21. День 44,6 или "Барыга - явление вечное и неискоренимое"
Самый обычный день, хотя такие дни в нашем семействе ой какая редкость, начался со странных звуков доносившихся из-под кровати:
-Буа!
-Гаахкахкахкахах…
Думаю, понятно, что смехом заливалась малышка Шерил. Наше, всеми любимое, солнышко за эти четыре дня, которые я провела с питомцами, научилась играть на ксилофоне (вроде правильно назвала инструмент), ходить на горшок, и что-то еще. В общем, нужно спросить у Стива. Он как верный мамин помощник все это время нянчился с сестрой. Даже сейчас они… стоп… а что они делают?
-Эй! Чем вы занимаетесь? – в недоумении и с беспокойством я направилась к торчащим из-под кровати ногам.
-Мам, – ответил сын: -
В «Бугагашеньку» играем. Он фонарик под кроватью лежит.
-Смотри, что бы Шерил не надышалась пылью, и не взяла в рот чего покосного. Ты, кстати, тоже.
-Мне не 4 года – прозвучало в ответ, и я направилась на улицу.
Дело в том, что под кроватью мы убираемся весьма редко, а некоторые, которые сейчас на работе, тупо все сметают под ту самую кровать.
Как позже оказалось, Стив ухаживает не только за любимой сестренкой, но и за школьной подружкой. Не буду себе ничего фантазировать в репертуаре моей бабушки. Сватать детей не собираюсь, захотят поесть – еда на столе, сели на землю – пускай сидят. Не хочу выглядеть шизанутой мамашей, которая бегает за своим чадом с подгузниками в руках.
В общем, понаблюдав из окна за школьниками, я направилась дописывать книгу начатую давным-давно! Мой первый опыт – книга «Стюардесса и фекалии» вышел боком, точнее – задом. Поэтому моя новое творение «Стю… Да что же это меня так заклинило?
«Собачий рай» повествует о том, как Элайза Опэнэйро работала акушеркой у молодых медведей. Возможно, станет бестселлером! В Балу запрограммированы собачьи повадки, да и Луба не далеко ушла. Как же это романтично, когда двое находят друг друга. С этими мыслями я пустила слюну на клавиатуру, и растаяла в кресле, так ничего и не написав.
Все мои знакомые продолжают надо мной подшучивать, из-за того, что меня повысили до звания «Барыга». Кто придумал это звание, это слово? Может оно и имеет некий таинственный смысл, но в простом народе оно считается обидным, грубым и, возможно, матерным. По крайней мере, чувствую себя ослихой. Мои боссы хоть в курсе, что означает это слово?
Название моей профессии подзадорило многих жителей Стренджтауна. Слово «барыга» получило большую популярность на всем шоссе. Даже одноименный магазинчик появился. Ну, это нормально? А вообще, это беспокоить не должно, забеспокоюсь, если меня понизят в должности. Но, надеюсь, этого не случится.
Зря я оклеветала мужа и обвиняла его в том, что он ни хрена не делает по дому. Ошиблась. Ведь помидоры растут не только от теплого солнышка, но и от ежедневного ухода Айджи. Хоть они и переспевшие, но это доказывает, что он уж слишком много внимания им уделяет. Но, хоть чем-то занимается.
Но как можно было упустить самый яркий момент этого дня? Малышка Шерил отпраздновала свой 5-ый День Рождения! Конечно, без казусов не обошлось. Девочка так сильно хотела задуть свечи, что выскользнула из моих рук и приземлилась в куче крема. Маленькая негодяйка. Хорошо, что хоть свечи успели вовремя потухнуть, и не перекинули свое пламя на ее хорошую головку.
Не успели отпраздновать пятилетие малышки, как она влипла в новую историю. На этот раз к ней пристала странная собака. Или все было наоборот. В общем, не важно, но дело в том, что у собачки светились глаза. Может, она больна, а теперь зараза и на Шерил перескочит. Мое первое действие значилось в расческе, которая полетела собачке в морду. Собака завыла, Шерил испугалась, а я скрылась под батареей. Кто его знает, девочка увидит, и возненавидит меня за такой поступок. Но все же Всевышний отомстил мне за издевательства над собачонкой!
Я не обратила внимания на то, что вчера включили отопление, и, соответственно, моя голова нагрелась до 40-ка градусов:
-Мамочки! – вскрикнула я, и побежала к ближайшему умывальнику, а у нас их 4 штуки. Да, да, в каждой комнате по одному. Я – ипохондрик, и не стыжусь этого, а вот барыга…
К сожалению, странная псина повлияла на психику ребенка. Девочка влетела в дом, и стала прыгать по кровати, пока со старушки не выскочило пару пружинок. Детство. Вот я, в детские годы, просто обожала биться головой об спинку дивана, до поры до времени. Пока в 9-и летнем возрасте не достала головой до полки, и не расшибла бошку об древесину.
Спустя некоторое время псевдо-писатель села за компьютер и в очередной раз стала строчить роман-учебник. Вот только результата - ноль. Напечатала одну страницу, и руки резко заболели. Ломило в пальцы, и в глаза кололо – пора спать.
Но поспать мне никто не дал. Какой-то придурок стал развлекать мишек – тем самым выкидывая меня из сна. Луба и Балу прыгали по всему коридору, и гонялись за машинкой. Ужас.
Весь день я провела в постели. Царило ощущение нехватки воздуха, изжога, повышенная потливость, головокружение, а также высокая температура. К счастью ничто не предвещало понос, он так и не появился. Я не могла встать с кровати, меня колотило, и вся постель превратилась в кокон для гусеницы по имени Элайза. Домашние отсутствовали, а до телефона было трудно добраться. И вот, спустя 5 часов в прихожей появились голоса – Айджи и Стив вернулись из школы:
-Пап, - всхлипывал мальчик –
Меня в школе обзывают барыгой. Почему мама не уволится? Я не хочу, чтобы меня так называли.
-Не беспокойся – ответил муж, -
мы с этим разберемся!
После услышанного диалога, я тихо заплакала, неужели мир так жесток? Даже маленькие дети способны наговорить гадостей в три короба!
Спустя некоторое время мне вызвали скорую. Просто муж наконец-то зашел в комнату, и увидел меня в таком плачевном состоянии. Как оказалось, у меня вегето-сосудистая дистония, а причина – резкая перемена погоды. Но сейчас мне уже хорошо. Вот только кое – что меня беспокоит.
Только Айджи стал исправляться (хорошо, что он не знает про маленького домашнего шпиона) на горизонте появилась дама в шляпе. Ковбойша шла за моим мужем и сверлила в нем замочные скважины. Знаю таких стерв, а потом она найдет подходящий ключ, и я потеряю свое сокровище.
-Кто это такая? – вспылила я, стоило мужу зайти в дом.
-Никогда не замечал за тобой сцен ревности.
-Прорвало – возмутилась жена в ответ.
-Завтра все узнаешь – таинственно произнес он, и отправился на улицу, где его ждала та самая дамочка.
Все что оставалось делать, это стать у окна, и внимательно наблюдать за происходящими событиями. Все шло как в замедленной съемке. Питомцы носились по двору, а девушка бегала с ними. Иногда брала палку, и кидала ее куда-то в сторону. Все стало таким обыденным, что даже не скажешь, что она наигрывает, я ей поверила! Дамочка продолжала кидать палку, пока на горизонте не появилась одна особь.
Тем временем Айджи наблюдал за происходящими событиями, делая вид, что копается в огороде. Что же происходило во дворе. В общем, продолжая возится с Балу, дамочка резко кинула палку, и…
С этого момента я не «Барыга», а «Специалист по захвату флага»!