I'm a gleek, baby
|
Ответка :3 kolombina,
Цитата:
Сообщение от kolombina
Боже, какая грустная запись
|
Не печалься, я люблю хэппи-энды, так что всё ещё будет круто
Цитата:
Сообщение от kolombina
Потерять ребенка так и не увидев его улыбку, ну ощутив его тепла, что может быть ужаснее этого? Грустный и печальный отчет, хотя начинался так радостно. Только все наладилось и тут... Мне больше нечего сказать
|
В этот раз всё наоборот. Читай, радуйся
Ariane,
Цитата:
Сообщение от Ariane
Я и не догадывалась, что все выйдет именно так, хотя сейчас, повторно просматривая прекрасные скрины, я вижу, что Ника и не была беременна.
|
Была. Я чуть позже раскрою окончательный секрет этого
Цитата:
Сообщение от Ariane
Мне даже пришла в голову мысль, что Ника влюблена в него и между ними что-то будет.
|
Нет-нет-нет, не бывать этому. Хотя...
Цитата:
Сообщение от Ariane
Напрягает меня эта его фраза. Будь я на месте Джареда, я бы подумала, что врач вкалывает успокоительное. Но он так отреагировал, будто...
Будто знал, что это не успокоительное и не снотворное. Но откуда он мог знать?
|
Это уже в следующем отчете. Если я не забуду
Цитата:
Сообщение от Ariane
Спасибо за отчет, пусть печальный, но все же очень интересный
|
Не за что
Канна,
Цитата:
Сообщение от Канна
Бедная Ника. Только у неё всё в жизни начало налаживаться: и с Невиллом помирилась, и замуж вышла, как вдруг такое случилось. Но такова жизнь, да?
|
Именно так
Цитата:
Сообщение от Канна
Джаред очень красивый, возраст ни капли его не испортил *_* У них там с Никой интрижки не намечается? А то мне давно кажется, что отношения у них слишком тесные, даже для близких друзей (или мне опять-таки надо с сериалами завязывать).
|
Вы так и наталкиваете меня на идеи. Но пока я ничего такого не планирую. Пока.
Цитата:
Сообщение от Канна
Что же там за кошмар начнётся в жизни у Ники? Неужели, Невилл чего-то начудит?
|
Невилл? Начудит? Не думаю.
helve†ica,
Цитата:
Сообщение от helve†ica
А я так надеялась, что все будет так, как она и хотела..
|
То ли ещё будет
Цитата:
Сообщение от helve†ica
мой лучший друг делает так же
|
Мой тоже. Только тссс
Smart_Ice,
Цитата:
Сообщение от Smart_Ice
Такая красивая обработка кадров, приятная музыка. Вроде все идет хорошо, спокойно читаешь отчет и радуешься жизни поедая дыньку. И тут в жизнь Ники летит огромная свинья.
|
Если уж это летающая свинья, то она ведь может и улететь, верно?
Mozilla,
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Рада, что у Ники с Невиллом всё наладилось, он мне теперь даже как-то полюбился
|
Вот и мне снова он полюбился, особенно вчера, когда я делала скрины. Он такой шикарный.
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Особенно я рада Джареду, правда, от слов Ники у меня возникают невольные мысли, что всё простой дружбой не закончится
|
Третья уже. Если вы так хотите, я могу устроить. Но я пока подумаю. Пока только подумаю.
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Эли не будет так просто забыта
|
Ты серьезно думаешь, что с моей фантазией кто-то может быть забыт до окончания сюжета? Неееет.
Мохито,
Цитата:
Сообщение от Мохито
почему она решила, что девочка будет похожа на неё?
|
Материнское чутье
Цитата:
Сообщение от Мохито
Интересно, что же сделает Невилл, когда узнает
|
Этот момент, пожалуй, я вставлю в один из следующих отчётов. Как воспоминания.
Цитата:
Сообщение от Мохито
И почему-то мне кажется, что Ника перестанет так тепло относится к Джареду
|
Есть немного. Скорее всего, временно.
Крихітка,
Цитата:
Сообщение от Крихітка
Мда, я даже не ожидала такого исхода!
|
Никто не ожидал. Временами даже я сама поражаюсь своим фантазиям.
MaryLee,
Цитата:
Сообщение от MaryLee
Думаю, теперь у нашей парочки наступят не самые лучшие времена, но думаю, они оправятся от этого происшествия.
|
Ммм, наверное.
Цитата:
Сообщение от MaryLee
И дети, надеюсь, тоже вырастут красавчиками
|
И я на это надеюсь
Цитата:
Сообщение от MaryLee
Какая гадость
|
А, может, это вполне вкусно? Не знаю, не пробовала 
От автора Хочу вам сказать, что, что я впервые почти на 100% довольна отчётом. И ещё то, что я вас люблю. И то, что у нас уже больше 6.000 просмотров и больше 10 читателей. Спасибо вам за то, что всё же оставляете комментарии и вдохновляете меня 

Запись двенадцатая. It hurts so much
- Ника, я принёс тебе завтрак, - раздался голос друга.
- Я не хочу есть, - холодно ответила я.
- Ника, пожалуйста, поешь. Хоть немного, прошу, - Невилл присел рядом со мной и провел рукой по моим волосам.
- Я не хочу.
- Так нельзя. Пожалуйста, поешь.
- Не хочу я. Отстань, - с этими словами я перевернулась на другой бок.
- Ника, всем нам тяжело. Но ты же знаешь, что Эли уже не вернуть.
- Она жива! Ты меня слышишь, жива! – закричала я. – Я чувствую, она жива. Ты виноват в том, что её у меня забрали! Ты! Ты! Ты!
- Пожалуйста, успокойся. Эли мертва. Мертва.
- Ты врешь! Врешь! Моя Эли жива! Жива! Жива! – закричала я, бросившись на Джареда. Тут же в комнату залетел Невилл и принялся оттаскивать меня от Джа.

- Отстаньте от меня. Это вы виноваты в том, что её у меня забрали! Вы! Вы! Вы! – закричала я и тут же вылетела из комнаты.
Остановилась я уже в заброшенной части пляжа, куда никто просто так забрести не мог. Я просто села на песок и заплакала, закрыв лицо руками. Послышались шаги, и тут же кто-то присел на песок рядом со мной.
- Я знал, где тебя искать, - раздался голос мужа.
- Пожалуйста, уйди. Мне нужно побыть одной.
- Ника, Джаред прав, Эли уже не вернуть. Просто смирись.
- Пожалуйста, оставь меня одну, - попросила я, утирая слезы.
- Ника, ты должна смириться! Неужели ты не понимаешь, что этими слезами ты ничего не добьешься? Пожалуйста, успокойся. Мне больно смотреть на твои слезы.
- Черт, разве ты не понимаешь, как мне больно? Разве ты не понимаешь, что я потеряла самого дорогого мне человека? Разве ты не понимаешь, как больно мне думать о том, что уже завтра утром состоятся похороны моей Эли? Разве ты этого не понимаешь? – заплакала я. Парень поднял меня с песка и встал рядом.
- Я всё понимаю. Но не надо срываться на мне. Мы переживем все вместе. Мы всё переживем, слышишь? У нас ещё будут дети. Девочка. Одна. Такая маленькая и хорошенькая. Маленький ангелочек. Мы назовем её Эли. Слышишь? У нас всё ещё будет хорошо. Всё ещё будет, - Невилл не выдержал и заплакал. А я уткнулась носом в его плечо. И мне ничего больше не надо было.

Это больно. Больно просто стоять и смотреть на то, как хоронят такого родного тебе человека. Невилл прижимал меня к себе, успокаивал. Но никто не сдерживал эмоций. Персания уже давно уткнулась носом в плечо Джареда и плакала. Сам Джа отводил глаза и старался не смотреть на всё это. Но несколько предательских слез всё же скатились по его щекам.
После того, как Джаред и Персания ушли, я ещё долго просидела на могиле дочери. Я плакала, прижималась к земле.
- Господи, за что?! – закричала я.
- Ника, пожалуйста, не плачь, - Невилл присел рядом со мной.
- Я не могу. Это так больно, - сквозь слезы пробормотала я. Парень прижал меня к себе, вновь заплакав.
- Мы всё преодолеем. Обещаю тебе, мы всё преодолеем, - тихо сказал парень.

В тот вечер я так и не заснула. Я заперлась в ванной и всю ночь просидела там. Я не могла смириться с тем, что в моей жизни больше нет Эли. Снова и снова обрывками в памяти всплывали похороны. Лица Джа и его жены. Лицо Невилла, который всё пытался успокоить меня. И я, трижды бросавшаяся к яме.
И все делали вид, что понимают мою боль. Что понимают, как мне плохо. Но они ничего не понимали. Никто ещё до конца не осознавал случившегося. Даже я.
Невилл тихо плакал по ночам в подушку. А я просто сбегала на кладбище. Ночевала там. Это помогало мне хоть как-то держаться. Я снова рассказывала малышке о том, как здесь хорошо. Только теперь к этим рассказам добавились слова «Мне очень тебя не хватает. Как бы я хотела, чтобы ты сейчас была рядом». А потом я плакала. Долго плакала.
Все краски ушли из жизни. Я больше не видела ничего доброго в жизни. Я стала одеваться только в черные цвета и перестала следить за собой. Да вообще, я забыла обо всем, кроме Эли.
- Ты каждую ночь проводишь тут. Неужели тебе от этого легче? – раздался голос Джареда.
- Тебе не понять меня, - вяло ответила я. Джа присел рядом со мной.
- Я скучаю по прежней тебе, - тихо сказал парень.
- Я тоже скучаю по старой себе, - я положила голову на плечо Джареда.
- Так вернись. Это не трудно, правда.
- Ты пришел сюда что-то сказать. Что?
- Что мы все скучаем по тебе. Эванна не может заснуть без твоих сказок на ночь. А Колби соскучился по твоим девочкам. Невилл по ночам уходит из дома, пытаясь отвлечься, а Кайл и Тейлор каждый день выходят на балкон и начинают звать тебя.
- Я не вернусь, - отрезала я, отстранившись от Джареда. – Я никогда уже не вернусь.
- Ника, не надо так. Ты лишаешь своих детей матери.
- Они лишили меня Эли. Да ты хоть знаешь, что это за чувство, когда понимаешь, что ты никогда не увидишь свою кроху? Что никогда не увидишь её первых шагов? Что никогда не услышишь такое любимое «Мама» из её уст? Ты ничего этого не понимаешь! И никогда не поймешь. А я чувствую это. И это больно! Очень больно!

Слеза. Ещё одна. И снова истерика.
- Уйди! Видеть тебя больше не хочу! Уходи! – закричала я. Джаред встал с земли и пошёл к выходу с кладбища. И снова я одна. Снова плачу.
- Ты ночевала дома? – раздался удивленный голос Невилла.
- Там дождь был, - вяло ответила я.
- Там не было дождя.
- Просто отстань, ладно? – огрызнулась я.
- Моя Ника возвращается? – прозвучал голос мужа, и он тут же навис надо мной.

- Иди к черту. Ты сегодня ночуешь в кабинете, - сказала я, моментально отстранившись от парня.
- Ника к тебе пришли! – крикнул с первого этажа Невилл. Я медленно спустилась на 1 этаж.
Снова она. Снова эта чертова мачеха. Черт, как же она меня достала.
- Чего тебе? – вяло ответила я.
- Приходите завтра ко мне. Я хочу увидеться с внучками, - сказала мать. Я хмыкнула. – Прошу. Всего одна встреча. Всего одна.
Невилл жалобно посмотрел на меня.
- Ладно. Только после этого ты уберешься из моей жизни. Надоела.

В назначенное время мы прибыли к убогому дому моей матери. И под «мы» я имею в виду себя и Невилла. Девочки наотрез отказались ехать к «бабушке».
Но, похоже, «бабуля» не сильно-то и огорчилась, не увидев внучек.
В общем-то, мы достаточно мило болтали. Но затем неожиданно раздался плач ребенка. Я, моментально вспомнив о том, что у мамы должен был родиться ребенок, помчалась в предполагаемую детскую. Вот в этот момент вся наша милая атмосфера и испортилась.
Следом за мной в комнату влетела и мамаша, а затем и Невилл. Я аккуратно взяла на руки малышку и подняла глаза на присутствующих в комнате.
- Это Эли, - произнесла я. – Это она, Невилл, это она.
Но мачеха тут же забрала у меня ребенка и прижала кроху к себе.
- Это моя дочь! Это ты забрала её у меня! Верни мне мою дочь! – закричала я. Невилл тут же схватил меня и попытался удержать. Я тут же закричала ещё сильнее. – Отдай мне её! Отдай! Отдай! Она моя! Моя! Это моя Эли! Отдай мне её! Отдай!
Но женщина тут же скрылась вместе с ребенком, а Невилл отпустил меня, от чего я грохнулась на пол и заплакала. Вот она, моя Эли. Я только что видела её. Я держала её. Но её снова забрали у меня. Мою девочку…
- Ника, успокойся. Это была не Эли. Эли мертва. Ты же знаешь, - тут же произнес парень, поднимая меня с пола.
- Это была Эли. Эли! Эли! А из-за тебя мы потеряли её второй раз! А эта чертова мамаша убьет нашу Эли! Понимаешь, убьет. Ты… Ты… Ненавижу, - вскрикнула я.

Я выскочила из дома и побежала за такси, на котором уехала моя мать. Надежда умирает последней, вы же знаете. Но я не догнала. Не догнала, понимаете? Я упустила Эли. Свою Эли.
- Мамочка, а когда ты покажешь мне сестренку? – спросила Эванна, когда я в очередной раз читала ей сказку на ночь. Я замолчала, кое-как сдерживая слезы. – Иветта и Элоди говорят, что у нас больше нет сестренки. Но они все врут, я знаю.
Я отвела взгляд в сторону, надеясь скрыть слезы.
- Мамочка, почему ты плачешь? – раздался жалобный голос дочери.

Звонок в дверь. Я лениво открыла дверь. Никого. Но тут раздался плач ребенка, и я опустила взгляд на пол. Маленький розовый сверток и записка:
Цитата:
Да, это я отняла у тебя дочь. И, наверное, никогда бы в этом не призналась, если бы не одно обстоятельство. У меня обнаружили рак 4-ой стадии. Лечение уже не поможет. Я просто хотела, чтобы сегодня ты поняла, что твоя дочь у меня и не отказалась её забрать. Уверена, Эли будет такой же красивой, как и ты. А ты прости меня, если сможешь. Удачи.
С любовью, твоя мать.
|
- Кто приходил? – спросил Невилл, когда я вернулась в спальню.
- Пойдем со мной, - попросила я. Парень покорно последовал за мной. Я завела его в комнату Эли и поставила прямо перед кроваткой. – Что это значит?
- Нам вернули Эли. Вернули, понимаешь? Это она, вот она, моя девочка. Вот она, понимаешь?
- Что… - на секунду муж замолчал, но тут же кинулся обнимать меня. – Я же говорил! Я же говорил! Я же говорил, что у нас все будет хорошо. Я же говорил…

Плач ребенка. Такой ожидаемый плач. Я тихо встала с кровати и направилась в детскую.
- Тише, Эли, не плачь. Я рядом. Я больше никому тебя не отдам. Слышишь меня? Теперь никто тебя у меня не отнимет, никто.

Ещё раз от автора Дважды плакала, пока писала отчёт. Искренне надеюсь, что слезы были пролиты не зря. А также не забываем оставлять комментарии 
Последний раз редактировалось Лисёночка, 04.08.2012 в 20:29.
|
|