Отчет второй.
Убежать от проблемы – не выход. Но если другого пути не существует, это остается единственным решением проблемы.
В тот вечер мой телефон разрывался от звонков, но они не были приняты. Я никогда не хотела делать людям больно, но в этой ситуации мне придется убить человеческие чувства.
Совесть терзала меня. С одной стороны – была вина перед близкими людьми. Но почему? Их уже нет в живых, а я до сих пор чувствую, что предала их обоих. С другой стороны – чувство вины перед Людвигом. За все мои годы, поцелуй никогда не занимал пустое место для меня. Это не было обыденной вещью, ведь я разрешала целовать себя людям, которых действительно люблю. Увы, Людвиг не был тем человеком.
Я жалела о том поступке, что разрешила себя поцеловать. Жалела о том, что убежала, оставив своего лучшего друга одного. А ведь день не предвещал ничего подобного, я даже не могла предположить, что все закончится именно так. Это разбило нашу дружбу, но не воссоединило наши любовные отношения.
Ровно до двенадцати часов ночи звонки не прекращались. Я лежала на кровати, и просто ждала, когда же этот звук телефона победит тишина. Наступил тот момент – комната затихла. Я легла спать.
На следующее утро, у меня совсем не хватало времени, что бы хорошо подумать о предыдущем вечере. Водитель должен приехать за 10 минут, а я только готовлю себе завтрак. Одеться, умыться – как успеть?
На протяжении следующих дней – телефона трубка звучала, разве что, от звонков Аманды. Я не решалась ей рассказать о своих переживаниях и проблемах, но особой тяжести в этом я не находила. «Я переживала намного тяжелее проблемы, чем эта, поэтому я должна не отчаиваться!» - эти слова, я говорила себе каждый день.
Но времени для депрессий у меня не было. Я погрузилась в серые будни. На работе все шло прекрасно, в отличие от моей личной жизни. Мне прибавляли зарплату и повышали в должности, чуть ли, не через день. Но к этому, конечно, нужно было прикладывать немало усилий, и бессонных ночей.
Отдельное место в своем дневнике, я должна оставить истории, которая нарисовала красивое, черное пятно в моей беззаботной, скажем так, жизни. В одну из ночей, мне выпал шанс лечь спать по раньше, ведь все свои дела над идеей дня рождения, я закончила. Час ночи, а я уже досматриваю свой сотый сон, как тут сигнализация начинает пищать вовсю. Сначала, мне показалось, что это всего лишь звук с улицы или же вообще – мой сон. Но так четко? Это, безусловно, напугало меня.
Открыв глаза, я увидела ужасную картину: молодой человек, судя по всему, лет до тридцати, одетый в шапке и в костюме, похожего до мима, врывается ко мне в дом, и начинает собирать все, что только попадется под его, одетую в перчатку, руку. Я знала, что звук сигнализации, сообщает о том, что в дом ворвались воры, и автоматически осуществляется звонок полиции. Все это время, я напугано дрожала на кровати, и притворялась, что сплю, лишь бы остаться живой, ведь действительно не знала, что на уме у таких людей. Темно, и вдруг промелькнули светлые фары машины, за окном. Слышался звук тормозов, которые свидетельствовали, что полицейская машина уже у моего дома. Сквозь, полузакрытые глаза, я прочитала страх на лице у молодого человека, который продолжал воровать все мои вещи. С его рук упал большой мешок моих вещей, денег, одежды. Так и ничего не взяв, он убежал. Но не просто убежал из дома, он спрятался снаружи за ним, ведь милиция бы сразу его заметила. Когда, в дом вошли полицейские, грабитель убежал прочь.
Это была именно вина полисменов. Но об извинениях или возмещении морального ущерба – речи идти даже не могло. В ту ночь, я ощутила страх перед смертью. Вся моя решительность, как будто угасла. А в первые дни моего проживания здесь, мне казалось, что я бесстрашна. Как оказалось – это не так.
К сожалению, в такие минуты, я снова хотела вернуться домой, к родителям. Но если признаться, то вернуться не по тому, что я скучаю, а потому, что мне безумно одиноко в этом шумном городе. Хоть у меня, есть большое количество знакомых и друзей здесь, и потенциальный молодой человек – это все не мое. Возможно со временем, я найду здесь «свое».
За время своего труда, я приобрела множество знакомств и друзей. Иногда, я вместе с друзьями отправляюсь к себе домой, что бы пообщаться, попить кофе. Конечно, много людей у меня не помещается, поэтому максимумом моих гостей было число два. Но все же, время мы проводим весело. У нас взаимная помощь, ведь у каждого свои заботы в доме, и каждый во время общения отвлекается от всех проблем.
Совсем недавно, у нас в компании, освободилась должность заместителя директора, которую быстро занял молодой человек, под именем Вильям. В течение рабочих дней, у нас с ним завязались приятные отношения. С ним интересно пообщаться на разные темы, ведь он очень любопытный человек. Так же, он с легкостью понимает меня, ведь сам совсем недавно переехал в Бухту Белладонну, в связи с повышением. Ему очень нравится этот город.
В один день, я решила пригласить Вильяма и Изабель (моя коллега) на чашечку кофе к себе домой, но Изабель была занята в тот вечер, поэтому я и Вильям были одни.
Мы отлично провели время, посмотрев по телевизору очередную, американскую комедию. За счет того вечера, я познакомилась с Вилли, как он попросил его называть, поближе.
Звонки Людвига уже прекратились, а я так соскучилась по своему лучшему другу. Бывали минуты, когда я хотела набрать его номер и рассказать обо всех переживаниях и проблемах, но вовремя осознавала, что моя главная проблема - именно он сам. Терять лучшего друга – это нереально больно. Хоть, нам пришлось не очень долго дружить, но к нашим телефонным разговорам, к встречам я очень привязалась.
Но взамен Людвигу, у меня появился новый друг, с которым каждый день я иду на ланч в любимый кафетерий. С ним всегда можно обсудить босса, то или иное мероприятие, заказанное у нашей компании, и много других вещей. Но, знаете, здесь я смело могу сказать, что со стороны Вильяма, я чувствую что-то больше, чем просто дружеские чувства. Взгляд не тот, тон совсем другой, жесты не те. Мне кажется, что каждый человек может почувствовать отношение какого-либо человека, к нему самому.
В один прекрасный день, ранним утром, я услышала тихие шаги за входной дверью своего дома, и их тень. На секунду, мне стало страшно, ведь казалось, что история той страшной ночи повторяется. Но заглянув, в окошко своей двери, я увидела красивого романтика с большим букетом красных роз.
Его глаза светились от счастья, он не мог нарадоваться такому романтическому поступку. Для меня никто не делал ничего романтичного, с момента смерти Кайла. Я знала, что эти цветы должны быть сюрпризом, но, к сожалению, я увидела их немного раньше.
Я подразумевала, что это начало новой жизни. Все идет к моим отношениям с Вильямом. Но чувство предательства никак не покидает меня.
Такие ощущения ужасны, ведь кажется, что Кайл идет возле меня, а я в то же время обнимаю другого. Признаюсь Кайлу в любви, держа за руку другого мужчину. В гости пришла тоска. И вечером того дня, раздался телефонный звонок. Я в надежде ждала Людвига. До сих пор. Но это был не он.
Вильям пригласил меня на встречу в центре города. Я совсем не готова строить новые отношения. Морально. Возможно, я говорю это только сейчас, но я не распрощалась с «той» жизнью целиком, для того, что бы полностью погрузиться в новую жизнь. Я отказала.
Наши отношения, невзирая на мой отказ и цветы, с Вильямом, совсем не изменились. Мы все так же могли говорить обо всем на свете, и даже не трогали тему наших отношений. Я знала, что он чувствует ко мне что то.
После тяжелого рабочего дня, я читала книгу и отдыхала. Звук телефона прозвучал в моем доме. Я сразу почувствовала, что это мой «коллега». Он снова пригласил меня на ужин, и в этот раз я согласилась.
«Почему бы не попробовать?» - наконец-то я пришла к той мысли. Я решила, удивить немного Вильяма, да и саму себя, поэтому одела красивое, белое платье.
Местом, нашей встречи, был дорогой ресторан в центре города. Название, я забыла, поэтому пардон. Туда, я приехала на такси, которое, разумеется, оплатил Вилли.
Вечер начался с пикантной сцены – поцелуя.
А продолжился он, за небольшим ресторанным столиком и невероятно вкусным ужином. Джаз – мой любимый. Совершенно не напрягающая обстановка, свечи.
Мне казалось, что я и Вильям живем двойной жизнью. Одна из них – друзья, а вторая же – влюбленная пара. За столиком, мы сидели и просто молчали, и это целиком отличалось от наших обедов, ведь в это время, наши рты не закрывались: мы общались обо всем на свете.
Как-то плавно и без задней мысли, он взял меня за руку. Я не отказала ему в этом, напротив – мне это приятно. У него светились глаза, и почти все время он не спускал с меня глаз.
Мы почти ничего не съели, ведь большинство времени провели, смотря друг на друга. Он пригласил меня на танец, и заглянув ему глаза, у меня просто не осталось шансов ему отказать. Пожалуй, глаза – это и есть его главное оружие.
Мы кружились в танце, позабыв обо всем на свете. Он прижал меня к себе, и я ощутила особое тепло и заботу. Такие чувства я переживала действительно давно.
В один момент, музыка остановилась на несколько секунд, и у меня был шанс поцеловать Вильяма. Я использовала его.
«Отпустила». Я отпустила «его», но «он» всегда будет жить в моем сердце, и прежде всего я буду любить «его». Я отпустила, и я искреннее надеюсь, что «он» рад за меня. Но, я все же люблю, «тебя».
В тот заветный, счастливый вечер, Вилли провел меня домой. Я могу предположить, что он ждал продолжения вечера, но мои силы действительно уже иссякли на тот момент, поэтому рассчитывать, на что-то еще, он просто не мог.
На работе, наши отношения совсем не изменились, мы старались не показывать наши чувства, но некоторые коллеги в увлечении смотрели на нас. Но, безусловно, в наших разговорах появились такие фразы, как «я тебя люблю» и т.д. Но все же, теплые дружеские чувства не оставляли нас наедине с любовными.
Я догадывалась, что наши коллеги, знают о нас, ведь нередко слышала похожие разговоры к «Да она с ним, что бы её в должности повысили, он же – заместитель, значит, и проблемы сможет решить». Я смеялась, Вильям не имеет никакого отношения к моим повышениям, абсолютно. Но, к сожалению, такие слухи рождались, и я ничего не могла изменить, ведь мои чувства мне важнее, чем какие-то примитивные разговоры.
Я хотела бы, что бы все, кто говорит подобные вещи, увидели, как мне легко приходятся прибавки к зарплате – ночью за книгами. Синяки и мешки под глазами – теперь обыденная вещь, и я уже не могу понять, как Вильям выносит меня такую. Мы стали меньше проводить время вместе, потому, что я каждый день физически очень устаю.
Но романтика ещё не погасла в наших отношениях, хоть встречаемся мы уже не месяц-два. Почти каждое утро, под дверьми меня встречает больший букет роз, с различными записками, в моем доме уже совсем нет места для цветов. Но должна сказать, что это невероятно приятно получать такие подарки. Казалось бы, ничего такого – цветы, а как приятно. Да ещё и от любимого человека.
Но все-таки, уделять хоть немножечко внимания своему любимому, невзирая на усталость – я должна. В один из вечером, Вилли пригласил меня в караоке-клуб, и я без сомнений согласилась.
Все началось со страстного поцелуя и фразы «Любимая, наконец-то ты здесь». Во время рабочего дня, мы не можем насытиться друг другом как следует, ведь нужно сдерживать наши чувства, и таким образом начинаем попросту скучать друг за другом. Но когда мы с ним одни, мы даем волю нашим чувствам, и бывает, что стоим на улице и просто целуемся, как подростки. Столько страсти в этих отношениях.
В тот же вечер, я слегка удивилась. Возле меня прошла женщина, довольно таки странно одета, с прозрачным стеклянным шаром в руках. Она постоянно протирала этот шар тряпочкой, бормотав себе, что-то под нос. Мы с Вилли стояли на улице и разговаривали о чем-то, как вдруг, эта мадам подошла к нам. Моему удивлению не было предела, когда она произнесла мне следующие слова:
«Ева, да вы пользуетесь популярностью! Все больше людей считает вас по-настоящему добрым человеком. Вскоре вас ждет что-то хорошее»
И убежала. На такие слова мы вдвоем отреагировали несколько странно: начали смеяться вовсю, ведь как оказалось позже, эта женщина – гадалка, и именно она предсказала мне мою ближайшую судьбу. Но я не обратила на это особого внимания.
Удивленные, от этого, мы вошли в клуб, что бы немного повеселиться. Но, увы, нам это не удалась, ведь клуб был переполнен пьяными гостями, которые делали невероятные вещи на танцполе и не только.
Одна женщина, разделась до нижнего белья и выделывала такие вещи в танце, что некоторые люди крутили пальцем у виска, при виде этой девушке. Со стороны, это выглядит смешно и нелепо, но вскоре к ней подошла охрана и приказала одеться или, же покинуть клуб. Она выбрала второй вариант, и в одном белье вышла из клуба в дождь.
В то время, как другая девушка, увидев нас начала почти плакать. В ее глазах читалась такая обида, что, казалось бы, она откуда знает меня или Вилли. Или же мы серийные убийцы, которые причинили ей какую-то боль. Хоть она была очень красивой, это не помешало ей выглядеть очень нелепо и странно. Что только алкоголь не делает с людьми. Но все же, складывалось ощущение, что мой любимый ее знает, ведь он наотрез отказался продолжать вечер здесь, но все же я уговорила его остаться.
Я не из тех людей, кто любит сидеть на месте, поэтому вскоре решилась выйти на танцпол. Я люблю танцевать, и у меня это неплохо получается. Конечно же, Вильям отказался пойти со мной, но я решила не делать из этого проблемы и оставила его одного сидеть на диванчике, ведь мое настроение было прекрасным, и я просто требовала ещё немножко зарядится.
На следующий вечер меня действительно ждал прекрасный сюрприз от любимого человека. Конечно, я удивилась, что это именно эта вещь, но все же счастью не было предела.
Я читала свой любимый роман, и ничто не предвещало ничего интересного, разве что звонок Аманды, ведь ещё давнее, она обещала мне рассказать некоторые новости городка. Но внезапно, я услышала, странные звуки за дверьми, было уже темно, и мне действительно стало немного страшно, ведь я уже не знала чего мне ждать в этот раз. Но открыв дверь, я увидела около нее, большой игровой автомат.
Возможно, я поступила несколько неправильно, но этот подарок я решила продать. В этот период своей жизни, я нуждалась в деньгах, а размеры этой игрушки ничем не отличаются от всей квадратуры моего дома. Возможно, Вилли это будет обидно, но я попытаюсь ему объяснить всю суть ситуации как следует. Честно говоря, мне тоже было бы не очень приятно, если бы мой подарок продали, но если нет другого выхода?
Не могу не поделиться, с очередной приятной вещью. Одного утра, когда мне пришли счета, я своими пальчиками сумела нащупать ещё один конверт. Я была невероятно удивлена этому. Сначала, я подумала, возможно это лист от родных, которые каким-то чудом узнали о моем местожительстве или же лист от самого Вильяма. Но, как оказалось, нет.
Это был подарочный купон от Торговой палаты города Бухты Белладонны на бесплатный обед для меня и моих друзей.
Как оказывается, гадалка была полностью права, а я как последняя курица, посмеялась над человеком. Нехорошо, все-таки вышло.
А на данном этапе моей жизни у меня все просто прекрасно. У меня есть, постоянный любимый человек и теперь можно строить хоть какие-то планы на будущее. Все идет к лучшему.
И я уверенна, что это все благодаря ним. Спасибо, вам.
Повышения и др.