такой открытый, отдает себя всего на, казалось бы, такие мелочи. Работа уборщика в институте, сопливая дочь и ленивая и неприкаянная жена – все, что ему нужно для счастья? Не слишком ли ограниченно? Мы молоды, перед нами такие перспективы – иди, куда хочешь, делай все, что вздумается. А Артур так счастлив обычной бытовухе.
Поднявшись в свою комнату и стараясь игнорировать веселый шум из детской, села за ноутбук. Я не хочу такой жизни. Я мечтала о принце, с которым мы были бы самой красивой парой, когда на нас бы оборачивались, поражаясь нашей красоте и любви между нами. Мы бы путешествовали, упивались друг другом… Пеленок и распашонок в моих мечтах не было лет до сорока. А может и дольше, если я утрачу детородную функцию.
Увы, реальность верещит из соседней комнаты – я жена, мать, и навеки скована этим.
Мою позицию разделяет только Анабель, которая не попала под всеразрушающую волну детообожания. Она уволилась, и теперь целыми днями проводила у мольберта. На вопросы о Рое отвечает неохотно – кажется, у них снова что-то произошло. Однако сестра уверяет, что увольнение с этим никак не связано: она просто захотела посвятить себя картинам и скульптуре.
Бель, кстати, заметя мою послеродовую депрессию, решила сделать подарок: начала рисовать мой портрет.

Получилась замечательная картина. Анабель настояла, чтобы я повесила ее в своей комнате рядом с портретами дедушки и папы. Я пыталась сопротивляться, говорила, что нос еще не дорос висеть рядом со своими знаменитыми (никто же не будет в этом сомневаться, да?) родственниками. Но упертая сестричка уговорила – теперь моя мордочка висит в моей комнате.
***Через n-ое количество месяцев***

Все произошло внезапно и как-то резко. Будто что-то сломалось, упало с уровня груди в пятки, и кровь гулко ударила по барабанным перепонкам.
Верно. Что-то сломалось.
Дрожащие руки никак не могли положить трубку телефона на базу, я все время промахивалась. Но это волновало меня в последнюю очередь.
Я неловким движением снесла вазу, стоящую рядом – на звон разбитого фарфора прибежала Анабель.
- Ария? Что случилось? – она обеспокоенно потрясла меня за плечи. – Ария, тебе плохо? Врача вызвать? Мам, Дори! – крикнула она на лестницу.
А язык ватный, не шевелится. Да еще и они сейчас прибегут, я вообще не сумею ничего сказать…
- Ана… папа…
Мы прибыли в ресторан втроем. Дориан благоразумно запретил маме ехать с нами. По пути Бель пыталась меня расспросить, но я ничего не могла сказать: позвонили с папиной работы, сказали, что ему стало плохо. Вызвали скорую.
Время смерти 15 часов 4 минуты.
Дальше все как в тумане – беготня вокруг, медики, мелькающие брат с сестрой, разрывающийся телефон, на который звонила мама.
Она, наверное, в истерике.
Я не верю, что папы больше нет с нами.

Похороны прошли суетливо – папарацци, шныряющие туда-сюда, дико раздражали и оскверняли весь торжественный процесс. Дориан с Винсентом сначала пытались своими силами навести порядок, но потом Винс не выдержал и вызвал своих подчиненных. Солдатики быстро угомонили распоясавшихся репортеров, но присутствие людей в одежде цвета хаки на похоронах заставляли меня краснеть и мысленно извиняться перед папой. Он должен был уйти спокойно, тихо, по-семейному. А вместо этого они сделали из этого какое-то отвратительное цирковое шоу!
Анабель тихо ревела на плече у Роя. Винсент вернулся к семье и аккуратно приобнял Килана и Роад. Его жена всхлипывала и постоянно утирала платочком неестественные бирюзовые глаза. Килан же, кажется, ничего не понимал, но исправно поддерживал ту мрачную торжественность, что поселилась в нас со вчерашнего дня. Он так вырос – уже ходит в школу. Только я все равно не понимаю, зачем Роад так зализывает его прекрасные черные волосы.
Я сидела рядом с Артуром и Дорианом и смотрела на все происходящее невидящими глазами. Слезы уже не текли – за всю ночь я, видимо, успела израсходовать весь запас.
Нет, это все не может быть по-настоящему.
Я же только вчера была счастливой.
Артур прижал меня к себе, а брат заботливо погладил по голове. Дориан держался лучше всех нас, но скорбь сделала его изумрудные глаза темно-зелеными, болотного цвета. Я хотела поддержать его, ведь он тоже страдает, но никак не могла найти нужных слов, поэтому тупо вглядывалась в светлые волосы в поисках подсказки.
Мамы не было.
Она так и не спустилась из своей комнаты со вчерашнего дня. Мы с Анабель уговаривали ее поесть, отвлечься, проститься с папой, но она так и не смогла смириться.
Да и как тут смиришься.
Когда уже поздно вечером после того, как убаюкала Мел, я заглянула к ней, она лежала на кровати и спала тревожным сном.

Дни этих трех месяцев тянулись медленно – будто вместе с папой из нашей жизни убрали всю живость, радость. Погода Бриджпорта как назло была солнечной и теплой, Джошуа с Рондой пытались вызвонить меня и предлагали отпраздновать приход лета, но я так и не смогла собраться вместе с ними. Они понимающе извинялись и предлагали свою помощь. Я отказывалась.
Артур пытался успокоить меня, поскольку ему казалось, что мне безумно больно, и я не могу с этим справиться. Поссорились. Я тогда разоралась как последняя психопатка, обвиняла его в том, чего он не совершал, а так же задела больную для меня тему рождения раннего ребенка. Артур меня простил, но мне от этого еще тошнее – я же стерва, как он может быть таким спокойным?! Наорал бы, обвинил – и я бы успокоилась.
Снова поссорились.
Анабель переехала к Рою. Сказала, что ей нужно время. А мне оно не нужно?! Мне нужна поддержка!
Мама бродила тенью по дому, периодически скрываясь в саду. Капли от автоматической поливальной машины мочили ее одежду, но она продолжала бездумно копаться в саду. С нами не разговаривала, только тихонько проведывала внучку, иногда.
Мне было откровенно не до Мелиссы – с ней сидели либо нянька, либо Дориан. У последнего внезапно проснулась любовь к детям. Я не преминула кинуть колкость по этому поводу, но Дори быстро остудил мой пыл ледяным: «Прекрати вести себя как последняя тварь». Так он стал моей поддержкой – не позволял мне окончательно размякнуть, заставлял держаться и думать о семье.
Семье, которая готова была вот-вот развалиться.
Папа, как ты не вовремя…

Когда одним осенним утром мы нашли маму, лежащую в кровати без признаков жизни, все поступили очень цинично и подло – никто не удивился.
Вызванные ради проформы врачи установили, что в результате нервного срыва нарушилась работа дыхательного центра. Из-за возраста организм не смог с этим справится, и легкие перестали выполнять свою прямую обязанность.
Эти циники все так подробно описывали!
Похороны прошли по старой схеме, только спокойнее. Все-таки человек привыкает ко всему, даже к трауру. Газеты еще будут пестрить заголовками, что кто-то методично убивает представителей семьи Феллет, и следующим под удар попадет Винсент, как самый старший. Но мы знаем, что последовательная смерть мамы и папы – это до ужаса правильно.
Страшная закономерность.
Если бы первой умерла мама – отец не продержался бы и недели. Она в этом плане была сильнее. Сильнее на три месяца.
Бедняжка Килан. В таком раннем возрасте быть на похоронах уже дважды. Конечно, мало кто из нас был так близко знаком со смертью до этого, но мы-то взрослые. А он совсем ребенок.
Роад в этот раз (цинично вышло) не было – она сидела дома с малышкой Ритой. Я не стала выяснять, почему все-таки не Элли, нам всем было не до этого.
Прощай, мамочка. Передавай привет папе. Я люблю вас.

Анабель вернулась домой. Сказала, что из-за своего эгоизма не смогла побыть с мамой последние дни. Не простилась с ней.
Проревели две ночи.
Артур пытался вмешаться, помочь нам обеим, но все это привело лишь к еще одной ссоре. Как он не понимает, что это семейное? Это выше, больше, сильнее, больнее, чем «Я поцелую больную коленку и все пройдет»! Потом придется извиняться, или снова делать вид, что ничего не произошло. Опять мои истерики окажутся безнаказанными. И я снова буду реветь из-за того, что не получила по заслугам.
Опять слезы, хотя слезовырабатывающий завод во мне давно уже перевыполнил все перенормы.
Я ушла с головой в работу. Писала статьи, рецензии, эссе, очерки, заметки на разные темы, хотя почему-то все чаще скатывалась в оккультизм и мистику. Потом пошли художественные рассказы и даже книги – все, только чтобы не возвращаться в жестокий мир реалий. Мои персонажи не умирали и не рождались, они жили одним моментом.
Жестокая ирония – мои книги стали продаваться тысячными тиражами по всей стране. И читателей мало волнует, с чего это вдруг Ария Флорест стала такой плодовитой и талантливой писательницей.
Звонил Джошуа, говорил, что на горизонте маячит повышение. Предлагал поехать отдохнуть во Францию, а заодно распространить свои книги и взять пару интервью.
Пока отказываюсь. Ведь для меня сейчас единственное обезболивающее – работать за ноутбуком, подаренным Дорианом, на папиной кухне.

Не знаю, сколько продлилось все это – знаю только, что мой уютный мирок трещал по швам. Каждый день я просыпалась (если просыпалась – обычно вообще не спала) с мыслью, что от прежнего мира остается все меньше и меньше, какие-то крохи. Сознание услужливо пытается найти связи, чтобы создать хоть какую-то иллюзию мира в моей душе. Тщетно.
Артур ко мне уже даже не суется.
Мелисса забыта где-то в детской.
У Дориана, как назло, много работы.
Единственной связью с внешним миром остается Анабель. Она исправно носит мне печенье с молоком в постель, если я решаю не вставать сегодня, услужливо подставляет нежное плечо для рыданий и истерик, которые стали для меня чем-то привычным.
Сама же сестра молчит. Я вижу, ее тоже гложет все, что происходит с нами, да еще и вечные распри с возлюбленным.
Но я же могу побыть эгоисткой? Мне плохо.
Со временем я поняла, что должна отдавать сестре то, что получаю от нее. Лезла со своими глупыми вопросами, пыталась шутить на запретные темы, и мне было так стыдно… Но моя Бель меня простила.
- Спасибо, Ария, - сказала она и улыбнулась той улыбкой, на которую способна только Анабель.
И заплакала.

Пожалуй, Мел не виновата, что родилась в такое тяжелое время для ее семьи. И, наверное, я слишком предвзято к ней отношусь. Ребенок виноват меньше всех.
Но я никак не могу заставить себя побыть с ней. Мелисса напоминает мне, что у меня есть обязательства, что я должна быть каркасом своей семьи. Но я сама еще ребенок. И это выводит меня из себя.
Прогулки с Рондой ничего не дают – она уверяет меня, что я должна любить и почитать дочь как единственное, постоянное, совершенное, ради чего стоит существовать. Она редкостная максималистка, чем прилично меня раздражает. Она считает, что все в этом мире делится на «хорошо» и «плохо», что каждому действию присуще противодействие… она не понимает.
Никто меня не понимает!
С Артуром вроде помирились. Ну, во всяком случае, не разругались еще сильнее, и пытаемся поддерживать иллюзию той семьи, о которой мечтает он: пеленки, распашонки, куча ребятишек и мы с глупыми улыбками от всего этого счастья, что свалилось на нас. Нет, это, конечно, прекрасно, но не когда тебе 23.
Я в этом плане становлюсь все больше и больше похожа на Анабель – хочу ярких эмоций, впечатлений, хочу головокружительный роман, который заставит меня бросить все и уехать далеко-далеко, хочу окунуться в этот город грехов и азарта с головой!..
А, ну да, Мелисса.
С ней сейчас сидит Дориан. На нее у него всегда есть время. Не представляла себе, как это брат может быть отцом, но у него хорошо выходит. Мел не плачет, всегда улыбается и весело лопочет на его руках. Ну конечно, Дориану скоро исполнится тридцать, неудивительно, что он созрел для семьи. Только пока держится за нашу. Уж не знаю, рада ли этому…

За всеми этими душевными переживаниями, страданиями и метаниями, ссорами и скандалами, разрывающими нашу семью на обособленные частички, я и не заметила, как приблизился день рождения Мел. Не могу не признать – я родила очаровательную дочку. Не вовремя, да. Но она прекрасна. Ведь так похожа на меня.
Эти мягкие, длинные (в годик-то!) черные волосы, светлые глаза, немного резковатые скулы, из-за которых я комплексовала аж до 14 лет. Мелисса растет очень быстро – я не успела еще даже написать третью книгу, а вот уже пора учить ее ходить, говорить и не лезть не в свое дело. Последние события показали, что это крайне необходимый жизненный навык.
На праздник приехали и Винс с семьей. Маленькая Рита приехала с ними, отчего мое настроение было немного испорчено. Но я постаралась не задумываться над этим, поскольку все равно собиралась разговаривать из всей компашки только с Винсентом. Хотя, как я и ожидала, у него от второго ребенка крышу немного снесло, а потому и с ним разговор не состоялся.
Сошлись мы только с Артуром – он был почтительным, нежным и любящим, таким, каким я его еще по школе помню. Не знаю почему, но мы негласно решили про все забыть и продолжить жить так, как жили.
Мелиссу к торту поднес ее обожаемый дядюшка. Дориан специально взял отгул со всех своих собраний, чтобы провести этот день с племянницей. Как пересладко трогательно.
Когда свечи были потушены, Мел поползла к ксилофону и начала бренчать. Знать, музыкантша растет.
Просто шикарно – я мечтала не спать ночами из-за этих отвратительных звуков.

Бонусные скриншоты аки техничка

Последний раз редактировалось Седая, 04.08.2012 в 00:09.
Седая вне форума   Ответить с цитированием